Начинаю поститься молитесь
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я за собой при, не только посте, но и голодании, никаких изменений в сознании, хотя сколько отличающихся от обычных не замечала, кроме разве что просветления
Все остальное - на физиологическом уровне.
Я о Христовом - когда из еды одна вода, а об остальных чего вообще говорить, это ж просто диеты.
Вообще кто думает о Божьем, и с этой целью уходит в пост или голод - тому клизмами запасаться что в монастырь с золотом на всяк случай уходить. Надеюсь никого не смутят физиологические подробности, но во время поста, а еще лучше голода, вопрос промываний желудка и близко не стоит ввиду его естественного промывания в виде расстройства желудка. Впрочем может у кого и наоборот, но это если в голове наоборот. Все ведь по подобию, если в голове запор то и в кишечнике конечно тоже.Комментарий
-
Ошибаетесь, я писала про пост, а не про диету.Только я затронула физическую сторону, если вы читали внимательно, то могли обратить внимание, что ударение я сделала именно на духовном смысле поста.Только автор темы не спрашивал подробностей, значит или знает, или не интересуется.А предпочетаю не советовать, когда не спрашивают.Комментарий
-
ну почему, подробности меня интересуют, могу ли я попросить вас поподробней со всех сторонОшибаетесь, я писала про пост, а не про диету.Только я затронула физическую сторону, если вы читали внимательно, то могли обратить внимание, что ударение я сделала именно на духовном смысле поста.Только автор темы не спрашивал подробностей, значит или знает, или не интересуется.А предпочетаю не советовать, когда не спрашивают.Комментарий
-
Ну, это тот и есть, что спасение от иудеев, т.е. Павел, Пётр, Иисус. Павел в Деяниях очищался по обычаю у иудеев 7 дневным постом цомом для посвящения священников от Маисея. Иисус же таким же образом изгнал 7 бесов из Марии Магдалины, а значит посвятил её в священики по закону Маисея о посвящении храмослужителей.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Конечно!Первым делом мы определяемся с целью поста, потому что именно цель поста будет наградой Матвея 6:16-18. Вы верой принимаете, что Отец вам воздаст явным. Одна награда может быть от людей, когда они восхищаются вашим подвигом, но это и все и это не стоит тех усилий. А вот от Господа мы получаем именно то , что просим.Определившись с целью, мы провозглашаем её перед Господом. Важно что б цель была конкретной, пост становиться лече, если помнить об ожидаемом результате. Пост не влияет на Бога, пост влияет и изменяет нас.Пост подавляет влияние физических чувств и плоти, и это помогает быть способными слышать Бога и пребывать в духе и что б дух господствоал.Это помагает нам так же и приносить плод духа. Галатам 5:22 Всё описанное там, исходит из возрождённого духа человека.Это духовная сила, и важно пребыват в любви и мире в посте.Если вы будете в общении с Господом, то Он поведй в этом посте и научит и наставит.И если прийдёт искушение прервать пост, то пусть та цель награда,в которую вы верите, будет больше, чем желание есть
Комментарий
-
Только не надо как блудный сын причитать и уже на третий день ломаться. Потому-что именно в третий день придёт искуситель и скажет: - Если ты сын божий то сделай эти камни хлебами не дай себе погибнуть. На что ответил Иисус:- Не хлебом единым будет сыт человек, а всяким словом и делом к божим делам приготовлен. Что легче сказать прощаются грехи твои или встань возми постель твою и иди? А потому, прощаются грехи твои - день за год. И как прощают брату до 77 раз, так и Отец наш прощает нам за 77 лет.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Врядли Христос даже пил во время 40 дневного поста. Начиная от Моисея, который не ел и не пил 40 дней, и заканчивая общим Духом Нового Завета, где описано равное отношение к еде и питью, можно сказать что всё-таки пост - это отказ вообще что-либо принимать в желудок, если конечно рядом нет предлагающего вкусить пищи.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Пил, все пили, или в чем тогда смысл, если человек получает питание, только иным способом? Какое это тогда воздержание? Ведь 40 дней, тем паче в пустыне, без воды не живут.Врядли Христос даже пил во время 40 дневного поста. Начиная от Моисея, который не ел и не пил 40 дней, и заканчивая общим Духом Нового Завета, где описано равное отношение к еде и питью, можно сказать что всё-таки пост - это отказ вообще что-либо принимать в желудок, если конечно рядом нет предлагающего вкусить пищи.
И что-то я не помню чтоб говорилось что Моисей пост держал, может он на гору с запасами отправлялся...Комментарий

Комментарий