Вопрос по десятине. О верном рассчёте десятины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, Magus
    Очень меня волнует вопрос, а каким образом Бог забирает деньги? И зачем Богу нужны ваши деньги?
    Хм... если очень волнует - то может стоит задуматься?
    А так - зачем Богу наши деньги? Они Ему и так принадлежат. Впрочем и мы не "свои"

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Magus
      Отключен

• 18 July 2008
      • 806

Сообщение от Wanderer
      Здраствуйте, Magus
      Хм... если очень волнует - то может стоит задуматься?
      А так - зачем Богу наши деньги? Они Ему и так принадлежат. Впрочем и мы не "свои"
      Дык тогда в чем смысл десятины, раз и так всё Ему принадлежит и мы не свои?

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Здраствуйте, Magus

Дык тогда в чем смысл десятины, раз и так всё Ему принадлежит и мы не свои?
        Смыслов/подсмыслов много можно найти...
        Лично для меня один из них - лишнее напоминание самому себе, что все что приходит ко мне не совсем мне принадлежит
        Ну и чтобы слова - "все что у меня - Твое, Господь", не совсем трепом были

Есть место в книге Малахии. Было время, когда у меня встал этот вопрос - я взял за основу сказанное пророком и "испытал", как написано... Вопрос отпал сам собой.
        Это мой личный опыт, никому не навязываю, но и для себя все понял...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Magus
          Отключен

• 18 July 2008
          • 806

Сообщение от Wanderer
          Здраствуйте, Magus

Смыслов/подсмыслов много можно найти...
          Лично для меня один из них - лишнее напоминание самому себе, что все что приходит ко мне не совсем мне принадлежит
          Ну и чтобы слова - "все что у меня - Твое, Господь", не совсем трепом были

Есть место в книге Малахии. Было время, когда у меня встал этот вопрос - я взял за основу сказанное пророком и "испытал", как написано... Вопрос отпал сам собой.
          Это мой личный опыт, никому не навязываю, но и для себя все понял...
          Да как бы не было, но зачем Богу ваши деньги? Ведь не Бог живет за те деньги, что Вы даете ввиде десятины, а кто-то другой, который считается необходимым посредником? Или это не так?

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Посредник между Богом и человеком может быть только один - Иисус Христос.

А деньги... как сказал Соломон - за все платит серебро в этом мире.
            И у Христа был денежный ящик с собой

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Magus
              И шо Ви квитанцию получаете? С персональной подписью?
              "Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно."(Пс.138:4)
              Так что Отец знает когда и сколько средств ты желаешь направить на исполнение воли Его, т.е. для помощи бедным и нищим. И ненадо думать что какой-либо пастор может использовать деньги по не предназначению, потому что Бог обращает даже проклятие в благословение, это пока ты не справишься с сомнениями и недоверием к тем кому носишь деньги. А когда справишься Он укажет тебе конкретно куда направлять средства, т.е. в какой именно храм вкладывать их.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

По моему убеждению, для христианина вопрос о рассчете десятины вообще стоять не может, в силу того, что уделять на дело Божье он должен по расположению сердца, а не по твердой таксе. Другое дело, если выделяемая сумма получается меньше той, которую жертвуют люди подзаконные, у христианина появляется повод задуматься, почему его сердце так странно расположено. Ну и, соответственно, проверить этот орган на предмет наличия в нем греха сребролюбия, который, как известно, препятствует наследованию Царства Божьего.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от Wanderer
                  Посредник между Богом и человеком может быть только один - Иисус Христос.

А деньги... как сказал Соломон - за все платит серебро в этом мире.
                  И у Христа был денежный ящик с собой
                  Конечно у Христа был денежный ящик пока Он был здесь в материальном мире. И носил этот ящик Иуда Искариот. Но зачем сейчас Христу Ваши деньги?

Комментарий

• Magus
                    Отключен

• 18 July 2008
                    • 806

Сообщение от дмитрий м
                    "Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно."(Пс.138:4)
                    Так что Отец знает когда и сколько средств ты желаешь направить на исполнение воли Его, т.е. для помощи бедным и нищим. И ненадо думать что какой-либо пастор может использовать деньги по не предназначению, потому что Бог обращает даже проклятие в благословение, это пока ты не справишься с сомнениями и недоверием к тем кому носишь деньги. А когда справишься Он укажет тебе конкретно куда направлять средства, т.е. в какой именно храм вкладывать их.
                    Так если Отец знает и направляет, то почему надо платить именно десятину, да еще и пасторам? Где логика?

Комментарий

• Magus
                      Отключен

• 18 July 2008
                      • 806

Сообщение от Участковый
                      По моему убеждению, для христианина вопрос о рассчете десятины вообще стоять не может, в силу того, что уделять на дело Божье он должен по расположению сердца, а не по твердой таксе. Другое дело, если выделяемая сумма получается меньше той, которую жертвуют люди подзаконные, у христианина появляется повод задуматься, почему его сердце так странно расположено. Ну и, соответственно, проверить этот орган на предмет наличия в нем греха сребролюбия, который, как известно, препятствует наследованию Царства Божьего.
                      Согласен с Вами, что давать нужно по велению сердца, а не твердой таксе. Твердая такса это скорее уже показатель бизнеса, а не искреннего душевного порыва.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Magus
                        Так если Отец знает и направляет, то почему надо платить именно десятину, да еще и пасторам? Где логика?
                        Десятина это как нижняя граница..., лучше 100% имения однажды и более его не собирать. Вот и выбирай между ними что по силам. Кто сказал что именно пасторам? Хотя если питаешься их духовной пищей, то должен послужить им в телесном, т.е. принять участие в их нуждах.
                        А логика сокрыта в том, что именно отдавая материальное, приобретаешь духовное. И соответственно чем более отдашь тем более получишь.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Magus
                          Отключен

• 18 July 2008
                          • 806

Сообщение от дмитрий м
                          Десятина это как нижняя граница..., лучше 100% имения однажды и более его не собирать. Вот и выбирай между ними что по силам. Кто сказал что именно пасторам? Хотя если питаешься их духовной пищей, то должен послужить им в телесном, т.е. принять участие в их нуждах.
                          А логика сокрыта в том, что именно отдавая материальное, приобретаешь духовное. И соответственно чем более отдашь тем более получишь.
                          Очень хотелось бы понять, кому, зачем и сколько надо отдавать материального, чтобы получить духовное? Так же получается по Вашим словам, что духовное можно купить за материальное? Следовательно, если миллионер отдал свои 100 тысяч, то он получит гораздо больше, чем нищенка, пожертвовавшая 1 монету, которую имела? Если это Ваша логика, то Вы противоречите Христу:
                          Цитата из Библии:
                          Мк.12.41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
                          42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
                          43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
                          44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое

Честно говоря, вопрос все равно остается открытым - зачем платить десятину и зачем Богу нужны деньги?

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Magus
                            Очень хотелось бы понять, кому, зачем и сколько надо отдавать материального, чтобы получить духовное?
                            "...продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах..."(Мф.19:21)
                            Так же получается по Вашим словам, что духовное можно купить за материальное?
                            В предыдущей строке и на это ответ.
                            Следовательно, если миллионер отдал свои 100 тысяч, то он получит гораздо больше, чем нищенка, пожертвовавшая 1 монету, которую имела?
                            Нет не правильно, в предыдущем сообщении я привёл оценку имения не в монетах, а в процентах. Именно так оценивается вклад каждого:"Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет."(2Кор.8:12)
                            Честно говоря, вопрос все равно остается открытым - зачем платить десятину и зачем Богу нужны деньги?
                            Богу деньги или чьё-либо имение не нужны. Этим мы и уподобляемся Ему, отдавая материальное.

Комментарий

• Magus
                              Отключен

• 18 July 2008
                              • 806

Сообщение от дмитрий м
                              "...продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах..."(Мф.19:21)
                              Так зачем тогда платить десятину? Отдайте сразу всё, что имеете и будете иметь сокровище на небесах. Что Вам мешает?

Сообщение от дмитрий м
                              В предыдущей строке и на это ответ.
                              Значит можно купить духовное за материальное? Или Вы просто выдрали фразу из контекста?

Сообщение от дмитрий м
                              Нет не правильно, в предыдущем сообщении я привёл оценку имения не в монетах, а в процентах. Именно так оценивается вклад каждого:"Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет."(2Кор.8:12)
                              Вы говорили, что чем больше отдашь, тем больше получишь. Так почему тогда Вы считаете проценты не отдавая сразу всё?

Сообщение от дмитрий м
                              Богу деньги или чьё-либо имение не нужны. Этим мы и уподобляемся Ему, отдавая материальное.
                              Отдавая кому? Ведь явно не Богу, раз Ему деньги Ваши не нужны. Тогда зачем отдаете?

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Напутано с десятиной изрядно. Самодеятельность. Если кто не понимает, как платить десятину - вспомните, слова Иисуса, о том, как творить милостыню - чтобы левая рука твоя не знала, что делает правая. Не смотри на то, сколько даешь. И не называй это пожертвованием,
                                потому что Иисус - последняя жертва Богу за нас людей. К тому же
                                Иисус говорил, что нужно научиться тому, что значит "не жертвы хочу,
                                а милости." Милости - вот чего часто не хватает людям и ей учил Иисус. Милость выше закона. Милостыня - выше десятины, которая в законе ветхом прописана. А Иисус - конец ветхого закона. Творите милостыню - это точно угодно Богу.

Комментарий

Обработка...