Поговорить с Богом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey_DSA
    Участник

• 14 February 2008
    • 26

Здравствуйте

Сообщение от antipa21
    Это, правильно подмечено, что по своему. Но многоточие ничего не объясняет. А если поделиться своими переживаниями по-подробнее? А там может и ещё кто поделится.
    Здравствуйте. Это снова я, тот кто начал эту непростую тему. С тех пор прошло уже почти 2 года, как я не заходил на этот форум. И тема я смотрю уже не совсем та, о которой я спрашивал в начале. Ответил ли мне Бог? Сложный вопрос... На мой вопрос пока не ответил. Но сей час поз дно уже для подобных разговоров, час ночи. Это уже завтра

Комментарий

• ДядяИсповедь
      Участник

• 01 January 2010
      • 38

Сообщение от Sergey_DSA
      Здравствуйте. Это снова я, тот кто начал эту непростую тему. С тех пор прошло уже почти 2 года, как я не заходил на этот форум. И тема я смотрю уже не совсем та, о которой я спрашивал в начале. Ответил ли мне Бог? Сложный вопрос... На мой вопрос пока не ответил. Но сей час поз дно уже для подобных разговоров, час ночи. Это уже завтра
      А по другим вопросам Вам Бог отвечает ?
      Или только этот остается без ответа ?
      Ты стоишь один по середине мира... вера твоя муза, вера твоя лира... и эта вера безгранична, бесконечна...

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

Сообщение от Sergey_DSA
        В молчании говорите... В этом молчании мне на ум приходит иногда другое, что у самого Бога нет ответа на мой вопрос - потому и молчит. Легче, наверное, объяснить как Он воскресил уже зловонное тело Лазаря или повесил звезды на небе. О моем вопросе не спрашивайте, он не для человека, потому как многие из людей с кем я говорил на эту тему - стали такими как я... да да это правда
        А вы мне напишите в личку ваш вопрос - я не боюсь вопросов и ответов на них какими бы экстраординарными они не были. Ваш вопрос в в стиле : почему Бог допускает зло? Или: ах зачем меня мать родила? Надо было папе моему в Авган не пойти вот и родила сечёшь? Да уж, лучше бы мы отмучались в самом начале чем теперь ожидать конца...
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Plamenniy
          Участник

• 02 January 2010
          • 119

Сообщение от Sergey_DSA
          Кто то из вас улыбнётся, у кого то перекособочит лицо от недоумения, кто то скажет что не видит в этом никаких препятствий ... Но мой вопрос очень серьезный, по крайней мере для меня.

Хочу при жизни поговорить с Богом и лично с Ним

Для меня это настолько важный вопрос, что если я начну объяснять почему... короче, я не буду объяснять что меня побудило искать этот разговор. Знаю одно на 110%, что человек мне не ответит на ту проблему которая меня мучает вот уже можно сказать пол жизни.
          Здравствуйте. В нашем обществе принято считать, что если вы разговаривате с Богом - это молитва, а если он говорит с вами - это шизофрения. То есть к таким моментам, когда человек реально слышит или видит что-то оттуда, относятся скептически, в том числе и христиане. Им удобнее искать ответы в словах проповедников или в Библии, и считать это диалогом. Ибо не так страшно.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Plamenniy
            В нашем обществе принято считать, что если вы разговаривате с Богом - это молитва, а если он говорит с вами - это шизофрения.
            Значит по представлениям общества у меня тоже изредка случается шизофрения.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• belevg
              Участник

• 14 January 2007
              • 226

Сообщение от Sergey_DSA
              Вот и я тоже, совершенно случайно, сюда попал. И если ваш вопрос можно сформулировать вкратце и примерно так как озвучил Батёк
              "Почему допускается "зло"?", то могу вам предложить для размышления следующее:
              Вы, видимо, невнимательно ознакомились с первыми главами Ветхого Завета, где на этот вопрос уже дан ответ. Фокус в том, что наша с Вами планета Земля, да и наверное, материальная Вселенная - это место, где человек учится разделять или познавать "добро" и "зло", что он, собственно, и выбрал находясь в Эдеме. И все те события, которые Вас волнуют, есть следствие этого выбора. И , кстати сказать, Господь здесь совершенно ни при чём, потому как не Он выбирал, а человек изначально получивший свободу выбора и соответственно ответственность за свой выбор.
              Есть еще нюансы, но они второстепенны.
              И потом не забывайте, что мы задуманы по Образу и Подобию, а не "марионетками и болванчиками", которыми Ему интересно управлять.

P.S. Конечно, если бы мне было предложено поплатиться за сей выбор своими близкими , я бы просил пронести сию чашу мимо меня. Но может в этом и проявляется вера? Верить что, чтобы не случилось - всё по Воле или хотя бы по Промыслу и Благодарить за Всё...

Комментарий

• Inferante
                Клоун)))

• 11 November 2009
                • 3255

А может ему просто нет до нас дела? И вдруг созданы мы лишь благодаря естественным биологическим процессам. Бог есть я в этом уверен, но нужны ли ему мы? Если нужны то зачем? И вообще помоему у него дела и поважнее есть нежели с нами общаться, и ведь желающих поговорить с богом миллионы, а если учитывать и не только людей ведь жизнь на других планетах существует (было бы глупо предпологать что-либо обратное так как в галлактике тысячи звезд и вокруг каждой звезды кружатся свои планеты и как минимум где-нибудь тоже зародиться жизнь)
                И по моему не бог создал нас по своему образу и подобию, а мы сами создали бога по своему подобию и образу. Способны ли мы узреть истинного бога отрешившись от предвзятых суждений?
                Последний раз редактировалось Inferante; 05 January 2010, 06:19 AM.

Комментарий

• Plamenniy
                  Участник

• 02 January 2010
                  • 119

И по моему не бог создал нас по своему образу и подобию, а мы сами создали бога по своеу подобию и образу.
                  Вот здесь просто в яблочко.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Inferante
                    Способны ли мы узреть истинного бога отрешившись от предвзятых суждений?
                    Истинный Бог, который реально существует - это или совокупность всех природных законов и совокупный разум всех живых существ всех Вселенных, или создатель всего этого.

Но создавший закон не для того его создает, чтобы постоянно вмешиваться в его работу.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• войд
                      '

• 30 March 2009
                      • 1456

интересная тема. по крайней мере видна искренность топик-стартера.
                      PS/ что же это за страшный вопрос?
                      storm

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от g14
                        Истинный Бог, который реально существует - это или совокупность всех природных законов и совокупный разум всех живых существ всех Вселенных, или создатель всего этого.

Но создавший закон не для того его создает, чтобы постоянно вмешиваться в его работу.
                        Заметьте, это лишь ваши домыслы. Истинну же узнать помоему врядли удастся.
                        А по моему сие создание вовсе ничего не создавало, так получилось.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от g14
                          Ну, вроде, это очевидно. И что из этого по Вашему следует?

Комментарий

• belevg
                            Участник

• 14 January 2007
                            • 226

Сообщение от Inferante
                            1.А может ему просто нет до нас дела? 2.И вдруг созданы мы лишь благодаря естественным биологическим процессам. 3.Бог есть я в этом уверен, но нужны ли ему мы? 4.Если нужны то зачем? 5.И вообще помоему у него дела и поважнее есть нежели с нами общаться, и ведь желающих поговорить с богом миллионы, а если учитывать и не только людей ведь жизнь на других планетах существует (было бы глупо предпологать что-либо обратное так как в галлактике тысячи звезд и вокруг каждой звезды кружатся свои планеты и как минимум где-нибудь тоже зародиться жизнь)
                            6.И по моему не бог создал нас по своему образу и подобию, а мы сами создали бога по своему подобию и образу. 7.Способны ли мы узреть истинного бога отрешившись от предвзятых суждений?
                            1.Если Он нас создал. значит дело есть. Потому как просто так, даже мухи не родятся.
                            2.Насколько я понимаю современную биологию. Наукой необнаружено плавного эволюционирования. Оно - скачкообразно, т.е. нет промежуточных видов. Был неандерталец - раз и уже кроманьонец.
                            Нет плавного перехода между обезьяной и человеком. Всё, что по этому поводу демонстрируют - притянуто зауши.
                            3.См. п.1.
                            4.Господа, читайте Библию - там всё написано. В первых главах всё есть - как, зачем и почему.
                            5. По поводу Его отношения к нам см. п.1, 3, 4.
                            6.По остальному Вы имеете полное право на собственное мнение, однако, посмотрите п.2. может статься, что у каждого вида - свой Бог., что ведёт к тупику.
                            7. В не зависимости от наших суждений, наше зрение на это не рассчитано, творение никогда не сможет доконца узреть истинного Творца, но настолько, насколько позволит это Творец.

Комментарий

• belevg
                              Участник

• 14 January 2007
                              • 226

Сообщение от войд
                              интересная тема. по крайней мере видна искренность топик-стартера.
                              PS/ что же это за страшный вопрос?
                              Действительно...
                              Вопрос настолько страшен и ужасен, что сам автор темы боиться его озвучить. Что совсем непомешало ему начать разговор непонятно о чём.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13836

Сообщение от belevg
                                Действительно...
                                Вопрос настолько страшен и ужасен, что сам автор темы боиться его озвучить. Что совсем непомешало ему начать разговор непонятно о чём.
                                Понятно о чём, автор говорит, что те кому он задавал этот вопрос - запинались на нём и становились атеистами. К примеру есть такие вопросы: Почему Бог допускает зло? Зачем я родился? На страдания. Вывод кто-то из нас садист или садомаза.
                                Последний раз редактировалось Батёк; 06 January 2010, 05:54 PM.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...