Какой смысл быть правым в доктрине, если Христос не живёт в нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Нет не о том речь.
    Уникальность - это когда мы что-то делаем наперекор Христу, ОТОДВИГАЯ ЕГО на последний план.
    Я по природе ОЧЕНЬ уникальна.
    Но Господь показал (аллилуйя!), что за моей уникальностью люди не видят ЕГО.
    Понятно ли теперь?
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Да, понятно. Об этом и Нина говорила, только вы её не поняли, а я вам как бы проходя через другую улицу объяснил

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Света, я говорю не об эгоистической стороне своего "Я", которая-безусловно!- есть Зло Злоевно Злыднево. Я говорю о той индивидуальности, которую Господь дал каждому для того, чтобы человек этой индивидуальностью служил Ему. Может быть, это есть тот самый индивидуальный дар, талант личности, которую каждый из нас - по Божьему плану - должен развивать (притча о талантах). По своей-то собственной воле мы часто очень ленивы, нам не хочется колотиться, нам бы на печке полежать. А воля Божья и побуждает не дремать, а бодрствовать, развивая то, что Бог дал; вкладывая этот дар в дело, в людей, в церковь. И в этом плане все мы разные, данный Богом каждому человеку определённый дар своеобразно окрашивает его личность. И это ничуть не вредит ни образу Христа в нас, ни Божьему делу, а напротив - созидает его.
        Каждый служит тем даром, который получил (неважно, природный ли это дар от рождения или сверхъестественный - от Духа Святого, или первое и второе вместе).

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Павел был сокращён до нуля, до уровня духа. Когда всё и во всём был Христос, а не Павел.

Светик, обращаю твоё внимание на известный тебе факт, что Павел был славным учителем! Насколько я понимаю, этот дар был у него и до уверования во Христа. И Павел сполна развил этот дар, где только не проповедуя Благую весть. Также он шил палатки. Значит, был неплохим рукодельником. Согласись, что это для мужчины интересная деталь. Сидит себе и терпеливо шьёт иглой большущую палатку - ещё не каждая женщина усидит за такой работой. Требуются определённые качества личности: усидчивость, ловкость рук, способность к черчению выкроек и т.д. и т.п. Что ещё можно упомнить о нём? Гонителеь церкви. Очевидно, это особенная по силе ревность. Но ревность без яркого темперамента трудно представить. Вот и получается интересный портрет личности: с одной стороны - усидчивый и терпеливый, с другой - темпераментный. Что ещё можно сказать о его личности? Человек неженатый.
          Значит, всецело предан Господу, Его учению, Его идеям. Тоже своеобразная черта личности. Зачем же все эти черты, как ты предлагаешь, пригвождать ко кресту? Они надобны Господу! И людям, церкви, телу Христову.
          Вот об этом я. Вот о такой индивидуальности.
          Свет, прости, что перевела "стрелки" в твоей теме. Ну тогда призови к порядку, ладно?

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Друзья, прочитала ваши сообщения.
            Всё равно мне что-то не нравится, всё же вы говорите о природных талантах, оприродных индивидуальностях. Нет, друзья, я всё равно не могу согласиться.

Вот например. По природе японки ОЧЕНЬ смиренные женщины. Увидя их как жён многие могут обличиться, как они покорны мужу. Но это в их природе. Но всё равно их смирением должен быть Христос! Живой Христос внутри.
            Ну и что, что я по природе, допустим, очень добра. Но всё наше добро без Христа - это просто добрые дела.
            И принцесса Диана была очень добродетельна, и Пугачёва давала много милостынь... Но , друзья, Бог хочет видеть поклонников в духе и истине .
            Он хочет изменить наш состав.
            Таланты? М-м-м... Много талантов вокруг, посмторите на неверующий мир...

Коротко. Самое главное: поселился ли Христос в нас? Истинно ли возрождены мы? Кто идёт впереди? - Христос или... (помните песню: "Гайдар шагает впереди..."). Но должен Христос.

Да, Он пленил плен и ДАЛ ДАРЫ ЧЕЛОВЕКАМ (см. послание Ефесянам). Но мы все в Церкви должны быть ЕДИНЫ.
            Покажите мне место о ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ?
            В скинии все брусья СОЕДИНЕНЫ, Они ЕДИНЫ и даже похожи потому что у них одна природа (БОжественная).
            Верующие в собрании не то что бы делают одно дело, но у них ОДИН ИСТОЧНИК должен быть. Один Господь, за которым они идут.

Все таланты должны говорить и показывать Христа, и прославлять Его.
            В любом случае, пусть Господь поможет нам увидеть, что во вселенной есть только одна Личность, которую мы должны выражать и Одна индивидуальность - Христа.
            А всё природное - уничтожено.
            Помните, ап. Павел сказал: "Где то, чем бы хвалиться? - УНИЧТОЖЕНО !"
            Псалом 118.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Светлана
              Вот например. По природе японки ОЧЕНЬ смиренные женщины. Увидя их как жён многие могут обличиться, как они покорны мужу. Но это в их природе. Но всё равно их смирением должен быть Христос! Живой Христос внутри.

Вы уже слишком далеко зашли. Объясните мне разницу, между человеком который так получилось то ли родился, то ли воспитался в детстве смирённым, и между тем смиреннием под названием "Христос". А то я что то не понимаю, или может и понимаю, но хочу проверить если я правильно вас понял.

Ну и что, что я по природе, допустим, очень добра. Но всё наше добро без Христа - это просто добрые дела.

Вот я иду по дорогое, вижу нищего, просит деньги в шляпу. Что мне делать? Я так понимаю дать хоть какую то мелочь в кормане. А вы как думаете? Как я должен сделать? И как я написал, это доброе дело со Христом или без?

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Объясните мне разницу, между человеком который так получилось то ли родился, то ли воспитался в детстве смирённым, и между тем смиреннием под названием "Христос

Одесса
                Очень хороший и жизненно важный вопрос ты задал.
                Отвечаю с помощью Божьей.
                Если бы Бог был бы удовлетворён нашим природным смирением, природной добротой и т.д. то не нужен бы был Христос. Тогда для чего тебе и мне и всем нам Христос? Тогда давайте просто родимся, и не будем веровать во Хрсита. Он нам не нужен. Мы и так по природе хороши... Понимаешь к чему я?
                Разница в природном смирении и смирении через веру - в источнике. .

Бог Отец благословил только Христа, и всё, что в Нём , всё, что через веру в Него - зачитывается и приятно Ему.
                Пример приведу.
                Однажды один хороший верующий узнал, что его неверующий знакомый сильно обнищал, и поспешил собрать ему баулы (мешки) с едой, одеждой и т.д. И пошёл за километры к нему в дом. Внутри его двигало это доброе дело.
                Вот, он пришёл в его дом, дал эти мешки, тот поблагадарил его.
                Вот пришёл он домой, этот добрый верующий. И не находит вдруг внутри мир в сердце. Словно Господь не доволен. Ну нет мира в сердце, хоть ты чего сделай... Он начал молиться Богу: "В чём дело?" Бог не отвечал 3 дня. Потом Он ему открыл, что "Зачем ты попёрся с этими мешками к твоему знакомому? Кто тебе это сказал? Зачем ты помешал Моей работе в сердце того человека? Только Я хотел смирить его в нищете предо Мной, чтобы Он призвал Меня, обратился ко Мне, а ты пришёл со своими мешками..."
                Вот примерно такой рассказ, правдоподобный. Этот рассказ не много, ни мало показывает принцип и источник,по которому мы чаще всего живём, и чего хочет Господь.
                Чтобы мы не по природе жили, а не были нерассудительными, а познавали ЕГО ВОЛЮ. Аминь.
                Немного понятно? Если нет, задайте вопросы ещё.
                С уважением,
                Псалом 118.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Покажите мне место о ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ?

Светлана, сегодня я уже писала тебе на эту тему немало. Но по техническим причинам (из-за сервера) оно не вышло. Я думаю, чтобы не мешать всё в одну кучу, открою-ка новую тему.
                  С Богом!

Комментарий

Обработка...