Духовноразвитого человека невозможно оскорбить?
Свернуть
X
-
"Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Неправильно,потому что сделаете человеку больно.Зачем?Доказать,что вы не такой?Думаете он поймет?Нет.Он тоже оскорбится и вас ударит-потом вы ну и что?Впрочем мы разного пола,видимо я не способна понять то,что понимаете вы.
Мне вот тут посоветовал один...к вам обратиться,как к психиатру на предмет моей вменяемости(в теме"однако нужен совет").Может проконсультируете вслух,а то я выгляжу безумной,полковник переживает.Комментарий
-
все проходитКомментарий
-
... бывает у духовных людей некое ожесточение и раздражениеПоследний раз редактировалось Странник-27; 04 April 2008, 07:48 AM.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Ничего страшного если вы оскорбите человека в ответ. А лучше отвечать улыбкой это самое жесткое оскорбление и просто бесит таких неуверенных в себе агрессоров.Комментарий
-
И не вдохновляют фразы типа "будь умней", " не обращай внимания", врач на больных не обижается", "не поддавайся на провокацию"
Вот и задаюсь я вопросом :Что делать, чтобы не злиться и не раздражаться?
Ответ простой: становиться по-настоящему духовным человеком и смотреть на мир другими глазами.
Ответ-то простой, да выполнить его сложно...
Отсюда и все наши уловки в виде "достойных ответов" и прочих хитростей. Но это всего лишь таблетки анальгина, а будет ли выздоровление?Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Но это всего лишь таблетки анальгина, а будет ли выздоровление?
То же и с духовностью...Лучше не злиться, чем потом успокаиваться...Комментарий
-
Розги иной раз хорошо действуют, рекомендовано...
Духовный говорите? Так духовные должны слушать Бога, Кто и говорит, что человек (духовный!) не робот бесчувственный...
Возможно ли Бога оскорбить? Если невозможно, почему мы говорим об оскорблении чувств верующих? С ними Я в скорби...- Кто это сказал?
Почему я не сплю ночами и иду в интернет кафе, чтобы сказать слово спасительное? Потому что Бог не дает мне покоя, Он говорит: Горе, горе вокруг! Скорб и оскорбление истины...
Конечно, это не трубные голоса с небес, не думайте, что я слышу "голоса", это зов из сердца и любой истинно верующий живет уверенностью, что Бог в нем творит дела...
Иной раз просто диву даешься видя, как "верующие" строят из себя суперменов...
Мир!Комментарий
-
первое я как правило пропускаю мимо ушей.
второе начинает раздражать, но все равно не подаю вида.
третье раздражает уже сильно, но все равно делаю вид что не слышу.
Но при этом наблюдаю, что оскорбляющий ВСЕГДА воспринимает это как мою слабость.
четвертое я уже пропустить не могу. правда и не отвечаю словами.
после хорошего удара в голову начниается у оскорбляющего возмущения в его мозге.. дескать И.В. такой спокойный человек. можно было говорить что угодно безнаказанно....и какая муха его укусила??
вот и скажите- правильно ли я поступаю или нет..
я считаю что правильно.
Если я так сделаю завтра - долго меня на форуме не увидите....
В Канаде такие меры не подходят.
А если психиатр такое посоветует - ему лицензии не видать...
Комментарий
-
Розги иной раз хорошо действуют, рекомендовано...
Духовный говорите? Так духовные должны слушать Бога, Кто и говорит, что человек (духовный!) не робот бесчувственный...
Возможно ли Бога оскорбить? Если невозможно, почему мы говорим об оскорблении чувств верующих? С ними Я в скорби...- Кто это сказал?
Почему я не сплю ночами и иду в интернет кафе, чтобы сказать слово спасительное? Потому что Бог не дает мне покоя, Он говорит: Горе, горе вокруг! Скорб и оскорбление истины...
Конечно, это не трубные голоса с небес, не думайте, что я слышу "голоса", это зов из сердца и любой истинно верующий живет уверенностью, что Бог в нем творит дела...
Иной раз просто диву даешься видя, как "верующие" строят из себя суперменов...
Мир!
Когда, например, казнили Иисуса, рядом с ним распинали двух разбойников. Один стал злорадить и подначивать Иисуса, другой же укорил собрата в этом, сообщив ему, что Иисус - человек невинный, и попросил Иисуса попросить о себе Бога-Отца.
На что ему было сказано: предстанешь сегодня перед престолом Отца Моего Небесного. Тому, кто злорадствовал Иисус не предоставил такой возможности.
Другими словами, разница в том, что два человека ведут себя по-разному, и получают разное. В этом и есть смысл идеи " свободы выбора" , мы свободны в том, оскорблять или не оскорблять святых, праведников, Бога, но должны знать, что за все будет уплочено .Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Что лучше - постоянно пить анальгин, чтобы забить мигрень, или один раз просто хорошенько выспаться, а потом выйти на природу и хорошенько отдохнуть? В первом случае исчезнет боль в голове, но ест ьвсе шансы испоганить желудок или кишечник. Вот втором процесс дольше, но обещает дать лучшие результаты.
То же и с духовностью...Лучше не злиться, чем потом успокаиваться...
Чтобы избежать такой реакции, необходима "перекодировка" примитивного "я". У когото это "выспаться" , у кого-то"анальгин", у кого-то молитва, а кому-то и вовсе не нужны вспомогательные средстваНе пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Не знаю, но мне реально помогло, когда на меня так сказать наезжают незнакомые личности я начинаю смеяться в ответ. Только не молча, а с шутками и такими мелкими издевками, что после этой процедуры я не чувствую осадка, что как будто меня эмоционально "обосрали". Наоборот весь негатив отправляется к агрессору вместе с моим позитивом, так что я дарю всем позитиф
Приведу пример я часто бегаю трусцой и одна очень толстая дама имела не осторожность совершить психологический выпад в мою сторону... видать искалеченная своими комплексами. Я ответил положительно на ее выпад, так что дамочка после всего этого не скоро откроет рот. Люди чаще всего не понимают как можно реагировать смехом на их агрессию, они этого боятся. Короче очень действенный прием только можно легко перестараться если увлечься и нанести непоправимый психологическую травму особо уязвимым людям. Но это их проблемы
, старайтесь просто высмеять обидчика.
А так из моих наблюдений наезжают люди слабые и закомплексованные с ограниченным мироощущением их недостатки просто обращаешь против них с улыбкой.
Комментарий
Комментарий