Какой смысл быть правым в доктрине, если Христос не живёт в нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ага, это как первое слово съела корова?

Комментарий

• ILIA
      В ауте

• 07 September 2002
      • 348

Типа того

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А, ну тогда не писай больше в мой горшок

Комментарий

• ILIA
          В ауте

• 07 September 2002
          • 348

Да я вроде...

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Ну вот, братья, нельзя без шуток...
            Конечно, доктрина нужна, и правильная доктрина. Конечно, Христос не есть что-то абстрактное, но у Него Учение, как написано в Евреях (или где-то в др.месте)- "будучи созиждиемы на основании Апостолов и пророков,имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем..." Основание Апостолов и пророков - это и есть верное учение, так скажем, доктрина...
            Но вот что печально: читая историю Церкви видно, что отступали от простоты во Христе и именно в доктринах и разделялись верующие, и причём в таких законнических.
            Нам постоянно нужна свежесть в Нём, жизнь в Нём! И не отступать от слова. Я боле всего люблю в Новом завете послания апостола Павла, он ярче и глубже открыл веру во Христа, почитание всё за сор ради Него. Аминь. Такого не прослеживается у Петра, Иоанна... Павел открыл нам глубины Божьи и Его неисследимые богатства, которые мы имеем во Христе.
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

Комментарий

• Lilia
              Участник

• 13 April 2002
              • 355

Еф.2;14-22 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
              упразднив вражду Плотию Своею , а закон заповедей учением , дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
              И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
              потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
              Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
              быв утверждены на основании Апостолов и пророков , имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
              на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
              на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом .
              Верно, что нам необходим всегда свежий хлеб. свежий воздух...
              Который дается жаждущим. Этот закон веры знал ап.Павел, потому часто , писал об этом.
              вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Re: Какой смысл быть правым в доктрине, если Христос не живёт в нас?

Ответ участнику Светлана Золк.
                Цитата от участника Светлана Золк.:
                Какой смысл быть правым в доктрине, если Христос не живёт в нас? таков смысл моей темы.
                .

Никакого смысла.
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Ещё часто верующие приходят на собрание и говорят о картошке, о том, о сём. И собрание иногда бывает на уровне : "Боже, благодарю Тебя за солнышко". Но я считаю, что Бог избрал нас для ВЫСОКОЙ цели, у Него нет цели только давать нам что-то.
                  Он хочет, чтобы в нас был выражен СЫН! Часто вижу, как низко думают христиане о Господе. Думают о второстепенном.
                  Псалом 118.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Какой смысл быть правым в доктрине, если Христос не живёт в нас? таков смысл моей темы.
                    .

Если Христос живет в нас, мы хотим быть верными ему и жить в соответствии с Его Словом. В конфессии доктрина,можно сказать, аутлайнс Библии. Поэтому она важна, иначе можно с собствеными размышлениями уйти далеко от Христа, а казаться будет наоборот, что ты ближе всех, а люди в церкви - лицемеры. Вдали от церкви можно нарисовать себе такого идола - своего Иисуса Христа, которой мало что имеет общего с оригиналом.
                    Поэтому если Христос живет в нас, доктрина становится важной. А если не живет, то доктрины не важны.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Вдали от церкви можно нарисовать себе такого идола - своего Иисуса Христа, которой мало что имеет общего с оригиналом.

А как насчёт того что сегодня многие думают что Бог это добрый Дедушка Мороз? Не идол ли это по вашим словам?

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Faith
                        Как я поняла, наша сестра Светлана, как автор темы, отнюдь не выступает против доктрины. Она говорит лишь о том, что знание доктрины (головное знание) совсем недостаточно, если нет любви, если не являешься солью земли, или светом этому миру, или письмом Христовым.
                        Другими словами, наличие в нашем разуме доктрины ещё не значит, что мы имеем Бога в разуме и сердце, а тем более, что "не я живу, а живёт во мне Христос".
                        Доктрина - это только часть истины. Но даже если бы мы обладали всей истиной, а любви не имели, то были бы, говоря словами апостола, "как медь звенящая, как кимвал звучащий". Впрочем, Faith , не подумай, ради Бога, что поучаю: ты всё это лучше меня знаешь.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

ninna

Люди понимают слово доктрина по- разному.
                          Христианская доктрина - это по-русски христианское учение. Оно одно - нет многожественного числа.
                          Можно понимать это как фарисейство, т.е академическое знание учения.
                          Можно понимать это как христианское учение или Евангелие, тогда это полная истина.
                          Академическое знание доктрины, можно сказать, с верой не имеет ничего общего. Тогда это можно и назвать фарисейством.
                          Но любовь Христова не может быть без христианского учения, как и христинское учение не может быть без веры и любви. Любовь - это как раз плод нашей веры в то, что написано в Евангелии (христианском учении).

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Но любовь Христова не может быть без христианского учения

Всё правильно, но тема как раз о том, что многие могут иметь доктрину, и быть правой в ней, а жизни внутри нет, Христос не живёт в этом человеке. Эта доктрина - просто знание.
                            А Богу Отцу нужно что? - чтобы выразился в нас Сын. И не просто быть возрождённым, а чтобы на практике каждый день давать Христу жить в нас.
                            Кто честен заметит - как мало мы живём Его жизнью постоянно.
                            Аминь.
                            Псалом 118.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Верно, доктрина это внешние, а не внутрение. Пример этому есть и сейчас на форуме, в теме об одежде и как один человек умудрился определить что те "христиане" совсем не праведные...судя по их одежде.

Комментарий

• SlipingBeauty
                                Отключен

• 01 September 2003
                                • 72

А почему вообще Иисус должен быть центром внимания? Мы ему не мешаем?

Комментарий

Обработка...