Почему бы и нет, но не стоит это делить по пунктам это текст с реторическими вопросами и они не требовали ответа, темболее предвзятого(не опираясь на стандартное мышление и мнение различных людей и книг по этому поводу). Это лишь пища для размышления материал, который необходимо взять как аксиому сделать из него пару выводов и понять, что он верен, либо просто забить(это у людей ну очень хорошо получается, а вот попробовать помыслить самостоятельно это уже беда). Что бы выйдти из тупика нужно лишь очистить свой разум и мышление от чужих мыслей и все становиться понятно.
Поговорить с Богом...
Свернуть
X
-
Glaz-61
Сергей, у меня тоже есть огромное желание поговорить с Богом!
Иногда я говорю, и я верю и чувствую, что это не монолог. Просто ответы Бог даёт не по человечески, а по своему...
Он хочет с нами говорить! - Дом на Сионе
Он хочет с нами говорить! - Дом на Сионе
Он хочет с нами говорить!
и там в т.ч.:
Каждому из нас однажды открылся Господь и всем нам есть, чем поделиться. Может быть то, о чём я хочу рассказать не так уж и необыкновенно, но об этом судить не мне. Просто Господь сказал мне это раскрыть, и я послушался. Я говорю о том, как Создатель начал со мной говорить. Ведь именно это стало причиной моей веры и любви к Христу, которая теперь живёт во мне.
Как это часто бывает у людей, в 2003 году моя жизнь зашла в тупик. Всё, что я считал основательным, правильным и надёжным рухнуло. Я ошибся и некоторые близкие, в том числе и собственный отец, жена, друзья детства меня оставили, другие просто забыли, а некоторые осудили. Этот привело меня к размышлениям о справедливости устройства мира. Мне показалось, что знакомство с психологией и философией поможет вернуть мне мой потерянный мир. Вначале я решил провести «ревизию» уже накопленных мною знаний о жизни, чтобы понять, чем я располагаю уже сейчас. Я исписал массу тетрадей, обозначил, отметил и сформулировал много важных закономерностей.
Неожиданно для себя я обнаружил, что всё написанное мною превосходит на многие порядки мой жизненный опыт, мои знания и мой интеллект. Я отложил бумагу и задумался над происхождением внезапно приобретённой мудрости. Конечно, я думал и о некой генетической памяти, но было непонятно несколько моментов.
Например, почему на мои мысли о еде кто-нибудь вдруг предлагал мне перекусить? Мои мысленные вопросы начали находить ответы из самых неожиданных источников, создавая ещё больший массив вопросов. Я начинал думать о каких-либо исторических тайнах, и тут же по телевизору начиналась передача или фильм именно на эту тему. Я думал об устройстве человеческой физиологии, а мне кто-то предлагал почитать нелепый журнал, в котором была статья именно о предмете моих поисков.
Я задумался о психологии, а получилось так, что два совершенно незнакомых человека не сговариваясь, рядом со мной начинали познавательный диалог о психоанализе, Фрейде, Ницше и т.п. Т.е. обстоятельства стали реагировать на мои мысли, вопросы и желания. Какое-то время я ещё пытался объяснить всё чисто случайными совпадениями, но количество таковых превзошло все разумные рамки. Я даже подумал, что у меня открылись какие-то сверхспособности, но отбросил и эту мысль, когда понял, что обстоятельства значительно опережают мои желания.
Я увидел, что кто-то невидимый всем манипулирует и имеет собственную волю. Откуда следовало, что всё написанное мною было мне продиктовано извне. А ещё это означало, что я слышал Его голос, но принял за собственные мысли. За очень короткий период времени мой мир перевернулся дважды.
Всё моё существо бунтовало от вновь приобретённых знаний об устройстве мира. Фактически, наблюдения и логика говорили о факте существования очень близкого и живого Бога. Это уже значило, что, не веря в Его существование, я был безумен и, что большинство людей также безумны. Сама по себе, подобная мысль походила на моё умопомешательство.
Мне было легче поверить, что это именно я свихнулся. Тем не менее, факты вещь упрямая и исписанные тетради продолжали пополнять мои поиски, только теперь в них появились такие записи «Покаяние есть продукт анализа жизни человека перед Богом с признанием очевидности тех или иных ошибок».
Я констатировал факт уже произошедшего подобия страшного суда. Ведь это именно так, когда Сам Бог указывает человеку на его ошибки. Были и слёзы, и отчаяние. А потом я попросил Его забрать у меня всякую свободу выбора и жизнь, т.к. своей волей я только вредил самому себе и тем, кто меня окружает.
Это произошло ночью в постели. Я вдруг ощутил какую-то свободу, покой и сразу крепко уснул. После этого события Бог стал учить меня любви к людям, доверии Ему, смирению, кротости, честности. Он освободил меня от курения, сквернословия. Всё чему Он меня учил было понятным простым и бесспорным.
Он научил меня отличать Его голос от моих собственных мыслей. Способ оказался на удивлении простой и причудливый, но он был плодом проб, ошибок и поверок, т.к. я много сомневался и перепроверял. Мы условились, что Он будет это подтверждать неким узким перечнем знаков, в который вошли чей-либо кашель, резкий звук, характерный нервный тик и т.п. Всё было чётко оговорено, дабы избежать ошибок.
Заметным событием нашего знакомства было, когда Он вручил мне Евангелие и предложил прочесть. В процессе чтения у меня постоянно было ощущение того, что это не Иисус ходил и учил, а я сам. Я будто читал и вновь переживал события собственной прожитой мною жизни. Кроме того, большую часть учения Христа Он мне уже преподал за несколько месяцев нашего общения.
А каковы были мои переживания, когда я читал эти строки: «Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Иоан.3:7,8) или же "...Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам..." (Иоан.14:26).
Читая это, я ликовал, а сердце выпрыгивало из груди. Ведь я увидел подтверждение моей нормальности и у меня появился Отец! Единственное, что меня омрачало и чего я никак не мог понять это то, почему же все не могут говорить с Ним?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Удивительно, но со мной произошло то же самое. Только я пытался узнать, кто же это делает и с какой целью?
И помоему я нашел ответ.У вас есть хранитель и вы маг(настоящий). Бог здесь не причем, хотя хранитель может быть для вас Богом, причем как правило хранителями становятся божественные создания. И вы убили свой дар. Но хранитель с вами остался.Комментарий
-
может эти комментарии уже не кто и не увидит как не как уже прошло много время я не знаю нашли ли вы ответ на свой вопрос или нет
но я же не искал эту тему специально я тоже хочу поговорить с богом но не знаю что будет дальше и признаюсь что мне даже страшно
но мой вопрос к нему судя по всему не такой важный как ваш
я сам не знаю как поговорить с богам но я желаю вам найти ответ на свой вопрос и обрести счастьеКомментарий
Комментарий