Идете ли вы на выборы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ага, и с какой это стати вы решили что я собираю молижрущие вещества?

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Odessa
      Цитата от участника Odessa:
      Ага, и с какой это стати вы решили что я собираю молижрущие вещества?
      Так вы же сами об этом написали, что ваши цели не такие как у меня. А у меня цель небо и я стараюсь там собирать. Ну а если вы сказали, что ваша цель с моей не совпадает, то значит вы собираете не там где я собираю, а выходит там где моль уничтожает. Как видите, я ничего не решал.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ну конечно...кто же решил что мы тут о небесном говорили? А может быть я имел в виду что у меня цель по морде дать Пете, а у вас цель дать по морде Васе? А вы тут сразу про птичек на небе....

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Ответ участнику alexb21
          Цитата от участника alexb21:
          А потом можно легко определить кто каким духом водиться. Если ты, к примеру, проголосовал не за того, за кого твой пастырь, значит тебя смело можно исключать из рядов славной церкви.

В моём братстве я не знаю случаев, когда за это отлучали от церкви или ещё какие-то меры церковного взыскания применяли. Я, например, знаю, что за то, что я проголосую против всех, меня никто не отлучит - http://www.evangelie.ru/forum/showth...5&pagenumber=3

А вот ссылка на дискуссию по тому же вопросу: http://www.evangelie.ru/forum/showth...&threadid=4827
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Luchik
            Участник

• 29 November 2003
            • 1

Выборы2003

Ответ участнику Джульетта
            Цитата от участника Джульетта:
            soul

Ходят ли христиане на выборы?

Харизматы ходят, пятидесятники нет, за остальных не в курсе. ! А я вообще в Яблоко вступил! Все на выборы !

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Ответ участнику Мальва
              Цитата от участника Мальва:

Участвовать в выборах, не есть власть. Я ведь, не баллотируюсь на кандидата в депутаты?!

Глубокое заблуждение. Участвуя в выборах, гражданин выступает не просто, как власть, но ставит себя над нею, становясь источником власти, если не верите, можете посмотреть преамбулу Конституции РФ. Т.е. фактически он, совместно с другими избирателями выполняет те же функции, что государь при монархическом режиме.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• SergeyZ
                покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                • 1609

Мальва
                Это конечно, уже другая тема... Незнаю, как у вас, а у нас здесь /на Украине/ попытки есть... Не всегда, правда, удачно!
                Вспомнил украинский анекдот, но не смогу его рассказать на языке оригинала, только по русски:

Заседание Верховной рады Украины.
                - Кто ещё хочет выступить, - спрашивает председатель Рады.
                - Яяа!, - тянет руку некий депутат с Западной Украины.
                - Да что ты можешь сказать?! Опять про жидов да про москалей?
                - Нет, я хочу за экологию!
                - Ну... если за экологию, даю тебе слово.
                Депутат встают за трибуну:
                - Что же делается на нашей ридной Украине: леса вырубают, реки мелеют! Скоро негде будет ни жида повесить, ни москаля утопить!

А теперь по существу. Много здесь всего было сказано, но, практически ничего по существу. За кого голосовать?
                Отвечаю: по партийным спискам, либо за "Яблоко", либо за СПС. При всём "богатстве" выбора другой альтернативы нет. Доказывать это своё мнение не буду, в дискуссию не вступаю.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Участковый
                  Цитата от участника Участковый:
                  Ответ участнику Мальва
                  Цитата от участника Мальва:

Участвовать в выборах, не есть власть. Я ведь, не баллотируюсь на кандидата в депутаты?!

Глубокое заблуждение. Участвуя в выборах, гражданин выступает не просто, как власть, но ставит себя над нею, становясь источником власти, если не верите, можете посмотреть преамбулу Конституции РФ. Т.е. фактически он, совместно с другими избирателями выполняет те же функции, что государь при монархическом режиме.

Здравствуйте Участковый!
                  Не ожидал услышать такое от вас. Вы же, как я понял, работаете в милиции и можно сказать представитель власти. Помню, когда наши братья отказывались голосовать при советах, то они именно этим аргументировали свой отказ. Они говорили, что если человек участвует в выборах, то он уже сам становится частью этой избранной им мирской власти.
                  А КГБисты смеялись, говоря: "ну какая же вы власть, если вы просто проголосуете? поставьте галочку и нет проблем."

Христиане, запомните, если вы участвуете в выборах, то уже нет разницы, убиваете ли вы своими руками, или руками солдат, посланных избранным вами правительством. Если вы участвуете в выборах, то и в армии должны служить и убивать врагов избранного вами правительства. Вы должны тогда быть последовательными и идти до конца. Но если вы последовали за Иисусом, то тоже запомните,что Его царство не от мира сего. Значит христианам с любым государством не по пути.
                  Жаль, что сегодняшние христиане этого не понимают.

Участковый, спасибо вы честный человек. Не такой, как представители той власти.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• gregg
                    нет статуса

• 25 October 2003
                    • 174

Ответ участнику pavls
                    [Q=участника pavls
                    Христиане, запомните, если вы участвуете в выборах, то уже нет разницы, убиваете ли вы своими руками, или руками солдат, посланных избранным вами правительством. Если вы участвуете в выборах, то и в армии должны служить и убивать врагов избранного вами правительства. Вы должны тогда быть последовательными и идти до конца. Но если вы последовали за Иисусом, то тоже запомните,что Его царство не от мира сего. Значит христианам с любым государством не по пути.
                    Жаль, что сегодняшние христиане этого не понимают.

Участковый, спасибо вы честный человек. Не такой, как представители той власти. [/Q]

А ещё больше мы участвуем в этом, когда платим налоги. Может быть, христианам этого делать нельзя?

Лично я не пропустил не одних выборов с тех пор, как получил право голоса. И не собираюсь в будующем пропускать.

Я также считаю, что христианам в политике -- первое место. Кто же, если не они, наведут там порядок? Это трудно, конечно, не каждому по плечу остаться честным и верным Богу в таких обстоятельствах... Но тем, кого Господь на это избрал, Он поможет...

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику gregg
                      Цитата от участника gregg:

А ещё больше мы участвуем в этом, когда платим налоги. Может быть, христианам этого делать нельзя?
                      Наши налоги уходят на больницы, дома инвалидов и престарелых, детдомы...
                      Лично я не пропустил не одних выборов с тех пор, как получил право голоса. И не собираюсь в будующем пропускать.

Это ваше личное дело. Вы имеете свободную волю. Вы можете идти за Иисусом, а можете отвергнуть Его.

Я также считаю, что христианам в политике -- первое место. Кто же, если не они, наведут там порядок? Это трудно, конечно, не каждому по плечу остаться честным и верным Богу в таких обстоятельствах... Но тем, кого Господь на это избрал, Он поможет...
                      Они уже имели первое место в политике. Вспомните средневековье. Навели порядок, ничего не скажешь.

Запомните, если христианин берётся не за своё дело, то Сам Бог идёт против него.

Комментарий

• gregg
                        нет статуса

• 25 October 2003
                        • 174

Ответ участнику pavls
                        Цитата от участника pavls:
                        Ответ участнику gregg
                        Цитата от участника gregg:

Наши налоги уходят на больницы, дома инвалидов и престарелых, детдомы...

На всё, что вы описали ваше, ваши деньги тоже идут. Также и выбираемое нами правительства занимаются вопросами инвалидов и престарелых

Это ваше личное дело. Вы имеете свободную волю. Вы можете идти за Иисусом, а можете отвергнуть Его.

Вы серьёзно считаете, что я отвергаю Иисуса, идя на выборы?

Они уже имели первое место в политике. Вспомните средневековье. Навели порядок, ничего не скажешь.

Если вы имеете ввиду некоторых деспотов, которые использовали религию для угнетения народа -- я смею утверждать, что они не были рождённими свыше христианами

Запомните, если христианин берётся не за своё дело, то Сам Бог идёт против него.

аминь!

Комментарий

• Толик
                          Участник

• 01 December 2002
                          • 360

Alkul
                          Толик. Во-первых, я попросил бы Вас уважительно относиться к конфессиям и не употреблять уничижительных слов наподобие "харик". Вам что - трудно написать слово полностью? Тогда употребляйте сокращения. Выношу Вам устное предупреждение.

Кстати Вы еще свое предупреждение не сняли с меня?, Вы вынесли мне его не справедливо.
                          God bless you!

Комментарий

• soul
                            Участник

• 04 May 2001
                            • 128

Ответ участнику Odessa
                            Цитата от участника Odessa:
                            А мне лично как то всё равно кого выберут. Разницы никакой так и так не замечаю. Живу себе как жил, и голова не болит...

Я тут по телевизору услышал такую штуку. Что если проголосовать против всех, то голос твое все же будет учтен (за всех в каком-то %).
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф. IV, 4)

Комментарий

• soul
                              Участник

• 04 May 2001
                              • 128

Ответ участнику ninna
                              Цитата от участника ninna:
                              Церковь -понятие растяжимое. Голосует ведь не церковь, каждый остаётся в кабинке один на один с бюллетенем и сам решает-за кого отдать свой драгоценный голос.

Дорогая сестра. Позволь мне немного откорректировать сказанное тобой. В этой кабинке не только ты и бюллетень, но и Сам Господь. Который видит твое сердце. Только одному Ему извесно с каким сердцем и душею ты отдаешь голос. Даже если ты не знаешь кондидата - нужно молиться и читать. Есть даже хорошая библейская поговорка "Труд без молитвы - рабство. Молитва без труда - тунеядство.". Это не мной придумано - прошу не обижаться.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф. IV, 4)

Комментарий

• soul
                                Участник

• 04 May 2001
                                • 128

Ответ участнику igr77
                                Цитата от участника igr77:
                                А может ли верующий стать депутатом или... ?

Если взятки брать не будешь, а будешь жить по Божьим заповедям, то я считаю это даже полезно. Можно будет даже рассказать о Боге другим депутатам. Может быть они задумаются о вечности...

Комментарий

Обработка...