Что влечёт верующих на форум сайта?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

После нескольких дней пребывания на форуме я сделал, может быть и неправильный, но какой есть, вывод: не знакомство с братьями и сёстрами как меня , не желание говорить Евангелие для ищущих, а желание посостязаться в знании и понимании Слова...
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от BRAMMEN
    После нескольких дней пребывания на форуме я сделал, может быть и неправильный, но какой есть, вывод: не знакомство с братьями и сёстрами как меня , не желание говорить Евангелие для ищущих, а желание посостязаться в знании и понимании Слова...
    Сюда я пришел после отлучения из ХВЕ. Сейчас форумы - моя поместная церковь. Этот форум - первый и любимый.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сюда я пришел после отлучения из ХВЕ.
      не смогли освоить ангельские языки ?

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от воимя
        не смогли освоить ангельские языки ?
        Нет. За то, что напечатал и роздал в церкви - http://www.evangelie.ru/forum/attach...1&d=1221029772

Если точнее, за эту фразу - "...Крещение Святым Духом не всегда сопровождается говорением на иных языках (1Кор.12:30, 1Кор.14:5)...."

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от BRAMMEN
          Вас ввело в заблуждение общий фон
          Бог делает дело спасения везде и тем более в таких форумах.
          Мира вам!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

не желание говорить Евангелие для ищущих, а желание посостязаться в знании и понимании Слова
            БРАММЕН, во-первых, что значит говорить Евангелие, открываешь Библию и вперед читай себе и вникай, а во-вторых о необходимости состязания в познании говорится в самой Библии

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от VAO
              БРАММЕН, во-первых, что значит говорить Евангелие, открываешь Библию и вперед читай себе и вникай, а во-вторых о необходимости состязания в познании говорится в самой Библии
              Цитата из Библии:
              9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
              (Тит.3:9)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Отшельник2
                Участник

• 06 October 2005
                • 424

Еще интересный вопрос, что сюда влечет неверующих, т.е. атеистов? Когда моя вера была слаба мне подобные форумы казались жутко скучными и не интересными. Потому и не понятно, что же сюда так тянет атеистов. Само собой в качестве ответа напрашивается мысль, что они вовсе не атеисты. Кто же скрывается под шкурами этих "безобидных" овечек? Или я перегибаю палку?

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от BRAMMEN
                  Цитата из Библии:
                  9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                  (Тит.3:9)
                  Да, если дело касается состязаний и родословий, то это дело предосудительное. Но апостол Павел писал что между христиан должны быть и разномыслия, чтобы в спорах выявились искусные в трактовании Слова.
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Антипа - Отшельнику2

Сообщение от Отшельник2
                    Еще интересный вопрос, что сюда влечет неверующих, т.е. атеистов? Когда моя вера была слаба мне подобные форумы казались жутко скучными и не интересными. Потому и не понятно, что же сюда так тянет атеистов.
                    Меня это тоже поражает. Может где-то, очень глубоко, у кого-то из них есть сомнения в своей правоте? А кого-то забавляют нелепые, постоянные споры между теми кто называет себя христианами.
                    А кто-то заходит на форум просто для самоутверждения в своих собственных взглядах. Ну и конечно просто из-за того, что его на это толкает Сатана. Человек не может занимать нейтральную позицию. Или он с Богом, или с Сатаной, даже если не верит ни в того, ни в другого.

Сообщение от Отшельник2
                    Само собой в качестве ответа напрашивается мысль, что они вовсе не атеисты. Кто же скрывается под шкурами этих "безобидных" овечек? Или я перегибаю палку?
                    Конечно для укоренившихся в вере святых, их выпады абсолютно безопасны. А вот поколебать веру молодых, не утвердившихся в своей вере христиан, они способны. Вот Сатана и использует их с этой целью. А для него все средства хороши и оправдывают цель.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Kass
                      Да, если дело касается состязаний и родословий, то это дело предосудительное. Но апостол Павел писал что между христиан должны быть и разномыслия, чтобы в спорах выявились искусные в трактовании Слова.
                      Насколько я правильно вижу из контекста. Павел в том отрывке(1Кор.11:19) говорит непосредственно к верующим людям в Церкви, на мой взгляд это касается только отношений в поместной церкви, если же и учитывать это обращение как ко всем, то эти разногласия определяют неистинность веры и лжеучения. Если же организаторами этого сайта преследовалась эта цель создания сайта то тут разногласий больше чем предостаточно, и всё потому, что нет определённой доктрины жизни церкви. А это уже потому, что модерируют представители разных конфессий.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Отшельник2
                        Еще интересный вопрос, что сюда влечет неверующих, т.е. атеистов? Когда моя вера была слаба мне подобные форумы казались жутко скучными и не интересными. Потому и не понятно, что же сюда так тянет атеистов. Само собой в качестве ответа напрашивается мысль, что они вовсе не атеисты. Кто же скрывается под шкурами этих "безобидных" овечек? Или я перегибаю палку?
                        Я с таким вопросом уже создавал тему(http://www.evangelie.ru/forum/t47216...to_threadtools), но за год переписки я наблюдаю, что на форуме атеистов нету, есть люди, которые ненавидят Бога и верующих в Него.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63473

Для меня пребывание на этом сайте - дополнительное общение.
                          Есть возможность услышать разные мнения. Что-то сопоставить со своим пониманием. Можно поделиться своими мыслями. Бывает наткнешься на интересно мыслящих людей. Тогда начинаю просматривать его посты.
                          Ну а споры, которые здесь постоянно происходят, я всерьез не воспринимаю. Спорят обычно уже утвержденные в своей правоте. А коль так, то менять что-то в себе они уже крайне не предрасположены. Зато третья сторона может почерпнуть для себя кое-какую информацию...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 9231

Поиск доброжелательных собеседников, думаю, но остаются надолго лишь совсем немногие (Пользователей: 54,109 Активных участников: 1,835).

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 9231

Сечас на форуме Пользователей: 54,123 Активных участников: 1,770

Интерес к форуму падает. Думаю, что из-за недоброжелательной атмосферы на нём.

Комментарий

Обработка...