В чем смысл жизни, брат/сестра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кащей
    Мёртвая собака

• 19 January 2004
    • 522

Мне думается, что понятия "Смысл" и "Цель" различны...
    Вы ставите "Цель" - познание и умножение любви, а называете это "Смысл"?! Я же понимаю "Смысл", как "Значимость", "Значение", "Толк"
    Вполне естественно, что верующий стремится к Любви, было бы странно, если бы к чему - то другому стремился... А вот в чем смысл всех стараний? В чем смысл жизни?
    Не думаю, что смыслом можно обозначить "спасение", ведь тогда Любви не достчь, потому что стремление к Любви ради спасения - корысть!!!
    Бессмертный

Комментарий

• Василий Печкин
      Брат Почтальона

• 03 October 2003
      • 698

Сообщение от Кащей
      Смысла жизни нет, есть ее предназначение. .
      Вопрос, конечно спорный, но понадеемся на динамику процесса...
      Сообщение от Кащей
      Мы здесь, чтобы проявиться (узнать самих себя), во многих обстоятельствах оказаться. Все увидеть, со многим столкнуться. Утвердиться в своих убеждениях, или в них разочароваться....
      Можно и так сказать...
      Сообщение от Кащей
      Единственное чего нельзя сказать о каждом из нас, так это то, как оценит нас Бог (если говорить о суде), но в любом случае суд Его будет праведен, так как все мы что - то совершали в свой жизни и Его суд не будет необоснованным.
      И опять не подкопаешься...
      Сообщение от Кащей
      Не думаю, что цель и ориентиры имеют отношение к смыслу жизни, они имеют отношение к обстоятельствам, в которых мы оказываемся, тому мировоззрению, которое сформировалось у нас в зависимости от окружения и т.д.
      Так Вы, батенька, софист...
      Сообщение от Кащей
      Смысл жизни в том, чтобы просто жить... Только тогда все встает на свои места, но все расстроится, если считать, что ты что - то должен , или от тебя что - то здесь зависит - ЭТО УЖЕ ОБОЛЬЩЕНИЕ!
      С уважением
      Борис.
      И, опять же понадеемся на динамику процесса...
      Сообщение от Кащей
      P.s. Не настаиваю на верности своих суждений.
      Вот мы и расшаркались...
      Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
        Брат Почтальона

• 03 October 2003
        • 698

Сообщение от Odessa
        Достигают её и неверующие...опять о старом
        Согласен, дорогой! Кстати, поздравляю с попыткой смены образа.
        Наилучшие пожелания.
        Ваш Василий.
        Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
          Брат Почтальона

• 03 October 2003
          • 698

Сообщение от Vir
          Смысл жизни любого человека в получении психоэмоционального и физического удовольствия
          Здрассьте!
          Привет роботу Вертеру от почтальона Васи.
          Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
            Брат Почтальона

• 03 October 2003
            • 698

Сообщение от Aurelius
            В том, чтобы в один прекрасный момент умереть. Дурацкий вопрос -- дурацкий ответ.
            А не лезьте, Вы, в то, что обнажает у Вас дурь.
            Слава Тебе!

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Рассуждать на эту тему можно с разных позиций, вам выбирать, я выбираю план Того Кто мне эту жизнь дал. А план Его таков что по исполнению Книги Откровение ничего не останется кроме Церкви. И если уж это Божий план то он самый совершенный. Жить для того чтобы умереть это не смысл а вот быть инструментом в руках Творца в созидании Церкви это благославение и подарок!
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Сообщение от Василий Печкин
                Что первично, Бог или Любовь к Нему?
                Бог есть вне времени. В то же время Бог сам любовь, сотворил любовь и с любовью сотворял Мир.

Что до смысла жизни. 1) Быт. 1,22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь. (духовно) и Быт. 3,23 "И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят", почему Иисус и говорит воинам Фм. 3,175 ВЕКОВАЯ пашня совсем не вспахана!
                Я - Православный!

Комментарий

• Аллексей
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 1032

Смысл жизни в получении удовольствия
                  Ложь. Все в мире Богово и берем от жизни Божье, на что не имеем права.
                  "Конечно же, Я Господь всего этого: ведь едите главное из нее - пшеницу. И по причине такого знания не стал есть все изыскания этого мира. Вот таким и должен быть тот, кто придерживается Единой Жизни; и помимо желания Ее Самой он НЕ ЗНАЕТ КАКИЕ ВЕЩИ И НАСКОЛЬКО БОЛЬШИЕ НАСЛАЖДЕНИЯ МОЖНО ИЗВЛЕЧЬ СЕБЕ ОТ ЕЕ ОСНОВЫ .
                  Я - Православный!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Аллексей
                    Что до смысла жизни. 1) Быт. 1,22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь. (духовно) и Быт. 3,23 "И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят", почему Иисус и говорит воинам Фм. 3,175 ВЕКОВАЯ пашня совсем не вспахана!
                    читая ссылку в Библию я понимаю что для вас смысл жизни в этих стихах?
                    тогда может быть стоит прочитать исполнили ли повеление и что было дальше и достаточное ли сегодня существование таким образом. Может быть следует обратить внимание на всю Библию и на тот смысл жизни, к которому Бог ведёт...
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Аллексей
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                      читая ссылку в Библию я понимаю что для вас смысл жизни в этих стихах?
                      тогда может быть стоит прочитать исполнили ли повеление и что было дальше и достаточное ли сегодня существование таким образом. Может быть следует обратить внимание на всю Библию и на тот смысл жизни, к которому Бог ведёт...
                      Я так понял, вы просите еще цитат дать. Нате:

<b>Быт. 1,28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.</b>

Еф. 2,10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Стихи с разных мест Библии взяты, а имеют один смысл - смысл жизни.
                      Я - Православный!

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Истинный смысл жизни человеческой знает Тот, Кто дал её человекам. Давайте подумаем.
                        Какой смысл вложил Господь в создание Адама и Евы?
                        Как этот смысл изменился когда Адам и Ева ослушались Господа?
                        Думя над этим следует помнить, что "Господь создал человека правым, а люди пустились во многие помыслы."
                        ...

Комментарий

• Swordday
                          участник Его Дела

• 29 July 2008
                          • 87

Сообщение от Василий Печкин
                          В чем смысл жизни, брат/сестра?
                          Свое каждому
                          Каждому свое
                          Лесу разрастаться
                          Морю заполнять
                          Остальным тоже
                          Все под Богом

Комментарий

• Аллексей
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 1032

Сообщение от Андрей...
                            Истинный смысл жизни человеческой знает Тот, Кто дал её человекам. Давайте подумаем.
                            Какой смысл вложил Господь в создание Адама и Евы?
                            Как этот смысл изменился когда Адам и Ева ослушались Господа?
                            Думя над этим следует помнить, что "Господь создал человека правым, а люди пустились во многие помыслы."
                            Не вижу разницы между смысла жизни до и после грехопадения человечества. По крайней мере между двумя мною приведенными цитатами нет разницы, хотя они записаны и до и после согрешения Адама и Евы, и в Ветхом и в Новом Завете. То же бы я сказал другому участнику.
                            Я - Православный!

Комментарий

• Брунгильда
                              Участник

• 26 September 2008
                              • 225

Мне вот очень нравится изречение, здесь речь идет именно о земной составляющей жизни человека, человека, как существа социального (не о духовном поиске):
                              "Если я не за себя, то кто за меня" - указывает, что , во-первых, смысл жизни - достичь своего личностного расцвета, получить признание в социуме.
                              "Если я только за себя, то зачем я?" - не забывать оказывать помощь нуждающимся, реальную помощь.
                              Смысл жизни обычно очень хорошо и явственно проступает чувством внутреннего комфорта и удовлетворенности при совершении правильных, добрых и благородных поступков.Достаточно чутко прислушиваться к голосу своего сердца, как проводника воли Господа.

Комментарий

• Андрей...
                                Ветеран

• 21 March 2008
                                • 2407

Сообщение от Аллексей
                                Не вижу разницы между смысла жизни до и после грехопадения человечества. По крайней мере между двумя мною приведенными цитатами нет разницы, хотя они записаны и до и после согрешения Адама и Евы, и в Ветхом и в Новом Завете. То же бы я сказал другому участнику.
                                Я отвечал не вам, а автору. Приведённых цитат вообще не видел...
                                ...

Комментарий

Обработка...