Какой смысл быть правым в доктрине, если Христос не живёт в нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Какой смысл быть правым в доктрине, если Христос не живёт в нас? таков смысл моей темы.
    Просто в среде христиан много споров, мнений, доктрин. Но Богу что нужно? живёт ли Христос в нас, и более того- вместо нас?
    Какое центральное место уделено в Новом завете? Не обрядам, не омовению ног, не длине наших волос и т.д., а сколько Христос живёт в нас? Сколько мы даём Ему жить в нас?
    В послании Галатам 1: 15-16 апостол Павел открывает нам желание, цель Бога для призванных.
    «Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам» Аминь.
    Бог хочет открыть в нас Сына Своего. И когда Христос открыт в нас, то мы можем Его нести другим (не только слова, но Его, живую Личность).
    Если Христос верою не вселён в сердца наши, если Он не открыт в нас, то не имеет значения, что мы делаем для Него. Фарисеи на первый взгляд были правы в том, что касалось доктрины, но Христос всё равно упрекал их, потому что внутри них не было реальности.
    Так же в послании Ефесянам говорится о мере роста полноты Христа (4:13). Нам, христианам, необходимо стать «мужем совершенным, взрослым», тем, которые имеют меру роста полноты Христа. Это значит, рост в Нём и стремление вперёд идёт на протяжении всей жизни. Слава Богу за Его план, за Его труд в нас!
    Теперь не важно, какие у меня обстоятельства, я знаю, что Бог растит меня в Нём. Эта главная цель руководит мною и на всё я смотрю так, что Бог работает со мной.
    Это коротко хотела с вами поделиться. Лично я учусь день за днём тому, что Христос должен стать для меня всем во всём. Аллилуйя. Аминь.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Phoenix
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Светлана Золк.
    Согласен с Вами полностью. Если у тебя в сердце нет Христа и ты не рожден Свыше, то для Бога ты еще грешник,не смотря на то в какие ты церкви ходишь и к какой конфессии пренадлежишь. Бог видит в нас праведников через Иисуса Христа, который у нас в сердце, несмотря на наши дела и заслуги.

Всяких благ тебе сестра. Благослави тебя Бог!!!
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Lyubchick
      www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
      • 310

Согласен с вами.
      главная цель ответа на вопрос - наблизится к Богу, жить с Ним уже сейчас, освящатся через его присутсвие, быть таким христианином, которым Иисус хочет чтобы мы были.
      правильная доктрина тогда правильная, когда она действует, и ведет к цели.
      Такая доктрина проверяется временем.

Благословение Господне на вашу голову.
      <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

[b]Phoenix[/b
        Можно быть рождённым свыше и на этом успокоиться. И думать, что всё уже нам обеспечено (праведность, святость, победа...). Но надо увидеть уже рождённым свыше христианам, чего хочет Бог Отец от нас.
        Бог хочет, чтобы мы, приняв Христа в сердце, давали Ему расти, распространяться внутри нас. чтобы во всех аспектах (сферах) жизни был явлен Он. Это не сиюминутное свершение. Но через веру это всю жизнь происходит.

Вот прямо сейчас читающие да спросят себя: живёт ли в повседневной жизни Христос, или я сам? Христос или я решаю?
        Я поделюсь вам вот чем. Бог очень даже не безразличен к мелочам в нашей жизни. Вчера мне перед сном предложили пол плитки шоколада. Я его съела без чая и легла спать. Просыпаюсь под утро от того, что меня тошнит. Я сделала духовный вывод. То, что я не спросила Бога об этой "мелочи" - надо ли её есть. Или подождать до утра. Господь показал, что я поспешно делаю поступки и живу сама, а не Христос. Через недомогание я поняла глубже для себя, что Бог заинтересован в нас до мелочей.
        А Христос, ходя во плоти, не принимал решения Сам.
        Вот такие дела.
        Да прославляется Отец через Христа в нас!
        Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Lyubchick

Благословение Господне на вашу голову.

Принимаю благословение. Слава господу.
          Псалом 118.

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Светлана Золк.
            Вы все правильно говорите.
            Я сам стараюсь, чтобы Христос был у меня на 1-ом месте во всех сферах жизни.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Lilia
              Участник

• 13 April 2002
              • 355

Приветствую вас братья и сестры!
              Хочу поделиться и своим размышлениями на эту тему. И потому хочется сначала разобраться с тем кто есть Христос, который должен жить в нас.
              19.08.00

А кто же Бог в твоем сознанье?
              Абстрактный некто в небесах?
              Что за пустынею незнанья
              Живешь в невежестве, как раб.

Явилось Слово мирозданье
              Явилось, воплотившись в прах
              Чтоб пробудилось в нас сознанье
              Чрез просвещение в умах.

Святится истиною Слово
              Путем идущий пробужден
              Господь Иисус и Бог есть Слово
              Идущий следом просвещен

Разрушен идол в правде Света
              Господь есть Слово
              Будь же в Нем!
              Духовный смысл не буквоеда
              Духовным ростом подкреплен.
              вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Светлана, правильно говорите по поводу темы. Сегодня это в самом деле большая проблема. Одна конфессия осуждает другую за не правильное (на их взгляд) понимание Библии. И так и идёт эта межконфессиональная война. Люди совсем забыли о главном: о любви и об одном целом в Иисусе Христе.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                  Папина доча

• 05 December 2002
                  • 545

Светлана Золк.

Приветик, Светик!

Давно мы не виделись: сначала я потерялась, затем- ты ушла "в подполье" .

Очень-очень рада тебя вновь видеть, слышать и благодарить Отца за тебя.

Решала ответить в твою тему, которая мне, как всегда, по сердцу прямо-таки так прошлась

Отвечаю: НИКАКОГО!

И вообще, Он там, в доктрине, никогда не жил, не живет и не будет жить... Он как-то мудро обособляется от наших человески-заумно-теологических домыслов, концепций, догм.

Он в стороне... от всего человеческого.... Он пребывает в небесном... То биш в абсолютно чистом Евангелии, без всяких побочных, и как следствие, мутированных до неузноваемости, примесей... примесей человеской "отсебятины".

Усе. Высказалась. Аж легче стало.
                  Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Phoenix
                    Я сам стараюсь, чтобы Христос был у меня на 1-ом месте во всех сферах жизни
                    Пусть Бог поможет тебе.

Lilia Привет сестра! Спасибо за стихотворение. Да поможет нам всем Господь расти правильным ростом!

Perle_de_ciel Он в стороне... от всего человеческого.... Он пребывает в небесном
                    ПРИВЕТ Таня! Рада слышать тебя. Согласна с твоим выражением, кот. привела выше. Он в стороне от всего человеческого, и даже добра. Всё в нас должно быть обновлено Самим Христом.
                    Ведь помнишь, Христос шёл в толпе, а за ним бежала женщина и кричала о помощи. А Он шёл и не отвечал ни слова? Кажется надо делать добро всем. Но Он знал волю Отца Небесного. Во всём нам так же надо просто выражать Христа. А Он не всё подряд делает. Аминь.
                    Танюша, если хочешь пиши мне, я на связи всегда!

Odessa Аминь, забыли люди главное: о любви и о Христе, в Котором всё.
                    Псалом 118.

Комментарий

• ILIA
                      В ауте

• 07 September 2002
                      • 348

Светлана Золк.
                      Какой смысл быть правым в доктрине, если Христос не живёт в нас?....Лично я учусь день за днём тому, что Христос должен стать для меня всем во всём...

Рассуждения конечно выстроены логично. Но упущены задачи налаживания коммуникаций: двое-трое, учителя, дьяконы, священиики... и пр. Весь этот механизм без объединяющей доктрины существовать не может.
                      Доктрина нужна для полноты.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

А нужен ли этот механизм? Да и у каждый церкви есть свой механизм, которого лучше кажись не бывает

Комментарий

• ILIA
                          В ауте

• 07 September 2002
                          • 348

Odessa
                          Это только на первый взгляд.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734