В чем смысл жизни, брат/сестра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Печкин
    Брат Почтальона

• 03 October 2003
    • 698

Понятно что для каждого он свой, хотя и имеет какие - то общие ориентиры. У меня - свой, у каждого из вас - тоже свой... Выскажитесь, плз. Хочу попросить вас постараться избежать ситуаций, которые иллюстрирую цитатой из одной из любимых мною книг: "...Вы, знаете, я как - то уже стал понимать по - бенгальски. Вот когда будет про смысл жизни, тогда и переведите..." (И. Ильф и Е. Петров. Золотой теленок)
    Слава Тебе!
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Смысл жизни - любить, без этого не стоит и жить.

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Смысл жизни - в счастье. Согласны? Иначе зачем тогда жить, мучаться и страдать.
      А счастье - это взаимная любовь ( 1. Между человеком и Богом. 2. Между человеком и человеком).

Получается, что смысл жизни в любви!!! И это правда. Сильнее любви нет ничего на свете. Потому что Бог и есть любовь.
      Последний раз редактировалось Alex-v; 29 October 2003, 03:40 PM.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Azbuka
        Божья

• 20 September 2003
        • 368

"Жить, любить, учиться и оставить след." (Кови.)

Комментарий

• Луиза
          случается, что бываю

• 23 October 2003
          • 170

Иногда в депресии думаешь зачем жить? А когда очнёшься понимаешь как много ещё предстоит нам сделать хорошего. Столько людей не знают Бога! Есть смысл жить.
          Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.

Комментарий

• Sheet
            Участник

• 21 July 2003
            • 26

В любви, в труде. "Любовь и труд всё перетрут"
            Лишнее развеялось по ветру.
            Свитки уже несут правду.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Смысл жизни в жизни до смерти и после неё.
              "Ибо этот сын мой был мёртв и ожил,пропадал и нашелся".от Луки 15.24
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Veter444
                кот

• 08 January 2003
                • 344

В накоплении духовного богатства.
                ...А всё потому, что мы
                Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• ILIA
                  В ауте

• 07 September 2002
                  • 348

Смысл жизни чтобы умереть , а потом ожить.

Поясню. Как выяснилось, внутри нас (я в первую очереь себя имею ввиду) живет редкостная зверюка - "ветхий человек". В основном то смысл и сводится к тому, чтобы "замочить" этого ветхого. Но в охоте на этого "ветхого" может помочь только Бог. Уж очень он живуч, скрытен и кровожаден.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

ILIA
                    Глаголишь истину.Оченьбы хотелось знать твоё мнение на мой ответ в форуме в раделе молитва.вот копия:
                    Perle_de_ciel
                    Сестра,помолившись сегодня за вас,не зная вас я ощутил сильную волну Духа,прошедщего через мое тело и удивился что бы это значило?
                    Потом я понял,что вы тоже претерпиваете искушения,что очень хорошо,так как через них мы становимся терпеливее и мудрее больше познаем истину,тем самым выходя из заблуждения,в котором сатана нас ещё держит в наших восприятиях и отношении к окружающим понятиям этого мира и наших поступков в повседневной жизни.Сатана отец лжи и заблуждения(написано"мир живёт в заблуждении").И борьба с ним происходит не в нашем теле,а в нашем разуме. Чем больше опознаем,в каких понятиях или каких представлениях в жизни мы заблуждались,тем меньше даём шансов сатане мешать нашей жизни,тем больше даём Богу действовать в нас.
                    [Q] (просто как-то всегда естественно получалось, что мне приходилось до этого момента в моей жизни, как правило, выступать в роли помогающего - (и мне эта роль намного ближе, родней и радостней), а не просящего о помощи; для меня просить о помощи - это что-то незнакомое и даже неудобное[Q/]
                    Смиритесь перед волей Господа и он вознесёт вас.Сестра не сопротивляйтесь,а радуйтесь,что Господь изменяет вас и делает угодной ему.Ищите всегда волю Господа ,а не свою.В вас идет процес обновления,Господь изменяет вас ,а это всегда очень болезненно рачсставаться со старыми убеждениями.Не переживайте,после искушений начинается радость и любовь к Господу до следующих,пока Господь не отточит нас до святости и совершенства,тогда до конца познаем мудрость Божью.
                    Господь освящает нас светом истины,чтобы потом она освещала темноту вокруг нас,чтобы пребывать нам в Его свете.Очень хорошо выразился
                    Илия.Сообщение № 169950 Смысл жизни чтобы умереть , а потом ожить.
                    Поясню. Как выяснилось, внутри нас (я в первую очереь себя имею ввиду) живет редкостная зверюка - "ветхий человек". В основном то смысл и сводится к тому, чтобы "замочить" этого ветхого. Но в охоте на этого "ветхого" может помочь только Бог. Уж очень он живуч, скрытен и кровожаден
                    Желаю чтобы истина сделала вас свободной
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Толик
                      Участник

• 01 December 2002
                      • 360

Совершить все то что Бог мне определил , и что-бы перед отходом мог сказать : Течение совершил , веру сохранил , а теперь готовится мене венец жизни.
                      God bless you!

Комментарий

• Karaulov
                        Участник

• 17 September 2002
                        • 374

Смысл жизни - ХРИСТОС. И ЭТО ВСЁ.
                        Александр.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

А можно это было сказать в менее фанатичной форме?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Odessa
                            А можно это было сказать в менее фанатичной форме?

Это врядли©

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

А что вы постоянно копирайты ставите на какие то слова? Мне теперь без вашего разрешения нельзя говорить "Это врядли"?

Комментарий

Обработка...