Буддизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Andrew_ , добрый день!
    Откуда по вашему взялся человек? Его кто-то создал или он безначален?
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Alex-v
      Andrew_ , добрый день!
      Откуда по вашему взялся человек? Его кто-то создал или он безначален?
      Откуда взялся человек я не знаю, спросите у биологов. А вот сознание существует без начало. Будда не говорил откуда взялись люди, и это понятно, как это знание освободит от страданий и поможет уйти в Ниббану.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от Andrew_
        С точки зрения буддизма, шахидов и шахидок ждёт ад.
        Что-то опять не понял. Так нет же НИЧЕГО, ПУСТОТА вокруг.
        Или в концепции твоего буддизма опять не слава Богу, опять что-то поменялось?
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от aleck
          Что-то опять не понял.
          Начните читать каноническую литературу, поймёте.
          Так нет же НИЧЕГО, ПУСТОТА вокруг.
          Кто Вам такую глупость сказал. Компьютер то перед Вами есть, зачем же говорить, что его нет.
          Или в концепции твоего буддизма опять не слава Богу, опять что-то поменялось?
          Это не мой буддизм. Это слово Будды. Очень плохих людей ждёт ад, это слово Будды.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Andrew_
            Начните читать каноническую литературу, поймёте.

Кто Вам такую глупость сказал. Компьютер то перед Вами есть, зачем же говорить, что его нет.

Это не мой буддизм. Это слово Будды. Очень плохих людей ждёт ад, это слово Будды.
            (вот блин) так нет души и т.д. ты же сам ... или опять что-то меняется?
            Я так не могу, мне бы постоянной опоры как-то. Например: Христос - Сын Божий.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Сообщение от aleck
              (вот блин) так нет души и т.д. ты же сам
              Да, её нет Вы поймите, из жизни в жизнь, грубо говоря, переходит сознание, а не душа.
              Я так не могу, мне бы постоянной опоры как-то. Например: Христос - Сын Божий.
              Примите в качестве опоры Благословенного Будду. Вот что о нём говорили древние:
              "Он Блаженный, архат, всецело просветленный,наделенный знанием и добродетелью,счастливый, знаток мира, несравненный вожатый людей, нуждающихся в узде,учитель богов и людей, Будда, Блаженный.Он проповедует истину превосходную в начале, в середине и превосходную в конце, в ее духе и букве; наставляет в единственно совершенном, чистом целомудрии. Поистине, хорошо лицезреть архатов, подобных ему."
              Махали сутта (Дигха Никая 6)

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от Andrew_
                Да, её нет Вы поймите, из жизни в жизнь, грубо говоря, переходит сознание, а не душа.

Примите в качестве опоры Благословенного Будду. Вот что о нём говорили древние:
                "Он Блаженный, архат, всецело просветленный,наделенный знанием и добродетелью,счастливый, знаток мира, несравненный вожатый людей, нуждающихся в узде,учитель богов и людей, Будда, Блаженный.Он проповедует истину превосходную в начале, в середине и превосходную в конце, в ее духе и букве; наставляет в единственно совершенном, чистом целомудрии. Поистине, хорошо лицезреть архатов, подобных ему."
                Махали сутта (Дигха Никая 6)
                Хоть я и блаженный архат, но на учителя богов не потяну. Ну не по Саньке шапка.
                Пожалуй побуду пока лишь в учениках Божиих.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Сообщение от aleck
                  Хоть я и блаженный архат
                  Да, это точно.

Комментарий

• Лена А
                    Участник

• 22 January 2012
                    • 304

Буддизм - это не истинная религия. Единственный путь спасения человека - через Иисуса Христа. Поэтому отношение у христиан к буддистам соответствующее - они просто заблудшие люди, не знающие истины.
                    Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Лена А;3557526]
                      Буддизм - это не истинная религия.
                      Религия вообще не может быть истинной,всё относительно.
                      Единственный путь спасения человека - через Иисуса Христа.
                      Спасения о чего и кого? Путь Христа и путь Будды -один,через познание! Но не путь Иисуса человека,у каждого человека свой путь!
                      Поэтому отношение у христиан к буддистам соответствующее - они просто заблудшие люди, не знающие истины.
                      Что есть истина?
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от Зикар
                        Религия вообще не может быть истинной,всё относительно.Спасения о чего и кого?
                        Ошибаетесь. В этом хаосе и беспорядке Бог определяет что есть истина, от этого и пляшем.
                        Путь Христа и путь Будды -один,через познание! Но не путь Иисуса человека,у каждого человека свой путь! Что есть истина?
                        Их пути разнятся.
                        Будда - просветленный, человек достигший совершенства, отказавшись от такого огромного соблазна - богатства мирского.
                        Христос - был избран на прямую Всевышним и получил Дух Усыновления, да и предназначение (миссия) Его была особая, Богом определенная.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Alex-v;3557752]
                          Ошибаетесь. В этом хаосе и беспорядке Бог определяет что есть истина, от этого и пляшем.
                          Верно Бог определяет и предопределяет ибо Бог есть Всё и нет ничего кроме Бога!Но есть один маленький нюанс,у каждого Свой Бог в виду мировоззрения каждого,от туда и истина у каждого своя.

Их пути разнятся.
                          Будда - просветленный, человек достигший совершенства, отказавшись от такого огромного соблазна - богатства мирского.
                          Вы хотите сказать Сиддхарта Гутама-человек достигшей совершенства.-Да именно так от того и -Будда!Ровно как и Иисус из Назарета-человек,достигший совершенства отказавшись от соблазна власти и богатства мирского,от того и назван -Христом!
                          Христос - был избран на прямую Всевышним и получил Дух Усыновления
                          Каждый рождённый с Выше получает Дух Усыновления! Единородный это не есть Единственный!Кришна ,Будда,Христос это тождественные понятия одного смысла,различны лишь звучания их воспроизведения по мере языкового предопределения.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

[QUOTE=Зикар;3557899]
                            Сообщение от Alex-v
                            Верно Бог определяет и предопределяет ибо Бог есть Всё и нет ничего кроме Бога!Но есть один маленький нюанс,у каждого Свой Бог в виду мировоззрения каждого,от туда и истина у каждого своя.
                            И это истина. Для когото бог - доллары, для когото - власть. Где сердце ваша, там и душа ваша после Суда будет.
                            Вот если для человека Бог - его Творец, который его же и создал, тот человек на пути ко спасению.

Вы хотите сказать Сиддхарта Гутама-человек достигшей совершенства.-Да именно так от того и -Будда!Ровно как и Иисус из Назарета-человек,достигший совершенства отказавшись от соблазна власти и богатства мирского,от того и назван -Христом!
                            Немного не так. Христом Он назван по своей должности, предназначению. Он Первенец, пришел спасать людей.
                            Перед Христом был тот же экзамен - Лукавый Ему предложил все богатсва мира и славу их. Господь отвернулся от них и служил Отцу.

Каждый рождённый с Выше получает Дух Усыновления! Единородный это не есть Единственный!Кришна ,Будда,Христос это тождественные понятия одного смысла,различны лишь звучания их воспроизведения по мере языкового предопределения.
                            С поправкой что из перечисленных личностей, только у Христа был Дух Святой.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

[QUOTE=Зикар;3557899]
                              Сообщение от Alex-v
                              Немного не так. Христос рожден Сыном, Бог Его Отец. Рожден Духом, т.е. через Дух Он получает усыновление. Получает также и все что полагается наследнику, т.к. Он, Иисус Христос, Первенец. Получает Он все то что иным никогда и не собрать своими усилиями на земле. Ибо если бы это было возможным, то и не за чем был бы Христос.

Будда смог сам духовно преобразоваться до уровня спасения. Но до уровня Духа Божия никому из людей самостоятельно никогда не добраться.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Alex-v;3557962]
                                И это истина. Для когото бог - доллары, для когото - власть.
                                Иными словами Вы не принимаете этого:-Всё через Него начало бытьбез Него ничто не начало быть,что начало быть!??? А также не принимаете и этого:-Нет власти не от Бога,существующие же власти от Бога установлены!!!???
                                Вот если для человека Бог - его Творец, который его же и создал, тот человек на пути ко спасению.
                                Я же сказал всё зависит от мировоззрения человека,от того и каждый видет Своего Бога,в виду самости своею!Вот к примеру Вы рассматриваете Бога Своего как всего лишь Творца! У меня же иной взгляд,Творец это всего лишь творческая сила одна из Сущностей Сущего Бога Единого.

Немного не так. Христом Он назван по своей должности, предназначению.
                                Христос это не должность,а Логос в человеке-Я есмь!
                                Он Первенец, пришел спасать людей.
                                Если Вы говорите о Иисусе возможно один из первенцев из народа Иудейского.Но вот беда сам термин Христос -не Иудейский!
                                Перед Христом был тот же экзамен - Лукавый Ему предложил все богатсва мира и славу их.
                                Вы хотите сказать перед Иисусом-Да! Ровно как Сиддхарте Гаутаме было предначертано властвовать и править,но он как и Иисус -отказался,и избрал Свой путь!Кстати аналогия идентична,различны лишь судьбы.
                                Господь отвернулся от них и служил Отцу.
                                И Будда отвернулся!

С поправкой что из перечисленных личностей, только у Христа был Дух Святой.
                                Я конечно же понимаю,что христианство пыталось и пытается отодвинуть на второй план всех прочих Христиан,потому как они кажутся им соперниками их Богочеловека. Но как уже говорил сам термин Христос не иудейский,в виду чего как Гермес.Сократ,Диоген,Фокион,Феодор и тд и тп все носили знамение Христа. "Ты имеешь в виду Феодора Христа"Плутуарх говорит о том же,и индус Атиний носил имя Христа(как собственное имя).Из исторической -классики- Вот именно по этой причине церковь никого не признаёт Христианином если он не исповедует веру в Иисуса,Крещение и искуплении"кровью Христа"!!! Добавлю лишь к этому.Вы сказали дух Святой Был лишь у Христа(тем самым косвенно указываете на Иисуса как личность).Но сами того не можете понять ,что тем самым ставите всё христианское учение по -сомнение. Если Святой Дух лишь у одного и только,какова же миссия Христа вообще? Какова награда христианина???

Комментарий

Обработка...