Жизнь и смерть во власти языка!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Самое главное - просить у Бога помощи в этом посте.
Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
4 не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
Псалом 140:3-4Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные.
Ей, аминь.
Комментарий
-
Бывает. Только моя жизнь не во власти моего языка и не зависит от слов мною произносимых.
Достойным подтверждением этой молитвы мог бы стать пост, скажем, 40-дневный: воздержания от злоязычия.
Радости вы наши, с сегодняшнего дня, 1 июня, до 10 июля обязуемся не гневаться, не обсуждать никого за спиной, не сплетничать, не злорадствовать, не жаловаться и т.п.! СлабО?
Конечно это трудно проконтролировать, но попробовать то можно, да и на пользу нам будет, душе легче, глядишь и получиться !Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Бывает. Только моя жизнь не во власти моего языка и не зависит от слов мною произносимых.
Если искренне просите и стремитесь, то результаты будут очень не утешительны. Если же все будет получаться и заметите, что стали лучьше сдерживать и обуздывать язык свой - значит, не искренны.
Таки Ваша жизнь во влати Вашего языка и радость в Господе очень завсит от Ваших успехов.
Конечно, язык никто укротить не сможет, не стоит и думать.
А вот что в том плохого, если с помошью Бога сдерживать уста, почему бы не попробовать? Или помолчать просто, когда хочется грубо кому-то ответить, или ещё лучше - обидчика благословить....
И радость в Господе совсем не зависит от моих успехов в речи, но каждый верующий христианин стремиться быть похожим на Господа, и освящаться Его Святостью и просить Его , чтобы освободиться от какого-либо беззакония. А язык - это руль, куда направит, туда плывём. Так благослови нас Бог наш во Имя Иисуса Христа - плыть за Тобой, очищай , обличай, учи и переплавляй нас, и да будет желание быть похожими на Тебя!Последний раз редактировалось галина мишина; 03 June 2009, 03:29 AM.Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
Ей, аминь.
Комментарий
-
12 Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
13 Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
14 Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
Ей, аминь.
Комментарий
-
Результаты обуздания языка не могут быть неутешительны.
Я, к примеру, совсем не скандальная тетка, ругаться и злословить вроде не люблю. Но, взяв в первый раз обещание месячного сдерживания языка, я стала пристальней относиться к каждому произнесенному собой слову и открыла про себя вещи не утешительные.
Оказалось, что с приятельницами я не прочь почесать язык об общих знакомых, что с коллегами с удовольствием поддерживаю темы обсуждения босса или отсутствующих знакомых, что обижаю словами самых близких людей, сама не замечая того, что незаметно для себя (но не для других) вставляю грубости в речь и т.п.
Просто процесс наблюдения за собой, за своими словами как бы со стороны сам по себе очень душеполезен.
Таки Ваша жизнь во влати Вашего языка и радость в Господе очень завсит от Ваших успехов.
И молитву надо произносить не только в уме, но вслух, хотя бы шепотом. Слово сказанное вслух или шепотом имеет бОльшую силу, чем произнесенное в уме, т.е как бы зачатое, но нерожденное.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Orly
... неутешительны будут не результаты, а вИдение себя.
Просто процесс наблюдения за собой, за своими словами как бы со стороны сам по себе очень душеполезен.
галина мишина
Я уверена, что Господь меня любит такую, какая я есть.
Вот, к примеру, стоит грешник, погрязший в грехах как в шелках, в нашем случае, более менее приличными только связующие слова являются, и говорит (не о Вас говорю) - Бог любит меня таким, какой я есть...
А вот что в том плохого, если с помошью Бога сдерживать уста, почему бы не попробовать? Или помолчать просто, когда хочется грубо кому-то ответить, или ещё лучше - обидчика благословить....
И радость в Господе совсем не зависит от моих успехов в речи, но каждый верующий христианин стремиться быть похожим на Господа, и освящаться Его Святостью и просить Его , чтобы освободиться от какого-либо беззакония.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Видеть глубинные мотивы своих слов-все равно, что видеть глубину своей души. Зрелище порой не самое лицеприятное, ведь открываются глубины, полные скверны, замусоренные углы и нечистые духи, скрывающиеся в темных душевных закоулках.
Господь Милостивый даст видеть это ужасающее зрелище, только если душа подготовлена, если она сильна вынести его, не прийдя в парализующее ее отчаяние.
В чем заключается, по-Вашему душеполезность? Вот Вы увидели суть свою, негодность - дальше что? Просто забыть, приняв как полезный опыт?
Первым шагом к такому очищению души, параллельно с искренним покаянием, как раз и будет контроль за собственной речью, обуздывание праздного языка.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от NelKhoЕсли же все будет получаться и заметите, что стали лучьше сдерживать и обуздывать язык свой - значит, не искренны.
А "согрешение языком" чаще всего происходит именно от недостатка самодисциплины и избытка расхлябанности))
Надо же с этим как-то бороться в себе!Но только с помощью Божьей, иначе не потянуть...
Прописные истины какие-то пишу, банально... О чём, вообще, можно спорить в такой теме?Комментарий
-
OrlyNelKho, тут даже дело не столько в искренности, сколько в силах души.
Видеть глубинные мотивы своих слов-все равно, что видеть глубину своей души. Зрелище порой не самое лицеприятное, ведь открываются глубины, полные скверны, замусоренные углы и нечистые духи, скрывающиеся в темных душевных закоулках.
Господь Милостивый даст видеть это ужасающее зрелище, только если душа подготовлена, если она сильна вынести его, не прийдя в парализующее ее отчаяние.
Но если уж человеку открылась мерзость, гнездящаяся в его душе, разве он смирится с тем, чтобы не вымести ее оттуда?
Первым шагом к такому очищению души, параллельно с искренним покаянием, как раз и будет контроль за собственной речью, обуздывание праздного языка.
Так что, не надо даже стремиться? Абсурд. Надо и очень надо, только цель какова, зачем? Стремление жить в соответствии с законом должно было показать человеку его суть, его испорченность и неспособность жить так. Как об этом говорил Бог. "Лучьшесть" достигалась другим способом.
Так и обуздание языка не достигается контролем за собственной речью.
Existentia
Насчет "чище, лучше, святее" не уверена, вряд ли. Но от "беззакония в речи" такими методами освободиться вполне можно. Это просто тренировка воли в самообуздании, никому не помешает.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
NelKho
Так и обуздание языка не достигается контролем за собственной речью.Здесь и нужен самоконтроль.
Как при этом мотивы иметь правильные, мысли, подтекст слов произносимых. Тренировкой?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Родившись свыше, со Христом - мы теперь "новое творение", но и "ветхий человек" всё ещё остаётся.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Рим.7 глава
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Рим.8 глава.
То,что не под силу нам - совершит в нас Господь, главное, чтобы мы ревновали об освобождении греховной природы, имели желание духовно побеждать !Чтобы в нас был страх предстать пред Богом в грехе!
Мы просим Бога об освобождении от всякого беззакония и по вере да будет нам!
С помошью Бога наша зависимость от грешной природы будет разрушаться, когда мы полностью доверимся Богу.
1Петра :11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
Пс.33:1312 Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
13 Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
14 Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
Я уже вначале приводила эти строки из Писания:
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Так давайте же просить у Бога помощи: ПОЛОЖИ, ГОСПОДЬ ОХРАНУ УСТАМ МОИМ!Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
Ей, аминь.
Комментарий
-
8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня
14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!
Псалом18Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
Ей, аминь.
Комментарий
Комментарий