В чем смысл жизни, брат/сестра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Сообщение от Брунгильда
    Мне вот очень нравится изречение, здесь речь идет именно о земной составляющей жизни человека, человека, как существа социального (не о духовном поиске):
    "Если я не за себя, то кто за меня" - указывает, что , во-первых, смысл жизни - достичь своего личностного расцвета, получить признание в социуме.
    "Если я только за себя, то зачем я?" - не забывать оказывать помощь нуждающимся, реальную помощь.
    Смысл жизни обычно очень хорошо и явственно проступает чувством внутреннего комфорта и удовлетворенности при совершении правильных, добрых и благородных поступков.Достаточно чутко прислушиваться к голосу своего сердца, как проводника воли Господа.
    Все так говорят, но восхождение в Царствие Небесное есть прямопротивоположная вещь карьерному росту.
    Иак. 4,3 Дружба с миром есть вражда против Бога.

Бог нас на духовный рост создавал.

Я не стремлюсь признанности в обществе, честно.
    Я - Православный!

Комментарий

• Брунгильда
      Участник

• 26 September 2008
      • 225

Сообщение от Аллексей
      Все так говорят, но восхождение в Царствие Небесное есть прямопротивоположная вещь карьерному росту.
      Иак. 4,3 Дружба с миром есть вражда против Бога.

Бог нас на духовный рост создавал.

Я не стремлюсь признанности в обществе, честно.
      Соглашусь с Вами в том, что карьера карьере рознь, один по трупам пройдет и не заметит, другой открытие и прорыв в технологиях совершит, благодаря которому новые рабочие места появятся и люди обретут возможность трудиться за достойную зарплату. Богатсво, роскошь - явные излишества, обеспеченность, необходимая для поддержания достойного уровня жизни семьи, посильная помощь нуждающимся - дело благое, не так ли.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Василий Печкин
        Жизнь она есть сама по себе. В этом и ее смысл.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Аллексей
          Я так понял, вы просите еще цитат дать. Нате:

<b>Быт. 1,28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.</b>

Еф. 2,10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Стихи с разных мест Библии взяты, а имеют один смысл - смысл жизни.
          и жили они не тужили долго и счастливо...
          вы не забыли написать про дьявола, про потоп и про многое другое, а про гвозди не забыли написать , а про плевки в лицо Богу? может смысл жизни намного глубже чем плодиться?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

задумайтесь Алексей, что останется у Бога по исполнению Книги Откровение, чего не было до книги Бытие? так может на данном этапе у людей есть смысл жизни не только в росте населения или посадки дерева, или ещё чего нибудь земного...
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13856

Сообщение от Брунгильда
              Соглашусь с Вами в том, что карьера карьере рознь, один по трупам пройдет и не заметит, другой открытие и прорыв в технологиях совершит, благодаря которому новые рабочие места появятся и люди обретут возможность трудиться за достойную зарплату. Богатсво, роскошь - явные излишества, обеспеченность, необходимая для поддержания достойного уровня жизни семьи, посильная помощь нуждающимся - дело благое, не так ли.
              Поэтаму, я бы разделил смысл жизни на женский и мужской. У женщины смысл практичен и ясен - чтобы плодиться и размножатся и ростить детей необходимо найти Адама, который бы в поте лица закалачивал либо не в поте, всё равно как хоть в служении Мамоне. А вот зачем Адаму закалачивать, чтобы у него появилась вторая, третья и двадцать третья жена и сотни детей? Поэтаму, у Адама окромя суеты всегда есть смысл наити себе покой и общение с Богом.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                задумайтесь Алексей, что останется у Бога по исполнению Книги Откровение, чего не было до книги Бытие? так может на данном этапе у людей есть смысл жизни не только в росте населения или посадки дерева, или ещё чего нибудь земного...
                "Иисус сказал ему: Знай, сказав "плодитесь и размножайтесь" Бог дал им благословение на духовную жизнь и на духовный рост" (c) перевод: Аллексей

О том же говорил Павел. Таким образом смысл жизни неизменчив и для мужчин и женщин. После грехопадения Адама и Евы и до, все, что я читал в Библии и не Библии следующее:
                1) "Ваша судьба - Бога прославлять" (Неизменно и в Ветхом и Новом. Все создания обязаны славить Создателя.)
                2) "Познавайте Жизнь" (Познавать Бога - это познавать Жизнь, ибо Бог есть жизнь вечная.) (Актуально после грехопадения Адама и Евы, дабы обрести вечную жизнь.)
                3) Духовно размножаться и совершенствоваться (неизменно в Ветхом и Новом, как Бог повелел "плодитесь и размножайтесь")
                4) Пахать пашню длиною около 100, которую Бог повелел Адаму и всем людям. (Актуально после грехопадения Адама и Евы, дабы возвратиться снова в рай)
                Я - Православный!

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Василий Печкин
                  Понятно что для каждого он свой, хотя и имеет какие - то общие ориентиры. У меня - свой, у каждого из вас - тоже свой... Выскажитесь, плз. Хочу попросить вас постараться избежать ситуаций, которые иллюстрирую цитатой из одной из любимых мною книг: "...Вы, знаете, я как - то уже стал понимать по - бенгальски. Вот когда будет про смысл жизни, тогда и переведите..." (И. Ильф и Е. Петров. Золотой теленок)
                  Смысл жизни один - повышать свои душевные вибрации (через любовь) и познавать истину (мудрость,просветление) получая различный опыт и знания! Это изначаьная цель почему мы здесь! ИМХО

Комментарий

Обработка...