Что влечёт верующих на форум сайта?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

После нескольких дней пребывания на форуме я сделал, может быть и неправильный, но какой есть, вывод: не знакомство с братьями и сёстрами как меня , не желание говорить Евангелие для ищущих, а желание посостязаться в знании и понимании Слова...
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от BRAMMEN
    После нескольких дней пребывания на форуме я сделал, может быть и неправильный, но какой есть, вывод: не знакомство с братьями и сёстрами как меня , не желание говорить Евангелие для ищущих, а желание посостязаться в знании и понимании Слова...
    Сюда я пришел после отлучения из ХВЕ. Сейчас форумы - моя поместная церковь. Этот форум - первый и любимый.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сюда я пришел после отлучения из ХВЕ.
      не смогли освоить ангельские языки ?

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от воимя
        не смогли освоить ангельские языки ?
        Нет. За то, что напечатал и роздал в церкви - http://www.evangelie.ru/forum/attach...1&d=1221029772

Если точнее, за эту фразу - "...Крещение Святым Духом не всегда сопровождается говорением на иных языках (1Кор.12:30, 1Кор.14:5)...."

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от BRAMMEN
          Вас ввело в заблуждение общий фон
          Бог делает дело спасения везде и тем более в таких форумах.
          Мира вам!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

не желание говорить Евангелие для ищущих, а желание посостязаться в знании и понимании Слова
            БРАММЕН, во-первых, что значит говорить Евангелие, открываешь Библию и вперед читай себе и вникай, а во-вторых о необходимости состязания в познании говорится в самой Библии

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от VAO
              БРАММЕН, во-первых, что значит говорить Евангелие, открываешь Библию и вперед читай себе и вникай, а во-вторых о необходимости состязания в познании говорится в самой Библии
              Цитата из Библии:
              9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
              (Тит.3:9)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Отшельник2
                Участник

• 06 October 2005
                • 424

Еще интересный вопрос, что сюда влечет неверующих, т.е. атеистов? Когда моя вера была слаба мне подобные форумы казались жутко скучными и не интересными. Потому и не понятно, что же сюда так тянет атеистов. Само собой в качестве ответа напрашивается мысль, что они вовсе не атеисты. Кто же скрывается под шкурами этих "безобидных" овечек? Или я перегибаю палку?

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от BRAMMEN
                  Цитата из Библии:
                  9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                  (Тит.3:9)
                  Да, если дело касается состязаний и родословий, то это дело предосудительное. Но апостол Павел писал что между христиан должны быть и разномыслия, чтобы в спорах выявились искусные в трактовании Слова.
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Антипа - Отшельнику2

Сообщение от Отшельник2
                    Еще интересный вопрос, что сюда влечет неверующих, т.е. атеистов? Когда моя вера была слаба мне подобные форумы казались жутко скучными и не интересными. Потому и не понятно, что же сюда так тянет атеистов.
                    Меня это тоже поражает. Может где-то, очень глубоко, у кого-то из них есть сомнения в своей правоте? А кого-то забавляют нелепые, постоянные споры между теми кто называет себя христианами.
                    А кто-то заходит на форум просто для самоутверждения в своих собственных взглядах. Ну и конечно просто из-за того, что его на это толкает Сатана. Человек не может занимать нейтральную позицию. Или он с Богом, или с Сатаной, даже если не верит ни в того, ни в другого.

Сообщение от Отшельник2
                    Само собой в качестве ответа напрашивается мысль, что они вовсе не атеисты. Кто же скрывается под шкурами этих "безобидных" овечек? Или я перегибаю палку?
                    Конечно для укоренившихся в вере святых, их выпады абсолютно безопасны. А вот поколебать веру молодых, не утвердившихся в своей вере христиан, они способны. Вот Сатана и использует их с этой целью. А для него все средства хороши и оправдывают цель.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Kass
                      Да, если дело касается состязаний и родословий, то это дело предосудительное. Но апостол Павел писал что между христиан должны быть и разномыслия, чтобы в спорах выявились искусные в трактовании Слова.
                      Насколько я правильно вижу из контекста. Павел в том отрывке(1Кор.11:19) говорит непосредственно к верующим людям в Церкви, на мой взгляд это касается только отношений в поместной церкви, если же и учитывать это обращение как ко всем, то эти разногласия определяют неистинность веры и лжеучения. Если же организаторами этого сайта преследовалась эта цель создания сайта то тут разногласий больше чем предостаточно, и всё потому, что нет определённой доктрины жизни церкви. А это уже потому, что модерируют представители разных конфессий.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Отшельник2
                        Еще интересный вопрос, что сюда влечет неверующих, т.е. атеистов? Когда моя вера была слаба мне подобные форумы казались жутко скучными и не интересными. Потому и не понятно, что же сюда так тянет атеистов. Само собой в качестве ответа напрашивается мысль, что они вовсе не атеисты. Кто же скрывается под шкурами этих "безобидных" овечек? Или я перегибаю палку?
                        Я с таким вопросом уже создавал тему(http://www.evangelie.ru/forum/t47216...to_threadtools), но за год переписки я наблюдаю, что на форуме атеистов нету, есть люди, которые ненавидят Бога и верующих в Него.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62423

Для меня пребывание на этом сайте - дополнительное общение.
                          Есть возможность услышать разные мнения. Что-то сопоставить со своим пониманием. Можно поделиться своими мыслями. Бывает наткнешься на интересно мыслящих людей. Тогда начинаю просматривать его посты.
                          Ну а споры, которые здесь постоянно происходят, я всерьез не воспринимаю. Спорят обычно уже утвержденные в своей правоте. А коль так, то менять что-то в себе они уже крайне не предрасположены. Зато третья сторона может почерпнуть для себя кое-какую информацию...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8357

Поиск доброжелательных собеседников, думаю, но остаются надолго лишь совсем немногие (Пользователей: 54,109 Активных участников: 1,835).

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8357

Сечас на форуме Пользователей: 54,123 Активных участников: 1,770

Интерес к форуму падает. Думаю, что из-за недоброжелательной атмосферы на нём.

Комментарий

Обработка...