Буддизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=aleck;3558027]
    Немного не так. Христос рожден Сыном,
    Христос это Божественный Логос в человеке! Иисус -человек!
    Бог Его Отец.
    Все мы дети Божии!
    Рожден Духом, т.е. через Дух Он получает усыновление.
    Духом преображаемся!
    Получает также и все что полагается наследнику, т.к. Он, Иисус Христос, Первенец.
    В среде Иудейской -возможно и первенец если имеете в виду Иисуса!
    Получает Он все то что иным никогда и не собрать своими усилиями на земле. Ибо если бы это было возможным, то и не за чем был бы Христос.
    Величайшие Архаты появляются лишь в среде заблудших детей дабы направить на -путь.Есть много детей(народов) кто в этом и не нуждается ибо живут в гармонии с Духом,от того и нет необходимости в наместнике Отца.

Будда смог сам духовно преобразоваться до уровня спасения. Но до уровня Духа Божия никому из людей самостоятельно никогда не добраться.
    И Вы тем самым заявлением ставите и перечёркиваете всё учение Иисуса на -нет!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

..............Да кстати Плутуарх называл уточняя-Ты имеешь в виду Феодора Христа! Тем самым показывая что данный духовный "титул" Имя носили многие. Именно по этой причине и церковь уточняет Иисуса Христа!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

[QUOTE=Зикар;3558067]
        Сообщение от aleck
        Христос это Божественный Логос в человеке! Иисус -человек! Все мы дети Божии!Духом преображаемся! В среде Иудейской -возможно и первенец если имеете в виду Иисуса!Величайшие Архаты появляются лишь в среде заблудших детей дабы направить на -путь.Есть много детей(народов) кто в этом и не нуждается ибо живут в гармонии с Духом,от того и нет необходимости в наместнике Отца.

И Вы тем самым заявлением ставите и перечёркиваете всё учение Иисуса на -нет!
        Поспешные выводы знакомого с христианством лишь по популярным мнениям официоза.

Иисус - Человек!
        так и я не против, даже более того - ЗА!!!

Все дети Божии...
        Лично я уже слышал и не однажды, что все дороги ведут к коммунизму.

Первенец лишь для иудеев? Так думали по началу ученики. Но Бог-то щедрее их. И благодать на благодать излилась и на язычников.
        Или думаешь что есть иной какой Архат кроме Христа, который умер страдая за то чтобы время для нас купить?
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=aleck;3558097]
          Поспешные выводы знакомого с христианством лишь по популярным мнениям официоза.
          Так и хочется сказать словами классического героя в отношении другого-красиво излагаете.Скажу вам по секрету с христианством я знаком не по наслышке,и даже не с одним учением адвентизм,баптизм,свидетели, православие.
          Иисус - Человек!
          так и я не против, даже более того - ЗА!!!
          Прекрасно!

Все дети Божии...
          Лично я уже слышал и не однажды, что все дороги ведут к коммунизму.
          А дорога коммунизма к демократии.Знаю!

Первенец лишь для иудеев? Так думали по началу ученики.
          Вы действительно думате то, что как Вы думаете это мнение всех?Я так не думаю!
          Но Бог-то щедрее их. И благодать на благодать излилась и на язычников.
          Душа человека-Язычница!
          Или думаешь что есть иной какой Архат кроме Христа, который умер страдая за то чтобы время для нас купить?
          опять двадцать пять,выражайтесь точнее,умер кто Иисус страдая- как человек,или же Христос?Что относительно Архатов мира сего то их предостаточно,и все они служили во имя -истины! Так например более поздний так ненавистный христианам Ф.Ницше! Чем не Архат?

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Ф.Ницше! Чем не Архат?
            Он не просветлел Хотя бы этим. Архат - это просветлённый. А достичь просветления путём филосовствования ни как нельзя.

Душа человека-Язычница!
            Так, родноверием запахло, ужс.
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=Andrew_;3558195]
              Он не просветлел
              вы основывайтесь на своём мнении? Я не против..
              А достичь просветления путём филосовствования ни как нельзя.
              Философия это стремление видеть во всех вещах -мудрость! Это первое. Второе:-учение Будды ,Христа это и есть -философия! И не спроста в апокрифах Иисуса называют-философом мудрым!
              Так, родноверием запахло, ужс.
              Чтож Вы увидели в этом ужасного? Родноверие,ничего не имею против,хотя мне ближе к сердцу термин Славянство!

Комментарий

• Николай2283
                Участник

• 07 November 2011
                • 265

Бог сущий .Бог един и был как есть так и будет.Наши жизни земные как бульки в кипящей воде.Бог необъятен и его суть в безначальности в бесконечность.Но не нужно говорить что Бог один ,это вам не един.Единство и одиночество разные понятия не так? Есть центр -сердце.Из него исходит жизнь,есть действие-голова и в голове созидающие ангелы.Есть и правая рука и левая,и тело есть.И все это в балансе.Так и темная сторона как тень но в другую сторону.Вот где подобие наше Богу найдено мною.Как я представляю,после рождения земного мы сразу же попадаем в реку последствий прошлых действий и начинаем создавать будущее.Так и по созданию видно что идет развитие.Так вот Иисус Христос нам дал совершенный урок для возвращения к тому начальному состоянию.Написано так :Никто не приходит к Отцу как через меня...

Простите меня.
                http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Второе:-учение Будды ,Христа это и есть -философия!
                  Да, хорошо, а философы могут летать сидя в позе лотоса, а философы могут воскрешать из мёртвых, а философы могут видеть Богов и рзговаривать с ними, а философы могут увидеть свои прошлые жизни? Учение Будды отчасти религия (присутствует элемент веры) и философия, основанная на личном опыте, а не на умозаключениях типа "Бог-мёртв".

И не спроста в апокрифах Иисуса называют-философом мудрым!
                  Потому их апокрифами и называют

Что ж Вы увидели в этом ужасного? Родноверие,ничего не имею против,хотя мне ближе к сердцу термин Славянство!
                  Я резко против родноверов ибо они они напридумывали невесь что из не понятно каких источников. Некоторые бывшие родноверы говорили, что они брали легенды московских тамплиеров и переделывали их вставляя словянские имена. Не понятно откуда они взялись, от куда у них столько денег и откуда они вообще информацию о вере словян нарыли, если они никаких письменных источников не оставили, а если и оставили, то христиане их уничтожили. Потому концов не найдёшь. А тут вдруг нате, вся словянская вера в свободном доступе, откуда? Все эти велесовы книги и прочие, составлены людьми с комсомольским и партийным прошлым.

Эти родноверы следуют правилу Хаббарда: "хочешь разбогатеть - создай бизнес, хочешь быстро и сильно разбогатеть - создай религию".

У меня вообще есть идея, что всё это родноверие - очередная попытка иностранных спецслужб сотворить дисбаланс между религиозными сферами России и молодёжью.

Короче, я терпеть не могу родноверов, точнее саму псевдорелигию. Люди тут не причём, они просто овцы, что заблуждаться.
                  Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Andrew_;3558246]
                    Да, хорошо, а философы могут летать сидя в позе лотоса,а философы могут воскрешать из мёртвых,
                    Ещё Пифагор выразил в одном из своих наставлений будущему человечеству:-Не смей не верить сказкам дивным о Богах. Пусть даже кажутся это вымыслом в веках! По этой причине приведу одну притчу:-Однажды Хасан натолкнулся на Рабийю,когда та сидела в кругу созерцателей,и сказал:-Я обладаю способностью ходить по воде.Давайте пойдём вон к тому водоёму и сидя на поверхности водоёма поговорим о духовном.Рабийя ответила:- Если вы хотите отделится от этой достойнейшей компании,то почему бы нам не взлететь и не побеседовать ,сидя в воздухе? Хасан ответил:-Я не могу этого сделать,ибо не обладаю той силой,о которой вы упомянули.Рабийя на это сказала:- Вашей силой-не тонуть в воде обладает -рыба.Мою способность летать по воздуху-имеет мухи.Эти способности не являются частью реальной Истины и могут лишь стать основанием для самомнения,но не для духовности!!!
                    а философы могут видеть Богов и разговаривать с ними, а философы могут увидеть свои прошлые жизни?
                    Естественно могут и я вижу и говорю!Относительно прошлых жизнях что известно Иисусу или Саддхарте? По мимо того что Прежде Авраама -Я Есмь!(как Вечно прибывающий Логос)
                    Учение Будды отчасти религия (присутствует элемент веры) и философия, основанная на личном опыте,
                    В том то и дело из учения Будды .Христа из личного их опыта их философии соорудили -религии! Что есть религия как система,и для чего, Вам нет необходимости говорить.
                    а не на умозаключениях типа "Бог-мёртв".
                    Для того чтобы понять данное умозаключение Ницше ,необходимо вникнуть о чем это он,и почему,а не ставить вердикт на определённых словах как это многие любят делать. От того ещё одно высказывание Ф.Ницше-Я не даю милостыни,для этого я недостаточно беден! Попробуйте освоить.А так же освоить и это-Могли бы вы создать Бога?-Так и не говорите мне о богах!

Потому их апокрифами и называют
                    Мне как то без разницы как их называют.Любой труд мысли Духа -рассматриваю и не вижу различий,если же это касается относительно той или иной тематики.

Я резко против родноверов ибо они они напридумывали невесь что из не понятно каких источников.
                    А Вам известно на чём основано Родноверие(Славянство)?
                    они вообще информацию о вере словян нарыли,
                    Вера Славянская была всегда,а то что возрождается составляется по крупицам,это касается истории,героев, что относительно символов,обрядах,празднований это дошло временем.
                    если они никаких письменных источников не оставили, а если и оставили, то христиане их уничтожили.
                    Ошибаетесь уважаемый,конечно же многое уничтожено,но многое и осталось в архивах,летописях.И не спроста сейчас ведутся дебаты приверженцев норманистов они из кожи лезут отстоять то что "подброшено искусной рукою историков прошлого"естественно из христиан.
                    Потому концов не найдёшь.
                    Где есть начало там есть и конец,Вы этого не знали?
                    А тут вдруг нате, вся словянская вера в свободном доступе, откуда?
                    А истину разве можно уничтожить?Затмить -Да, покрыть грязью -Да но не уничтожить!
                    Все эти велесовы книги и прочие, составлены людьми с комсомольским и партийным прошлым.
                    Это отдельный разговор,кому то и вправду выгодно смешать всё,тем самым спекулировать,но вы то грамотный человек и понимаете кому это в первую очередь выгодно,ибо ой как боятся возрождения веры предков ценностей.По этой причине скажу вкраци относительно велесовой книги,да в ней есть много именно Славянского но она в большинстве своём искусно сфабрикована таким образом,чтобы возникали как вопросы так и воззрения к изложенному в ней,тем самым затмить грязью всё Родноверие.Скажу Вам одно, у Славян не было никогда одной книги изложенной в законе. Ибо Славяне ведают что один закон приемлем и необходим для одного времени и совсем непригоден и даже обременителен для другого времени,о чём вещают Сами Боги!Есть лишь один Закон -Закон Прави по которому следует истинный Славянин,что относительно нравственных правил то они идентичны у всех народов Славян,есть лишь некоторые различия в отношении поведения тех или иных вещей обрядности,связанные с предпочтением восхваления.

Эти родноверы следуют правилу Хаббарда: "хочешь разбогатеть - создай бизнес, хочешь быстро и сильно разбогатеть - создай религию".
                    Знал бы высказывание Хаббарда Павел и последователи Будды то не являли бы в мир религию!
                    У меня вообще есть идея, что всё это родноверие - очередная попытка иностранных спецслужб сотворить дисбаланс между религиозными сферами России и молодёжью.
                    Что ж- идея имеет место жизни,и как я уже говорил,получилось так ,что Родноверие от часть стало рознью Родноверию "смешались в кучу кони и медведи".Знаете есть такое понятие как игра двойных стандартов.А теперь поразмышляйте ,кем легче управлять -покорными,смиренными,или же свободными любящими свой народ свою землю свою культуру свои ценности.
                    Короче, я терпеть не могу родноверов
                    Я это как то переживу!
                    точнее саму псевдорелигию. Люди тут не причём, они просто овцы, что заблуждаться.
                    А я вообще не могу терпеть любую -религию,как систему!В виду чего, любую религию рассматриваю как -псевдоучение и улыбаюсь!От того ух как я терпеть не могу их мыльные опусы.
                    Последний раз редактировалось Зикар; 03 May 2012, 06:19 AM.

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

[QUOTE=Зикар;3558366]
                      Сообщение от Andrew_
                      Ещё Пифагор выразил в одном из своих наставлений будущему человечеству:-Не смей не верить сказкам дивным о Богах. Пусть даже кажутся это вымыслом в веках! По этой причине приведу одну притчу:-Однажды Хасан натолкнулся на Рабийю,когда та сидела в кругу созерцателей,и сказал:-Я обладаю способностью ходить по воде.Давайте пойдём вон к тому водоёму и сидя на поверхности водоёма поговорим о духовном.Рабийя ответила:- Если вы хотите отделится от этой достойнейшей компании,то почему бы нам не взлететь и не побеседовать ,сидя в воздухе? Хасан ответил:-Я не могу этого сделать,ибо не обладаю той силой,о которой вы упомянули.Рабийя на это сказала:- Вашей силой-не тонуть в воде обладает -рыба.Мою способность летать по воздуху-имеет мухи.Эти способности не являются частью реальной Истины и могут лишь стать основанием для самомнения,но не для духовности!!! Естественно могут и я вижу и говорю!Относительно прошлых жизнях что известно Иисусу или Саддхарте? По мимо того что Прежде Авраама -Я Есмь!(как Вечно прибывающий Логос)В том то и дело из учения Будды .Христа из личного их опыта их философии соорудили -религии! Что есть религия как система,и для чего, Вам нет необходимости говорить.Для того чтобы понять данное умозаключение Ницше ,необходимо вникнуть о чем это он,и почему,а не ставить вердикт на определённых словах как это многие любят делать. От того ещё одно высказывание Ф.Ницше-Я не даю милостыни,для этого я недостаточно беден! Попробуйте освоить.А так же освоить и это-Могли бы вы создать Бога?-Так и не говорите мне о богах!

Мне как то без разницы как их называют.Любой труд мысли Духа -рассматриваю и не вижу различий,если же это касается относительно той или иной тематики.

А Вам известно на чём основано Родноверие(Славянство)? Вера Славянская была всегда,а то что возрождается составляется по крупицам,это касается истории,героев, что относительно символов,обрядах,празднований это дошло временем.Ошибаетесь уважаемый,конечно же многое уничтожено,но многое и осталось в архивах,летописях.И не спроста сейчас ведутся дебаты приверженцев норманистов они из кожи лезут отстоять то что "подброшено искусной рукою историков прошлого"естественно из христиан. Где есть начало там есть и конец,Вы этого не знали? А истину разве можно уничтожить?Затмить -Да, покрыть грязью -Да но не уничтожить! Это отдельный разговор,кому то и вправду выгодно смешать всё,тем самым спекулировать,но вы то грамотный человек и понимаете кому это в первую очередь выгодно,ибо ой как боятся возрождения веры предков ценностей.По этой причине скажу вкраци относительно велесовой книги,да в ней есть много именно Славянского но она в большинстве своём искусно сфабрикована таким образом,чтобы возникали как вопросы так и воззрения к изложенному в ней,тем самым затмить грязью всё Родноверие.Скажу Вам одно, у Славян не было никогда одной книги изложенной в законе. Ибо Славяне ведают что один закон приемлем и необходим для одного времени и совсем непригоден и даже обременителен для другого времени,о чём вещают Сами Боги!Есть лишь один Закон -Закон Прави по которому следует истинный Славянин,что относительно нравственных правил то они идентичны у всех народов Славян,есть лишь некоторые различия в отношении поведения тех или иных вещей обрядности,связанные с предпочтением восхваления.

Знал бы высказывание Хаббарда Павел и последователи Будды то не являли бы в мир религию!
                      Что ж- идея имеет место жизни,и как я уже говорил,получилось так ,что Родноверие от часть стало рознью Родноверию "смешались в кучу кони и медведи".Знаете есть такое понятие как игра двойных стандартов.А теперь поразмышляйте ,кем легче управлять -покорными,смиренными,или же свободными любящими свой народ свою землю свою культуру свои ценности.
                      Я это как то переживу! А я вообще не могу терпеть любую -религию,как систему!
                      Ой, в вопросах иноверцев и инакомыслящих буддизм говорит следующее:
                      "Пусть каждый верит в то, что он хочет. Если он не принял спасение в Учении Благословенного Будды, то значит просто не пришло его время. Не вините и не судите тех, кто не буддист. Не в этой так в следующих жизнях они ими станут, ибо нет и не будет такого существа, который не захочет освободиться от сансары".

Всего Вам хорошего, Зикар

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Andrew_;3558371]

Ой, в вопросах иноверцев и инакомыслящих буддизм говорит следующее:
                        "Пусть каждый верит в то, что он хочет.
                        Золотые слова!Принимаются но лишь с небольшой поравочкой-Пусть каждый верует сообразно тому что ему предопределенно его родными Богами.
                        Если он не принял спасение в Учении Благословенного Будды, то значит просто не пришло его время. Не вините и не судите тех, кто не буддист. Не в этой так в следующих жизнях они ими станут, ибо нет и не будет такого существа, который не захочет освободиться от сансары".
                        Аналогично говорит и Кришна,аналогично говорит и Иисус различны лишь форма слов.Славянину по духу его нет необходимости от чего либо освобождаться или спасаться,каждую жизнь славянин принимает как определённый урок ступень.Почитая Природу Божественной мы не ищем как я уже говорил спасения,но учимся жить в Ладу с нею,работая над собою,и не сокрушаясь о мнимой греховности.Славянин ведает что человек приходит на землю много раз,совершенствуясь в течении многих воплощений в мире Яви.

Всего Вам хорошего, Зикар
                        И Вам Мир!

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Сообщение от Зикар
                          Принимаются но лишь с небольшой поравочкой-Пусть каждый верует сообразно тому что ему предопределенно его родными Богами.
                          Э, хм, ну, ладно, пусть будет так, хотя ....

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от Andrew_
                            Он не просветлел Хотя бы этим. Архат - это просветлённый. А достичь просветления путём филосовствования ни как нельзя.
                            Каким образом достигается совершенство человека на земле? И возможно ли 100% идеал чистоты, святости, праведности и т.п.?
                            Откуда страдания на земле? Что такое грех? Что такое заповедь Бога и для чего её соблюдать?
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

А я вообще не могу терпеть любую -религию,как систему!В виду чего, любую религию рассматриваю как -псевдоучение и улыбаюсь!От того ух как я терпеть не могу их мыльные опусы.
                              намылился и выскальзываю из темы.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Сообщение от Alex-v
                                Каким образом достигается совершенство человека на земле?
                                Благородный восьмеричный путь.

И возможно ли 100% идеал чистоты, святости, праведности и т.п.?
                                Да.

Откуда страдания на земле?
                                От глупости, тупости и загрязнённости ума.

Что такое грех?
                                Не могу сказать, потому что в христианстве грех, это провинность перед Богом. Кстати, грех переводиться как "мимо цели". В буддизме есть эквивалентное название "неумелый поступок".

Что такое заповедь Бога и для чего её соблюдать?
                                С христианской точки зрения, их соблюдают чтобы угодить Богу или чтобы он смилостивился и взял в царствие своё.

Комментарий

Обработка...