Какой смысл быть правым в доктрине, если Христос не живёт в нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Odessa
    Доктрина - это устное или письменное выражение нашей веры. Это как раз то, что у нас на сердце и в голове.
    А судить веру людей по одежде или по внешнему благочестию - это называется пиетизм.

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Faith

Доктрина - это устное или письменное выражение нашей веры.
      Хорошо, сестра. Доктрина, как ты пишешь,- это выражение веры. Но ведь не любви, и из твоих слов это также обнаруживается.
      Однако, по Писанию, "любовь из них больше" (из трёх "сестёр"- веры, надежды и любви).
      Вот и выходит, что любовь не укладывается ни в какие доктрины и многократно превышает их. Об этом и речь.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Faith, как я понимаю то доктрина акцентирует на разные ритуалы и не очень надобные заключении. К примеру как крестить, с какой стороны, Троица-не Троица, как каяться, небытие или вечные муки, ходить в церковь, и т.д... Для меня же важно отношение между людьми, а не как правильно выше перечисленное. Хотя это тоже можно назвать доктриной, но это всё таки более на жизнь похоже, чем на какие та мёртвые ритуалы. Какая польза от того если мы правильно будем понимать Бога, то есть Троицу или не Троицу? Вот я об этом...

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Какая польза от того если мы правильно будем понимать Бога
          ВАжно не правильное понимание. А "правильное " стремление познать. СМысл жизни - это познать Бога, открыть Бога, себе и людям.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Слипинг Бьюти

Меня поразил ваш ответ. Конечно мы Ему мешаем. Он и хочет заменить нас полностью, чтобы не было Серёжи, Светы, Вани, но всё и во всём Христос.
            Он есть Центр всего. И это не Его гордость (смешно звучит) - это спасение падшего человечества!
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

Комментарий

• Light
              Пришелец

• 29 December 2002
              • 76

«Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога » (1 Кор. 15:34) "Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть " (2 Кор. 13:5) -Апостол Павел.

Вопрос не в доктрине. Вопрос стоит: "в вере ли вы?" Дух Божий не будет также учить ничему иному, что не в свете Писаний...
              В этой теме были высказывания участников и такие, например: "судить веру людей по одежде, не верно..." Но рассудите сами в себе: Христос ли это, живущий в человеке, одетом в одежды мира сего, научает его? Его ли это выбор для такого человека? Не говорю о младенцах, который вот-вот обратились к Богу, но о людях, давно находящихся в собраниях. Если мы говорим о том, что Христос в нас, то Он в нас для нашего отделения от мира, призванных к званию "святой", т.е. "отделенный для особой цели" , для Бога и Его дел.
              Однажды, с сестрой Светланой Золк. мы оказались в одном из собраний. Там шло уже хвалебное Богу служение, все пели. Перед нами стояла сестра, с высоко поднятыми руками, и "славила Бога", ее юбочка едва закрывала....(извините). Я знала эту молодую сестру еще раньше, и знала, что она замужем, и в том собрании не новичок. С сестрой Светланой мы написали ей записку, и перадали, так чтобы лично ей. Записка была следующего содержания: "Сестричка, извини, но у тебя наряд блудницы. Бог смотрит не только на то что в тебе, но и на то, что на тебе! Пусть Бог благословит тебя!" Потом я видела, как эта сестра озлобилась, вместо того, чтобы сокрушаться. И спустя время, мы узнали, что сестра эта впала в блуд и развелась с мужем.
              Святые, кто это учит нас защищать остатки мира сего внутри нас, когда Бог хочет указать нам на них Своим перстом? Почему мы ожесточаемся, получив обличение, а не смиряемся, как ожидает от нас Бог?
              Разве не сказано: "Посему, отвергувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу"
              Потому вывод такой: вопрос не в доктринах, вопрос стоит: в вере ли мы , в живой, истинной, которая есть Христос в нас! ?
              С уважением, Light
              Последний раз редактировалось Light; 07 October 2003, 12:56 AM.
              Пришелец

Комментарий

• Василий Печкин
                Брат Почтальона

• 03 October 2003
                • 698

Какой смысл быть правым в доктрине, если Христос не живёт в нас?

Здравствуйте, Светлана Золк!
                Классная тема, почи как моя по смыслу.
                По вопросу. Смысл есть. Он в динамике развития личности. Вы его переросли. Я за Вас искренне рад. Сам такой.
                В ответе по моей теме, если я Вас правильно понял, Вы считаете, что когда Человек вместит в Себя Бога (Христа), личность (в современном понимании) Его прекратит существование? Здесь я с Вами не согласен. Личность останется, но не будет для нее большего в жизни чем исполнение Воли Его(Бога). И не будет создавать Ему помех для исполнения Промысла Его.
                Best regards.
                Слава Тебе!

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Василий Печкин
                  Он в динамике развития личности. Вы его переросли.

Брат, поясните эту мысль, не совсем поняла о чём вы.

В ответе по моей теме, если я Вас правильно понял, Вы считаете, что когда Человек вместит в Себя Бога (Христа), личность (в современном понимании) Его прекратит существование?

Личность кого, человека? У тебя Его с большой буквы. Уточни вопрос попонятней.
                  Жду.

Light
                  Сестрёнка, привет тебе! Рада слышать тебя на форуме.
                  Псалом 118.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Светочка, рада твоему приходу! Мир тебе!
                    Он и хочет заменить нас полностью, чтобы не было Серёжи, Светы, Вани, но всё и во всём Христос.

Но вот с этими словами, сестричка, позволь не согласиться. Богу, сотворившему всех нас со своей индивидуальностью, как мне кажется, очень важно, чтобы это индивидуальное ядро личности сохранилось. Ему не нужен инкубатор одинаковых человеков. Ведь Он - великий Творец! Для Него имеет большое значение наше отличие друг от друга. Оно радует Его Отцовский глаз. Это как самые разные цветы на огромной лужайке: каждый со своей окраской, со своим ароматом. Но при этом во всех - обаяние Христа, Его дух, Его любовь, Его святость и т.д. Христос, если можно так сказать, обитает в самых разных сосудах - по цвету, форме и т.д. Уникальность каждого "Я" должна остаться. Но не сама по себе, а в едином Теле Христовом. То есть уникальность каждого будет сочетаться с другими индивидуальностями. А вместе это будет чудный букет, благоухание приятное Господу.
                    Кстати, там Христос даст всем нам , как сказано в Откровении, новые имена.
                    А если есть имя - значит, есть и личность, индивидуальность.

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Цитата:
                      Он и хочет заменить нас полностью, чтобы не было Серёжи, Светы, Вани, но всё и во всём Христос.

Но вот с этими словами, сестричка, позволь не согласиться. Богу, сотворившему всех нас со своей индивидуальностью, как мне кажется, очень важно, чтобы это индивидуальное ядро личности сохранилось.

Нина, приветствую тебя.
                      Мне грустно, что именно этогоглавного и не понимают верующие. Апостол Павел был сокращён до нуля, до уровня духа. Когда всё и во всём был Христос, а не Павел.
                      Надо понимать, что я включаю в понятие "нет Серёжи, Пети...".
                      Есть Серёжа, Петя, но Христовы добродетели и жизнь стали их жизнью. Это и есть ИСТИННОЕ христианство.
                      Индивидуальность и несёт разделение. А когда !всё и во всём Христос" то есть единство.
                      Трения и проблемы именно из за того, что все индивидуальны.
                      Но когда мы принимаем Личность Христа, как свою индивидуальность, то нет проблем ни в Церкви, ни в отношениях между мужем и женой.
                      Аминь.
                      Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Ему не нужен инкубатор одинаковых человеков.

Как Христос неизмерим и богат, так и Его верующие они не инкубатор, но источают один аромат Христа.
                        Нет инкубатора, но есть Личность и индивидуальность Христа в каждом.
                        Когда КАЖДЫЙ выражает Его Самого, то вместе верующие составляют ОДНО целое, полную картину ВСЕМОГУЩЕГО БОга.
                        Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Уникальность каждого "Я" должна остаться

Нет нет нет. "Я" должно быть перечёркнуто.
                          Наше "я" мешает нам идти за Богом. Мы должны отвергнуть себя. И это не узость.
                          Когда мы отвергаем себя, то перед нами открывается БЕЗГРАНИЧНАЯ жизнь в Боге. Аллилуйя.
                          Псалом 118.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Светлана если Я люблю к примеру сосиски кушать, то это мне мешает идти за Богом?

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Это вопрос лично тебя и Бога.
                              Кто ест сосиски - для Господа ест.
                              Кто не ест сосиски, для Господа не ест
                              Псалом 118.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Так это ведь моя уникальность, а вы говорите что её нужно перечеркнуть.

Комментарий

Обработка...