Вопрос по десятине. О верном рассчёте десятины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fanees
    Участник

• 28 March 2008
    • 75

Вопрос по десятине. О верном рассчёте десятины.

Возьмём среднего рабочего человека, который получает $100 в месяц.
    При выдаче зарплаты, правительство уже забрало деньги у этого человека, таким образом не озабоченный ничем другим, этот человек спокойно отдаёт десятину в виде $10.

Но что если всё сложнее? Предположим я предприниматель и образно я зарабатываю $100 в месяц. Из них:
    * $10 в принудительном порядке мне надо отдать правительству (налоги)
    * $10 мне будет необходимо (почти в принудительном порядке) отдать рекламному агентству, иначе в будущем месяце мне не видать новых клиентов, а значит и прибыли
    * $10 на содержание бизнеса (аренда, оплата за услуги третьих лиц, за телефонную связь, на зарплату кому-нибудь, за коммунальные услуги если за таковые компании необходимо оплачивать, без которых бизнес также не может существовать)
    * $10 на закупку нового товара
    * $10 на усовершенствование бизнеса (например, купить новый столик для секретарши, иначе клиенты будут пугаться, либо купить новый персональный компьютер для нового работника)
    * $10 на инвестиции/пенсионный фонд. Чтобы в старости что было поесть.
    * $10 на сбережение. На чёрный день.
    * $10 ещё на что-нибудь гипер-важное
    итого расходов: $80

И у меня есть выбор, либо заплатить:
    $10 от приходящей суммы $100=$100
    $2 от суммы с вычтенными расходами $20=$100-$80

Сколько по-вашему нужно платить для справедливости?
    Мой web-хостинг: http://cardray.com
  • Kimkor
    Завсегдатай

• 11 November 2004
    • 562

платим с "грязной" прибыли (не знаю этого термина по-русски).

доход минус прямой расход на товар. с этого отдаем десятину, потому что это собственно и есть прибыток. остальные расходы уже после десятины.

в течение года отдача идет по расчитанному годовому проценту "грязной" прибыли с прошлого года. процент прибыли на товар из года в год практически не меняется, что позволяет отдавать десятину с высокой точностью. расчет:

доход (оборот) ххх
    товар в начале года (ххх)
    закупка товара в течение года (ххх)
    товар в конце года ххх

______
    итого годовая "грязная" прибыль ххх

процент "грязной" прибыли от оборота: ххх/ххх=хх%

процент выделяемой десятины в течение года: 10% * хх%

и вот 10% от этого мы отдаем в течение года. в конце года подбивается общая сумма десятины. если не додали (еще не случалось) - додадим. если вышло больше - отлично.

надеюсь, что помог.

Комментарий

• Fanees
      Участник

• 28 March 2008
      • 75

Сообщение от Kimkor
      платим с "грязной" прибыли (не знаю этого термина по-русски).

доход минус прямой расход на товар. с этого отдаем десятину, потому что это собственно и есть прибыток. остальные расходы уже после десятины.

в течение года отдача идет по расчитанному годовому проценту "грязной" прибыли с прошлого года. процент прибыли на товар из года в год практически не меняется, что позволяет отдавать десятину с высокой точностью. расчет:

доход (оборот) ххх
      товар в начале года (ххх)
      закупка товара в течение года (ххх)
      товар в конце года ххх

______
      итого годовая "грязная" прибыль ххх

процент "грязной" прибыли от оборота: ххх/ххх=хх%

процент выделяемой десятины в течение года: 10% * хх%

и вот 10% от этого мы отдаем в течение года. в конце года подбивается общая сумма десятины. если не додали (еще не случалось) - додадим. если вышло больше - отлично.

надеюсь, что помог.
      как-то сложновато я читаю все эти финансовые штучки и думаю: интересно, что об этом подумает Бог?
      может укажете, какие из перечисленных мною пунктов не является уважительным для вычета из чистой прибыли? (то есть какие из перечисленных мною расходов нужно оплачивать после десятины?)
      Мой web-хостинг: http://cardray.com

Комментарий

• Kimkor
        Завсегдатай

• 11 November 2004
        • 562

я не знаю, что об этом думает Бог. я делаю, как сказано, отделяю десятину от прибытка. все перечисленные вами пункты не являются уважительными кроме пункта закупки товара. с вашей прибыли я бы отдавал десятину 100 минус 10 на покупку товара = 90 * 10% = 9 долларов.

Комментарий

• Kimkor
          Завсегдатай

• 11 November 2004
          • 562

я не совсем корректно выразился. не то, чтобы я не знаю, что об этом "думает" Бог. я знаю, что Он про это говорит - мне не нужно спекулировать, что он про это "думает".

Комментарий

• Magyar2
            Участник

• 23 January 2009
            • 30

Я не совсем понял вопрос о десятине. Но, поскольку, это религиозный сайт, то десятина церковная... Насколько мне известно, термин десятина в тех странах, где она взимается, условный. Отчисление в пользу церкви не составляет 10 процентов. А от 1 до 2.5 процентов. Пусть меня поправят живующие за пределами России.

Комментарий

• Kimkor
              Завсегдатай

• 11 November 2004
              • 562

не понял вопроса

Комментарий

• Лобовой
                Участник

• 28 June 2007
                • 124

Сколько по-вашему нужно платить для справедливости?
                Сколько ваше сердце захочет положить, столько и кладите. Один раз десятину, другой раз пятину, третий раз - тридцатину и т.п. По желанию и по возможностям.
                К чему все эти сектантские расчеты до копеечки? Будьте свободны, но не забывайте и о жертве Господу.

В НЗ вообще нет понятия "Десятина", есть понятие "добровольное пожертвование".
                "Каждый уделяй доброохотно, по расположению сердца" - помните Павел писал.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Fanees
                  Возьмём среднего рабочего человека, который получает $100 в месяц.
                  При выдаче зарплаты, правительство уже забрало деньги у этого человека, таким образом не озабоченный ничем другим, этот человек спокойно отдаёт десятину в виде $10.
                  Этот человек должен отдавать не $10, а с начисленной суммы, потому как сказано: "...[Аврам] дал ему десятую часть из всего."(Быт.14:20)
                  Предположим я предприниматель и образно я зарабатываю $100 в месяц.Сколько по-вашему нужно платить для справедливости?
                  $10

А что касается доброхотности, то это лишь свидетельствует что Бог к такому более благоволит, нежели к тому кто через силу, но не отменяет ранее установленного, "Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение."(1Кор.9:17)
                  и горе мне если не даю вообще.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

ИМХО - я отдаю десятину с прибытка, то есть то что приходит ко мне на счет или наличными делиться на 10. При этом я считаю "чистые" деньги, то есть после уплаты налогов.
                    Где я живу налоги снимают автоматом, поэтому мне проще

По поводу предпринимательства. Занимался сам - поэтому рассуждал над этим вопросом.
                    Пришел к следующему - десятину платил со СВОЕЙ прибыли, а не с прибыли фирмы. То есть с той части которой пользуюсь сам.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Magus
                      Отключен

• 18 July 2008
                      • 806

Прочитав эту тему, меня начал волновать вопрос - отдавая десятину с прибыли в церковь, как Вы думаете, сколько реально доходит денег до Бога?

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Magus
                        ...сколько реально доходит денег до Бога?
                        Все, причём до того как ты это сделаешь...
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Magus
                          Отключен

• 18 July 2008
                          • 806

Сообщение от дмитрий м
                          И шо Ви квитанцию получаете? С персональной подписью?

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Сообщение от дмитрий м
                            вспомнилось как один пастор на вопрос "какой процент у него в церкви платит десятину" уверенно ответил - "100%".
                            А в ответ на недоумение объяснил - "процентов 10-15 добровольно, а у остальных Бог сам забирает".
                            Очень близко к правде

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Magus
                              Отключен

• 18 July 2008
                              • 806

Сообщение от Wanderer
                              вспомнилось как один пастор на вопрос "какой процент у него в церкви платит десятину" уверенно ответил - "100%".
                              А в ответ на недоумение объяснил - "процентов 10-15 добровольно, а у остальных Бог сам забирает".
                              Очень близко к правде
                              Очень меня волнует вопрос, а каким образом Бог забирает деньги? И зачем Богу нужны ваши деньги?

Комментарий

Обработка...