Евангелие от Иоанна 8:11...... Иди и впредь не греши, эти слова сказал Господь женщине которую фарисеи хотели побить камнями. Я верю что эти слова относяться и к каждому прощёному грешнику. есть теологи которые говорят что мы не можем не грешить а Слово ГОВОРИТ. Всякий рождёный от Бога не делает греха. 1е Иоанна3:9. Отрезвитесь как должно и не грешите....... 1е Коринфянам 15:34. Да и все послания Апостолов призывают нас оставить прежний образ жизни и жить новой жизнью. Возможно ли не грешить вообще?
Иди и впредь не греши
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
1Ин:
"делающий проступок(грех) - он от дьявола есть
потому что дьявол изначально ошибся(оступился)"...
...каждый рожденный от Бога не делает проступок(грех)..
...и не в состоянии грешить, потому что от Бога родился"
1:10
"Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
спрашивается - кто не ошибается и кто без греха!?
и кто от Бога, а не от дьявола?
а вот Иаков говорит:
"Братья мои, не многие становитесь преподавателями, зная что больший приговор получим
ведь все много ошибаемся"
спрашивается - кто много ошибся, Иоанн или Иаков?
или я, говоря что 1-е послание Иоанна это подделка
Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 05 July 2008, 08:31 AM. -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=ибн мызипыч;1212339]1Ин:
"делающий проступок(грех) - он от дьявола есть
потому что дьявол изначально ошибся(оступился)"...
...каждый рожденный от Бога не делает проступок(грех)..
...и не в состоянии грешить, потому что от Бога родился"
1:10
"Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
спрашивается - кто не ошибается и кто без греха!?
и кто от Бога, а не от дьявола?
а вот Иаков говорит:
[I]"Братья мои, не многие становитесь преподавателями, зная что больший приговор получим
ведь все много ошибаемся"
спрашивается - кто много ошибся, Иоанн или Иаков?
или я, говоря что 1-е послание Иоанна это подделка
Здесь нужно увидеть разницу, там где сказано если говорим что не согрешили, то есть есть люди которые говорят мне не в чем каяться. но мы знаем что все согрешили. а когда уже покаялся то иди и не греши больше.Комментарий
-
Комментарий
-
Все вы в обольщении. Все люди на земле грешат, кто больше, кто меньше, и христиане здесь никоим образом исключением не являютсяКомментарий
-
Поэтому и сказано поспешим к совершенству. Если произвольно грешим? то что будет- ЕВРЕЯМ 10:26-31.Комментарий
-
Так Говорит Господь Иисус Христос: Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех,есть раб греха;............ Итак если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Аминь Ев. Иоанна 8:31-36.Комментарий
-
Мне кажется, что речь шла о том, что осознав грех и покаявшись, нужно впредь не грешить тем, в чем покаялся.
Я верю в то, что с Божьей помощью, можно стремиться к праведной жизни, но вот не очень уверена, что ее можно достичь во всей полноте при жизни. Чтобы не грешить не только в делах, но и в мыслях, вообще.Комментарий
-
Человек не можеть не грешить,живя на этой земле.Свят был лишь Иисус. Но две большие разницы: человек,по глупости и упрямству своему продолжающий грешить (Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.2-е Петра).И человек,всеми силами стремящийся жить чисто,но периодически спотыкающийся в силу своей плотской природы (Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.К римлянам). То есть: согрешил,увидел какой грех в тебе еще живет,покаялся и поднялся на ступеньку выше.И так далее.До самого конца.
А если кто понимает Писание однобоко и видит лишь противоречия в нем,вместо того,чтоб искать смысл между,как кажется,совершенно противоречивыми местами...Что тут скажешь?
gregori
То есть Вы хотите сказать что после того,как приняли Христа,больше не сделали в своей жизни ни одного греха?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Мне кажется, что речь шла о том, что осознав грех и покаявшись, нужно впредь не грешить тем, в чем покаялся.
Я верю в то, что с Божьей помощью, можно стремиться к праведной жизни, но вот не очень уверена, что ее можно достичь во всей полноте при жизни. Чтобы не грешить не только в делах, но и в мыслях, вообще.Комментарий
-
Аминь. Искала хоть одно здравое слово во всех сообщениях и,слава Богу,нашла его).
Человек не можеть не грешить,живя на этой земле.Свят был лишь Иисус. Но две большие разницы: человек,по глупости и упрямству своему продолжающий грешить (Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.2-е Петра).И человек,всеми силами стремящийся жить чисто,но периодически спотыкающийся в силу своей плотской природы (Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.К римлянам). То есть: согрешил,увидел какой грех в тебе еще живет,покаялся и поднялся на ступеньку выше.И так далее.До самого конца.
А если кто понимает Писание однобоко и видит лишь противоречия в нем,вместо того,чтоб искать смысл между,как кажется,совершенно противоречивыми местами...Что тут скажешь?
gregori
То есть Вы хотите сказать что после того,как приняли Христа,больше не сделали в своей жизни ни одного греха?Комментарий
Комментарий