Теория мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Ладушка
    хм, однако это всего лишь ваши предположения, фантазии, ничем не подкрепленные. Я склонна доверять Библии. В Бытие описывается именно создание первого человека, и его судьба после. Откуда у вас такие выводы,что Адам не первый человек?
    Кстати, первым сказал Богу "нет" не Адам, а сатана...
    Я вас не переубеждаю! Более того нет никого расхождение - Адам был первым человеком а до него вполне могли быть человекоподобные животные! И именно потому что проявил свое "я" (эго)!
    Несчастная змеюка на древе познания под названием Сатана - ваше право верить! Сатаны нет, просто человек переложил свою вину на несчастную змеюку!
    А если бы даже и был Сатана то как можно винить его а не Творца который таким Его сотворил!?
    Библейские сказки несут символичность а не буквальность! Змея-искуситель - человеческое сомнение!

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Andy_asp
      Сердце не может подчиняться уму, Кот? Как интуиция к примеру не подчиняется логике!
      Сердце может и желает подчиняться уму. Это его НОРМАЛЬНАЯ функциональная способность, которую утерял человек. Но при условии, если ум - в сердце находится, а не блуждает, аки пес, по помойкам.
      Подчинение - это не порабощение, иначе и ребенка можно рассматривать как существо, порабощенное матерью. Уберите в собственном восприятии этот элемент, окраску рабства и попытайтесь посмотреть на вещи простыми глазами. Станьте хотя бы на время ребенком, не отягощенным понятийными "установками".

Да потому что дуальность Кот такая же наша черта мышление как и хождение на двух ногах!
      дуальность фотона: волна или частица?

Церковь давно уже не задается вопросами дуальности - Троица - это И Отец И Сын И Дух Святой - Троица во Едином Существе.

Она присуща практически всем а избавиться от нее ой как сложно!
      Трудно найти в темной комнате черную кошку, особенно тогда, когда ее там нет (с).
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Ладушка
        S1970, Кот, согласна с вашими постами. Кот, смирение, любовь - это очень близко лежащие понятия, можно сказать, взаимопроникающие.
        Вы очень близки к моему восприятию понятия "смирение". Для меня смирение - это максимальная форма выражения любви, любви жертвенной, а значит - истинной.

Отец Небесный ТАК !!! возлюбил человека, что отдал Сына Своего для спасения человеков. А Сын ТАК !!! смирил Себя, что принял ВСЁ, что было для этого спасения необходимо, включая смерть и не просто смерть, а самую позорную.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сердце может и желает подчиняться уму. Это его НОРМАЛЬНАЯ функциональная способность, которую утерял человек. Но при условии, если ум - в сердце находится, а не блуждает, аки пес, по помойкам.
          Сердце может подчиняться уму если ум в сердце находиться! - Можно попроще выразиться а то у вас "масло масленница"! Если они становяться одним целым то о каком подчинении вы говорите?
          Подчинение - это не порабощение, иначе и ребенка можно рассматривать как существо, порабощенное матерью.
          Вполне можно! Ребенок делает то что мать скажет а если не делает то будет наказан! Я не прав?
          Уберите в собственном восприятии этот элемент, окраску рабства и попытайтесь посмотреть на вещи простыми глазами. Станьте хотя бы на время ребенком, не отягощенным понятийными "установками".
          Кот, а вы не раб? Вы не от кого/чего не зависите?

дуальность фотона: волна или частица?

Дуальность в человеческом сознании а не в природе элементарных частиц! По крайней мере я об этом говорю здесь с вами!
          Церковь давно уже не задается вопросами дуальности - Троица - это И Отец И Сын И Дух Святой - Троица во Едином Существе.
          Церковь уже давно ничем не задается кроме как побольше прихожан к себе призвать!

Трудно найти в темной комнате черную кошку, особенно тогда, когда ее там нет (с).
          Остается включить свет!

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Andy_asp

Сердце может подчиняться уму если ум в сердце находиться! - Можно попроще выразиться а то у вас "масло масленница"! Если они становяться одним целым то о каком подчинении вы говорите?
            Я говорю об иерархии.

Вполне можно! Ребенок делает то что мать скажет, а если не делает то будет наказан! Я не прав?
            Не правы. Подчинение (в противоположность рабству) - это система иерархичности для блага всей системе.

Рабство же - это подавление ВОЛИ одного человека другим. Мать не подавляет волю ребенка, потому как ребенок может в некоторых вопросах ошибаться и его необходимо направлять в нужную сторону для его же блага. Когда ребенок становится способным самостоятельно себя направлять, он выходит из подчинения и выстраивает сам для себя систему самоподчинения, некий внутренний закон.

Кот, а вы не раб? Вы не от кого/чего не зависите?
            Я ни от кого не завишу. А от кого я могу зависеть? Что или кто может подавить мою волю?

Дуальность в человеческом сознании а не в природе элементарных частиц! По крайней мере я об этом говорю здесь с вами!
            В таком случае этот вопрос у меня в жизни давно решен.))))

Церковь уже давно ничем не задается кроме как побольше прихожан к себе призвать!
            Так это ее призвание и есть))))) - призывать всех к Себе.

Остается включить свет!
            В том то и дело, что когда включили свет, поняли что искали то чего нет и не было.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

[quote=Kot;1547394]Andy_asp

Я говорю об иерархии.
              Ум и сердце - это как мужчина и женщина! Они друг друга дополнять могут, а с иерархической точки зрения уму свойствено все подчинять в отличии от сердца!

Не правы. Подчинение (в противоположность рабству) - это система иерархичности для блага всей системе.
              Подчинение - простыми словами рабство т.к. вы кому-то подчиняетесь: начальнику, жене, генералу...делаете то что вам скажут!

Рабство же - это подавление ВОЛИ одного человека другим.
              Читайте выше!
              Мать не подавляет волю ребенка, потому как ребенок может в некоторых вопросах ошибаться и его необходимо направлять в нужную сторону для его же блага.
              Свойство ошибаться - тоже свойство ума что гораздо более характерно дл взрослых чем для детей!
              Когда ребенок становится способным самостоятельно себя направлять, он выходит из подчинения и выстраивает сам для себя систему самоподчинения, некий внутренний закон.
              Он выходит из подчинения когда его эго созрело достаточно чтобы противостоять эго взрослого человека!

Я ни от кого не завишу. А от кого я могу зависеть? Что или кто может подавить мою волю?
              Деньги, семья, родители, сигареты...мало ли что!
              В таком случае этот вопрос у меня в жизни давно решен.))))
              Это голос ума! А уму свойственно ошибаться!
              Так это ее призвание и есть))))) - призывать всех к Себе.
              Возможно! И какая в ней польза?

В том то и дело, что когда включили свет, поняли что искали то чего нет и не было.
              Вот для того чтобы понять есть или нет и нужно включить свет!

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Andy_asp
                Ум и сердце - это как мужчина и женщина! Они друг друга дополнять могут, а с иерархической точки зрения уму свойственно все подчинять в отличии от сердца!///
                Уму свойственно управлять, это его прерогатива, точно также как Вашим ногам свойственно ходить, а рукам брать предметы. Вы же не возмущаетесь тем, что Ваши ноги не обладают способностью и не предназначены для того, чтобы быть руками.

Насилие это власть без любви.
                Подчинение - простыми словами рабство т.к. вы кому-то подчиняетесь: начальнику, жене, генералу...делаете то что вам скажут!///
                Освободите свое сознание от штампов.
                Читайте выше!//
                И Вы тоже.

Свойство ошибаться - тоже свойство ума что гораздо более характерно для взрослых чем для детей!//
                Вы понимаете что такое ИЕРАРХИЯ?

Он выходит из подчинения когда его эго созрело достаточно чтобы противостоять эго взрослого человека!///
                Чтобы выйти из подчинения, нужно туда войти. А ребенок в подчинение и не входил. Ребенок становится взрослым точно так же как зерно становится полноценным деревом. Все вместе вышедшие из зерен деревья составляют лес. Ум, сердце, руки, ноги и т.п. всё это те полноценные части общего тела, которые собственно его и составляют и которые способны реализоваться ТОЛЬКО при условии верного функционирования во всем организме.

Деньги, семья, родители, сигареты...мало ли что!//
                Вы ставите семью в один ряд с сигаретами?))))) Ни от того, ни от другого у меня зависимости нет.

Это голос ума! А уму свойственно ошибаться! ///
                Это голос сердца, которое с умом в ладу.
                Возможно! И какая в ней польза?//
                Мне большая. Вам не знаю. Это решает каждый сам для себя.

Комментарий

• delvin
                  Участник

• 03 January 2009
                  • 225

Сообщение от Ладушка
                  Буду писать тезисами.[LIST][*]Бог начало начал, Един. Целостен. [*]Человек по Его образу и подобию, познав плоды добра и зла, утерял целостность (рай) и стал дуальным. [*]Изгнание из рая уход от целостности в мир противоположностей. Каждая вещь, каждое понятие в нашей вселенной имеет свою противоположность.[*]Кроме..Любви (Если Бог это Любовь, а Бог целостен, следствие Любовь не имеет противоположности).[*]Определим основными противоположностями дуального мира Добро и Зло. Добро это созидание, Зло разрушение. Зло это хаос, Добро порядок.
                  Боюсь теория мира должна быть построена на куда более сложных принципах.
                  Вы говорите: Добро это созидание, Зло разрушение. Думаю добро это созидание добра, а зло это созидание зла.
                  Вы говорите: Зло это хаос, Добро порядок. Думаю зло это порядок зла, добро это порядок добра.
                  Не существует абсолютного добра и абсолютного зла, всё относительно. Добро для людей это добро относительно людей и зло для людей это зло относительно людей. К примеру влюбиться в женщину для мужчины добро, а для ангелов зло. (Быт.6:2; Иуды 6) Вопрос: добром или злом является влюбиться в женщину?

Зло несёт в себе элементы добра как и добро несёт в себе элементы зла.
                  Ядерное оружие это зло но это в то же время и сложнейшее научно-техническое сооружение а не как ни хаос. Благодаря созданию этого оружия наверняка были совершены многие научные открытия а это вроде как добро.
                  Служение совершенной личности Иисуса Христа это несомненное добро но как ни странно оно же принесло в мир элементы зла как он сам признал:
                  Цитата из Библии:
                  Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. (Мф.10:34-36)
                  Не думаю что такое разделение разрушающее семьи есть добро.

Добро для человека это зона внутри которой человек чувствует себя комфортно. А зло для человека это зона внутри которой человек чувствует ущерб для себя. Обе зоны являются порядком, хаоса нет вообще. Война это зона внутри которой человек чувствует ущерб но война строиться по законам войн. Так что существуют законы добра и законы зла. При чём речь идёт о законах добра и зла для человека а не вообще для всех и вся.
                  Напрашивается интересное предположение что для Бога вообще нет зла ведь Он Всемогущ и логично предположить неуязвим. То есть для не существует зоны внутри которой Он потерпел бы ущерб или того хуже крах. А раз так то для Него зла вообще нет. Зона Его комфортности вообще бесконечна.К примеру для человека зло выйти в открытый космос без скафандра, а для Бога?

Думаю мир устроен куда более сложно и мы только начинаем познавать его.
                  Мои альбомы.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Уму свойственно управлять, это его прерогатива, точно также как Вашим ногам свойственно ходить, а рукам брать предметы. Вы же не возмущаетесь тем, что Ваши ноги не обладают способностью и не предназначены для того, чтобы быть руками.

Ну так ноги и руки имеют те свойства которые инстинктом заложены! Причем здесь ум! Как будто каждое ваше действие членами тела вызывают непомерное напряжение мыслительных процессов в голове!
                    Освободите свое сознание от штампов.

Я открыт!

Вы понимаете что такое ИЕРАРХИЯ?

Субординированное подчинение!

Чтобы выйти из подчинения, нужно туда войти. А ребенок в подчинение и не входил.

Да что вы говорите! Он то не входил но его заставили! Ребенок как правило ограничен в большинстве своих действий и поступков!

Вы ставите семью в один ряд с сигаретами?))))) Ни от того, ни от другого у меня зависимости нет.
                    Вау, я повстречал будду!

Это голос сердца, которое с умом в ладу.

Ум вседа сомневается! Как он можетбыть всегда в ладу с сердцем, которое не знает что такое сомнение!?

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                      прохожий

• 13 February 2009
                      • 122

Ладушка.

Любовь не имеет противоположности
                      Ненависть. Укр. навидiти "любить". Чешск. navist "любовь".
                      Если у человека отсутствует чувство юмора, то любовь легко превращается в ненависть. А вот у чувства юмора противоположности как раз нет.

... каждый человек грешен изначально, он уже рождается с грехом.
                      Человек рождается безгрешным. Грех наступает тогда, когда человек хочет коснуться плодов древа, вкусить их. Это, как правило происходит после 10-ти лет. И первыми на эту тропу ступают именно девочки. А до того "таковых есть Царствие Божие".

вы о восточных практиках достижения самадхи? ...
                      Христианство тоже восточное учение. Западных мировых религий вообще, как понятно, не существует. Духовное мировоззрение формируют представители восточного этноса.

3. Грех генетический (первородный)...
                      Это базис для всех последующих производных. Но что в том плохого, что человек решил познать мир материи? Ничего плохого. Главное - суметь освободиться из под влияния его законов. Тогда эти законы будут служить инструментами для познания сего мира.
                      Как говорится, всё познается в сравнении. Чтобы познать духовное - надо обратиться к материальному. Чтобы познать материальное - нужно вновь обратиться к духовному. Тогда истинные ценности того и другого станут видны.

Освободиться же от первопричины греха - вот цель христианина, вот планка, указанная Христом!
                      Весь вопрос в том, как это сделать?

О какой свободе восприятия может идти речь, если человек всю входящую информацию внешнего мира автоматически разделяет на основании тысяч полярностей...
                      Да, Ладушка. Человек не может видеть и чувствовать этот мир таким, каким он на самом деле является. Почему? Потому-что воспринимает этот мир не чистым взглядом ребенка, но сквозь призму привнесенных мировоззрений, мыслей, слов, идей и т.п.

Способен ли человек делать нечто доброе? Хотите мое мнение? Человек не может делать злое. Если не согласны - я буду доказывать.
                      Как на счет мести? Источник мести - гордыня.

Умирает одно поколение - рождается следующее нового качества, если бы этого не было, движение, прогресс остановились бы.
                      Дети всегда умнее своих родителей. Новое поколение во всех смыслах жизнеспособней прежнего. Закон развития справедлив как для одного человека, так и для народностей.

Ну вот и подошли к главному. Обретение целостности - это смирение! Давайте поговорим об этом. Вот что, мне кажется, архиважно понять!
                      Смирение, приятие. Это женское. Начиная с физиологии, заканчивая душой. И это правильно. Таков порядок вещей.
                      Приятие - это, по моему мнению, основа пути для женщины. Она изначально в этом вся.
                      Мужское и женское начало. Для мужчины свойственны обе этих природы. Как на духовном, так и на физиологическом уровне. Взять хотя бы пары хромосом. Женская: ХХ - полностью женское начало. Мужская: XY - женское и мужское. Поэтому у мужчины есть выбор, как поступить.

... За смирением следует страх Господень...
                      Следует, если это смирение от плоти. Соломону, как правитель заинтересован именно в таком мировоззрении. Если же он искреннен, то это мудрость ребенка. Она продиктована детским страхом ослушания родителей. Данный страх очень свойственен восточной ментальности. Он может сопровождать человека до гробовой доски. Взросление души меняет мировоззренческие установки.

Речь о чем я веду? Не ставить плоть во главу угла, не быть рабом ее. Эта мысль проходит в Новом Завете красной нитью.
                      Особенно мне нравится как об этом говорит апостол Павел. Взять хотя бы 8-ую главу из посланий к Римлянам.

Перестать зависеть от инстинктов.
                      Избавление от инстинктов - это прилагательное. Начинать надо с самого начала, чётко с себя. Хотя возможно для женщин всё с точностью до наоборот)

Желание сделать карьеру, желание модно одеваться, хорошо кушать, желание иметь красивую жену и умного мужа, можно продолжать до бесконечности...
                      Ты красивая?

Нужно освобождаться от зависимостей от этого и тогда исчезнут наши грешные мысли.
                      Освобождаться... Пока ты плоть освобождение невозможно. Если сможешь абстрагироваться от плоти - у тебя будет шанс. Тебе даже бороться ни с чем не придется. Всё увидишь и поймешь сама. Иисус говорил: "Ищите прежде Царствия Божьего. Остальное приложится". Это справедливо и для оков плоти, которые сами спадут. Иисус не сказал: "Избавьтесь прежде от грехов ваших".

Шедевры искусства и есть тот Дух, который творит в человеке, к тварному не имея никакого отношения.
                      Да!

... для удовлетворения желаний тушки и своего Эго.
                      Как же ты их! Посочувствуй плоти. Она служит тебе, и она понимает, что смертна. Ей так же не хочется умирать. Поэтому всё так. Но виновата не она, а ты. Это ты до сих пор потворствуешь ей , ибо не занимаешься тем, чем дОлжно. А что еще остается делать плоти? Ее век короток, и надо как-то жить. Если ты не ведешь ее, то ей ничего не остается, как вести тебЯ.

Может, имеет смысл поговорить о смирении?
                      Что есть смирение? Это попытка принять факт, без приукрашивания его. Признать наличие существующего без эмоций и каких-то умозаключений. Принять как есть. Так, как принимает этот мир дитя.

Сообщение от g14:
                      Человек - потенциальный бог, погружен в материальность, или начинающий свою жизнь в этой материи - для познания и развития.
                      Да!

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Мир вам!

Ладушка, спасибо за хорошую тему.

Много правильных мыслей, спасибо всем.

Подложу-ка и я дровишек в ваш огнь.

Написано -

14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                        (Тит.2:14)

Избавил? Очистил?
                        Я уверен, что - да. Ведь - "...Свершилось...".

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                        11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                        (Ис.55:10,11)

Но почему-же все-таки мы все продолжаем грешить? Пусть не в той степени, что будучи сиротами. Пусть не так. Но ведь согрешаем.

А для Истины нет разницы - вор ты, или убийца. НИЧТО нечистое не войдет в Царство.

Сразу изложу свое видение, но надеюсь вы его дополните или исправите.

Есть разница между понятиями:

- грешить vs согрешать
                        - оступиться и встать vs валяться и наслаждаться этим
                        - поступить нечестно vs жить нечестиво
                        ....

Не находится ли грань, порог прохода в Царство в слове "преданный" (Кому / чему) отсюда -

27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                        (Откр.21:27)

Как мыслите?

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                          Ладушка.
                          Ненависть. Укр. навидiти "любить". Чешск. navist "любовь".
                          Если у человека отсутствует чувство юмора, то любовь легко превращается в ненависть. А вот у чувства юмора противоположности как раз нет.
                          Ненависть, как противоположность любви? Возможно, если речь о любви, как эмоциональном чувстве человека к чему/кому либо. Кстати, ненависть тоже несет скрытое позитивное желание жить в прекрасном и гармоничном мире, с хорошими людьми. Здесь я говорю о Любви, как о первооснове, первокирпичике всей вселенной. И почему же нет противоположности чувству юмора? "Чувство драмы", например, умение во всем находить трагичность ситуации..
                          Человек рождается безгрешным. Грех наступает тогда, когда человек хочет коснуться плодов древа, вкусить их. Это, как правило происходит после 10-ти лет. И первыми на эту тропу ступают именно девочки. А до того "таковых есть Царствие Божие".
                          может и так...
                          Это базис для всех последующих производных. Но что в том плохого, что человек решил познать мир материи? Ничего плохого. Главное - суметь освободиться из под влияния его законов. Тогда эти законы будут служить инструментами для познания сего мира.
                          Как говорится, всё познается в сравнении. Чтобы познать духовное - надо обратиться к материальному. Чтобы познать материальное - нужно вновь обратиться к духовному. Тогда истинные ценности того и другого станут видны.

Весь вопрос в том, как это сделать?
                          я знаю, что ты знаешь. Ты пишешь об этом в своей теме "Грех". Осознать себя, свой дух отдельно от плоти. Тогда плоть перестанет быть твоим хозяином. Легко сказать... Ты можешь поделиться конкретикой?
                          Как на счет мести? Источник мести - гордыня.
                          Месть - это желание уничтожить или унизить человека, который нанес тебе обиду или оскорбление. Намерение таких действий самое позитивное восстановить справедливость, заставить насильно изменить отношение к себе и получить от этого удовлетворение.
                          Никто никогда вас не унизит и не обидит, если вы сами к себе и другим относитесь с любовью и уважением. Что-бы люди изменили к вам отношение, измените отношение к себе самому и к окружающим. Внешнее отражает внутреннее. Мы сами привлекаем в свою жизнь обидчиков своим отношением к себе. Этот мир очень справедлив. Каждому воздается по вере его. Если вы верите в свою ничтожность и ущербность, то что же вы ожидаете получить от окружающих? Если вы превозноситесь над другими вас будут стремиться унизить. Измените отношение к себе изменится отношение к вам.

Дети всегда умнее своих родителей. Новое поколение во всех смыслах жизнеспособней прежнего. Закон развития справедлив как для одного человека, так и для народностей.
                          ну да. Развитие идет по спирали, каждый виток - это более высокое качество.
                          Смирение, приятие. Это женское. Начиная с физиологии, заканчивая душой. И это правильно. Таков порядок вещей.
                          Приятие - это, по моему мнению, основа пути для женщины. Она изначально в этом вся.
                          Мужское и женское начало. Для мужчины свойственны обе этих природы. Как на духовном, так и на физиологическом уровне. Взять хотя бы пары хромосом. Женская: ХХ - полностью женское начало. Мужская: XY - женское и мужское. Поэтому у мужчины есть выбор, как поступить.
                          Прохожий, смирение - не в смысле покорности. Смирение - это, если хочешь, непривязка к чему-то, незацикленность на определенных вещах, понятиях. Это принятие всего с мудростью, взгляд в глубину вещей. О смирении можно целый трактат рассуждений написать.
                          Избавление от инстинктов - это прилагательное. Начинать надо с самого начала, чётко с себя. Хотя возможно для женщин всё с точностью до наоборот)
                          ну во-первых, от инстинктов избавляться не надо, они все-таки нас охраняют, да и Бог не нужного не дал бы. Надо быть хозяином своих инстинктов, это тоже, о чем ты пишешь - отделяй дух от тушки.

Если сможешь абстрагироваться от плоти - у тебя будет шанс. Тебе даже бороться ни с чем не придется. Всё увидишь и поймешь сама. Иисус говорил: "Ищите прежде Царствия Божьего. Остальное приложится". Это справедливо и для оков плоти, которые сами спадут. Иисус не сказал: "Избавьтесь прежде от грехов ваших".
                          Да!

Что есть смирение? Это попытка принять факт, без приукрашивания его. Признать наличие существующего без эмоций и каких-то умозаключений. Принять как есть. Так, как принимает этот мир дитя.

Да!
                          Да!

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от arte
                            Мир вам!

Ладушка, спасибо за хорошую тему.
                            И вам мир и спасибо за участие в теме!
                            Есть разница между понятиями:

- грешить vs согрешать
                            - оступиться и встать vs валяться и наслаждаться этим
                            - поступить нечестно vs жить нечестиво
                            ....

Не находится ли грань, порог прохода в Царство в слове "преданный" (Кому / чему) отсюда -

27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                            (Откр.21:27)

Как мыслите?
                            Если я правильно поняла вашу мысль, грехи-ошибки, часто против нашей воли и грехи, совершаемые сознательно, с удовольствием - между ними огромная разница. И если первые Бог нам прощает, ибо по юности они нашей, то вторые-сознательные - никогда. Все, кто не отступится от своих нечистых дел и поведения, не войдут в град Божий. Есть грешники, которые грешат против своей воли, но вход в град Божий закрыт не для раскаивающегося грешника, а для того, кто оказывает открытое неповиновение - предан мерзости и греху.
                            По-моему, это так очевидно, что греша, человек вредит прежде всего самому себе, а не тому, кому он наносит грех.
                            Грех это нарушение божественных, вселенских законов. Знает их человек или не знает это не освобождает его от ответственности. Нарушил закон получи страдание. Но это не наказание, как пытается преподнести религия. Это просто результат определенного поведения. Бог не добр и не зол.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Ладушка
                              Если я правильно поняла вашу мысль, грехи-ошибки, часто против нашей воли и грехи, совершаемые сознательно, с удовольствием - между ними огромная разница. И если первые Бог нам прощает, ибо по юности они нашей, то вторые-сознательные - никогда....
                              Вы скоры на слышание . Умница

Бог не добр и не зол.
                              А вот с этим не могу согласиться. Бог - Благ.

Это больше - чем "добр".

Просто Бог - это не только Любовь и Милость, но и Истина. Какова Истина, можно прочесть в Исайя 63 и Откр. 19, а какова Истина в послушании Любви, мы знаем из Евангелия.

Но Бог позволил нам убить Истину, а после воскресил Её, чтобы мы не получили по делам нашим, но вошли чрез Благодать (Милость) в Царство Его.

Ну, а кто не воспользуется этим шансом, будет иметь дело с Судом (Истиной) без Милости, о чем и говорится в указанных мной главах Писания. Бог вчера, сегодня и во-веки Тот-же, однако.

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                                прохожий

• 13 February 2009
                                • 122

Сообщение от Ладушка
                                И почему же нет противоположности чувству юмора? "Чувство драмы", например, умение во всем находить трагичность ситуации..
                                Хм-м... Ты права) Что приятно)
                                Юмор - трагизм, комик - трагик.

я знаю, что ты знаешь.
                                И ты знаешь. И все знают)

Осознать себя, свой дух отдельно от плоти. Тогда плоть перестанет быть твоим хозяином. Легко сказать... Ты можешь поделиться конкретикой?
                                Я над этим давно думаю. Сложно передать вкус хлеба. Но я поищу другой путь.

Месть - это...
                                Согласен!)

Прохожий, смирение - не в смысле покорности.
                                И я не ставлю между ними знак равенства) Поэтому сопроводил свое определение словом "приятие". Т.е. принять. А истинное приятие не может быть подневольным. Но из понимания порядка вещей.

О смирении можно целый трактат рассуждений написать.
                                Да. Символ этот глубок и многогранен.

Комментарий

Обработка...