Идете ли вы на выборы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

• 20 February 2001
    • 993

Ответ участнику Leonid L
    Цитата от участника Leonid L:
    Сам помню как Немцов орал что все должны быть равны перед законом и что церковь надо лешить налоговых льгот, и чтобы церковь платила за аренду земли как и все.

Что касается льгот, то они существуют лишь у православных (вот еще насчет католиков не знаю). А наша церковь (христиане веры евангельской) сейчас платит налоги в полном объеме, никаких льгот у нас нет. И это непонятно. По Конституции Российская Федерация - светское государство. Ни одна религиозная организация не должна иметь преимуществ перед другими. Немцов прав - все должны быть равны перед законом. Или все платят, или никто не платит (я о церквях говорю). А если льготы и отменят, то лично нас (и всех остальных неправославных христиан) это не затронет, у нас льгот и так нет.
    Что же насчет партии "За Русь Святою" - я ни за что не буду за них голосовать. Потому, что по их манерам и повадкам это те же самые бывшие коммунисты, только сменившие идеологию на православие. Если эти господа придут к власти, то мы получим возведение православия в ранг государственной религии со всеми вытекающими последствиями - запрещение инославных церквей, введение в школах уроков православия как обязательной дисциплины и т.д. Почему дети протестантов должны в обязательном порядке изучать православие, при этом на этих уроках батюшка с крестом будет охаивать ту конфессию, к которой принадлежат их родители и они сами?
    Так что уж увольте от такой партии. Надеюсь, что они не преодолеют 5% барьер...
    Кстати, насчет евреев. Что Вы против них имеете? Если вы настоящий христианин, а не "воинствующий православный с бородой и лампасами", как сказал один из участников, то должны знать, как Иисус (Который тоже, кстати, был евреем, как и апостолы) смотрел на различные национальности. "Во Христе нет ни иудея, ни еллина" - помните? Библию читали? Вообще, национализм - чувство, неприемлемое для настоящего христианина.

Комментарий

• владимир2003
      Участник

• 25 November 2003
      • 167

да пойду голосовать!Ну уж конечно не за демократов!!!!!!Думаю МЫ займем второе место.
      хатима

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Я отдал свой голос за... вроде можно уже говорить или нет? Вобщем за рыжего. Надеюсь что избранники Владимира не доберутся до второго места.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

KPbI3, за Чубайса, что ли?
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Андрей, за него самого.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Поражен предварительными результатами выборов...

Чекисты, коммунисты, жириновцы прошли...

Зверь коммунизма возвращается?
              https://esxatos.com

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Ндаа... Жаль,что СПС прлетели, я хоть и не из России, но мне они были наиболее симпатичны. Обьединяться им надо было с Яблочниками... Вот что делают разделения.
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

но мне они были наиболее симпатичны.

"все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного."

Не увидел здесь симпатичных

С уважением

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

alexb21
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

И я здорово ошарашена! Никогда не думала,что список будет выглядеть именно так :

2.КПРФ

3.ЛДПР
                      Почему коммунисты,это хотя бы исторически понятно,но Жиреновские....Да...
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

А я проголосовал - Против всех! Пусть знают, что все они мне - не нравятся.
                        Вот так.
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Первоначальное сообщение от владимир2003
                          да пойду голосовать!Ну уж конечно не за демократов!!!!!!Думаю МЫ займем второе место.
                          Вы хоть и заняли второе место, но зато давно вы так не садились в лужу и давно вас так не опускали!
                          Давно я этого ждал. Я выпью за это!
                          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Первоначальное сообщение от нина

И я здорово ошарашена! Никогда не думала,что список будет выглядеть именно так :

2.КПРФ

3.ЛДПР
                            Почему коммунисты,это хотя бы исторически понятно,но Жиреновские....Да...
                            Уж лучше Жирик, чем коммуняки. На него хоть посмотреть забавно...
                            Кстати, и на прошлых ведь выборах он был, кажется, третьим...

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Ответ участнику anti-rulla
                              Цитата от участника anti-rulla:
                              Уж лучше Жирик, чем коммуняки. На него хоть посмотреть забавно...
                              Кстати, и на прошлых ведь выборах он был, кажется, третьим...

Простите, это просто глупо. Вам не смотреть нужно на политиков, Вам жить в этой стране по тем законам, которые они примут.
                              А то, что он третьим был... вот из-за подобных Вам, которые голосуют, не думая, он и был третьим...

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

То, что СПС и Яблоко не прошли в Думу - это им только на пользу пойдёт. В 1995 те партии, которые ныне слились в СПС, не прошли в Думу - им это пошло впрок, к следующим выборам они поумнели, объединились, и прошли. Теперь этот урок получил и Явлинский. Так что за правых я переживаю не сильно - объединятся, и в 2007 пройдут в следующую Думу - никуда не денутся.
                                Гораздо больше меня настораживает следующее. Судя по результатам коммунистов, эта Дума - последняя (в крайнем случае, предпоследняя), в которой есть коммунисты. Партия власти замочила коммунистов, и их избиратели голосовали за Родину и ЛДПР, которые сумели оттянуть на себя их голоса. Раньше протестные голоса шли в пользу КПРФ только по одной причине - они были единственными представителями протестного электората (хоть я и не люблю это слово, но иногда без него никак), которые преодолевали 5%. Другие и до этого пытались это сделать, но у них ничего не получалось. Теперь у Родины получилось, и, судя по всему, будет получаться и дальше. Мне это не нравится по той причине, что популярность КПРФ ограничивалась критикой коммунистической идеи и недостатками (мягко выражаясь) советского правления, с которым себя отождествляла эта партия. Родина же лишена этих слабых мест, и в то же время, она выражает во многом сходные идеи. Это является преимуществом этой партии, и это даёт ей реальную возможность со временем стать партией власти. Высокий результат Единой России - это показатель того, что люди готовы голосовать за любого, находящего у власти (свои 10% партия власти взяла даже в 1995). То есть, национал-социалистическое правительство - это реальная перспектива России.
                                Когда я раньше слышал пророчества о предстоящих гонениях на верующих в России, то я, анализируя российскую действительность, не видел оснований для близкого исполнения этих пророчеств, но теперь я вижу перспективу реальной возможности их исполнения.
                                C'est la vie.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...