Новое протестантское предание: особое отношение к евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Lastor
    А вот на мой вопрос Вы тоже не ответили. Нехорошо.
    Раньше он делал подпись под ником своим "хитрый глаз".
    Был честнее. Но у евангельских церквей есть свойство трамбовать мозК. Касс ищет ответ. А ответ в вопросе. Нигде нет приказа гоям любить еврея. Нигде. Ни в Торе, ни в письмах Павла. Это - правда.
    Жизнь человек проживает одну, и всё время в стадии выбора.
    За укрытие евреев во время войны, немцы таким гуманистам выносили
    единственный приговор: пуля. Это жутко, но тётки и дядьки, совершенно не знающие Библии, не закончившие библейских курсов, рискуя своими[!!!] детьми и собой, на чердаках и в погребах прятали евреев. Очень часто немцы таких спасателей ставили в один ряд с евреями, которых те скрывали, и нажимали курок. У немцев была[и осталась] цель очистить цивилизацию от Израиля.
    Скажите, кто из христиан знает, что Бог иногда Израиль называет Йешурун? Сколько таких грамотных христиан? И кто из них знает значение слова яшар? Ну, человек с пятьсот может и наберётся по миру. Остальным - наплевать. Есть Павел, а что сказал Павел - сказал Бог. Да и зачем им это знание? Пусть поют свои гимны, пусть танцуют "танцыпрославления", только пусть не нажимают на курок.

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от Ex nihilo
      Поэтому апостол Павел и писал, что весь Израиль будет спасён.
      Нешама - это как знак пробы на золотом украшении. Поэтому, "евреи по духу" могут продолжать витать в своих фантазиях: на них нет этой пробы.

Что вы имели в виду???
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Lastor
        А вот на мой вопрос Вы тоже не ответили. Нехорошо.
        Будет многабукаф. Если интересует ответ, давай встретимся в городе. В стольном Киеффе-граде. ОК?
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Двора
          Покажите где я вас оболгала ?
          Каким словом ,
          какой мыслью,
          каким предположением.
          Выделите пожалуйста из ответа.
          Пример вашего исповедания очень примечательный и полезный.
          Чем?
          Он открывает природу отступления от принятых верных понятий , которые не укоренились внутри человека , потому не питаясь от корня они не приносят плода.
          Это исповедание устами , а не сердцем.
          Исповедание сердца это когда эта мысль пропитала всю сущность человека и душу и разум и мысли и силы.
          Это добрая почва.
          Ваш пример это иная почва , на которой был произведен посев , но плода нет.
          Вот, приведенное выше. Считая себя высшим авторитетом, взялись меня судить, на предмет выяснения каким типом почвы я являюсь. Вы таким правом не обладаете. Свои эмоции оставьте при себе. Нет доводов - отдыхайте.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

. Это жутко, но тётки и дядьки, совершенно не знающие Библии, не закончившие библейских курсов, рискуя своими[!!!] детьми и собой, на чердаках и в погребах прятали евреев.
            Чаще знали именно из Библии , сам знаешь наверняка свидетельства евреев о своем избавлении в дестстве именно такими ,они говорили :
            жидки жидки , прыйде час и вы будете шукаты свои корни.
            У вас в Киеве есть такая сестра , мать ее вытолкнула из шествия в Бабий Яр и простая женщина спрятала ее под юбкой.
            Спасла.
            А у нас была сестра , спортсменка чемпион по гребле , тренер , так она говорила , что Бог ей открылс,потому что ее бабушка спасла евреев во время войны.
            Такую связь увидела.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Kass
              Вот, приведенное выше. Считая себя высшим авторитетом, взялись меня судить, на предмет выяснения каким типом почвы я являюсь. Вы таким правом не обладаете. Свои эмоции оставьте при себе. Нет доводов - отдыхайте.
              Не хотите рассуждений , не открывайте тем , в которых вы сами себя открываете
              (К слову сказать, я и сам, до недавнего времени, был проводником таких, не помню от кого, подхваченных идей.)
              В последнее время я очень заинтересовался тем, что происходит в современном мире, и в данный момент я склоняюсь к мысли, что евреи (в лице всех этих банкиров и прочих богачей) таки да, правят миром и ведут всех нас к одним им (как им кажется) известной цели.
              Вы приняли на слух правильное отношение к евреям,
              но оно не укоренилось в вас, и вы
              изменили свое отношение к ним , да еще и оправдания со стороны ищите.
              В чем меня обвинять ?
              Не пишите , не открывайтесь и кто узнает кроме Бога ?

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от Kass
                Я так понимаю, что на мой вопрос ответа не будет...
                Cкорее всего так зато агрессии хоть отбавляй, а сие говорит об амбициях, и непрощениях и т.п.

Господь ищет себе поклонников в духе и истине, а некоторые до сих пор Его на горе ищут и в Иерусалиме...

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от Ex nihilo
                  Есть Павел, а что сказал Павел - сказал Бог. Да и зачем им это знание? Пусть поют свои гимны, пусть танцуют "танцыпрославления", только пусть не нажимают на курок.
                  А я все думал чего это Петр говорил про недопонимание некоторыми посланий Павла, спасибо, теперь догнал

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=Двора;1422649]

Тут ведь в чем парадокс...
                    Люди, которые спасали евреев вопреки логике и инстинкту самосохранения, зачастую набожными не были. Это были какие-то феноменальные и необъяснимые отчаянные действия. Вы знаете, когда христианин говорит, что он любит " народ израильский", зачастую такой человек лжет. Почему? Потому, что в иудаизме "любить" означает конкретные действия. Не чуЙства, а действия.
                    И вот тут загадка: польские, литовские, белорусские, украинские, русские тётки прятали "жидков" в погребах под реальностью расстрела - не будучи при этом просвещенными вальяжными проповедниками - и как это понять? Для меня, например, это тайна.

P.S. Я 10 лет был членом мессианской общины. Приличный срок.
                    Но когда евреи попробовали проповедовать ценности Торы - гои, все как один, в гневном порыве, указали евреям на дверь. Такова любовь к евреям на практике. Еврей должен быть на поводке и в наморднике.
                    С тех пор я не хожу в церковь: мне неприятно и физически, и морально.
                    Ах, да... Те, которые изгнали евреев из моей церкви, перегрызлись, раскололись и ведут серую и унылую жизнь. Нет, они собираются, поют песни, но при слове "еврей" хмурятся: их это слово раздражает.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Kass
                      Будет многабукаф.
                      Ничего, я осилю.

Сообщение от Kass
                      Если интересует ответ, давай встретимся в городе. В стольном Киеффе-граде.
                      Хотите показать мне Киев? Благодарю. Хотя не вижу оснований забивать стрелку, чтобы получить ответ на мой вопрос.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Andytime
                        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                        • 3755

[quote=Ex nihilo;1422712]
                        Сообщение от Двора

Люди, которые спасали евреев вопреки логике и инстинкту самосохранения, зачастую набожными не были. Это были какие-то феноменальные и необъяснимые отчаянные действия. Вы знаете, когда христианин говорит, что он любит " народ израильский", зачастую такой человек лжет. Почему? Потому, что в иудаизме "любить" означает конкретные действия. Не чуЙства, а действия.
                        И вот тут загадка: польские, литовские, белорусские, украинские, русские тётки прятали "жидков" в погребах под реальностью расстрела - не будучи при этом просвещенными вальяжными проповедниками - и как это понять? Для меня, например, это тайна.

Здесь нет ничего тайного, Господь заботился о своем народе.

Вы не от ветили на мой вопрос, я у вас в игноре???
                        ни лесть, ни секс, ни отраженье
                        ни толстый кошелек на дне сумы,
                        нам не дадут соображенье:
                        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                        в противовес огульной лжи,
                        в нас теплиться еще отрада
                        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Люди, которые спасали евреев вопреки логике и инстинкту самосохранения, зачастую набожными не были. Это были какие-то феноменальные и необъяснимые отчаянные действия.
                          Понимаю так как принято в Израиле , принимать таких праведниками ,
                          а Христос их открывает среди тех которые накормили Его одели Его напоили Его в больницах и тюрьмах посетили Его , а они в ответ удивлены , когда мы это сделали Тебе ?
                          А когда сделали это меньшим сим.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Это жутко, но тётки и дядьки, совершенно не знающие Библии, не закончившие библейских курсов, рискуя своими[!!!] детьми и собой, на чердаках и в погребах прятали евреев.
                            Выглядит так, что кроме евреев в ту войну никого не укрывали - ни сбитых русских, английских, американских пилотов, ни раненых украинцев, ни белорусов... Я слышал о таком, что кто-то укрыл у себя немца, чтобы его не расстреляли наши.
                            Но, конечно, эти все случаи - ничто, в сравнении с тем, что люди проявляли милосердие к евреям?
                            Получается, что милосердие к еврею на много порядков достойней милосердия к любому иному человеку.

Кто придумал и кто толкает нам такие мысли?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Kass
                              От себя скажу, что я таких мест не встречал и потому считаю подобные мысли вредными, так как они являют собой пример предания человеческого, замутняющего чистое Христово учение.
                              Откуда тебе решать как понимать Писание, скажи брат какой ты церкви? скорее всего протестантской, так вот протестанты взяли Библию которую составили отцы Православной церкви, так вы еще и Предание возьмите опыт восприятия Вести Христа, Иконопочитание возьмите, Евхаристию возьмите.........

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от tabo
                                Откуда тебе решать как понимать Писание, скажи брат какой ты церкви? скорее всего протестантской, так вот протестанты взяли Библию которую составили отцы Православной церкви, так вы еще и Предание возьмите опыт восприятия Вести Христа, Иконопочитание возьмите, Евхаристию возьмите.........
                                Чем дальше от Бога Израилева тем ближе к вам .
                                Не мало уже взяли , и есть те что еще возьмут.
                                Есть те из ваших ,что приблизились к Богу Израилеву и еще больше приблизятся .
                                Так что есть движения прямо и назад.

Комментарий

Обработка...