Отстрел собак? Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Бродяжка
    Отстреливать бродячих собак в моральном плане то же самое что отстреливать бомжей.
    Сообщение от Andy_asp
    Все живые существа на Земле включая собак заслуживают на жизнь - так как это дано свыше!
    А уничтожать крыс? А насекомых?

Сообщение от Andy_asp
    Проблема бездомных собак - это не проблема собак а проблема людей в особенности тех где она возникла!
    Здесь согласен.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Бродяжка
      Уточните,не совсем понял.
      Вы приравниваете "в моральном плане" бомжей к собакам, мне это и не понятно. Библия против убийства человека, но по поводу собак, в этом смысле, там ничего не говорится.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Чёрная Роза
        Участник

• 29 August 2008
        • 62

Сообщение от Людмила Админ
        Нужно выловить всех собак, кошек и поместить в гостиницу или приют для животных, дать собаке достойную жизнь==собака друг человека.
        Не реально. Кто ж за это заплатит? Нашему государству люди не нужны не то что животные.
        На каждой брошенной собаке ,есть как правило ,ошейник и на нем
        есть адрес или имя собаки,
        Это на потерявшейся. На брошенных и на уличных ни разу не видела.
        Наказать владельцев , которые :
        1 . Поиграли и бросили питомца.
        2. Подвергают опасности окружающих по причинам
        а) бездомные собаки могут заболевать, и заразить ..
        б) брошенные собаки бывают злые , могут покусать людей, в том числе маленьких детей.
        Вот это правильно. Взял животное так будь добр, отвечай за него.
        Сообщение от Alessi
        Около моего подъезда бегают уже несколько лет. Никто никогда никого не покусал.
        Нет гарантии, что в дальнейшем не укусит. В Керчи тоже не каждый день кусали, но хватит и одного ребёнка.

На счёт отстрела сложный вопрос, с одной стороны жизнь и здоровье людей дороже, с другой мы обязаны искать более гуманные методы борьбы с бродячими собаками.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Согласна с Вами . Люди свой грех хотят переложить на плечи других людей, которых заставляют отстреливать собак...

Но увы, когда придет Суд Божий их жизнь, пройдет как один миг перед глазами ... и будет видиоролик грешной жизни, будут показаны не хорошие дела, а только плохие...
          Хорошие дела =это соблюдение заповедей...
          а плохими делами == будет судить БОГ=ИИСУС!

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИН!
          Не совсем ясно, как Вы связываете отстрел собак с грехом? Не могли бы уточнить, к каких местах Библии это отмечено? В своей я не нашёл. По поводу волов говорится, но а собаки тут причём?
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от DIMA123
            Интересно стало ,услышав о вашем мирном сосуществовании с насекомыми . Вы смотрели этот фильм ?Квартирка Джо » 1КИНО Кино онлайн, Смотреть кино онлайн и фильмы онлайн, смотреть фильмы онлайн
            Вы называете это мирным!!? Вы мне льстите.

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от ~Chess~
              А почему мух не упомянули?.Лично для меня(как и для любого нормального человека)уничтожающий бродячих собак и кошек-живодер.Воспитание в социуме и заложенные с детства моральные нормы именно так позволяют воспринимать это.Трепетного отношения к крысам и насекомым не привили,поэтому их уничтожение не трогает(если не делается ради развлечения).
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Уважаемые форумчане :

СМЕРТЬ бывает за грех!
                Вопрос на засыпку ... Какой грех совершили собаки...
                может быть это кто- другой совершил,

И потом , не вы дали жизнь , чтобы ее отнимать...

А вы попробуйте решить проблему...
                а) возьмите на воспитание одного брошенного ребенка из д.д.
                б) возьмите к себе и обогрейте маленького брошенного питомца .
                в) если возле вас есть люди, которые бросили своих питомцев.,
                попробуйте благовествовать им....

Про крыс , которые в подвале= это вопрос другой. = они переносчики
                заразы. А ведь и это проблема, людей= если бы люди были чистоплотнее,не выбрасывали мусор возле домов, то и крыс не было бы, крысы идут на еду...на отходы от нее...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИН!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Вообще зачем эта стрельба нужна? Давно уже применяют очень простой способ: В местах скопления животных разбрасывается отравленная приманка, а трупы потом собирают и ...... на мыловарню. Просто, не дорого и безопасно.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от ~Chess~

Здесь согласен.
                    Крысы заводятся там в большем количестве где "грязно" живет человек!
                    Живое существо (любое) может быть убито (допустимо) только в крайнем случае - если существует высокая угроза жизни, здоровья вам и окружающим! В любом ином случае следует избегать применения насилия!

Комментарий

• Бродяжка
                      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                      • 1087

Сообщение от аргентавис
                      Вы приравниваете "в моральном плане" бомжей к собакам, мне это и не понятно. Библия против убийства человека, но по поводу собак, в этом смысле, там ничего не говорится.
                      Собаки как и бомжи когда то были чьими то членами семьи,отсюда и сравнение.И также оказавшиеся на улице волей судьбы.Если б у вас была собака у вас рука никогда б не поднялась на них,разве из самозащиты.Ну а в Библии и о употреблении наркотиков не говорится,это не значит что она их разрешает.
                      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

2 заповедь..... на мыло.... предлагают на форуме...

Сообщение от аргентавис
                        Вообще зачем эта стрельба нужна? Давно уже применяют очень простой способ: В местах скопления животных разбрасывается отравленная приманка, а трупы потом собирают и ...... на мыловарню. Просто, не дорого и безопасно.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Гитлет в концлагерях делал тоже самое, эта идея той эпохи
                        Так чем же отличие от него !??

А как же 2 заповедь - ????? ее тоже туда же заодно , а главное
                        недорого,....

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Бродяжка
                          Собаки как и бомжи когда то были чьими то членами семьи,отсюда и сравнение.И также оказавшиеся на улице волей судьбы.Если б у вас была собака у вас рука никогда б не поднялась на них,разве из самозащиты.Ну а в Библии и о употреблении наркотиков не говорится,это не значит что она их разрешает.
                          Да бомжи были членами человеческих семей, а собаки, по Вашей логике, членами собачих семей. Ну и что из этого следует? Про наркотики Вы тоже не к месту совсем, ведь Библия говорит о вреде опьянения, хотя бы посредством алкогольных напитков. Всё дело в излишестве и погоней за удовольствиями. Легко провести аналогию с наркотиками, которые люди используют и в полезных целях, в качестве обезбаливающего хотя бы. Форум христианский и если Вам не трудно подскажите, где в Библии говорится о том, что человек не имеет права уничтожить какую-то вредную скотину. В писании наоборот, очень много приводится примеров убиения животных в качестве жертвы и это угодно Богу.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Гитлет в концлагерях делал тоже самое, эта идея той эпохи
                            Так чем же отличие от него !??

А как же 2 заповедь - ????? ее тоже туда же заодно , а главное
                            недорого,....

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
                            Простите мою явную некомпетентность. О какой заповеди идёт речь, вразумите меня, где такое написано? Может только в Вашей библии? В каких заповедях Бог касался Гитлера с собаками?

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от аргентавис
                              Не совсем ясно, как Вы связываете отстрел собак с грехом? Не могли бы уточнить, к каких местах Библии это отмечено? В своей я не нашёл. По поводу волов говорится, но а собаки тут причём?
                              НЕ УБИЙ! - одна из заповедей Божьих!

Комментарий

• Byte
                                Участник

• 22 November 2008
                                • 25

Сообщение от Andy_asp
                                НЕ УБИЙ! - одна из заповедей Божьих!
                                Отсюда следует, что все кто не вегетарианцы ежедневно нарушают заповедь Божью НЕ УБИЙ ?!

А не кажется ли Вам, что эта заповедь подразумевает «Не убий человека» и не распространяется на животных???

А если не секрет, Вы вегетарианец или тоже убиваете???

Комментарий

Обработка...