Готы и Эмо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от lunat
    Основа церкви Христос это элементарно !
    Да. Это - элементарный лозунг. Трескучий. И бессмысленный. Один из тех сектантских лозунгов, в которые - вследствие их полной пустоты и бессодержательности - каждый может вкладывать, как в удобный футляр, все, что ему заблагорассудится.
    Сообщение от Laangkhmer
    Было бы интересно услышать Ваши доказательства. Прошу, Метаксас, начните с объяснения того, какую именно из всех православных церквей Вы считаете ЕССАЦ?
    Если быть точным, то ЕССАЦ - это торжествующий собор святых на небесах, преддверием которому служит любая канонически правильная православная церковь (см. Евр. 12:22): Русская, Антиохийская, Греческая, Сербская и т.д. Если Вы хотите приобщиться к христианству, то, живя в Америке, имеете в распоряжении несколько десятков различных православных церквей, каждая из которых следует единой церковной Традиции и святоотеческому Преданию. В России выбор более ограничен, но и там, я думаю, не исчерпывается одной только РПЦ. По моему разумению, хотя возможно я в этом вопросе и ошибаюсь, к Церкви Христовой относится практически любая конфессия, имеющая Апостольскую Преемственность: Епископальная, Католическая, Коптская, Лютеранская, Армяно-Григорианская. Хотя в этом вопросе, я, возможно, и неправ...

Комментарий

• lunat
      Отключен

• 22 October 2008
      • 274

Сообщение от Metaxas
      Да. Это - элементарный лозунг. Трескучий. И бессмысленный. Один из тех сектантских лозунгов, в которые - вследствие их полной пустоты и бессодержательности - каждый может вкладывать, как в удобный футляр, все, что ему заблагорассудится.
      Если быть точным, то ЕССАЦ - это торжествующий собор святых на небесах, преддверием которому служит любая канонически правильная православная церковь (см. Евр. 12:22): Русская, Антиохийская, Греческая, Сербская и т.д. Если Вы хотите приобщиться к христианству, то, живя в Америке, имеете в распоряжении несколько десятков различных православных церквей, каждая из которых следует единой церковной Традиции и святоотеческому Преданию. В России выбор более ограничен, но и там, я думаю, не исчерпывается одной только РПЦ. По моему разумению, хотя возможно я в этом вопросе и ошибаюсь, к Церкви Христовой относится практически любая конфессия, имеющая Апостольскую Преемственность: Епископальная, Католическая, Коптская, Лютеранская, Армяно-Григорианская. Хотя в этом вопросе, я, возможно, и неправ...
      Так заседание палаты лечебного учереждения продолжаеться..Ну что тут добавить Метаксе только это..Ну ему ведь Библия по барабану..

11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
      12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
      13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:11-13)

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от lunat
        Вон православный забыл что здесь суб-культуры обсуждаем и во пиарит свой опус ..
        Он не православный. Он телемит и масон. А на Светхам не обижайтесь. Это она не со зла.

Сообщение от Светхам
        Я не знала, что Вы сие явление принимаете на уровне данности.
        Теперь будете.

Где ж Вы столько обреченности накушались?
        Не понял. Какой обреченности?

Сообщение от Метаксас
        Если быть точным, то ЕССАЦ - это торжествующий собор святых на небесах, преддверием которому служит любая канонически правильная православная церковь (см. Евр. 12:22)
        Простите, Метаксас, но в Евр. 12:22 ничего не сказано ни о какой православной церкви, канонической ли .неакнонической ли. Там сказано вот что:
        Цитата из Библии:
        Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

По моему разумению, хотя возможно я в этом вопросе и ошибаюсь, к Церкви Христовой относится практически любая конфессия, имеющая Апостольскую Преемственность
        Ну, тоесть, не только православная?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от lunat
          составлять много книг - конца не будет
          "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Иоан. 21:25). Ему больше делать было нечего, как только учить учеников тому, что будет забыто сразу же по Его вознесении, не попав в краткий отчет евангелистов?

"Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас" (Деян. 20:26-31). Чему учил три года, день и ночь, Апостол, тому ли, что уместилось в небольших по объему разрозненных его посланиях?

И если одного лишь Писания достаточно для спасения, то для чего он-же увещевал церковь в Фессалониках: "Итак, братья, стойте и держите предания, которыми вы были научены или чрез слово, или чрез послание наше" (2 Фес. 2:15)?

Кто-то сказал, что не Церковь хранит Предание, а Предание хранит Церковь. Потому что Церковь - это не "здание", как несколько раз язвительно бросили Вы мне, и даже не "люди", а идущая сквозь века Духовная Традиция, вмещающая то, чего не вместят написанные книги всего мира. Это - совокупный опыт святых, передаваемый в символах, таинствах и наставлении. Именно эта Традиция и есть "дух и жизнь"(Иоан. 6:63). Вы-же и подобные Вам ухватились за мертвую букву, которая только надмевает Вас, не принося душе Вашей ничего кроме гордыни и обольщения.
          Сообщение от Laangkhmer
          Он не православный. Он телемит и масон.
          А Вас-то, сударь, кто просит тут вспоминать о моем масонстве?
          Сообщение от Laangkhmer
          Простите, Метаксас, но в Евр. 12:22 ничего не сказано ни о какой православной церкви, канонической ли .неакнонической ли. Там сказано вот что:
          Цитата из Библии:
          Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
          Читайте чуть дальше, там говорится о "торжествующем соборе церкви первенцев на небесах". Вот сей-то "собор" и есть единая Святая, Соборная и Апостольская Церковь. А православная она потому, что иной тогда и не было. Это после, по отшествии апостолов, возникли разные ереси: ариане, несториане, позднее откололись католики, а от них вообще повалила всякая всячина, как на картинах Босха: гуситы, плимутские братья, баптисты, конгрегационалисты, квакеры, методисты, адвентисты, мормоны, пятидесятники, свидетели Иеговы и пр., и пр., имя им - Легион, потому что их много.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

mama-mouse
            Я ответила Вам по теме, а Вас оказывается интересует моя персона.
            В Канаде - это считается дурным тоном, когда человек у незнакомого человека спрашивает личные вопросы. Но я удовлетворю Ваше любопытство. Вот мой ответ - психологическое образование( master) я получила в США.
            И что это меняет? Вы лучше к моему мнению относиться станете? Сомневаюсь.... После критики Вашего любимого психолога, Вы не знаете к какому моему слову прицепиться.
            Вполне логично, что в таком случае у человека не возникает интереса к такого рода общению.
            Последний раз редактировалось Faith; 24 October 2008, 10:31 PM.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от lunat
              весело.. Вроде все понятно..Люди должны видеть то что обсуждают или это будет просто шалобольство. Вы или не хотите понять мою идею или просто удар по религиозному устройству собраний... Где все орут о грехе и о десятине...Вот вы пойдете к готам Иисуса проповедовать ? И скажете что вы святая. В лучшем случае вас пошлют ,а в худшем побьют. Уважаемый мною проповедник Артур Симонян целую передачу посвятил на СНЛ вот таким святошам гораздым воевать в собраниях и с кафедры осуждать готов или на диавола ногами потопать и по орать : мы тебе запрещаем... ЩаЗЗЗЗ он вас испугался и побежал... Без Иисуса вы некого не прогоните и никого не спасете.. А Иисус ел и пил с блудницами и мытарями... Не здоровым нужен врач ,а больным..А вам зачем Иисус ? Вы и так святые !
              Давайте не будем заниматься демагогией. Правила на нашем форуме другие, чем на Вашем. Просьба убрать ссылку в профайле на Ваш секс-сайт.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Metaxas
                Нельзя. Нет в рэпе музыки. Уберите из рэпа "тексты, стиль поведения и одежду" - и ничего не останется. Так называемая "музыка" в рэпе - просто примитивный акомпанимент к речитативу.
                А я не говорила, что эта музыка высокого уровню. Но это все ровно музыка....под которую которую классно танцуют , например в кино "Stomp the yard".

Комментарий

• lunat
                  Отключен

• 22 October 2008
                  • 274

Дкажете мне чтог у меня СЕКС-форум уберу.... А так вы просто треплетесь....

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Сообщение от lunat
                    Православие -единственно потому что оно верно.
                    Библия ересь Попы праведные Апостолы. Вы знаете мне жутко от таких заявлений. Вы даже не верующий в Христа человек.
                    Уважаемый. Да этим грешат все христиане. Христианство единственно, потому что истинно. Все остальное от диавола. Так что Вы на Метаксаса наезжаете то?
                    Сообщение от lunat
                    Вы Религиозный маньяк. Благодарю Господа ,что среди моих друзей православных служителей нет таких.
                    Знаю Метаксаса лично. Могу Вам сказать, что на религиозного маньяка он точно не похож.
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• lunat
                      Отключен

• 22 October 2008
                      • 274

Сообщение от Метаморф
                      Уважаемый. Да этим грешат все христиане. Христианство единственно, потому что истинно. Все остальное от диавола. Так что Вы на Метаксаса наезжаете то?

Знаю Метаксаса лично. Могу Вам сказать, что на религиозного маньяка он точно не похож.
                      Писать такие посты могут только религиозные маньяки ,а теперь выясняеться ,что он вообще массон ..А это хрен редьки не слаще.....

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от lunat
                        Писать такие посты могут только религиозные маньяки ,а теперь выясняеться ,что он вообще массон ..А это хрен редьки не слаще.....
                        Это все, что Вы можете сказать? Какая-разница, "массон" я или не "массон"? Я привел Вам конкретные места из Писания, которое, как Вы уверяли выше, является для Вас авторитетом, в ответ Вы только изволите ругаться...

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от Faith
                          Я ответила Вам по теме, а Вас оказывается интересует моя персона.
                          Нет. По теме Вы как раз и не ответили. О музыкальных стилях, о текстах... помните? Ваша персона меня совершенно не интересует.

В Канаде - это считается дурным тоном, когда человек у незнакомого человека спрашивает личные вопросы.
                          А в Канаде не считается дурным тоном выдавать себя за того, кем на самом деле не являешься?

Но я удовлетворю Ваше любопытство. Вот мой ответ - психологическое образование( master) я получила в США.
                          ха-ха! просто очаровательно! Вы меня здорово насмешили

Уточню вопрос (специально!) для Вас: в каком учебном заведении Вам выдали диплом психолога? Поверьте, это не праздный вопрос. Ведь Вы называете себя христианкой. А значит, ложь для Вас должна быть неприемлимой. В беседах на форуме Вы время от времени напоминаете, что мы-де общаемся с психологом в Вашем лице. Я засомневалась в этом с первого же раза, как прочла это.

И что это меняет? Вы лучше к моему мнению относиться станете? Сомневаюсь.... После критики Вашего любимого психолога, Вы не знаете к какому моему слову прицепиться.
                          А Вы разве участвовали в той теме? Не помню. Но это и не важно. Потому что скажу Вам - Вы ошибаетесь.
                          1- я засомневалась в правдивости Ваших слов гораздо раньше. Могу даже сказать, почему. Ваши рассуждения из области психологии не тянут на рассуждения дипломированного психолога. Отсюда и мой (такой навязчивый) вопрос.
                          2- у меня нет не то что любимого психолога, но даже любимого писателя, атёра или музыканта. Так что Ваши слова, видимо, надо понимать, как попытку меня уязвить. Мимо

Вполне логично, что в таком случае у человека не возникает интереса к такого рода общению.
                          Нет. Отсутствие Вашего интереса легко объясняется тем, что Вам не хочется отвечать на мой вопрос.

В том числе и о текстах в музыке.

Так что вопрос всё ещё в силе. Даже два!
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• lunat
                            Отключен

• 22 October 2008
                            • 274

Сообщение от Metaxas
                            Это все, что Вы можете сказать? Какая-разница, "массон" я или не "массон"? Я привел Вам конкретные места из Писания, которое, как Вы уверяли выше, является для Вас авторитетом, в ответ Вы только изволите ругаться...
                            Вы отождествляете себя с Павлом ? А у вас знакомого Наполеона нет случаем ? То что вы привели места Писания написано конкретно о Иисусе ,а не о массонах !

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от lunat
                              Вы отождествляете себя с Павлом ? А у вас знакомого Наполеона нет случаем ? То что вы привели места Писания написано конкретно о Иисусе ,а не о массонах !
                              Где, в каком именно сообщении я "отождествил" себя с Павлом? Я ничего не говорил ни о каких "массонах", Вы вообще читаете мои сообщения? И еще вопрос: что Вы там курите?

Комментарий

• lunat
                                Отключен

• 22 October 2008
                                • 274

Сообщение от Metaxas
                                Где, в каком именно сообщении я "отождествил" себя с Павлом? Я ничего не говорил ни о каких "массонах", Вы вообще читаете мои сообщения? И еще вопрос: что Вы там курите?
                                Ну если вы христианин ,то причем здесь курево ? Вы по себе судите ? В месте писания которые вы привели написано Павел учил ! Ну Павел я понимаю..А вот Метакса учит -это клиника !

Комментарий

Обработка...