Ага, это как первое слово съела корова?
Какой смысл быть правым в доктрине, если Христос не живёт в нас?
Свернуть
X
-
Ну вот, братья, нельзя без шуток...
Конечно, доктрина нужна, и правильная доктрина. Конечно, Христос не есть что-то абстрактное, но у Него Учение, как написано в Евреях (или где-то в др.месте)- "будучи созиждиемы на основании Апостолов и пророков,имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем..." Основание Апостолов и пророков - это и есть верное учение, так скажем, доктрина...
Но вот что печально: читая историю Церкви видно, что отступали от простоты во Христе и именно в доктринах и разделялись верующие, и причём в таких законнических.
Нам постоянно нужна свежесть в Нём, жизнь в Нём! И не отступать от слова. Я боле всего люблю в Новом завете послания апостола Павла, он ярче и глубже открыл веру во Христа, почитание всё за сор ради Него. Аминь. Такого не прослеживается у Петра, Иоанна... Павел открыл нам глубины Божьи и Его неисследимые богатства, которые мы имеем во Христе."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
Еф.2;14-22 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
упразднив вражду Плотию Своею , а закон заповедей учением , дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
быв утверждены на основании Апостолов и пророков , имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом .
Верно, что нам необходим всегда свежий хлеб. свежий воздух...
Который дается жаждущим. Этот закон веры знал ап.Павел, потому часто , писал об этом.вера от слышания - слышание Слова Божьего.Комментарий
-
Re: Какой смысл быть правым в доктрине, если Христос не живёт в нас?
Ответ участнику Светлана Золк.
Цитата от участника Светлана Золк.:Какой смысл быть правым в доктрине, если Христос не живёт в нас? таков смысл моей темы.
.
Никакого смысла.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Ещё часто верующие приходят на собрание и говорят о картошке, о том, о сём. И собрание иногда бывает на уровне : "Боже, благодарю Тебя за солнышко". Но я считаю, что Бог избрал нас для ВЫСОКОЙ цели, у Него нет цели только давать нам что-то.
Он хочет, чтобы в нас был выражен СЫН! Часто вижу, как низко думают христиане о Господе. Думают о второстепенном."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Какой смысл быть правым в доктрине, если Христос не живёт в нас? таков смысл моей темы.
Если Христос живет в нас, мы хотим быть верными ему и жить в соответствии с Его Словом. В конфессии доктрина,можно сказать, аутлайнс Библии. Поэтому она важна, иначе можно с собствеными размышлениями уйти далеко от Христа, а казаться будет наоборот, что ты ближе всех, а люди в церкви - лицемеры. Вдали от церкви можно нарисовать себе такого идола - своего Иисуса Христа, которой мало что имеет общего с оригиналом.
Поэтому если Христос живет в нас, доктрина становится важной. А если не живет, то доктрины не важны.
Комментарий
-
Вдали от церкви можно нарисовать себе такого идола - своего Иисуса Христа, которой мало что имеет общего с оригиналом.
А как насчёт того что сегодня многие думают что Бог это добрый Дедушка Мороз? Не идол ли это по вашим словам?Комментарий
-
Faith
Как я поняла, наша сестра Светлана, как автор темы, отнюдь не выступает против доктрины. Она говорит лишь о том, что знание доктрины (головное знание) совсем недостаточно, если нет любви, если не являешься солью земли, или светом этому миру, или письмом Христовым.
Другими словами, наличие в нашем разуме доктрины ещё не значит, что мы имеем Бога в разуме и сердце, а тем более, что "не я живу, а живёт во мне Христос".
Доктрина - это только часть истины. Но даже если бы мы обладали всей истиной, а любви не имели, то были бы, говоря словами апостола, "как медь звенящая, как кимвал звучащий". Впрочем, Faith , не подумай, ради Бога, что поучаю: ты всё это лучше меня знаешь.Комментарий
-
ninna
Люди понимают слово доктрина по- разному.
Христианская доктрина - это по-русски христианское учение. Оно одно - нет многожественного числа.
Можно понимать это как фарисейство, т.е академическое знание учения.
Можно понимать это как христианское учение или Евангелие, тогда это полная истина.
Академическое знание доктрины, можно сказать, с верой не имеет ничего общего. Тогда это можно и назвать фарисейством.
Но любовь Христова не может быть без христианского учения, как и христинское учение не может быть без веры и любви. Любовь - это как раз плод нашей веры в то, что написано в Евангелии (христианском учении).
Комментарий
-
Но любовь Христова не может быть без христианского учения
Всё правильно, но тема как раз о том, что многие могут иметь доктрину, и быть правой в ней, а жизни внутри нет, Христос не живёт в этом человеке. Эта доктрина - просто знание.
А Богу Отцу нужно что? - чтобы выразился в нас Сын. И не просто быть возрождённым, а чтобы на практике каждый день давать Христу жить в нас.
Кто честен заметит - как мало мы живём Его жизнью постоянно.
Аминь."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Комментарий