Евангелие от Иоанна 8:11...... Иди и впредь не греши, эти слова сказал Господь женщине которую фарисеи хотели побить камнями. Я верю что эти слова относяться и к каждому прощёному грешнику. есть теологи которые говорят что мы не можем не грешить а Слово ГОВОРИТ. Всякий рождёный от Бога не делает греха. 1е Иоанна3:9. Отрезвитесь как должно и не грешите....... 1е Коринфянам 15:34. Да и все послания Апостолов призывают нас оставить прежний образ жизни и жить новой жизнью. Возможно ли не грешить вообще?
Иди и впредь не греши
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
1Ин:
"делающий проступок(грех) - он от дьявола есть
потому что дьявол изначально ошибся(оступился)"...
...каждый рожденный от Бога не делает проступок(грех)..
...и не в состоянии грешить, потому что от Бога родился"
1:10
"Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
спрашивается - кто не ошибается и кто без греха!?
и кто от Бога, а не от дьявола?
а вот Иаков говорит:
"Братья мои, не многие становитесь преподавателями, зная что больший приговор получим
ведь все много ошибаемся"
спрашивается - кто много ошибся, Иоанн или Иаков?
или я, говоря что 1-е послание Иоанна это подделка
Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 05 July 2008, 08:31 AM. -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=ибн мызипыч;1212339]1Ин:
"делающий проступок(грех) - он от дьявола есть
потому что дьявол изначально ошибся(оступился)"...
...каждый рожденный от Бога не делает проступок(грех)..
...и не в состоянии грешить, потому что от Бога родился"
1:10
"Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
спрашивается - кто не ошибается и кто без греха!?
и кто от Бога, а не от дьявола?
а вот Иаков говорит:
[I]"Братья мои, не многие становитесь преподавателями, зная что больший приговор получим
ведь все много ошибаемся"
спрашивается - кто много ошибся, Иоанн или Иаков?
или я, говоря что 1-е послание Иоанна это подделка
Здесь нужно увидеть разницу, там где сказано если говорим что не согрешили, то есть есть люди которые говорят мне не в чем каяться. но мы знаем что все согрешили. а когда уже покаялся то иди и не греши больше.Комментарий
-
Комментарий
-
Все вы в обольщении. Все люди на земле грешат, кто больше, кто меньше, и христиане здесь никоим образом исключением не являютсяКомментарий
-
Если вы грешите то это не означает что все. 2е Петра 2:14. Глаза у них исполнены любострастия и непрестаного греха.... Обратите внимание здесь сказано о грехе который непрекращаеться в жизни даных людей. кто кем побеждён тот тому и раб. Господь сегодня реально освобождает от греха. Светильник тела это око человека, если глаз нечист то и всё тело. прочитайте 1е Иоанна 3:3-10. все Послания Апостолов говорят нам оставить грех и жить по духу. Младенцам свойствено падать и согрешать, поэтому есть Ходатай перед Богом Христос. когда грудной ребёнок например наклал в пелёнки то родители на него не сердяться но когда ему уже 10-лет и он наклал то уже другое.
Поэтому и сказано поспешим к совершенству. Если произвольно грешим? то что будет- ЕВРЕЯМ 10:26-31.Комментарий
-
Так Говорит Господь Иисус Христос: Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех,есть раб греха;............ Итак если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Аминь Ев. Иоанна 8:31-36.Комментарий
-
Мне кажется, что речь шла о том, что осознав грех и покаявшись, нужно впредь не грешить тем, в чем покаялся.
Я верю в то, что с Божьей помощью, можно стремиться к праведной жизни, но вот не очень уверена, что ее можно достичь во всей полноте при жизни. Чтобы не грешить не только в делах, но и в мыслях, вообще.Комментарий
-
Аминь. Искала хоть одно здравое слово во всех сообщениях и,слава Богу,нашла его).
Человек не можеть не грешить,живя на этой земле.Свят был лишь Иисус. Но две большие разницы: человек,по глупости и упрямству своему продолжающий грешить (Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.2-е Петра).И человек,всеми силами стремящийся жить чисто,но периодически спотыкающийся в силу своей плотской природы (Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.К римлянам). То есть: согрешил,увидел какой грех в тебе еще живет,покаялся и поднялся на ступеньку выше.И так далее.До самого конца.
А если кто понимает Писание однобоко и видит лишь противоречия в нем,вместо того,чтоб искать смысл между,как кажется,совершенно противоречивыми местами...Что тут скажешь?
gregori
То есть Вы хотите сказать что после того,как приняли Христа,больше не сделали в своей жизни ни одного греха?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
По вере вашей да будет вам! всё возможно верующему. это слова Господа, а я Ему верю.Мне кажется, что речь шла о том, что осознав грех и покаявшись, нужно впредь не грешить тем, в чем покаялся.
Я верю в то, что с Божьей помощью, можно стремиться к праведной жизни, но вот не очень уверена, что ее можно достичь во всей полноте при жизни. Чтобы не грешить не только в делах, но и в мыслях, вообще.Комментарий
-
Мир Вам! Апостол Павел описывал состояние каждого человека в том числе и он прошёл через это, когда делаю то чего не хочу. но почему вы не читаете дальше? Римлянам 8:1-13. Особо 2 стих. Закон духа жизни во Христе ОСВОБОДИЛ меня от ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ. Слово Божие нас предупреждает что в последние дни здравого учения принимать не будут. Имеющие вид благочестия а Силы Его отрекшиеся. идущие вслед скверных похотей плоти, рабы тления. я нигде не говорил что после покаяния не согрешал. Сегодня я воистину свободен. пленяю всякое помышление в послушанию Христу. Библия говорит что есть разный духовный возраст. Иоанн поэтому и писал пишу вам дети потому что прощены вам грехи. потому что детям свойствено согрешать, а вот юношам он писал вы сильны, потому что Слово Божие пребывает в вас и вы победили лукавого. в книге Откровение Господь каждой церкви говорит побеждающий наследует всё. увы а кто побеждён грехом Царства Божия не наследует. Поэтому кто во грехе, нужно не медля покаяться и исповедать Господу свои грехи, и принять слово веры если Сын освободит то истинно свободны будете.Аминь. Искала хоть одно здравое слово во всех сообщениях и,слава Богу,нашла его).
Человек не можеть не грешить,живя на этой земле.Свят был лишь Иисус. Но две большие разницы: человек,по глупости и упрямству своему продолжающий грешить (Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.2-е Петра).И человек,всеми силами стремящийся жить чисто,но периодически спотыкающийся в силу своей плотской природы (Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.К римлянам). То есть: согрешил,увидел какой грех в тебе еще живет,покаялся и поднялся на ступеньку выше.И так далее.До самого конца.
А если кто понимает Писание однобоко и видит лишь противоречия в нем,вместо того,чтоб искать смысл между,как кажется,совершенно противоречивыми местами...Что тут скажешь?
gregori
То есть Вы хотите сказать что после того,как приняли Христа,больше не сделали в своей жизни ни одного греха?Комментарий

Комментарий