Возьмём среднего рабочего человека, который получает $100 в месяц.
При выдаче зарплаты, правительство уже забрало деньги у этого человека, таким образом не озабоченный ничем другим, этот человек спокойно отдаёт десятину в виде $10.
Но что если всё сложнее? Предположим я предприниматель и образно я зарабатываю $100 в месяц. Из них:
* $10 в принудительном порядке мне надо отдать правительству (налоги)
* $10 мне будет необходимо (почти в принудительном порядке) отдать рекламному агентству, иначе в будущем месяце мне не видать новых клиентов, а значит и прибыли
* $10 на содержание бизнеса (аренда, оплата за услуги третьих лиц, за телефонную связь, на зарплату кому-нибудь, за коммунальные услуги если за таковые компании необходимо оплачивать, без которых бизнес также не может существовать)
* $10 на закупку нового товара
* $10 на усовершенствование бизнеса (например, купить новый столик для секретарши, иначе клиенты будут пугаться, либо купить новый персональный компьютер для нового работника)
* $10 на инвестиции/пенсионный фонд. Чтобы в старости что было поесть.
* $10 на сбережение. На чёрный день.
* $10 ещё на что-нибудь гипер-важное
итого расходов: $80
И у меня есть выбор, либо заплатить:
$10 от приходящей суммы $100=$100
$2 от суммы с вычтенными расходами $20=$100-$80
Сколько по-вашему нужно платить для справедливости?
При выдаче зарплаты, правительство уже забрало деньги у этого человека, таким образом не озабоченный ничем другим, этот человек спокойно отдаёт десятину в виде $10.
Но что если всё сложнее? Предположим я предприниматель и образно я зарабатываю $100 в месяц. Из них:
* $10 в принудительном порядке мне надо отдать правительству (налоги)
* $10 мне будет необходимо (почти в принудительном порядке) отдать рекламному агентству, иначе в будущем месяце мне не видать новых клиентов, а значит и прибыли
* $10 на содержание бизнеса (аренда, оплата за услуги третьих лиц, за телефонную связь, на зарплату кому-нибудь, за коммунальные услуги если за таковые компании необходимо оплачивать, без которых бизнес также не может существовать)
* $10 на закупку нового товара
* $10 на усовершенствование бизнеса (например, купить новый столик для секретарши, иначе клиенты будут пугаться, либо купить новый персональный компьютер для нового работника)
* $10 на инвестиции/пенсионный фонд. Чтобы в старости что было поесть.
* $10 на сбережение. На чёрный день.
* $10 ещё на что-нибудь гипер-важное
итого расходов: $80
И у меня есть выбор, либо заплатить:
$10 от приходящей суммы $100=$100
$2 от суммы с вычтенными расходами $20=$100-$80
Сколько по-вашему нужно платить для справедливости?
Комментарий