Иди и впредь не греши

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от gregori
    Мир Вам! Апостол Павел описывал состояние каждого человека в том числе и он прошёл через это, когда делаю то чего не хочу. но почему вы не читаете дальше? Римлянам 8:1-13. Особо 2 стих. Закон духа жизни во Христе ОСВОБОДИЛ меня от ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ.
    Вот в том и дело.что я читаю дальше и вижу,что Павел продолжает переживать по поводу своего несовершенства и тягот жизни во плоти. "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" .Мне просто странно,неужели Павел был менее духовно развит чем Вы? Конечно нет.Но он продолжал переживать по поводу своего телесного состояния.И я думаю эти слова,выше,были именно криком души человека,постоянно борющегося со своими плотскими грехами.
    Сообщение от gregori
    Сегодня я воистину свободен. пленяю всякое помышление в послушанию Христу.
    Я очень рада это слышать,но опять же,Павел говорит о себе,что не считает себя достигшим (послание к филлипийцам,вся 3 глава,почитайте на досуге). Я ничего не хочу сказать и не хочу усомниться в том,что у Вас все далеко не так безоблачно.как Вам видится,но если Павел о себе такого не мог сказать,то куда же нам?
    Сообщение от gregori
    Поэтому кто во грехе, нужно не медля покаяться и исповедать Господу свои грехи, и принять слово веры если Сын освободит то истинно свободны будете.
    Аминь.Но это не означает,что все мы после этого не совершаем никаких грехов.Просто это уже другая грань,другой взгляд на вещи,но грех в этом мире остается быть.Иоанн в своем 1-м послании обращается не к неверующим,а к первым христианам.Но тем не менее говорит:
    Цитата из Библии:
    Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    Это в начале 2-ой главы.Ав 1-ой Иоанн говорит к христианам,что если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. Да,Иисус освободил нас от дьявола и,пребывая в Нем,мы святы,но тем не менее пока мы живем в земном теле,наш дух продолжает бороться с плотью,и иногда Бог допускает нам временные падения,в силу разных причин: для смирения,опыта,мудрости.После нашего покаяния Бог ставит нас,как кастрюлю с водой,на огонь.И тогда начинает всплывать то,что на дне.Чтобы мы,увидев,это с отвращением выбросили вон.И для этого порой надо согрешить,чтобы осознать - это мое слабое место.Никто не становится идеальным Ангелом после сразу покаяния.Лично я ни одного такого человека не знаю. Даже из Библии. Ну Иисус не в счет).
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от Лигия
      Вот в том и дело.что я читаю дальше и вижу,что Павел продолжает переживать по поводу своего несовершенства и тягот жизни во плоти. "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" .Мне просто странно,неужели Павел был менее духовно развит чем Вы? Конечно нет.Но он продолжал переживать по поводу своего телесного состояния.И я думаю эти слова,выше,были именно криком души человека,постоянно борющегося со своими плотскими грехами.
      Я очень рада это слышать,но опять же,Павел говорит о себе,что не считает себя достигшим (послание к филлипийцам,вся 3 глава,почитайте на досуге). Я ничего не хочу сказать и не хочу усомниться в том,что у Вас все далеко не так безоблачно.как Вам видится,но если Павел о себе такого не мог сказать,то куда же нам?
      Аминь.Но это не означает,что все мы после этого не совершаем никаких грехов.Просто это уже другая грань,другой взгляд на вещи,но грех в этом мире остается быть.Иоанн в своем 1-м послании обращается не к неверующим,а к первым христианам.Но тем не менее говорит:
      Цитата из Библии:
      Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
      Это в начале 2-ой главы.Ав 1-ой Иоанн говорит к христианам,что если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. Да,Иисус освободил нас от дьявола и,пребывая в Нем,мы святы,но тем не менее пока мы живем в земном теле,наш дух продолжает бороться с плотью,и иногда Бог допускает нам временные падения,в силу разных причин: для смирения,опыта,мудрости.После нашего покаяния Бог ставит нас,как кастрюлю с водой,на огонь.И тогда начинает всплывать то,что на дне.Чтобы мы,увидев,это с отвращением выбросили вон.И для этого порой надо согрешить,чтобы осознать - это мое слабое место.Никто не становится идеальным Ангелом после сразу покаяния.Лично я ни одного такого человека не знаю. Даже из Библии. Ну Иисус не в счет).
      Привет Лигия! видите вы опять видите только то что хотите видеть. Павел действительно сказал кто избавит меня от этого тела смерти? стоит знак вопроса и тутже отвечает, Иисусом Христом. я понимаю что кто хочет оправдать своё греховное состояние ищут подобные места. почему вы нечитаете Римлянам 6 главу. 3 глава Филипийцам. Павел не считал себя достигшим, потому что он простирался вперёд к почести вышнего звания. в 15- стихе он говорит кто из нас совершен, так должен мыслить..... потому что мы на пути. кто думает что стоит берегись что бы не упасть. поэтому тут не сказано что нет совершеных а наоборот. если бы нельзя было достичь совершенства то Иисус бы не говорил будьте совершены как Отец ваш Небесный. Павел кстати поощрял даже и говорил поспешим к совершенству. видите не просто а поспешим. Евреям:6:1. вы говорите что нигде не нашли в библии людей которые идеальны, идеальных незнаю а безпорочных да. Ев. Луки 1:5-6. ещё был Иов, Давид кроме греха с Вирсавией. и другие о которых сказано взыскали Господа всем сердцем. кто внушил вам эту теологию о невозможности? почитайте о лжеучителях 2е Петра 2глава. я несчитаю себя достигшим чегото своими силами нет, но Благодаря Божьей благодати и Его силе. Ему Слава и хвала. Ей Гряди Господи Иисусе!
      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13861

Сообщение от Лигия
        Вот в том и дело.что я читаю дальше и вижу,что Павел продолжает переживать по поводу своего несовершенства и тягот жизни во плоти. "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" И я думаю эти слова,выше,были именно криком души человека,постоянно борющегося со своими плотскими грехами.
        Поддерживаю, Павел гов. в пос, что был по Закону непорочным, по Зак. завета обрезанием, но пошёл тшетую. Поэтому, язычникам Дух Св. давался по Благодати от Ис.Хр. а не через завет Закона.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

gregori
          Все верно,но кто рискнул сказать что он достиг совершенства?Это видит один лишь Бог. В глазах человека пути его прямые. Никто из великих людей Библии не заявил "Я достиг совершенства во Христе".Неужели Вы можете о себе подобное сказать? Я - нет.Более тогда,чем ближе мы приближаемся к Богу,тем более несовершенными ощущаем себя в нашей плоти,тем больше грехов всплывает наверх,тем сильнее температура кипения.
          Если мы все во Христе совершенны,то для чего все эти послания Апостолов?Ведь они написаны все к христианам,Апостолы,как один,обличают своих последователей в разных грехах,которые они допускают в своих церквях: жадность,злоба,ненависть,даже блуд. Для чего же тогда Павел призывает испытывать самих себя перед вечерей Господней? А Откровение,послания Иисуса к семи церквям? Если мы святы и совершенны раз и навсегда и не согрешаем больше,то откуда это "но имею против тебя.."?
          Неужели Вы рискнете сказать что за все время после покаяния не совершили ни одного греха?Не прогневались,не осудили,не смалодушествовали,не возгордились? Простите,я в это не поверю.Я каждый вечер в молитве каюсь перед Богом,даже если мне кажется что не в чем,я все равно прошу "Отец,если в чем согрешила и не вижу,прости меня и укажи мои ошибки,чтобы не делала их больше".
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Mr.Andrew
            новичок

• 06 December 2007
            • 750

Сообщение от LoveForAll
            Все вы в обольщении. Все люди на земле грешат, кто больше, кто меньше, и христиане здесь никоим образом исключением не являются
            Радостное свидетельство для меня - находиться в обольщении. Вместе со Христом, говорящем:"...будте совершенны точно также как и Отец ваш...". И вместе с Петром:"...будте святы во всех поступках...". И с Павлом:"...если Христос в вас, то тело мертво для греха..."И с Иоанном:"...рожденный от Бога не может грешить...".----Неплохая команда обольщенных - мне подходит. Буду и дальше стоять в вере, что и мне так можно - "...верою получить обещанное..."

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от Лигия
              gregori
              Все верно,но кто рискнул сказать что он достиг совершенства?Это видит один лишь Бог. В глазах человека пути его прямые. Никто из великих людей Библии не заявил "Я достиг совершенства во Христе".Неужели Вы можете о себе подобное сказать? Я - нет.Более тогда,чем ближе мы приближаемся к Богу,тем более несовершенными ощущаем себя в нашей плоти,тем больше грехов всплывает наверх,тем сильнее температура кипения.
              Если мы все во Христе совершенны,то для чего все эти послания Апостолов?Ведь они написаны все к христианам,Апостолы,как один,обличают своих последователей в разных грехах,которые они допускают в своих церквях: жадность,злоба,ненависть,даже блуд. Для чего же тогда Павел призывает испытывать самих себя перед вечерей Господней? А Откровение,послания Иисуса к семи церквям? Если мы святы и совершенны раз и навсегда и не согрешаем больше,то откуда это "но имею против тебя.."?
              Неужели Вы рискнете сказать что за все время после покаяния не совершили ни одного греха?Не прогневались,не осудили,не смалодушествовали,не возгордились? Простите,я в это не поверю.Я каждый вечер в молитве каюсь перед Богом,даже если мне кажется что не в чем,я все равно прошу "Отец,если в чем согрешила и не вижу,прости меня и укажи мои ошибки,чтобы не делала их больше".
              1е Коринфянам 15:34. Отрезвитесь как должно и не грешите; ибо к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
              2е Тимофею3:17. Да будет совершен Божий человек, 1е Петра 2:24. Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы ИЗБАВИВШИСЬ от ГРЕХОВ жили для правды. Ранами Его вы исцелились. 1е Ииоанна 5:18. Мы знаем что всякий рождёный от Бога НЕ ГРЕШИТ...... 1Е Иоанна 3:6 Всякий пребывающий в Нём не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Если мы живём жизнью грешу и каюсь каюсь и грешу то мы не знаем Бога. не хвалитесь и нелгите на истину. как и Апостол Павел писал говорят что знают Бога но делами отрекаються. мне всё равно членом какой конфессии вы являетесь, но если не покаетесь по настоящему то погибните. ПОКАЯНИЕ это перемена и притом радикальная, выбросьте либеральную теологию потому что дальше ада она не приведёт. Господь сказал Адаму вкусиш от этого дерева смертью умрёш. а сатана сказал нет не умрёте. Говорю сейчас Духом Святым покайтесь и примите Слово Моё которое имеет силу исцелить дух душу и тело. Аминь Алилуйя. Жив Господь. Дух Господень на МНЕ; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушёных сердцем, проповедовать пленым освобождение, слепым прозрение, отпустить измученых на свободу. ЭТО СЛОВА ХРИСТА Ев. Луки 4:18. если мы не принимаем слово Божие то ОН Сказал что это Слово будет судить нас. Вот ещё слова Христа Ев.Иоанна 8:47. Кто отБога тот слушает слова Божии; вы потому не слушаете,что вы не от Бога. Видите Христос не льстил слуху а говорил истину и кто от Истины те принимали а прочие ожесточались.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от Батёк
                Поддерживаю, Павел гов. в пос, что был по Закону непорочным, по Зак. завета обрезанием, но пошёл тшетую. Поэтому, язычникам Дух Св. давался по Благодати от Ис.Хр. а не через завет Закона.
                что поддерживаеш что благодать это повод к распутсву? я не говорю что можно достичь совершенства по закону. но во Христе Иисусе.

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Тут вижу Павла в грешники записали до покаяния согласен но как встретил его Христос Павел был изменён. для меня большая честь говорить о Святом Апостоле язычников. вот слова Павла. Если же ища оправдания во Христе,мы сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак! Ибо если я снова созидаю что разрушил то сам себя делаю преступником. Законом я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА, ЧТОБЫ ЖИТЬ ДЛЯ БОГА, Я СОРАСПЯЛСЯ ХРИСТУ, И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ НО ЖИВЁТ ВО МНЕ ХРИСТОС. Галатам 2:17-20. также он сказал Аесли Христос в вас то тело МЕРТВО ДЛЯ ГРЕХА, НО ДУХ ЖИВ ДЛЯ ПРАВЕДНОСТИ. Римлянам 8:10. сегодня у многих получаеться тело живое для греха , а дух мёртв для праведности. Римлянам 6:2. Мы умерли для греха как же нам жить в нём? а некоторые почему то любят в нём жить. как и сказано более сластолюбивы чем Боголюбивы. также Христос сказал некоторым знаю вас вы не имеете любви к Богу.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13861

Сообщение от gregori
                    что поддерживаеш что благодать это повод к распутсву? я не говорю что можно достичь совершенства по закону. но во Христе Иисусе.
                    Что Павел и Пётр в Деяниях на Иер. собрании пресвитеров
                    постановили не обрезывать язычников, так-как не смогли снести этого бремени, ни они ни их отцы. Из этого, понятны сетования Павла на причины и следствия завета с Богом. С одной стороны плод-ся активно и наполнять землю хорошо, но с др. ст.быть не свободным в выборе активности плохо.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ЕленКа
                      Ветеран

• 28 December 2005
                      • 1156

Сообщение от gregori
                      По вере вашей да будет вам! всё возможно верующему. это слова Господа, а я Ему верю.
                      А кто с этим спорит? Верой все спасаются.

Вы лично можете назвать хоть одного человека в данный момент времени, который бы достиг непогрешимости Христа?

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от ЕленКа
                        А кто с этим спорит? Верой все спасаются.

Вы лично можете назвать хоть одного человека в данный момент времени, который бы достиг непогрешимости Христа?
                        Мир Вам! Дело в том что если человек принял Иисуса Христа в своё сердце. а Христос как вы сами сказали непогрешим. если Христос в вас то тело мертво для греха а дух жив для праведности. конечно это достигаеться не сразу а со временем.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13861

Сообщение от gregori
                          Мир Вам! Дело в том что если человек принял Иисуса Христа в своё сердце. а Христос как вы сами сказали непогрешим. если Христос в вас то тело мертво для греха а дух жив для праведности. конечно это достигаеться не сразу а со временем.
                          Это только слова, тот кто не ходит за Иисусом в пустыню от сатаны никогда не избовлялся даже на время. Да и вернувшиь в духе Иисус ходил очищаться каждый год как иудей в Ём Кипур.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от Батёк
                            Это только слова, тот кто не ходит за Иисусом в пустыню от сатаны никогда не избовлялся даже на время. Да и вернувшиь в духе Иисус ходил очищаться каждый год как иудей в Ём Кипур.
                            Христос не имел нужды очищаться потому что Он Свят.

Комментарий

• natamouse1
                              Участник

• 07 July 2008
                              • 22

Сообщение от gregori
                              Христос не имел нужды очищаться потому что Он Свят.
                              Да Христос Свят и это Аминь,но мы еще не Ангелы и в нас присутствует греховное начало,сами вспоминали место:никто не свят кромеГоспода,и чё спорить..грешны мы или нет..Если бы были без греха давно жилибы в раю с Господом,а раз мы на земле- знат не все так хорошо..да стремиться надо..но разве вы никогда не сердитесь когда вам зделают больно или вы достигли такой святости что на боль и предательство идете с распростертыми объятиями и светитесь безграничной любовью..не обманывайтесь..я не верю..
                              да будут все едины...

Комментарий

• ЕленКа
                                Ветеран

• 28 December 2005
                                • 1156

Сообщение от gregori
                                конечно это достигаеться не сразу а со временем.
                                Думаю, что это ключевое уточнение
                                Во всяком случае, это именно то, что я имела ввиду в своем первом сообщении.

Комментарий

Обработка...