Начинаю поститься молитесь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Ожидающий
    человек когда находиться в посте у него не только кишечник начинает по другому работать, но и голова
    И это главное. марта гехт - с медицинской точки зрения - пишет всё верно. Но - про диету, а не пост. Разница - как между государем и милостивым государем.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14152

Сообщение от kapitu
      За десять дней вы только кишечник успеете как следует прочистить...это к вопросу о безвременной кончине
      Смотря о каком посте мы говорим. Если о христианском когда чел не ест мясного и жирного, то вы правы а если о иудейском?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Ожидающий
        вы напрасно смеетесь, когда я говорил про то чтоб остаться живым я имел ввиду то что человек когда находиться в посте у него не только кишечник начинает по другому работать, но и голова, а это согласитесь уже серьезно
        Я за собой при, не только посте, но и голодании, никаких изменений в сознании, хотя сколько отличающихся от обычных не замечала, кроме разве что просветления
        Все остальное - на физиологическом уровне.

Сообщение от Батёк
        Смотря о каком посте мы говорим. Если о христианском когда чел не ест мясного и жирного, то вы правы а если о иудейском?
        Я о Христовом - когда из еды одна вода, а об остальных чего вообще говорить, это ж просто диеты.

Сообщение от Владимир 3694
        И это главное. марта гехт - с медицинской точки зрения - пишет всё верно. Но - про диету, а не пост. Разница - как между государем и милостивым государем.
        Вообще кто думает о Божьем, и с этой целью уходит в пост или голод - тому клизмами запасаться что в монастырь с золотом на всяк случай уходить. Надеюсь никого не смутят физиологические подробности, но во время поста, а еще лучше голода, вопрос промываний желудка и близко не стоит ввиду его естественного промывания в виде расстройства желудка. Впрочем может у кого и наоборот, но это если в голове наоборот. Все ведь по подобию, если в голове запор то и в кишечнике конечно тоже.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Кстати, Батёк, а что это за зверь такой страшный - иудейский пост? Один жир что ли, ну вообще для данной традиции было бы неудивительно..

Комментарий

• марта гехт
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 990

Сообщение от Владимир 3694
            Ошибаетесь, я писала про пост, а не про диету.Только я затронула физическую сторону, если вы читали внимательно, то могли обратить внимание, что ударение я сделала именно на духовном смысле поста.Только автор темы не спрашивал подробностей, значит или знает, или не интересуется.А предпочетаю не советовать, когда не спрашивают.
            ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Ожидающий
              Отключен

• 01 May 2009
              • 61

Сообщение от марта гехт
              Ошибаетесь, я писала про пост, а не про диету.Только я затронула физическую сторону, если вы читали внимательно, то могли обратить внимание, что ударение я сделала именно на духовном смысле поста.Только автор темы не спрашивал подробностей, значит или знает, или не интересуется.А предпочетаю не советовать, когда не спрашивают.
              ну почему, подробности меня интересуют, могу ли я попросить вас поподробней со всех сторон

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 14152

Сообщение от kapitu
                Кстати, Батёк, а что это за зверь такой страшный - иудейский пост? Один жир что ли, ну вообще для данной традиции было бы неудивительно..
                Ну, это тот и есть, что спасение от иудеев, т.е. Павел, Пётр, Иисус. Павел в Деяниях очищался по обычаю у иудеев 7 дневным постом цомом для посвящения священников от Маисея. Иисус же таким же образом изгнал 7 бесов из Марии Магдалины, а значит посвятил её в священики по закону Маисея о посвящении храмослужителей.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от Ожидающий
                  На десять дней решил уйти в пост, молитесь про меня, чтоб я выдержал испытание, остался жив и вернулся к вам. Аминь!
                  Идиотизм, однако!

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 14152

Сообщение от Arigato
                    Идиотизм, однако!
                    Однако молиться просили, чтобы поц погостил у Бога и нам тоже благодати по возвращению передал.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

А это не идиотизм?

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Сообщение от Ожидающий
                        ну почему, подробности меня интересуют, могу ли я попросить вас поподробней со всех сторон
                        Конечно!Первым делом мы определяемся с целью поста, потому что именно цель поста будет наградой Матвея 6:16-18. Вы верой принимаете, что Отец вам воздаст явным. Одна награда может быть от людей, когда они восхищаются вашим подвигом, но это и все и это не стоит тех усилий. А вот от Господа мы получаем именно то , что просим.Определившись с целью, мы провозглашаем её перед Господом. Важно что б цель была конкретной, пост становиться лече, если помнить об ожидаемом результате. Пост не влияет на Бога, пост влияет и изменяет нас.Пост подавляет влияние физических чувств и плоти, и это помогает быть способными слышать Бога и пребывать в духе и что б дух господствоал.Это помагает нам так же и приносить плод духа. Галатам 5:22 Всё описанное там, исходит из возрождённого духа человека.Это духовная сила, и важно пребыват в любви и мире в посте.Если вы будете в общении с Господом, то Он поведй в этом посте и научит и наставит.И если прийдёт искушение прервать пост, то пусть та цель награда,в которую вы верите, будет больше, чем желание есть
                        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Батёк
                          заточен

• 13 October 2004
                          • 14152

Только не надо как блудный сын причитать и уже на третий день ломаться. Потому-что именно в третий день придёт искуситель и скажет: - Если ты сын божий то сделай эти камни хлебами не дай себе погибнуть. На что ответил Иисус:- Не хлебом единым будет сыт человек, а всяким словом и делом к божим делам приготовлен. Что легче сказать прощаются грехи твои или встань возми постель твою и иди? А потому, прощаются грехи твои - день за год. И как прощают брату до 77 раз, так и Отец наш прощает нам за 77 лет.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от kapitu
                            Я о Христовом - когда из еды одна вода, а об остальных чего вообще говорить, это ж просто диеты.
                            Врядли Христос даже пил во время 40 дневного поста. Начиная от Моисея, который не ел и не пил 40 дней, и заканчивая общим Духом Нового Завета, где описано равное отношение к еде и питью, можно сказать что всё-таки пост - это отказ вообще что-либо принимать в желудок, если конечно рядом нет предлагающего вкусить пищи.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• lu4ivoda
                              Участник

• 08 May 2009
                              • 47

Я ГОД ПОСТИЛСЯ один раз и на всю жизнь

Как много есть учителей под маской света и учений
                              а мне всегда была милей свобода ото лжи мучений
                              всяк может гуру обьявить и идола себе построить
                              не всяк лиш сердце сохранит и истиною успокоит

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от дмитрий м
                                Врядли Христос даже пил во время 40 дневного поста. Начиная от Моисея, который не ел и не пил 40 дней, и заканчивая общим Духом Нового Завета, где описано равное отношение к еде и питью, можно сказать что всё-таки пост - это отказ вообще что-либо принимать в желудок, если конечно рядом нет предлагающего вкусить пищи.
                                Пил, все пили, или в чем тогда смысл, если человек получает питание, только иным способом? Какое это тогда воздержание? Ведь 40 дней, тем паче в пустыне, без воды не живут.

И что-то я не помню чтоб говорилось что Моисей пост держал, может он на гору с запасами отправлялся...

Комментарий

Обработка...