Из переписки с Папой Римским : о первородном грехе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • La Mangra
    Участник

• 10 January 2007
    • 265

Из переписки с Папой Римским : о первородном грехе

Недавно я задал вопрос Папе Римскому о первородном грехе

Как человек, не притрагивавшийся к дереву познания Добра и Зла, приобретает первородный грех ?
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от La Mangra
    Как человек, не притрагивавшийся к дереву познания Добра и Зла, приобретает первородный грех ?
    По рождению. Это-же не грех прикосновения к дереву познания, а грех рождения. Родился - значит грешен. Не думаю, что папа римский посетит этот форум...
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• 5taY3r
      Участник

• 07 November 2008
      • 67

Одно из самого прекрасного, что есть на земле называют грехом... Нормально..

Комментарий

• HappyCamper2007
        Временно отключен

• 23 December 2007
        • 14

Любопытная тема если кто хочет по обшаться я всегда с удовольствием HappyCamper2007@wikichat.com

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от 5taY3r
          Одно из самого прекрасного, что есть на земле называют грехом... Нормально..
          А это сделано неспроста...
          Самый лучший способ поработить человека - это разместить надсмотрщика прямо у него в голове. Для этой цели "грех" и нужен.
          Понятие греха - это основа троянской программы в голове.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• 5taY3r
            Участник

• 07 November 2008
            • 67

Чувство искуственной вины подменяет собой настоящие угрызения совести и заставляет человека не копаться и не анализировать свои поступки, а обратиться к религии, где можно покаяться, получить прощение и т.д. Основная мысль, что кто-то уже искупил за тебя все грехи, а тебе остаёться лишь покаяться, или по другому, принять правила игры....

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Сообщение от g14
              Вот Иисус и говорил людям, что их грехи прощены, чтобы освободить их от этой программы.

Т.е. Он открыл им секрет, который от них тщательно скрывали их религиозные лидеры. Это, к сожалению, продолжается и по сей день: многие люди, только начав узнавать о Боге, уже получают порцию груза вины: за их грехи, и в некоторых сектах на них даже вину за смерть Иисуса пытаются возложить... Человека приучают винить себя за все. Это ужасно!

Но дело в том, что Бог никого ни за что не осуждает! Он простил всех! Давным-давно. Даже до прихода Иисуса на землю. Одна из целей его прихода и состояла в том, чтобы открыть людям это.

Кто-то скажет: "о, замечательно - можно делать, что хочешь, ведь Бог все простил!". Да. Так и есть: можно делать все, что угодно. Бог за руку не схватит и не остановит. Он дал полную свободу нам. Но не все идет на пользу. Поэтому не все будут спасены (несмотря на то, что все прощены).

Но даже психологи говорят, что чувство вины не должно быть в человеке постоянно. Оно - только индикатор, что ты делаешь что-то неправильно. Если человек постоянно живет под гнетом чувства вины, он разрушает себя, свою психику. Доходит до того, что человек сам осуждает себя за то, что и грехом-то не является... Не думаю, что Бог этого хочет.

Почувствовал вину - покаялся, попросил прощения, понес наказание или компенсировал нанесенный ущерб - и живи радостно дальше с чистой совестью! Это и есть учение Иисуса и апостолов, но люди все привыкли извращать...

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от 5taY3r
                Чувство искуственной вины подменяет собой настоящие угрызения совести и заставляет человека не копаться и не анализировать свои поступки, а обратиться к религии, где можно покаяться, получить прощение и т.д. Основная мысль, что кто-то уже искупил за тебя все грехи, а тебе остаёться лишь покаяться, или по другому, принять правила игры....
                Это вы о чем?

Похоже, вы тоже попались на удочку религиозных учителей.

То, что вы описали - даже близко не соответствует тому, чему учил Иисус. Вы можете сами в этом убедиться, если ознакомитесь с Его учением, приведенном в Новом Завете, а не будете полагаться на человеческие учения. Там все достаточно просто. Не нужно семинарии заканчивать, чтобы понять.

Комментарий

• 5taY3r
                  Участник

• 07 November 2008
                  • 67

Сообщение от FantaClaus
                  Это вы о чем?

Похоже, вы тоже попались на удочку религиозных учителей.

То, что вы описали - даже близко не соответствует тому, чему учил Иисус. Вы можете сами в этом убедиться, если ознакомитесь с Его учением, приведенном в Новом Завете, а не будете полагаться на человеческие учения. Там все достаточно просто. Не нужно семинарии заканчивать, чтобы понять.
                  Нет, я никуда не попался.
                  Во-первых там всё не просто, Вы и сами это знаете. А во-вторых, это не "человеческие учения", а трезвый анализ, без всякого хлама в голове.

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Сообщение от g14
                    По рождению. Это-же не грех прикосновения к дереву познания, а грех рождения. Родился - значит грешен.
                    Я бы не стал утверждать, что "родился - значит грешен".

Насколько мне известно, понятие "первородный грех" не означает, что новорожденный - виновен. Если хотите получить более подробную информацию на эту тему, жмите сюда (wiki)

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от 5taY3r
                      Нет, я никуда не попался.
                      Во-первых там всё не просто, Вы и сами это знаете. А во-вторых, это не "человеческие учения", а трезвый анализ, без всякого хлама в голове.
                      Значит, я не понял, о чем вы пишите.

Поясните?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

Сообщение от La Mangra
                        Недавно я задал вопрос Папе Римскому о первородном грехе

И шо Папа Римский ответил?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• La Mangra
                          Участник

• 10 January 2007
                          • 265

Сообщение от Вовчик
                          И шо Папа Римский ответил?

Ты можешь не сомневаться в том, что он знает об этом вопросе, потому что в Библии обо мне предсказано как об Антихристе

Но это наглая ложь вши назвать меня Антивошью

Иисус мелочь в иерархиях мира, равно как и К6 - бог евреев

А что касается Папы Римского, то я думаю теперь он подумывает о том, как бы ему покрасивее закончить всю эту историю с Иисусом и его рассказами

Об этом знают и равины, думают и они как закончить историю с К6

Мусульмане не знают, потому что всё сохранили в тайне от них
                          Последний раз редактировалось La Mangra; 17 November 2008, 03:48 AM.

Комментарий

• La Mangra
                            Участник

• 10 January 2007
                            • 265

Сообщение от g14

Да, это так, откуда ты знаешь ?

Комментарий

• La Mangra
                              Участник

• 10 January 2007
                              • 265

Сообщение от 5taY3r

А о чём возможны угрызения совести и когда они должны заканчиваться ?

Оказалось - ты можешь быть и таким, это одно из тебя, разве речь хоть когда-нибудь идёт о выборе, а не о том, что мы думаем ?

Думая разное ты поступаешь по-разному, что же можно было бы назвать выбором ?

Ты не образ себя, а Нечто в состоянии обладания сознанием

В конечном итоге, то, почему ты думаешь это, восходит к тому что ты как Нечто и к тому, что из всего возможного принесло в сознание это
                              Последний раз редактировалось La Mangra; 17 November 2008, 04:28 AM.

Комментарий

Обработка...