Духовноразвитого человека невозможно оскорбить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирная
    Участник

• 28 September 2007
    • 386

Сообщение от Allent
    первое я как правило пропускаю мимо ушей.
    второе начинает раздражать, но все равно не подаю вида.
    третье раздражает уже сильно, но все равно делаю вид что не слышу.
    Но при этом наблюдаю, что оскорбляющий ВСЕГДА воспринимает это как мою слабость.
    четвертое я уже пропустить не могу. правда и не отвечаю словами.
    после хорошего удара в голову начниается у оскорбляющего возмущения в его мозге.. дескать И.В. такой спокойный человек. можно было говорить что угодно безнаказанно....и какая муха его укусила??

вот и скажите- правильно ли я поступаю или нет..
    я считаю что правильно.

Не у меня конечно спрашиваете,но позвольте ответить-не правильно.Я вот например,уверена,что оскорбления в мою сторону,это другому предназначенные слова(кому,он знает)кто породил подобные эмоции,тому они и принадлежат,поэтому,точно не мне.Хотя, вам для вас виднее.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Мирная
      Не у меня конечно спрашиваете,но позвольте ответить-не правильно..
      Ну почему же не у Вас. и у Вас тоже.
      хотелось бы понять Ваше мнение, почему неправильно?
      все проходит

Комментарий

• Milo
        Discourse&Glamour

• 24 May 2007
        • 516

Сообщение от Мирная
        Не у меня конечно спрашиваете,но позвольте ответить-не правильно.Я вот например,уверена,что оскорбления в мою сторону,это другому предназначенные слова(кому,он знает)кто породил подобные эмоции,тому они и принадлежат,поэтому,точно не мне.Хотя, вам для вас виднее.
        А я думаю, г-н Аллент правильно делает.В следующий раз тот чел( пострадавший, или потерпевший?) просто не позволит этому таинственному кому-то что-то говорить в его голове, настраивая против г-на Аллента. Респект, Игорь, ты настоящий врач.
        "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Мирная
          Участник

• 28 September 2007
          • 386

Сообщение от Allent
          Ну почему же не у Вас. и у Вас тоже.
          хотелось бы понять Ваше мнение, почему неправильно?

Неправильно,потому что сделаете человеку больно.Зачем?Доказать,что вы не такой?Думаете он поймет?Нет.Он тоже оскорбится и вас ударит-потом вы ну и что?Впрочем мы разного пола,видимо я не способна понять то,что понимаете вы.
          Мне вот тут посоветовал один...к вам обратиться,как к психиатру на предмет моей вменяемости(в теме"однако нужен совет").Может проконсультируете вслух,а то я выгляжу безумной,полковник переживает.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Мирная
            Неправильно,потому что сделаете человеку больно.Зачем?
            это не грех. боль- сторожевой пес здоровья. как говорил кажется Боткин. психического в том числе.

Сообщение от Мирная
            .Он тоже оскорбится и вас ударит
            это вряд ли.

Сообщение от Мирная
            полковник переживает.
            Переживет.
            все проходит

Комментарий

• Странник-27
              Участник

• 15 February 2006
              • 429

Сообщение от Newshin
              Может оскорбить то и невозможно не спорю, однако духовным людям нужно иметь щит веры,чтобы отразить все раскаленные стрелы лукавого, ... и ходить под огненным присутствием Его Святого Духа дабы лукавый не прикасался к нему, ...
              Щит веры нужен личности человека, в меньшей степени - душе, и уж никак не Духу - если мы говорим о человеке духовном. В какой степени человек отождествляет себя с личность, душой или духом, в такой именно мере он и уязвим для оскорбления, которое может относиться к личности, в меньшей степени - к душе, но уж никак не Духу человека.
              ... бывает у духовных людей некое ожесточение и раздражение
              Это индикатор того, насколько они духовны по сути, а не по видимости...
              Последний раз редактировалось Странник-27; 04 April 2008, 07:48 AM.
              Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
              Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Денис Балихин
                Участник

• 28 March 2008
                • 142

Ничего страшного если вы оскорбите человека в ответ. А лучше отвечать улыбкой это самое жесткое оскорбление и просто бесит таких неуверенных в себе агрессоров.

Комментарий

• gulchatay
                  здесь

• 09 February 2008
                  • 723

Сообщение от Allent
                  все равно делаю вид что не слышу.
                  Но при этом наблюдаю, что оскорбляющий ВСЕГДА воспринимает это как мою слабость.
                  Вот именно. Если человек - хамло, имеющий достаточную критическую массу для самоутверждения за счет других, то игнор он принимает за слабость и продолжает гадить.
                  И не вдохновляют фразы типа "будь умней", " не обращай внимания", врач на больных не обижается", "не поддавайся на провокацию"
                  Вот и задаюсь я вопросом :Что делать, чтобы не злиться и не раздражаться?

Ответ простой: становиться по-настоящему духовным человеком и смотреть на мир другими глазами.

Ответ-то простой, да выполнить его сложно...
                  Отсюда и все наши уловки в виде "достойных ответов" и прочих хитростей. Но это всего лишь таблетки анальгина, а будет ли выздоровление?
                  Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Но это всего лишь таблетки анальгина, а будет ли выздоровление?
                    Что лучше - постоянно пить анальгин, чтобы забить мигрень, или один раз просто хорошенько выспаться, а потом выйти на природу и хорошенько отдохнуть? В первом случае исчезнет боль в голове, но ест ьвсе шансы испоганить желудок или кишечник. Вот втором процесс дольше, но обещает дать лучшие результаты.

То же и с духовностью...Лучше не злиться, чем потом успокаиваться...
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Розги иной раз хорошо действуют, рекомендовано...
                      Духовный говорите? Так духовные должны слушать Бога, Кто и говорит, что человек (духовный!) не робот бесчувственный...
                      Возможно ли Бога оскорбить? Если невозможно, почему мы говорим об оскорблении чувств верующих? С ними Я в скорби...- Кто это сказал?
                      Почему я не сплю ночами и иду в интернет кафе, чтобы сказать слово спасительное? Потому что Бог не дает мне покоя, Он говорит: Горе, горе вокруг! Скорб и оскорбление истины...
                      Конечно, это не трубные голоса с небес, не думайте, что я слышу "голоса", это зов из сердца и любой истинно верующий живет уверенностью, что Бог в нем творит дела...
                      Иной раз просто диву даешься видя, как "верующие" строят из себя суперменов...
                      Мир!

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от Allent
                        первое я как правило пропускаю мимо ушей.
                        второе начинает раздражать, но все равно не подаю вида.
                        третье раздражает уже сильно, но все равно делаю вид что не слышу.
                        четвертое я уже пропустить не могу. правда и не отвечаю словами.
                        после хорошего удара в голову начниается у оскорбляющего возмущения в его мозге.. дескать И.В. такой спокойный человек. можно было говорить что угодно безнаказанно....и какая муха его укусила??

вот и скажите- правильно ли я поступаю или нет..
                        я считаю что правильно.
                        Каааашмааар...
                        Если я так сделаю завтра - долго меня на форуме не увидите....
                        В Канаде такие меры не подходят.
                        А если психиатр такое посоветует - ему лицензии не видать...

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Faith
                          Каааашмааар...

А если психиатр такое посоветует - ему лицензии не видать...
                          ну живу я не в канаде.и средств воздействия на оскорбителей в россии не так уж и много.
                          все проходит

Комментарий

• gulchatay
                            здесь

• 09 February 2008
                            • 723

Сообщение от ahmed ermonov
                            Розги иной раз хорошо действуют, рекомендовано...
                            Духовный говорите? Так духовные должны слушать Бога, Кто и говорит, что человек (духовный!) не робот бесчувственный...
                            Возможно ли Бога оскорбить? Если невозможно, почему мы говорим об оскорблении чувств верующих? С ними Я в скорби...- Кто это сказал?
                            Почему я не сплю ночами и иду в интернет кафе, чтобы сказать слово спасительное? Потому что Бог не дает мне покоя, Он говорит: Горе, горе вокруг! Скорб и оскорбление истины...
                            Конечно, это не трубные голоса с небес, не думайте, что я слышу "голоса", это зов из сердца и любой истинно верующий живет уверенностью, что Бог в нем творит дела...
                            Иной раз просто диву даешься видя, как "верующие" строят из себя суперменов...
                            Мир!
                            Когда оскорбляют духовного человека, пророка или же совершают богохульство, конечно, ни Богу, ни пророку, ни святой личности от этого плохо не становится. Плохо становится тому, кто совершает такое оскорбление и если Вы желаете добра такому человеку, то подобные вещи нужно жестко пресекать.
                            Когда, например, казнили Иисуса, рядом с ним распинали двух разбойников. Один стал злорадить и подначивать Иисуса, другой же укорил собрата в этом, сообщив ему, что Иисус - человек невинный, и попросил Иисуса попросить о себе Бога-Отца.
                            На что ему было сказано: предстанешь сегодня перед престолом Отца Моего Небесного. Тому, кто злорадствовал Иисус не предоставил такой возможности.
                            Другими словами, разница в том, что два человека ведут себя по-разному, и получают разное. В этом и есть смысл идеи " свободы выбора" , мы свободны в том, оскорблять или не оскорблять святых, праведников, Бога, но должны знать, что за все будет уплочено .

Комментарий

• gulchatay
                              здесь

• 09 February 2008
                              • 723

Сообщение от Метаморф
                              Что лучше - постоянно пить анальгин, чтобы забить мигрень, или один раз просто хорошенько выспаться, а потом выйти на природу и хорошенько отдохнуть? В первом случае исчезнет боль в голове, но ест ьвсе шансы испоганить желудок или кишечник. Вот втором процесс дольше, но обещает дать лучшие результаты.

То же и с духовностью...Лучше не злиться, чем потом успокаиваться...
                              Когда наше примитивное "я" истолковывает ситуацию как заслуживающую обиды или раздражения, то менять что-либо уже поздно. Вступают в действие силы, которые сильнее наших способностей к разумной оценке. С точки зрения физиологической ответом на оскорбление является, в частности, изменение состава крови; адреналин, поступающий в кровь, отключает более высокие способности - умение всесторонне оценить ситуацию, видеть последовательность событий и способность рассуждать. Организм мобилизуется на борьбу с "угрозой" самым простым способом, который выражается в агрессии или же в страхе и бегстве. Даже если реально никакой угрозы не существует.

Чтобы избежать такой реакции, необходима "перекодировка" примитивного "я". У когото это "выспаться" , у кого-то"анальгин", у кого-то молитва, а кому-то и вовсе не нужны вспомогательные средства

Комментарий

• Денис Балихин
                                Участник

• 28 March 2008
                                • 142

Не знаю, но мне реально помогло, когда на меня так сказать наезжают незнакомые личности я начинаю смеяться в ответ. Только не молча, а с шутками и такими мелкими издевками, что после этой процедуры я не чувствую осадка, что как будто меня эмоционально "обосрали". Наоборот весь негатив отправляется к агрессору вместе с моим позитивом, так что я дарю всем позитиф

Приведу пример я часто бегаю трусцой и одна очень толстая дама имела не осторожность совершить психологический выпад в мою сторону... видать искалеченная своими комплексами. Я ответил положительно на ее выпад, так что дамочка после всего этого не скоро откроет рот. Люди чаще всего не понимают как можно реагировать смехом на их агрессию, они этого боятся. Короче очень действенный прием только можно легко перестараться если увлечься и нанести непоправимый психологическую травму особо уязвимым людям . Но это их проблемы , старайтесь просто высмеять обидчика.

А так из моих наблюдений наезжают люди слабые и закомплексованные с ограниченным мироощущением их недостатки просто обращаешь против них с улыбкой .

Комментарий

Обработка...