Из переписки с Папой Римским : о первородном грехе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Родился не грешен в том понимании в котором понимает уже человек осознавший грех, но поскольку младенец смертен и детская смертность присутствует, то исходя из этого можно сделать предположения что сам факт рождение женщиной, поскольку родовая боль это наказание и ребёнок рождаясь приносит страдания, это является причиной греха в ребёнке.
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от Tonia
      Родился не грешен в том понимании в котором понимает уже человек осознавший грех, но поскольку младенец смертен и детская смертность присутствует, то исходя из этого можно сделать предположения что сам факт рождение женщиной, поскольку родовая боль это наказание и ребёнок рождаясь приносит страдания, это является причиной греха в ребёнке.
      Нет, не в этом дело. Ни детская смертность, ни родовая боль тут ни при чем.

Человек (Адам) вкусил в Эдеме отраву - дух (учение) эгоизма.

И поэтому дух каждого человека отравлен еще до рождения. Это видно из того, что первые годы жизни человек думает только о себе. Он не в состоянии думать о других ни физически, ни духовно. И, фактически, всю сознательную жизнь человека учат (и он сам учится) думать о других, т.е. любить не только себя. Всем это удается в разной степени, а некоторые так и застревают на уровне младенцев в своем духовном развитии.

Все грехи являются продуктом эгоизма, любви исключительно к себе. И бороться с этим учением пришел на землю Иисус. Он сам сказал: "я пришел искоренить дела дьявола" и еще: "всякое растение посаженное не моим Отцом, будет вырвано с корнем". Это "растение" - учение любви только к себе, которым кормит людей дьявол.

Всю свою жизнь человек возвращается к исходному учению - тому, которое принес Иисус - любви к Богу и людям, а не только к себе. Это учение и есть та пища, которую вкушал Адам до своего отравления и, соответственно, имел жизнь. Это и есть та истинная пища, которой был Иисус. Он и говорил об этом - "кто будет есть плоть мою и пить кровь мою, тот будет жить вечно". Его "плоть и кровь" - это его учение о любви. И еще Он сказал: "мои слова - дух, и этот дух приносит жизнь".

Комментарий

• Tonia
        Ветеран

• 11 February 2008
        • 1209

Я бы хотела место Писания, где "дух каждого человека отравлен еще до рождения."
        Я пишу о младенце, а вы мне "всю свою жизнь", "все грехи".
        Эгоизм ребёнка не является грехом, он это не осазнает, он может умереть ещё до того как начнёт показывать свой эгоизм, а наказание за грех смерть, а поскольку он смертен, то и грешен соответственно.

От грешного рождаеться грешное. Как это "дух до рождения"?? как может быть дух до рождения? Через Адама мы получили грех, рождённый от человека получает грех, уже рождённый, а не до рождения, но благодоря Христу освящаемся.
        Последний раз редактировалось Tonia; 17 November 2008, 09:55 AM.
        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от Tonia
          Я бы хотела место Писания, где "дух каждого человека отравлен еще до рождения."
          Бытие, первые три главы.

Сообщение от Tonia
          Эгоизм ребёнка не является грехом
          А я и не говорю о грехе. Младенец не виновен перед Богом за свои поступки. Но вечной жизни он, к сожалению, тоже не наследует. Причем, не важно, крестили его или нет.

Сообщение от Tonia
          наказание за грех смерть, а поскольку он смертен, то и грешен соответственно.
          Вы путаете смерть тела и смерть личности.

За грех наказание - смерть духовная, т.е. отделение от Бога.

А тело умрет в любом случае - и у грешника, и у праведника.

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

Первые за Христа пострадали дети и вы меня извините но не вам решать кто и что наследует.
            Вопрос вообще не приведёт к назиданию, не приведёт к нужности я удаляюсь из этой темы.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от g14
              По рождению. Это-же не грех прикосновения к дереву познания, а грех рождения. Родился - значит грешен. Не думаю, что папа римский посетит этот форум...
              Ошибаетесь.

Нет ни какого греха рождения. Если следовать христианской догматике то проклята природа человека. То есть если человек рождается человеком, он рождается с проклятой человеческой природой.

Комментарий

• Мастерица
                Участник

• 16 November 2008
                • 115

Сообщение от lyykfi
                Ошибаетесь.

Нет ни какого греха рождения. Если следовать христианской догматике то проклята природа человека. То есть если человек рождается человеком, он рождается с проклятой человеческой природой.
                Ой любят все слова громкие...ПРОКЛЯТОЙ...Несовершенной природой и свободой воли это изменить в ту или другую сторону. И это позитив, который придаёт смысл жизни.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Мастерица
                  Ой любят все слова громкие...ПРОКЛЯТОЙ...
                  Слово "проклятая" из Библии, а если точнее из Ветхого Завета. Бог именно проклял Адама.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Сообщение от La Mangra
                    Недавно я задал вопрос Папе Римскому о первородном грехе

Как человек, не притрагивавшийся к дереву познания Добра и Зла, приобретает первородный грех ?
                    Человек рождается в не совершенном мире и мир его никогда не сможет сделать совершенным. А все зло идет от несовершенства.
                    Мир пытается познать Бога через познания добра и зла и сегодня. А с дерева жизни люди не питаются.

Комментарий

• La Mangra
                      Участник

• 10 January 2007
                      • 265

Уважаемые модераторы

Удалите, пожалуйста, это сообщение, я передумал отвечать
                      Последний раз редактировалось La Mangra; 18 November 2008, 05:24 AM.

Комментарий

• La Mangra
                        Участник

• 10 January 2007
                        • 265

Уважаемые модераторы

Удалите, пожалуйста и это сообщение

У меня были проблемы с изложением мыслей

Поскольку новая формулировка быстро затерятеся среди страниц, я начну новую тему
                        Последний раз редактировалось La Mangra; 18 November 2008, 05:40 AM.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от lyykfi
                          А если не следовать догматике, то греха не существует в природе. Это условная категория, которая существует только в системе ценностей, называемой религией. Это нечто, "грех"- может вменяться или не вменяться, за него можно прощять или наказывать, продавать за жертву животного или Богочеловека.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• La Mangra
                            Участник

• 10 January 2007
                            • 265

Сообщение от g14
                            А если не следовать догматике, то греха не существует в природе. Это условная категория, которая существует только в системе ценностей, называемой религией. Это нечто, "грех"- может вменяться или не вменяться, за него можно прощять или наказывать, продавать за жертву животного или Богочеловека.

Гениально, g14, давай переписываться
                            Последний раз редактировалось La Mangra; 18 November 2008, 10:01 PM.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от g14
                              Я с этим совершенно не спорю.
                              Просто меня наличие термина грех абсолютно устраивает.

Комментарий

• EDINSTVENNIY
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 88

Первородный грех заключается взнании человеком зла. Адам и Ева отведали яблока с Древа Знаний и узнали зло. Господь выгнал их из Эдема, при этом дети тоже приобретали этот грех. Бог мог сделать так, чтобы дети Адама и Евы не знали греха, но тогда чтобы быть справедливым, Адам и Ева после смерти должны были уйти на вечные муки. Рри этом на то должно быть согласие их детей, но тогда дети бы сами согрешили, оставив отца и мать на вечные муки, поэтому первородный грех есть в каждом человеке. Каждый человек знает, что такое зло, как бы его не учили добру. Даже ребёнок священника может вырасти убийцей. Это конечно крайности но всё-таки. Поэтому мы носим грех знания зла как и наши родители, и мы разобрались, что иначе быть не могло.

Комментарий

Обработка...