Отстрел собак? Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Byte
    Отсюда следует, что все кто не вегетарианцы ежедневно нарушают заповедь Божью НЕ УБИЙ ?!

А не кажется ли Вам, что эта заповедь подразумевает «Не убий человека» и не распространяется на животных???

А если не секрет, Вы вегетарианец или тоже убиваете???
    Именно так! Поедание пищи убиенных - один из пороков! Если написано "Не убий" и дано как заповедь то приписывать и дополнять кого именно - не стоит (а то так еще и до бомжей, и до геев дойдем!)

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от аргентавис
      Простите мою явную некомпетентность. О какой заповеди идёт речь, вразумите меня, где такое написано? Может только в Вашей библии? В каких заповедях Бог касался Гитлера с собаками?

ЗДРАВСТВУЙТЕ !
      Вы сами говорили ,что собак ... на мыло
      Весь мир знает исторический факт = про мыло и Гитлера,
      в концлагерях фашисты убивали людей и варили из них мыло....
      С такими понятиями ,как у вас... вы так и простоите всю свою жизнь
      у закрытых дверей...Царства Божьего....

Собаки ,= во время войны : спасали раненных и выносили с поля боя,
      их посылали на смерть обмотанными гранатами,они помогают слепым, , больными , ищут раненных под завалами домов, помогают на границах воинрам пограничникам,... Еще перечислять список можно сколько угодно, бумаги не хватит...
      Они проявляют любовь к своему хозяину, не за колбаску, или сосиску.... Преданней , чем питомцы = нет.
      Люди предают друг друга... Даже волки живут стаями...

В Библии описан Рай, что все животные не будут др.на др. нападать,а будут жить в мире и согласии между собой.

Мир вам всем и благоразумия от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Людмила Админ
        ЗДРАВСТВУЙТЕ !
        Вы сами говорили ,что собак ... на мыло
        Весь мир знает исторический факт = про мыло и Гитлера,
        в концлагерях фашисты убивали людей и варили из них мыло....
        С такими понятиями ,как у вас... вы так и простоите всю свою жизнь
        у закрытых дверей...Царства Божьего....

Собаки ,= во время войны : спасали раненных и выносили с поля боя,
        их посылали на смерть обмотанными гранатами,они помогают слепым, , больными , ищут раненных под завалами домов, помогают на границах воинрам пограничникам,... Еще перечислять список можно сколько угодно, бумаги не хватит...
        Они проявляют любовь к своему хозяину, не за колбаску, или сосиску.... Преданней , чем питомцы = нет.
        Люди предают друг друга... Даже волки живут стаями...

В Библии описан Рай, что все животные не будут др.на др. нападать,а будут жить в мире и согласии между собой.

Мир вам всем и благоразумия от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
        Вам не любопытно, как прямо на глазах тема начинает набирать обьём? Тут можно обсудить Гитлера с его мыловарнями, можно долго рассуждать о моём стоянии за закрытой дверью Царства Божьего.
        Правда интересно? Когда надоест, можно вернуться к сути вопроса?

Мне интересно, где Библия говорит о том, что нельзя убивать животных?
        И где описан именно Рай, в котором оговариваются отношения между животными?
        Я понятное дело, читал о тысячелетнем царстве, но там конечно не будет необходимости убивать животных по той причине, что они координально поменяют свои свойства.
        Вам необходима информация о негативных способностях современных собак?
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от аргентавис
          Вам не любопытно, как прямо на глазах тема начинает набирать обьём? Тут можно обсудить Гитлера с его мыловарнями, можно долго рассуждать о моём стоянии за закрытой дверью Царства Божьего.
          Правда интересно? Когда надоест, можно вернуться к сути вопроса?

Мне интересно, где Библия говорит о том, что нельзя убивать животных?
          И где описан именно Рай, в котором оговариваются отношения между животными?
          Я понятное дело, читал о тысячелетнем царстве, но там конечно не будет необходимости убивать животных по той причине, что они координально поменяют свои свойства.
          Вам необходима информация о негативных способностях современных собак?
          Ва мало заповеди "Не убий"!
          Какие еще цитаты вам нужны?

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Andy_asp
            Ва мало заповеди "Не убий"!
            Какие еще цитаты вам нужны?
            Да, мало. О ком в этой заповеди говорилось, о животных разве? Жалко звери это не читали, они не грамотные. Сам Христос рекомендовал принести в храме жертву за исцеление. Не жалко птичку, в глаза ей ни кто не смотрел?
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от аргентавис
              Да, мало. О ком в этой заповеди говорилось, о животных разве? Жалко звери это не читали, они не грамотные. Сам Христос рекомендовал принести в храме жертву за исцеление. Не жалко птичку, в глаза ей ни кто не смотрел?
              Так не зверям ведь писали а нам! И написано Не убий! А не убий человека!
              Вообще не убивай!!!!
              Ничего подобно Христос не рекомнендовал более того когда предолженно было Агнца в виде барашка Он воспретил!!!

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ТОЛЬКО У ЛЮДЕЙ ЕСТЬ СПОСОБНОСТЬ ОПОШЛЯТЬ ЛЮБОЕ

ДОБРОЕ ДЕЛО ....

Если помните , ДИМА сфотографировал свого питомца.
                Вам не хочется чтобы на форуме начал свою жизнь КОНКУРС ????
                Эта тема с Божьей помощью привела в действие ЗАПОВЕДИ .
                Если кому -то не нравятся наши начинания , так хоть промолчите...
                Ведь этот форум в интернете , новообращенные верующие,
                если захотят предложить какую -то добрую идею, прочитав
                весь негатив= напечатанное,... задумается ...а сюда ли он пришел...

А исполняют ли верующие ЗАПОВЕДИ?!

По делам нас будет судить ИИСУС !

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Andy_asp
                  Так не зверям ведь писали а нам! И написано Не убий! А не убий человека!
                  Вообще не убивай!!!!
                  Ничего подобно Христос не рекомнендовал более того когда предолженно было Агнца в виде барашка Он воспретил!!!
                  Тут я извиняюсь. Написано в Евангелии от Луки:
                  13 Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него. 14 И Он повелел ему никому не сказывать, а пойти показаться священнику и принести жертву за очищение свое, как повелел Моисей, во свидетельство им.

Если Вы читали в Библии, то знаете о какой жертве идёт разговор. Как повелел Моисей?

А по поводу "не убивай". Так ведь не только животных, но и людей убивали и Бог на это благославлял. Да, даже своих, за вероотступничество. Или я ошибаюсь?

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Определенно все в руках человеческих и в выборе своих дел-творений мы свободны и вольны . Но беда в том ,что делая то , что внутренне отторгается , мы сами меняемся и эти изменения для нашего будущего не проходят бесследно .. не заметно мы становимся другими с другими нормами и привычками . Сегодня мы стреляем собак ..,вроде это необходимо , мы принимаеим эту необходимость и при этом удовлетворены оправданностью этой необходимости . Вот где соль . и ужас
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от аргентавис
                      Тут я извиняюсь. Написано в Евангелии от Луки:
                      13 Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него. 14 И Он повелел ему никому не сказывать, а пойти показаться священнику и принести жертву за очищение свое, как повелел Моисей, во свидетельство им.

Если Вы читали в Библии, то знаете о какой жертве идёт разговор. Как повелел Моисей?

А по поводу "не убивай". Так ведь не только животных, но и людей убивали и Бог на это благославлял. Да, даже своих, за вероотступничество. Или я ошибаюсь?
                      Я например когда вижу какие-то противоречивые моменты в Писании всегда стараюсь узнать что говорил Иисус по этому поводу!
                      Иисус же когда барашка хотели заколоть строго воспретил! Он учил что Агнец перед Богом - сам человек! И сам Иисус на своем примере показал кто Агнец - тот с Богом!
                      По поводу Моисея (Старый Завет) на смену которому пришел Новый Завет для того чтобы люди внимали столько сколько могут внимать в себя (видимо люди (их сознание) созрели тогда чуток в отличие от Моисеивских времен)!
                      Бог имеет способность воплошаться в тело человека чтобы нести Истину! После Иисуса (да и до) большое количество Аватаров приходило и приходит на Землю для несения Истины более доступными способами для созревших сознанием чтобы внимать Истину людей!

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

К О Н К У Р С

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Давно хочу спросить у Вас ,аргентавис, у вас написано, что Вы ветеран...
                        Хочу узнать =ветеран =чего?

Ветеран, который подписывается таким = как учитель, наставник=
                        а чему будете вы наставлять...?

отстреливать собак,людей, детей, сначала чужих, потом своих..

Дайте идеи КОНКУРСА РАЗВИТИЕ :

ДИМА! обращаюсь к Вам, присылайте фотографии других животных
                        Форумчане, а где ваши высказывания, разве у вас нет дома животных??
                        Здесь даже про квартирантов в доме можно рассказать...
                        про тараканчиков..,
                        Тогда расскажите о своих детях....
                        Может какому-то детдомовскому ребенку повезет, о нем вспомнят его
                        родители..., а может кто захочет усыновить или удочерить сироту....

В одной из тем есть : ПРИБЛИЗИТЬ .....
                        Присылайте, рассказывайте
                        По делам будет судить ....

АМИНЬ!

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! АМИНЬ !

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Chess и Аргентавис и все кто согласен с ними-РЕСПЕКТ!!!
                          Животноводы, любите собачек? Вот и соберите их всех бегающих возле вашего дома к себе и кормите, лечите, ухаживайте.
                          Я однозначно за истребление этих опасных тварей. А лицемерить по поводу "бедненькие, вы им в глаза посмотрите" каждый "айболит" умеет. А вы смотрели в глазки коровке ,которую забивают на колбаску вам на завтрак? А бедные нерожденные цеплята!!! Это же геноцид просто! Я уж промолчу про икру.....это ж миллионы невинно убиенных...
                          Короче полный капец господа. Умственная деградация никоим образом не компенсируется бессмысленным милосердием.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Как вариант - миновать убийства собак можно и так . РлагоСРІРѕСРёСелСРЅСР№ РїРѕССал РЎРРРђРР РўРЈРў. РСРёСС РґР»СЏ собак - РІРѕР·СРјС Сенка, РІРѕР·СРјС СЃРѕР±Р°РєС, РѕСдам Сенка, РѕСдам собакС. Можно долго сомневаться в оправданности подобного подхода , но это хоть что-то , чем совсем ничего . Радует , что есть энтузиасты , которые пытаются менять человечество в лучшую сторону Напомню в нашем отношении ко внешнему , в том числе и к живому , есть мы сами и наше отношение к себе .Если мы допускаем убийство , кто мы есть ?Независимо оправдано оно или нет .
                            обои для рабочего стола на www.ArtFile.ru
                            Последний раз редактировалось DIMA123; 26 November 2008, 10:21 PM.
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Barbarian
                              Короче полный капец господа. Умственная деградация никоим образом не компенсируется бессмысленным милосердием.
                              Из ваших слов можно сделать вывод - раз убиваем там , можно убивать и здесь , зачем церемониться ?

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от DIMA123
                                Из ваших слов можно сделать вывод - раз убиваем там , можно убивать и здесь , зачем церемониться ?
                                Ну так он же Barbarian!

Комментарий

Обработка...