Сатанизм

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • afleks
    Участник

    • 11 June 2007
    • 10

    #1

    Сатанизм

    В декабре прошлого года я зарегистрировался на сайте сатанистов. Конечно же цель моя заключалась посеять Св.Писание и получить своеобразный опыт в евангелизации таких людей. Могу поделится далее какова была реакция в форуме когда я открыл тему "Исследование информации о дьяволе в Св.Писании". Кому будет интересно я продолжу в ответе.
    Не полагайся на разум твой, во всех путях познавай волю Его и Он направит стези твои
  • Вишня
    Участник

    • 27 April 2007
    • 80

    #2
    Интересно -почему -нет расскажите.

    Комментарий

    • тако
      Завсегдатай

      • 28 December 2007
      • 501

      #3
      Очень интересно. Расскжите.

      Комментарий

      • Necrolenis
        Аццкий еретик

        • 07 August 2006
        • 305

        #4
        А можно ещё и ссылку на те обсуждения?
        Бога лучше всего видно из Ада...

        Комментарий

        • afleks
          Участник

          • 11 June 2007
          • 10

          #5
          Скорей всего я дам ссылку,но предупреждаю тех то слаб в вере!
          Не полагайся на разум твой, во всех путях познавай волю Его и Он направит стези твои

          Комментарий

          • Necrolenis
            Аццкий еретик

            • 07 August 2006
            • 305

            #6
            Ну дык мы все полны внимания..) Что же произошло?)
            А ссылку лучше по приватам раскидать кому интересно, а то её публикация будет расценена как реклама сатанинских сайтов..
            Бога лучше всего видно из Ада...

            Комментарий

            • Requiem
              Участник

              • 16 October 2009
              • 13

              #7
              Здесь мы подошли к самому интересному, что только могла придумать Церковь. Ибо то, что сейчас будет сказано, является либо наглой провокацией, рассчитанной на самую, что только есть, темноту своей паствы, либо она действительно возомнила себя божественным инструментом, получившим самостоятельные права, и, Возгордившись от этого, начала творить всё, что угодно её воле.

              Имя «Люцифер» является в христианстве синонимом зла. По интерпретации Церкви, он есть главный ангел, который был низвергнут за непокорность Богу и стал князем ада. Эта «аксиома» и она не обсуждается.

              В римской же мифологии Люцифер является богом Венеры - утренней звезды, предвестницы наступающего дня.
              В Греции это Фосфор светоносец.
              Этого факта не могла не знать Церковь, отожествляя Люцифера с Сатаной или злом.
              Она знала это наверняка, так как главная цель Христианства, которая утверждается до сих пор, - сделать свой культ универсальным, ничего не имеющим общего с другими.
              Но в своём отрицании всего Церковь дошла до абсурда и стала нагромождать одну ложь на другую.
              Как объяснить тот факт, что Иисус называет себя « утреннею звездою», т. Е. Люцифером светоносным Ангелом, а Церковь этого Ангела называет Сатаною злом? Чему же она тогда призывает поклоняться, или во что верить?

              Версия Церкви ( смысл ею интерпретируется как отрицательный):
              «сам Сатана принимает вид Ангела света»
              (2Кор 11:14)
              Слова Иисуса:
              «Я. Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя».
              (Откр 22:16)
              О каком Ангеле идёт речь? Кто должен придти после Иисуса» Ответ на этот вопрос даёт подстрочник параллельных мест Библии.

              Откровение Иоанна. Гл.2, ст. 24-28.
              «Вам, вам, которые не знают глубин сатанинских,
              сказываю, что не наложу на вас иного бремени.
              Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца,
              тому дам власть над язычниками,
              и будет пасти их жезлом железным;
              как сосуды глиняные, они сокрушатся,
              как и Я получил власть от Отца Моего;
              дам ему звезду утреннюю».
              (Откр 2:24-28)

              «И почитает на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не послуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его истина».
              (Ис 11:2-5)

              Два стиха стих Откровения Иоанна (22:16), где Иисус назвал себя «звездою утреннею» (Люцифером, Светоносным Ангелом), и стих Исайи (11:1(2-5) 10), где говорится о посланнике Судье, препоясанным истиной и правдой, связаны между собой подстрочным указателем параллельных мест. Значит, Церковь эти стихи отожествляет и одобряет. Получается, что Люцифер (Сатана) действительно Дух Господень, Дух мудрости и благочестия. Но почему тогда, вопреки написанному, преподносится противоположный результат?

              Далее опять уже идёт знакомый вариант редакции Библии по своему усмотрению.
              Второй отрывок из Откровения Иоанна (2:24-28), связанный «утреннею звездою» с первым (22:16), никак не показан в Библии.
              Его нет в подстрочнике, как в Иоанне, так и в Исайе, но зато стих (2:28) связан с тремя другими стихами на общую тему «Я есмь Первый и Последний, Начало и Конец», и одним стихом, задающим вопрос «Кому уподобите Меня?» (богу из золота и серебра», идолу?)
              Сам же стих Откровения (2:24-28), которого Церковь никак не отменила, говорит о двух сатанах.

              Если следовать учению Церкви, - одного посылает Иисус и даёт ему «звезду утреннюю», то есть чин Светоносного Ангела Люцифера. Тогда, как второй, чьей «сатанинской глубины» люди ещё не познали, но уже получается, что они находятся под его властью?
              Если исходить из совокупности смыслов, предлагаемых Библией и Церковью, то по Библии Иисус есть звезда утренняя, и он же Люцифер, который есть Сатана, - по словам Церкви.
              Да плюс должен придти ещё один от Иисуса, которому тот вручит злополучную звезду.

              Получается, что кругом одни рогатые демоны и только одна христианская Церковь во главе с её земным богом (Папой) оказывается правой.
              Эта ситуация похожа на ту, в которой злоумышленника загнали в угол, а он, не имея возможности отпираться и сопротивляться, только кидается на вех и кричи «сами вы такие».
              Именно этот вывод подтверждают следующие стихи, которые сопутствуют вышеприведённому высказыванию из 2-го послания Павла к коринфянам(11:14). Приведём их все вместе, чтобы стало более ясно, о ком идёт речь.

              «Ибо таковые лжеапостлы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды, но конец их будет по делам их». (2кор 11:13-15)

              Если из этих стихов сделать вывод, следуя логике Церкви, то получается, что Антихрист или Сатана явится не один, а с целой армией подручных.
              Но почему тогда сказано, что они «принимаЮТ вид служителей правды», а не «примУТ вид», когда придут? Не потому ли, что эти служители, искренне заблуждаясь, считают «свою правду» за правду Бога? А что если эти учителя знают, что они не «заблуждаются» и сознательно вводят в заблуждение других, считая своё служение культу обыкновенной работой, - такою же, как и у всех, ради зарабатывания денег на жизнь.

              В такой сложной путанице и кроется главный секрет могущества «великой блудницы» Откровения, которая «говорит в сердце своём: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!» (Откр 18:-172). «За то в один день придёт на неё «возмездие», потому что силен Господь Бог, судящий ее» (откр 18:8) за то, что она пытается выдать за добро, а добро облечь одеждами зла.
              «Горе тем, которые зло называют добром и добро злом, тьму почитают светом и свет тьмою, горькое почитают сладким и сладкое горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!» (Ис 5:-21)

              Когда учение « конструировалось», в первые века, был сделан точный расчёт на на психологию человека. Ведь люди не изменились за это прошедшее время, они лишь научились брать от жизни её блага, работая на своё тело, а не душу.
              Утвердив в сознании верующих мысль о пришествии Антихриста, Церковь перенесла ударение ровно на порядок. Она отвела удар от себя и подготовила народ на поддержку себе, против любого ей сопротивления.
              Находясь всё время своего долгого существования в постоянном эксперименте над легковерием человеческих душ, Церковь сделал из него главный для себя вывод- «к неправде со временем можно привыкнуть, после чего правда уже может быть не воспринята». Именно на это этой основе зиждятся все догматы «новозаветного» религиозного учения. «Но все тайное рано или поздно становится явным!»

              «Я покажу вам правду твою и дела твои, - и они будут не в пользу тебе». (Ис57:12)

              «Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют». (Дан 12:10-9.8.11)

              Комментарий

              • Requiem
                Участник

                • 16 October 2009
                • 13

                #8
                Что ж начнем людям ОТКРЫВАТЬ глаза=)

                Комментарий

                • Requiem
                  Участник

                  • 16 October 2009
                  • 13

                  #9
                  Религия по существу своему враг человеческих радостей и человеческого благоденствия. Блаженны нищие! Блаженны плачущие! Блаженны страждущие! Горе тем, кто живет в довольстве и веселье! Таковы те редкостные открытия, которые провозглашает христианство. (с)Гольбах П.

                  Комментарий

                  • Requiem
                    Участник

                    • 16 October 2009
                    • 13

                    #10
                    Как Иисус относился к сексу? Он считал, что для того, чтобы попасть в «царство небесное», нужно забыть о радостях плоти, и, лучше, самому себя кастрировать. Вы мне не верите? Давайте откроем евангелие от Матфея:

                    12. «Ибо есть евнухи, рождённые такими от чрева матери, и есть евнухи, которых люди сделали евнухами, и есть евнухи, которые сами себя сделали евнухами ради небесного царства. Кто может вместить это, пусть вместит».

                    (от Матфея 19:12)

                    ~~

                    Всякое шевеление сексуального инстинкта: великий грех для Христа. Если вы едете в автобусе, трамвае или просто идёте по улице и засмотрелись на хорошенькую девчонку, - то вы великий грешник. Опять мне не верите? Послушаем слова Иисуса:

                    27. Вы слышали, что сказано «не прелюбодействуй»

                    28. А я говорю вам, что всякий, кто продолжает смотреть на женщину и разжегается к ней страстью, уже совершил с ней прелюбодеяние в своём сердце.

                    29. Если же твой правый глаз становится для тебя преткновением, вырви же его и брось от себя. Ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из твоих членов, чем всё тело твоё было брошено в геену.

                    30. И если твоя правая рука становится для тебя преткновением, отсеки её и брось от себя

                    (от Матфея 5:27-30)

                    Как мы видим из этого фрагмента, сын божий мало того, что объявляет малейшее проявление похоти греховным, он ещё призывает нас к членовредительству. Надеюсь, вы понимаете, что Иисус под «глазом» и «рукой» понимал некий другой человеческий орган?

                    Кстати, стоит сказать немного об его учениках. Те 12 человек, которых мы называем апостолами, и свято чтим, на деле оказываются последними трусами. Когда Иисуса арестовала римская стража, то его ученики:

                    56. Тогда все ученики, оставив его, убежали.

                    (от Матфея 26:56)

                    ~~

                    Уважаемый читатель, позвольте спросить? Вы любите свою семью: мать, отца, брата, сестру, бабушку? А вы в курсе, что в «царство божие» идут только предатели дома своего? Откроем евангелие от Луки:

                    29. Он сказал им: «Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил дом, или жену, или братьев, или родителей ради царства бога

                    30. и не получит во много раз больше в это время, а в грядущей системе вещей вечную жизнь».

                    (от Луки 18:29-30)

                    51. Вы думаете, я пришёл, чтобы принести на землю мир? Нет, говорю вам, но разделение.

                    52. Ибо отныне пятеро в одном доме разделятся: трое против двух и двое против трёх.

                    53. Разделятся: отец против сына и сын против отца, мать против дочери и дочь против матери, свекровь против невестки и невестка против свекрови.

                    (от Луки 12:51-53)

                    ~~

                    Павел и его ученики особенно постарались поточнее определить место для женщины в христианском обществе. Результат однозначен: рта не разевать, мужчине поклоняться. Оправдывается же доминирование мужчины как бы историей сотворения мира.

                    3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

                    7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия, а жена есть слава мужа.

                    8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа, и не муж создан для жены, но жена для мужа.

                    9. И к тому же не мужчина сотворён ради женщины, но женщина ради мужчины.

                    (1 Коринфянам 11:3,7-9)


                    Если верить второму соборному посланию Иоанна Богослова, представителей других вероисповеданий запрещается не только приглашать в гости, но и вообще приветствовать. Это к слову о любви к ближнему. Замечательно также, что все исповедующие другую, отличную от христианской религию автоматически зачисляются в список участников в «злых делах».

                    10. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

                    11. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

                    (2 Иоанна 10:11)

                    ~~

                    Из приведенных мною выше примеров становится очевидным, что христианская библия никак не может претендовать на звание канона нравственности. Если бы христианство не исповедовалось бы так истово по всему миру, то эту книгу, возможно, многие страны бы запретили и предали анафеме. Но так как за библией тянется длинный исторический шлейф, то эта книга продолжает носить гордое имя «святого писания». Кстати, в средние века, эта книга была под строжайшим запретом для рядового населения. Её могло читать только исключительно духовенство, выбирая из неё только избранные места для своих проповедей.

                    Закончу эту главу своей книги опять словами Ницше:

                    «Не следует украшать и выряжать христианство: оно объявило смертельную войну высшему типу человека, оно отреклось от всех основных инстинктов этого типа; из этих инстинктов оно выцедило понятие зла, злого человека: сильный человек сделался негодным человеком, «отверженцем». Христианство взяло сторону всех слабых, униженных, неудачников, оно создало идеал из противоречия инстинктов поддержания сильной жизни; оно внесло порчу в самый разум духовно-сильных натур, так как оно научило их чувствовать высшие духовные ценности как греховные, ведущие к заблуждению, как искушения».

                    Догмат есть не что иное, как прямой запрет мыслить

                    Комментарий

                    • Requiem
                      Участник

                      • 16 October 2009
                      • 13

                      #11
                      Я могу и дальше продолжить "открытие" глаз, я МОГУ привести такие ТЕКСТЫ что многие участники могут их посчитать ересью, они могут сильно изменить саму веру и взгляды на христианство

                      Вы можете меня называть как хотите - Хоть Сатанистом, Хоть Люциферианином, Хоть Антихристом.. мне всеравно=)

                      Принять боль.Принять ситуацию.Подняться,отряхнуться.Сделать выводы.Начать с начала и делать пока не получится.Вместо того,чтобы верить,надеяться...-НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ!

                      Комментарий

                      • Andy_asp
                        Ветеран

                        • 07 October 2008
                        • 5577

                        #12
                        Всякое шевеление сексуального инстинкта: великий грех для Христа. Если вы едете в автобусе, трамвае или просто идёте по улице и засмотрелись на хорошенькую девчонку, - то вы великий грешник. Опять мне не верите? Послушаем слова Иисуса:

                        27. Вы слышали, что сказано «не прелюбодействуй»

                        28. А я говорю вам, что всякий, кто продолжает смотреть на женщину и разжегается к ней страстью, уже совершил с ней прелюбодеяние в своём сердце.

                        29. Если же твой правый глаз становится для тебя преткновением, вырви же его и брось от себя. Ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из твоих членов, чем всё тело твоё было брошено в геену.

                        30. И если твоя правая рука становится для тебя преткновением, отсеки её и брось от себя

                        (от Матфея 5:27-30)

                        Как мы видим из этого фрагмента, сын божий мало того, что объявляет малейшее проявление похоти греховным, он ещё призывает нас к членовредительству. Надеюсь, вы понимаете, что Иисус под «глазом» и «рукой» понимал некий другой человеческий орган?
                        Улыбнуло!
                        Вы слишко по мирскому подходите к духовным вещам. Я тоже так раньше думал но потом мне открылось! Слишком поверхностно смотрите!

                        Догмат есть не что иное, как прямой запрет мыслить

                        С этим я согласен!

                        Комментарий

                        • простолюдин
                          Отключен

                          • 09 March 2004
                          • 790

                          #13
                          [удалено пользователем]
                          Извиняюсь за пост по ошибке.

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #14
                            Сообщение от Requiem
                            Я могу и дальше продолжить "открытие" глаз
                            Ничего нового в Ваших "откровениях" нет. Вы весьма убедительно показали - до какого маразма можно дойти, если толковать Библию буквально. Ну так не Вы первый, не Вы - последний. Еще 2 тыс. лет назад Ап.Павел сказал "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." Про букву Ваши сообщения подтвердили более, чем убедительно. Теперь разберитесь с духом.

                            Комментарий

                            • Requiem
                              Участник

                              • 16 October 2009
                              • 13

                              #15
                              Откровение означает, что человеку сообщают тайны, которых он не знал раньше. Спросите у христиан, в чем заключаются те важные таймы, которые должен был открыть им сам бог. Они скажут вам, что величайшая из этих тайн, имеющая самое насущное значение для человечества, это тайна единства божьего. Они уверены, что люди не могли бы дойти до нее собственными усилиями. Однако мы вправе усомниться в этом утверждении. Не подлежит сомнению, что Моисей возвестил евреям единого бога, всеми силами старался восстановить их против идолопоклонства и многобожия других народов, и объявил верования и обряды последних мерзостью в глазах господа, выведшего евреев из Египта. Мало того; разве многие языческие мудрецы, без помощи еврейского откровения, не додумались до высшего бога, владыки над всеми прочими богами? К тому же, разве рок, которому были подчинены все другие языческие боги, не был единым богом, верховному закону которого подчинена была вся природа? Что касается тех черт, которыми Моисей наделил своего бота, то они не делают чести ни евреям, ни христианам. Он предстает перед нами в виде деспота-самодура, злого, жестокого, несправедливого, лицеприятного и коварного; поведение его должно повергнуть в величайшее недоумение каждого, кто задумается над всем этим. Теперь представьте себе, что ко всему этому надо еще прибавить те непостижимые уму атрибуты, которые христианское богословие приписывает своему богу! Неужели мы познаем божество, если объявим его духом, бестелесным существом, не похожим ни на что, воспринимаемое нашими чувствами? Ум человека приходит в тупик от отрицательных атрибутов, которыми наделяют божество: от его бесконечности, неизмеримости, вечности, всемогущества, всеведения и т. д. Выходит, что бога украсили всеми этими достоинствами только для того, чтобы сделать его еще более непостижимым. Как согласовать мудрость, благость, праведность и другие качества, приписываемые этому богу, с тем несуразным и жестоким поведением, которое на каждом шагу приписывают ему священные книги евреев и христиан? Не лучше ли было бы оставить человека в совершенном неведении божества, чем открывать ему бога, полного противоречий, вызывающего бесконечные опоры и смущающего его покой душевный? Открыть людям подобного бога значит открыть им, что их желают ввергнуть в величайшие затруднения, заставить восставать друг против друга и делать себя несчастными.
                              А впрочем, верно ли, что христианство допускает только единого бога, бога Моисея? Разве христиане не поклоняются под именем святой троицы тройному божеству? Всевышний прежде всех веков рождает сына, единородного ему; от обоих этих богов исходит третий, равный им; эти три бога, равные между собой по божественности, совершенству, могуществу, составляют тем не менее только одного бога. Достаточно изложить это учение, чтобы показать всю его нелепость. Итак божество соблаговолило просветить род человеческий своим откровением только затем, чтобы открыть ему подобные мистерии? Найдем ли мы у самых диких, самых невежественных народов более чудовищные взгляды, более противные разуму? Догмат троичности божества явно заимствован из фантазий Платона «ли, возможно, из тех аллегорий, под которыми этот философ-романтик старался скрыть свое учение. Как видно, ему христианство обязано большинством своих догматов. Платон допускал три ипостаси, или вида существования, божества. Первая, это всевышний бог, вторая Логос, слово, божественный разум, порожденный первым богом, и третья дух, или души мира. По-видимому, первые учители христианства были платониками; надо думать, что в своем энтузиазме они находили у Платона учение, сходное со своей религией. Будь они благодарны, они должны пыли бы объявить Платона пророком или отцом церкви. Иезуиты-миссионеры нашли в Тибете местное божество, почти подобное христианскому. У этих татар бог называется Кон-сио-сик (бог единый) и Кон-сио-сум (бог троякий). Перебирая свои четки, они произносят: ом, ха, хум, то есть: ум, рука, могущество, или: слово, сердце, любовь. Эти три слова образуют одно из имен божества. См. Lettres edifdantes, torn. 15. Древние всегда почитали Число три; это видно из того, что в восточных языках слово салом, означающее три, вместе с тем означает также спасение. (Гольбах смешал «салом» С «шалош».
                              Надо заметить, что книги Моисея не содержат ничего, могущего дать повод к этому столь нелепому учению; только с великими натяжками находят в библии догмат троицы. Что касается евреев, то они были довольны тем единым богом, которого им дал Моисей, и никогда не собирались утраивать его.
                              Второй из этих богов, или говоря языком христиан второе лицо троицы, принял человеческий образ, воплотился в чреве девы. Отказавшись от своей божественной природы, ом принял на себя все немощи человека и даже претерпел позорную смерть, чтобы искупить грехи мира. Это христианская религия называет тайной воплощения. Кто же не видит, что эти абсурдные представления заимствованы у египтян, индусов и греков, которые в своей детской мифологии принимали богов в образе человека, считали их подверженными человеческим слабостям! По-видимому, у египтян боги впервые принимают телесный образ. Бог китайцев Φо рожден от девы, оплодотворенной солнечным лучом, в Индии все верят в воплощение бога Вишну. Как видно, богословы всех наций, отчаявшись в возможности подняться до бога, заставили его снизойти к ним.
                              Итак, христианская религия велит нам верить, что бог без ущерба для своей божественной природы стал человеком, страдал, умер, принес себя в жертву самому себе и не мог отказаться от столь несуразного поведения для умилостивления своего же гнева. Это христиане называют тайной искупления рода человеческого.
                              Правда, этот умерший бог воскрес; в этом отношении он подобен Адонису финикиян, Озирису египтян и Атису фригиян, олицетворявшим умирающую (зимой) и возрождающуюся (весной) природу. Христианский бог возрождается из своего собственного пепла, торжествуя восстает из гроба.
                              Такие удивительные тайны, такие величественные мистерии христианская религия открывает своим ученикам! Вот какие представления дает она нам о божестве, то высокие, то низкие, но всегда непостижимые уму! Вот то знание, которым просветляет нас откровение! Христианское откровение словно преследует единственную цель сгустить тот туман, который скрывает от взоров людей природу божества. Бог, говорят нам, нарочно сделал себя смешным, чтобы привести в замешательство любопытных; но в то же время нас уверяют, что он желал просветить тех же людей особой благодатью. Хорошо же откровение, которое не только ничему не научает, а, напротив, затемняет самые ясные понятия!
                              Итак, несмотря на свое хваленое откровение, христиане блуждают в совершенной темноте в вопросе ο боге, основе всякой религии. Это пресловутое откровение лишь затемняет все еще возможные представления о нем. Священное писание называет его скрытым богом. Давид говорит, что бог укрывается во тьме и зыбкие воды и облака образуют шатер, который покрывает его. Христиане просвещены самим богом, но тем не менее имеют о нем лишь противоречивые и несовместимые представления, которые делают его бытие сомнительным и даже невозможным в глазах каждого человека, обращающегося к своему разуму. Мы больше всего познаем бога тогда, когда узнаем, что не знаем его.
                              В самом деле, как познать бога, который, создав мир только для счастья человека, в то же время допускает, чтоб наибольшая часть человечества была обречена на несчастья в этой жизни и муки в будущей жизни? Как может бог, (обладающий высшим блаженством, чувствовать себя оскорбленным поступками его твари? Значит, бог этот подвержен страданию, может раздражаться! Значит, бог зависит от человека, который может по своей воле радовать его или огорчать! Как это всемогущий бог предоставил своей твари роковую свободу, которой она может злоупотреблять, оскорбляя бога и губя свою душу! Как это бог может стать человеком и податель жизни, творец (природы может сам ν мереть? Как может единый бог стать троичным, не нарушая своего единства?
                              Нам отвечают, что все это тайны. Но эти тайны разрушают самое бытие бога. Не разумнее ли допустить, вместе с Зороастром или Манесом, два начала в мире, или две противоположные силы? Не разумнее ли это, чем принимать вместе с христианством всемогущего бога, который не в силах воспрепятствовать злу, бога праведного и вместе с тем пристрастного, милосердного и вместе с тем беспощадного, карающего во веки веков за преступление одного мгновения, бога единого, который, однако, утраивается, бога-творца, который претерпевает смерть, так как не может другим путем удовлетворить свою божественную справедливость? Раз одновременное существование противоположностей в одном предмете невозможно, то бытие еврейско-христианского бога, разумеется, невозможно. Отсюда неизбежный вывод, что те атрибуты божества, которыми учители христианской веры украсили или, лучше сказать, исказили его, не только не привели к познанию божества, а напротив, лишь уничтожили самое божество или, во всяком случае, сделали его непознаваемым.
                              Итак, своими сказками и тайнами откровение лишь спутало разум человека и затемнило те простые понятия, которые люди могут составить себе о необходимом существе, управляющем природой с помощью непреложных законов. Если нельзя отрицать бытие божие, то во всяком случае несомненно, что нельзя признать того бога, которому поклоняются христиане и который якобы открыт им в своем поведении, своих велениях и свойствах их религией. Если не иметь никакого представления о боге значит быть атеистом, то христианскую теологию приходится рассматривать не иначе, как попытку упразднить бытие высшего существа. Между христианскими богословами никогда не было согласия по вопросу о доказательствах бытия божьего οηи честят друг друга кличкой атеиста, так как их доказательства всегда различны. Очень немногие христиане писали «а тему о бытии божьем, не навлекши на себя обвинения в безбожии. Декарта, Клэрка, Паскаля, Арно, Никол я считали атеистами. Объясняется это очень просто: совершенно невозможно доказать бытие того престранного существа, в которое христианство превратило своего бога. Нам, конечно, скажут, что у людей нет критериев для суждения о божестве, что ум их слишком ограничен и не может составить себе представления о божестве. Но, в таком случае, к чему эти бесконечные «рассуждения о божестве? Зачем придавать ему качества, взаимно себя уничтожающие? Зачем рассказывать о нем сказки? Зачем спорить и убивать друг друга из-за различного толкования побасенок о божестве?

                              Комментарий

                              Обработка...