Теория мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Теория мира

Буду писать тезисами.
    • Бог начало начал, Един. Целостен.
    • Человек по Его образу и подобию, познав плоды добра и зла, утерял целостность (рай) и стал дуальным.
    • Изгнание из рая уход от целостности в мир противоположностей. Каждая вещь, каждое понятие в нашей вселенной имеет свою противоположность.
    • Кроме..Любви (Если Бог это Любовь, а Бог целостен, следствие Любовь не имеет противоположности).
    • Определим основными противоположностями дуального мира Добро и Зло. Добро это созидание, Зло разрушение. Зло это хаос, Добро порядок.
    • Основной вектор движения всего, генеральная направленность этого мира круговорот этих вещей, перетекание из одного в другое, змея, кусающая себя за хвост. Жизнь-смерть-новая жизнь.

Цитата из Библии:

Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.

Цитата из Библии:

Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было

• Основной закон этого мира развитие. От простых систем к более сложным. Круговорот только не по кругу, а по спирали. За примерами далеко ходить не надо, они на каждом шагу. Во всём.
    • Чтобы вернуться человеку в рай (Царство Небесное), необходимо обрести целостность (Царство Небесное внутри вас).
    • Пока человек дуален, жизнь его ад, он постоянно мечется между полярностями. Матф.12:25 «Иисус сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит».
    • Грех это продукт тварной природы человека, его привязанности к земному, материальному. Причина причин греха обнаруживается в двух мощнейших базовых инстинктах человека: инстинкт сохранения и инстинкт продолжения вида.
    • Поэтому каждый человек грешен изначально, он уже рождается с грехом.
    • Стать безгрешным это перестать быть человеком, привязанным к земному/бренному телу.
    • Грех это мысли и поступки человека, направленные на свое собственное благо. Все грехи изначально носят в себе позитивное намерение, направленное на самого себя.
    • При нейтрализации полярностей человек перестает грешить, т.к. сам грех более для него не существует, становится НАД понятиями добра и зла, обретает целостность (рай).
      к критикам: не перестает различать добро и зло, а охватывает целостность добра и зла!

Ну и как же эту целостность обрести?

Лук.12:32 Не бойся, малое стадо!
    ибо Отец ваш благоволил дать вам
    Царство.

Давайте на закуску. Пока тренируюсь уворачиваться от помидоров.
    От такие вот мысля подсказывайте, поправляйте, спорьте.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55151

При нейтрализации полярностей человек перестает грешить,
    Это не Евангелие.
    Твой грех прибит ко древу , запись обвинямых тебя дел на кресте ,
    ты крещена в смерть Христа , умерла для греха и воскресла для новой жизни э
    Христос умер и был погребен и воскрес в третий день - вот Евангелие.
    Источник зла не нейтрализован , он оставлен , хотя и осужден ,
    остален для соблазна , горе миру от соблазнов , ибо должно им прийти .
    Понимаете это ?
    Вера в победу Христа над миром освобождает вас и вы побеждаете мир , погруженный во зло.
    А если бы грех был нейтрализован , то о какой победе может идти речь, сатан будет связан на 1000 лет , вот тогда удалится нечистый дух с земли ,
    а пока он действует и действует коварно, под видом ангела света и его служители тоже.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Двора
      Источник зла не нейтрализован , он оставлен , хотя и осужден ,остален для соблазна , горе миру от соблазнов , ибо должно им прийти .
      Понимаете это ?
      Вера в победу Христа над миром освобождает вас и вы побеждаете мир , погруженный во зло.
      А если бы грех был нейтрализован , то о какой победе может идти речь, сатан будет связан на 1000 лет , вот тогда удалится нечистый дух с земли ,
      а пока он действует и действует коварно, под видом ангела света и его служители тоже.
      Умничка Двора, все правильно. Но я пока не хочу забегать вперед. И мы еще вернемся к этому вопросу и я покажу, что это Новый Завет. Хочу еще мнения подождать

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

Сообщение от Ладушка
        Умничка Двора, все правильно. Но я пока не хочу забегать вперед. И мы еще вернемся к этому вопросу и я покажу, что это Новый Завет. Хочу еще мнения подождать
        Жду , очень важный разговор.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55151

Грех это продукт тварной природы человека
          Бог сотворил человека правым , а люди пустись в разные помыслы.
          6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
          Нас достигла Благая весть
          1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,

2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,

4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
          Христос воскрес из мертвых и потому мы не во грехах наших .
          Провозглашена свобода от закона греха и смерти .
          Осталось узнать, что Бог говорит правду , поверить этому и жить всяким словом исходящем из уст Божиих.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Двора
            Бог сотворил человека правым , а люди пустись в разные помыслы.
            совершенно верно.
            Нас достигла Благая весть
            Аминь!
            Провозглашена свобода от закона греха и смерти .
            Осталось узнать, что Бог говорит правду , поверить этому и жить всяким словом исходящем из уст Божиих.
            Аминь!
            Иисус то воскрес, но лично ты перестала грешить после крещения?

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Двора
              Это не Евангелие.
              Это Евангелие . Вы просто его не узнали с первого взгляда.

И Добро и Зло имеют один корень, и нужно выкорчевывать это Дерево из наших душ. Тогда пробьется росток Дерева Жизни, посаженный Иисусом.
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Ладушка, а может грех вовсе не продукт тварной природы, а продукт искажения этой природы?
                Если начать рассуждения с ошибочной информации, даже с небольшой части ошибочной информации, что выйдет в конце?
                Например мой вариант тезиса 2:
                Человек - потенциальный бог, погружен в материальность, или начинающий свою жизнь в этой материи - для познания и развития.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от g14
                  Ладушка, а может грех вовсе не продукт тварной природы, а продукт искажения этой природы?
                  Спасибо за мысль. Давай рассмотрим любой конкретный пример греха. Предлагай.
                  Если начать рассуждения с ошибочной информации, даже с небольшой части ошибочной информации, что выйдет в конце?
                  - еще бОльшая ошибка. Поэтому я очень заинтересована выявить их вовремя.
                  Например мой вариант тезиса 2:
                  Человек - потенциальный бог, погружен в материальность, или начинающий свою жизнь в этой материи - для познания и развития
                  согласна!!!!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Цитата:

Иисус то воскрес, но лично ты перестала грешить после крещения?
                    Как говорится нужный вопрос в его время :
                    начнем со спасения , его исповедания Римлянам 10
                    8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению
                    Уточняем одну часть, если сердцем будешь , что Бог воскресил Христа из мертвых, то спасешься.
                    Если верим этому, то видим на древе на Голгофе грехи свои прибитые и когда грех соблазняет обращаем взор на древо и свободны , потому что верой противостали ,
                    но ты Ладушка права , что младенец не может делать это одновременно или тут же как грех подошел, в виде неправды , обмана лукавтсва ,нет еще такой способности , еще не научен распозновать , и потому впадает в различные искушения , обольщаясь всяким ветром учения , заблуждаясь , не имея полноты веры и познания воли БОжией,
                    потому согрешаем , но мы в тоже время не во грехах , это очень важно выяснить, чтобы стоять в звании святых , к торому мы и призваны твердо.
                    Есть Жертва умилостивления за нас , покрывающая все грехи неведения народа,
                    Кровь Святая пролита за нас сильная омыть нас от всякого греха
                    и мы под защитой Отца, мы во власти Отца и это да и аминь враг не имеет над нами власти , он допускается к нам для искушения, чтобы мы научились распозновать что добро и что зло и доброе принимали , а худое отвергали.
                    Это школа.
                    И мы растем в нежных руках Отца , Он несет нас , Он лечит нас , потому что в младенчестве много детских болезней , как и у обычных младенцев которыми были мы и наши дети и у кого есть внуки как внуки.
                    Это нам известно.
                    Итак мы согрешаем , верное слово , верный перевод того места у Иакова, претыкаемся,
                    как и у Евреям , лучше выровняться и не хромать, не совращаться,
                    а идти прямо ,
                    но мы не во грехах, если ходим во свете и Кровь Христа омывает нас, освящает нас , очищает нас , мы растем и уже наученные , свободные от неправды , становимся годными сосудами в чести.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Двора
                      И мы растем в нежных руках Отца ...
                      ...но мы не во грехах, если ходим во свете и Кровь Христа омывает нас, освящает нас , очищает нас , мы растем и уже наученные , свободные от неправды , становимся годными сосудами в чести.
                      ну так оно так, я тоже так рассуждаю, Двора, но для многих эти слова так и остаются словами. "Ходим о свете Христа" - для многих это что-то абстрактное и непонятное.
                      В том тоже есть свой смысл, ибо "Царство Божие усилием берется".
                      Я создала эту тему с одной целью - абстрактное облечь в конкретное.
                      Иты мне так и не ответила на вопрос: "лично ты перестала грешить после крещения? "

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

что младенец не может делать это одновременно или тут же как грех подошел, в виде неправды , обмана лукавтсва ,нет еще такой способности , еще не научен распозновать , и потому впадает в различные искушения , обольщаясь всяким ветром учения , заблуждаясь , не имея полноты веры и познания воли БОжией,
                        Это , Ладушка обо мне лично , у меня мало абстрактности , у меня опыт ,
                        вот такой опыт от ничего не знающего человека , обратившегося по милости Бога к Нему , и наделавшей много , очень много ошибок из-за незнания Его пути , правды Божией, решив довериться человекам , потому что они знали много о спасении , думала что все , а я ничего не знала , и оказалась в глубокой яме , потому , все что пишу, пишу пережитое самой.
                        Для меня слова написанные мной это моя жизнь, мой путь спасения.
                        Мой поиск Царствия Божьего и правды его , ведь только после того как найдем это , все остальное приложится нам и не надо будет заботиться во что одеться , что пить и что есть , а до этого заботимся и как заботимся ,
                        просто потому что веры нет довериться полностью милости Божией.
                        Наш путь от веры в веру .
                        Тема замечательная, да поможет Господь увидеть действительность как и есть и выяснить что есть Царствие Божие и правда его.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

И сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. (Быт.8:21)
                          Зло от юности его от непонимания высших духовных материй.
                          Впредь во все дни земли всегда две противоположности вещей.

Давайте почитаем 7 главу «К Римлянам»:
                          5 Когда мы жили по своей человеческой природе, то закон пробуждал в нас греховные желания, действовавшие в членах нашего тела, и плодом их была смерть.
                          Закон нашей плоти инстинкт, он как закон для человека, пробуждает в нас греховные желания. Греховные желания рождают грехи действия, грехи плоти, итогом их является как физическая так и духовная смерть человека.

7 Что же это значит? Что закон - это грех? Конечно, нет. Однако я бы не знал, например, что такое грех, если бы не существовало закона. Я бы не знал, что значит желать, если бы закон не говорил: "Не пожелай".
                          Конечно же, сами по себе наши инстинкты не грех. Кончено, нет говорит Павел. Но как бы мы узнали, что такое грех, не будь плоти? В человеке есть что отзывается на соблазны греха, и именно эта часть человека является слабым местом, через которое проходит грех, и его Павел называет плотью. (14 Я же телесен, продан в рабство греху).

8 Грех, найдя предлог в заповеди, породил во мне всевозможные желания, но без закона грех мертв.
                          Без закона грех мертв!!!!! Каково!

9 Я когда-то жил, не зная закона, но когда я узнал требования Божьих заповедей, грех во мне ожил,
                          Не разделял все на добро и зло, на черное и белое (как дети! Что Иисус говорил там о детях?) не знал закона. Как узнал так грех сразу и ожил.

13 Так что же, добро принесло мне смерть? Нет! Но чтобы грех мог проявить себя как грех, он, действуя через добро, произвел во мне смерть, чтобы грех через заповедь стал греховным в наивысшей степени.
                          Вот, спасибо, Господь, помог мне подтвердить мои слова, что: Грех это мысли и поступки человека, направленные на свое собственное благо. Все грехи изначально носят в себе позитивное намерение, направленное на самого себя. (21 Я обнаружил, что здесь действует такой закон: когда я хочу делать добро, то рядом со мной уже находится зло).

15 Я и сам не понимаю, что делаю. Того, что я хочу, я не делаю, а вместо этого делаю то, что ненавижу. Ведь это уже не я сам делаю, а грех, который живет во мне.
                          17 Ведь это уже не я сам делаю, а грех, который живет во мне.
                          18 Я знаю, что во мне, в моей греховной природе нет ничего хорошего, потому что я хочу делать добро, но не могу.
                          19 И то, что я делаю, - это не то добро, которое я хотел бы делать. Я продолжаю делать зло, которого не хочу делать.
                          20 Итак, если я делаю то, чего не хочу, то это уже не я делаю, а грех, который живет во мне.
                          Ни добавить, ни убавить лучше не скажешь.

23 но в моем теле действует другой закон. Этот закон ведет войну против закона моего разума и делает меня пленником закона греха, который действует в членах моего тела.
                          !!!!!!

24 Несчастный я человек! Кто бы избавил меня от этого тела смерти?
                          25 Но благодарение Богу через Иисуса Христа, нашего Господа!

Если вы живете так, как вам диктует природа, вы погибнете. Если же вы Духом умерщвляете ее действия, то будете жить.
                          Последний раз редактировалось Ладушка; 10 April 2009, 04:59 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55151

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Когда начало запутано, то ясность отдельных частей неважна!
                              Философский подход оправдан только для познания мира, но познания о Боге мы получаем с даром веры.
                              Всякое приравнивание материальных начал к основам запутывает людей. Будьте проще. Не стоит строить из себя мудрого.
                              Мир!

Комментарий

Обработка...