Идете ли вы на выборы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • soul
    Участник

• 04 May 2001
    • 128

Идете ли вы на выборы?

Вообщем хотелось бы узнать. Ходят ли христиане на выборы и что по-этому поводу говорит Библия.
    14

Срок опроса истёк.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф. IV, 4)
  • Джульетта
    Участник

• 19 January 2003
    • 226

soul

Ходят ли христиане на выборы?

Харизматы ходят, пятидесятники нет, за остальных не в курсе.
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• jjs
      Участник

• 27 September 2002
      • 242

soul

Раньше ходила, но теперь пришла к тому, что больше ходить не буду, не хочу.

Не знаю Джульетта, откуда у вас такие сведения о пятидесятниках, все зависит от пастора. У нас с кафедры в период всех предвыборных баталий пастор не раз говорил о том, что каждый человек должен участвовать в выборах, призывая церковь молиться и идти голосовать. Уточню, пастор не говорил за кого голосовать, это дело каждого, но делал акцент, на то, чтобы люди не пренебрегали своим правом отдать свой голос за одного из кандидатов.

jjs

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте!

Есть такая шутка к выборам:
        "Если бы вместо слов "Против всех" написали бы "Да чтоб они там все попередохли!", то за такую графу проголосовало бы 99%"

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Толик
          Участник

• 01 December 2002
          • 360

jjs
          откуда у вас такие сведения о пятидесятниках, все зависит от пастора. У нас с кафедры в период всех предвыборных баталий пастор не раз говорил о том, что каждый человек должен участвовать в выборах, призывая церковь молиться и идти голосовать.

Значит вы харизматы.
          God bless you!

Комментарий

• jjs
            Участник

• 27 September 2002
            • 242

Толик

Значит вы харизматы.

Нет, пятидесятники.

jjs

Комментарий

• soul
              Участник

• 04 May 2001
              • 128

Братья и сестры - не ссорьтесь! Какая разница, какая конфессия. Главное, что мы братья и сестры. Мне просто интересно Ваше мнение на этот счет и может быть кто-то может привести какие-нибудь цитаты из Святой Книги.

(я например ЕХБ - Баптист)
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф. IV, 4)

Комментарий

• Толик
                Участник

• 01 December 2002
                • 360

jjs
                Нет, пятидесятники.

А у нас пятидесятники нини, это харики голосусют за все
                God bless you!

Комментарий

• Толик
                  Участник

• 01 December 2002
                  • 360

soul
                  Я бы пошол на выборы да далековато .
                  God bless you!

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Ответ участнику Толик
                    Цитата от участника Толик:
                    А у нас пятидесятники нини, это харики голосусют за все

Толик. Во-первых, я попросил бы Вас уважительно относиться к конфессиям и не употреблять уничижительных слов наподобие "харик". Вам что - трудно написать слово полностью? Тогда употребляйте сокращения. Выношу Вам устное предупреждение.
                    Во-вторых, я - пятидесятник (ХВЕП), но считаю, что нужно принимать участие в выборах. Потому, что мы живем в этой стране. А если кто-то считает, что он не имеет подобных обязательств перед государством, тогда пусть и от гражданства откажется. Надо быть последовательным...

Комментарий

• Alkul
                      Завсегдатай

• 20 February 2001
                      • 993

Ответ участнику soul
                      Приветствую, Soul!
                      Цитата от участника soul:
                      Мне просто интересно Ваше мнение на этот счет и может быть кто-то может привести какие-нибудь цитаты из Святой Книги.

Я считаю, что ответ на вопрос - идти или не идти голосовать - лежит не в библейской сфере. Ведь ответ на этот вопрос точно также ищут для себя и абсолютно неверующие люди.
                      Библейского запрета на участие в выборах нет. Однако. участие в выборах - это гражданская обязанность каждого человека. Писание же говорит нам: "Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Лук. 20:25)
                      Если законы государства не противоречат тому, чему нас учит Писание, то нужно подчиняться этим законам.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

А мне лично как то всё равно кого выберут. Разницы никакой так и так не замечаю. Живу себе как жил, и голова не болит...

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Ну, к примеру, Его воля что бы на царствование стал новый Неирон или Ирод. Но есть альтернатива - какой-нибудь добрый, который всегда поддерживал христиан. Интересно, за кого отдаст свой голос церковь?

С уважением

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

alexb21
                            Интересно, за кого отдаст свой голос церковь?

Церковь -понятие растяжимое. Голосует ведь не церковь, каждый остаётся в кабинке один на один с бюллетенем и сам решает-за кого отдать свой драгоценный голос.
                            Лично я долгое время относилась с полнейшим равнодушием к выборам, кто есть кто из кандидатов - не следила. В день выборов на избирательном участке не засвечивалась.
                            А в этом году на домашней группе этот вопрос у нас активно обсуждался, нас убеждали обязательно принять участие. Но не зная кандидатов, как мне было голосовать? Этот вопрос отдала в руки Бога.
                            В день выборов получила от Господа ответ, за кого голосовать. Потом и подтверждение, причём дважды, на одно и тоже лицо. Это был ещё не очень известный кандидат в депутаты из альтернативного списка. Похоже, что более-менее порядочный человек. И хоть в этот раз он и не прошёл по результатам голосования, верится, что постепенно наберёт известность и, возможно, к следующим выборам с Божьей помощью одержит победу.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Любопотно...и как же вам Бог ответил за кого голосовать? А смысл та какой? Бог что сам не знал что его всё равно не выберут. Зачем же Он вам говорил своё время тратить по пусту? Лучше бы борщ сварили...

Комментарий

Обработка...