Вопросы к христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

Сообщение от вася29
    Я не знаю как сhomo-externa, но я уже два года в поисках истинны, и у нас наверно просто какие то взгляды совпадают.

Мне интересно, мне всё интересно . А я думаю, что Царство Божье внутри есть у всех: в атеистах, в христианах, в мусульманах, в буддистах, даже у туземца язычника и у людей остальных религий.
    Да..думаю домик от Царствия Божьего есть у каждого Но до всего Царства нам всем еще далеко..малы слишком всего Его вместить. Но возможно есть и такие, кто уже может

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3181

Сообщение от homo-externa
      какую пользу принесло христианство?
      христианство ... - не уверен что вы вкладываете в это понятие.
      астрофизика наверняка принесла пользу, хотя сразу на ум не приходит какую именно.
      С уверенность могу только сказать, что
      Христос принес пользу мне.
      И Он хочет принести пользу вам.
      Верите?

Комментарий

• homo-externa
        Участник с неподтвержденным email

• 21 January 2009
        • 327

Все таки если взвесить:
        Христианство - религия которая уничтожила больше людей чем остальные, чем даже большинство войн.
        Все что сказано в Библии не имеет доказательств.
        Кроме того, в Библии еще и противоречия есть.
        Вообще я бы сказал, на скепсис книга не рассчитана.
        Очень много лжереликвий, фальсифицированных данных, сомнительных утверждений.

Вообще я люблю людей и мне хочется им помогать, но никакого Бога я в этом не замечаю, а благодарить этого Бога за свои же чувства и желания - не считаю правильным.

Вот допустим - что такое рай? Там где всем хорошо? Так быть не может.

В современном мире когда говорят "рай" чаще имеют ввиду что-то вроде - много девушек, бесплатная выпивка, красивые вещи и т.д.
        Ад в таком случае противоположен, а то есть спокойная жизнь, без измен, без выпивки, без красивых вещей - такой аскетичный образ жизни.
        И никто не может сказать что если человек так считает то он не прав, потому что именно для него это хорошо.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Христианство - религия которая уничтожила больше людей чем остальные, чем даже большинство войн.
          Вас обманули. Но, если можно: ссылку, пжлста, в студию...
          но никакого Бога я в этом не замечаю, а благодарить этого Бога за свои же чувства и желания - не считаю правильным.
          У каждого своя судьба: одним дано вечно благодарить Господа Бога, а другим не дано:
          И
          Цитата из Библии:
          Недолго будут у него в памяти дни жизни его; потому Бог и вознаграждает его радостью сердца его.Еккл.5:19
          Потому что
          Цитата из Библии:
          ...Он благ и к неблагодарным и злым.Лук.6:35

Но
          Цитата из Библии:
          но он пойдет к роду отцов своих, которые никогда не увидят света.Пс.48:20
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
            • 327

Ссылок нет. единственное что - Молот Ведьм, История Инквизиции, Развитие религии в Америке, Испанская Инквизиция - можно запросы ввести.

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

Ссылок нет. единственное что - Молот Ведьм, История Инквизиции, Развитие религии в Америке, Испанская Инквизиция - можно запросы ввести.
              Слушай, парень..ты ведь до конца не разобрался, а судишь. Что слышал, где-то, теперь приводишь за факт..а то, что за этими всеми делами не христиане виноваты, а те, кто был под "их" видом..или еще по другому- волки в овечьих шкурах, ты в учет не ведешь. Власти от имени христианства и христианство-это разные вещи. Не путай.

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от вася29
                У меня ещё такой вопрос христианам, как они понимают слова: Царство Божье внутри вас?
                Так и понимаем.Однако его нужно ещё найти ,но не только его но и
                правды его.
                Иисус сказал что нужно его икать.От Матфея 6.33.
                А для этого нужно прилагать усилие.

От дней же Иоанна Крестителя доныне
                Царство Небесное (Божие) силою берётся,
                и употребляющие усилие восхищают его.
                От Матфея.11.12.

Для этого нужно мужество,Царство Божие не для трусов.
                Раньше я тоже был такого же мнения о Христианстве как вы и многие
                другие ,которые видят в Христианстве только, инквизиции,отсталость,
                тупость,глупость,итд.итп.

Но когда я увидел другое Христианство.Правду Црства Божия.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа.Когда стал на колени
                В покаянии. Когда любовь Господа Бога нашего излилась в сердце моё благодатию.Тогда Царство Божие внутри меня ожило.

Оно и от вас не далеко дорогой антихрист.
                Попробуйте найти Царство Божие.ОНО РЯДОМ.

Комментарий

• вася29
                  Отключен - Клон

• 21 January 2009
                  • 45

Сообщение от ОливкА
                  Слушай, парень..ты ведь до конца не разобрался, а судишь.
                  Парень правильно делает, как говорится: кто не осудит зло, тот ему потворствует.
                  Что слышал, где-то, теперь приводишь за факт..а то, что за этими всеми делами не христиане виноваты, а те, кто был под "их" видом..или еще по другому- волки в овечьих шкурах, ты в учет не ведешь. Власти от имени христианства и христианство-это разные вещи. Не путай.
                  Что за двойные стандарты? христианство для власти, какое то особенное, что ли, там и там христиане.
                  Трудно иногда понять, кто перед тобой, христианин, или волк в овечьей шкуре, поэтому гребут всех под одну гребенку. Поэтому один волк в овечьей шкуре, кидает тень на всех христиан.

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                    • 327

странно... то есть во всех деяниях нацисткой Гемании виноват Гитлер, а не нацисты. и даже не Гитлер получается. Почему преверженцы секты не виновны в том что несет из секта?

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                      • 327

Сократа казнили за то что он сомневался в Богах. А то что Сократ открыл философию направленную на изучение именно человека они не учли. Тоже самое делало христианство. И если христиан будет большенство то будет тоже самое что и было - казни, убийства под именем Христа

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                        • 327

еще очень интересный вопрос - Бог за полигамию?

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                          • 327

Еще очень интересный вопрос - Бог за полигамию? и как он относится к гомосексуальности? Просто сейчас это все признано как нормальные человеческие ориентации и характеристики.

Комментарий

• ОливкА
                            Завсегдатай

• 29 October 2008
                            • 780

Еще очень интересный вопрос - Бог за полигамию? и как он относится к гомосексуальности? Просто сейчас это все признано как нормальные человеческие ориентации и характеристики.
                            Вы опять сами с собой разговариваете )

А по поводу Ваших вопросов..не смотрите, что люди делают..даже христиане..все они люди..Смотрите, чему учит Христос..он же учит наоборот-не убивать!!! Он показал, какими надо быть тем людям, которые хотят быть с Богом. Он ведь никого не убивал, не бил, не выражался матом, прощал, любил, помогал...
                            А то, что в христианских "рядах" много заключенных..так Иисус сам сказал, что во враче, нуждаются не здоровые, а больные..
                            Понятно, что это тяжело изменить свою жизнь, причем в корне изменить..и по этому не все справляются, и возвращаются на свой преступный путь..Остаются с Богом те, кто действительно не хочет старой жизни и понимает, что сам он с этим не справится..У меня есть знакомые, которые и из мафии пришли к Богу, и воры есть, и наркоманы..Сейчас эти люди, Благодарны Богу за свою новую жизнь. Имеют любимую и любящую семью..Помогают людям, детям, старикам..никогда не догадаешься, кем были раньше эти люди..

Забыла ответить про гомосексуализм..Думаю, что этого ответа не существует. Даже если взять библию..там есть тема о мужеложстве, но...она не рассматривает этого, при наличии любви настоящей между людьми одного пола. Если это ради наслаждения и развлечения- то это плохо..библия против. Но если любовь..то об этом она молчит.

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                              • 327

А что развлекатся плохо? Секс ради развлечения тоже плохо?

Я задаю вопросы христианам, самому с собой мне не зачем говорить.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

какую пользу принесло христианство?
                                Если бы моя жизнь сложилась без веры, то моё почтение именно к христианству было выражено в признании того, что именно христианство ввело понятие ЛИЧНОСТЬ. Не путайте с понятимем индивидуальность, индивид. До христианства этого понятия не существовало, древний мир его не знал. К примеру, в китайском языке вообще отстутствует даже аналог этого понятия, что в 19 веке создало проблему при переводах христианских богословских книг.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...