Буддизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • homo-externa
    Участник с неподтвержденным email

• 21 January 2009
    • 327

Буддизм

Как христиане относятся к буддизму - как к такой же истиной вере просто другова образца?
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Буддизм это религия не веры, а религия дела.
    Т.е. у них вообще не вопрос: есть Бог или нет Его.
    У них свой особый путь, да и вообще путей для спасения души своей много. Но самый большой шанс попасть в ЦН это конечно через Христа.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от aleck
      У них свой особый путь, да и вообще путей для спасения души своей много.
      В буддизме нет учения о душе Вместо него Будда дал учение о не-душе. (Анатта или по-русски - пустота (в понимании Тхеравады, конечно)).
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от Andrew_
        В буддизме нет учения о душе Вместо него Будда дал учение о не-душе. (Анатта или по-русски - пустота (в понимании Тхеравады, конечно)).
        Т.е. в буддизме нет души и в буддистах тоже нет души? Или есть в буддистах душа-то?
        Так вот я о их душе и говорил (если кто не услышал). и не рассуждал о тонкостей хитроспелтений их личного понимания на эту тему.

Судя по всему ты учитель? так если другого жаждешь просвятить говори простым/понятным языком. Вот например Христос ничем не меньше Будды, а учил: вышел сеятель сеять.... есть ли для тебя что либо не ясного? Или например Будда: есть страдание, есть путь страдания....
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от aleck
          Т.е. в буддизме нет души и в буддистах тоже нет души? Или есть в буддистах душа-то?...говори простым/понятным языком.
          Нет души вообще, ни у кого. Нет ничего, что могло бы назваться "Я" или душа, нет ничего созданного Богом в том числе и души. Вот о чём я, теперь то понятно?
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Andrew_
            Нет души вообще, ни у кого. Нет ничего, что могло бы назваться "Я" или душа, нет ничего созданного Богом в том числе и души. Вот о чём я, теперь то понятно?
            (крут бродяга)
            Т.е. Бог ничего не сотворил, и Его Самого тоже нет?

А-а-а-а... Ты Дарвин?!!! (эта строчка шутка)
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Сообщение от aleck
              (крут бродяга)
              Т.е. Бог ничего не сотворил, и Его Самого тоже нет?

А-а-а-а... Ты Дарвин?!!! (эта строчка шутка)
              Бога творца нет. Но самих божест может быть множество. Они могут влиять на нас, на нашу землю, но они не могут творить.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от Andrew_
                Бога творца нет. Но самих божест может быть множество. Они могут влиять на нас, на нашу землю, но они не могут творить.
                Давай определимся: Бог и божество. Ставим знак равенста?
                (для меня это равно или почти равно, но с высоты полета твоего рассужения равенство однозначное для меня)
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Сообщение от aleck
                  Давай определимся: Бог и божество. Ставим знак равенста?
                  (для меня это равно или почти равно, но с высоты полета твоего расужения равенство однозначное для меня)
                  Кажется я понял. Объясню. Божеств огромное количество, но нет среди них ни одного, кто мог бы что-нибудь создать из ничего. Потому буддизм и говорит, что Бога-Творца в христианском понимании, нет и быть не может.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от Andrew_
                    Кажется я понял. Объясню. Божеств огромное количество, но нет среди них ни одного, кто мог бы что-нибудь создать из ничего. Потому буддизм и говорит, что Бога-Творца в христианском понимании, нет и быть не может.
                    А разве речь идет о том, что создает из НИ ЧЕ ГО?
                    По-внимательнее читаем Писанное: Господь Бог созидает Самого Себя в Любви... безначален и т.д. листаем качества/характеристики/свойства Его.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Сообщение от aleck
                      А разве речь идет о том, что создает из НИ ЧЕ ГО?
                      По-внимательнее читаем Писанное: Господь Бог созидает Самого Себя в Любви... безначален и т.д. листаем качества/характеристики/свойства Его.
                      Короче, буддизм отрицает Бога-Творца. Не было создания ни коем образом... Обычно этот вопрос не вызывает столько недопониманий.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от Andrew_
                        Короче, буддизм отрицает Бога-Творца. Не было создания ни коем образом... Обычно этот вопрос не вызывает столько недопониманий.
                        Неужели у моего собеседника Бог-бездельник?

Что-то я начинаю меньше любить буддистов.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Сообщение от aleck
                          Неужели у моего собеседника Бог-бездельник?

Что-то я начинаю меньше любить буддистов.
                          Да, боги купаются в море удовольствий и придаются всякого рода забавам. Но я не понимаю, как это сказывается на буддистах?

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Andrew_
                            Да, боги купаются в море удовольствий и придаются всякого рода забавам. Но я не понимаю, как это сказывается на буддистах?
                            мне по душе роднее Бог - Творец/труженник (у Него и оттдых бывает не скрою). может делу время потехе час?

А каждый день иметь по сотне девствениц так и шахидов это ждет по их понятиям (что ждет в таком случае шахидок?)
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Сообщение от aleck
                              мне по душе роднее Бог - Творец/труженник (у Него и оттдых бывает не скрою). может делу время потехе час?

А каждый день иметь по сотне девствениц так и шахидов это ждет по их понятиям (что ждет в таком случае шахидок?)
                              С точки зрения буддизма, шахидов и шахидок ждёт ад.

Комментарий

Обработка...