Поговорить с Богом...
Свернуть
X
-
Думаю простит меня Сергей,но вопрос его состоял в том,почему Бог попускает преступления человека,почему на земле убивают,грабят и насилуют,почему происходят катаклизмы и погибают невинные жертвы???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Это, как мне кажется, общечеловеческий вопрос. А я склонен думать, что это более личное. Впрочем всё - предположения только...Комментарий
-
В том то и дело,что этот вопрос стал для него личным и не даёт ему покоя на протяжении многих лет...
Вы случайно не знаете ответа???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Почему не допустить происходить всему тому, что есть и даже в сто крат худшему: "....чтобы спасти по крайней мере некоторых. " ;альтернатива то какая? Только ввергнуть в гиену всех! Не лучше ли, что б шло своим чередом, а потом как и написано СУД. Все очень справедливо. А если бы дано было увидеть все с вневременной точки зрения, то вообще сплошь АСАНА!!!!
Так уж повелось, что в семьях верующих принимают веру "с молоком матери", я когда увидел впервые таковых, то позавидовал в тайне, что Бога с измальства знают, а я с уровня (без малого) Чекатиловского упал ниц перед Ним. И неожиданно Господь на тайное проговорил: "не завидуй, кому прощено много, тот возлюбил более".
...........
Если вместите, то примите:
Может и придеться человеку бунтануть, чтоб приобресть недостающий опыт. А возможно и писанием развернуто на эту тему ответить, все есть и про несправедливость и благоденствие нечестивых, есть там ответы. Душевная боль блокирует поисковик внутренний. Не желает человек потерять души своей, а время пришло. Именно в этом конфликт, ветхая природа изворотлива и не желает на крест. У всех так, никто (я не встречал) без изворотов не обошелся, ведь надо всего себя возненавидеть со всей своей добротою и справедливостью, самое доброе в себе..., как признать мерзостью? Кто способен на такое!? Никто!
Но ждет Бог, не поступков, а согласия пройти через то чего душа собственная не желает. Аминь!Комментарий
-
Почему Бог допускает зло?
А что, если папа не даст ребенку развиваться, оберегая от шишек и синяков - ничего и не вырастет. Вырастет ничего не умеющий великовозрастный бэби. Кому это нужно?Комментарий
-
Сергею не понятно,почему Бог попускает невинные жертвы и вопиющее беззаконие,почему погибают дети от насилия и стихийных бедствий.
Вы случайно не знаете???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Знаете, чего только, бывает, на ум не придёт... Не стОит все мысли, которые Вам в голову приходят, думать - это опасно. Фильровать их надо, и думать только те, которые назидают, тогда риск дать место дьяволу резко уменьшится.
Цитата из Библии:Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте (Фил. 4:8).
А возьмите пост - это ведь самый простой способ смирения перед Богом. Если решитесь на такой шаг, то загляните в книгу Исайи - в стихах 6-11 58-й главы, я верю, Вы найдёте немало полезного. К смиренному у Бога особое отношение... Потому Господь и обещает: "Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" ...тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень".
ЗЫ. Проблема всегда в нас, а не в Боге. СпрОсите, почему я так в этом уверена? Потому в Боге нет греха, Он Сам есть Святость, чего не скажешь о человеке самом по себе... Так что если хотим иметь общение с Богом, меняться надо нам, а не Ему.
Комментарий
-
.А так совсем безнадежно..Впрочем ответ уже у него есть, он уже им живет. Ибо если столько времени неотступен, то это ли не от Бога? Пусть продолжал бы напирать. Как и в Евангелиях "...ТРЕБОВАВШИХ исцеления исцелял..."
Комментарий
-
Почему не допустить происходить всему тому, что есть и даже в сто крат худшему: "....чтобы спасти по крайней мере некоторых. " ;альтернатива то какая? Только ввергнуть в гиену всех! Не лучше ли, что б шло своим чередом, а потом как и написано СУД. Все очень справедливо.
Знаете, чего только, бывает, на ум не придёт... Не стОит все мысли, которые Вам в голову приходят, думать - это опасно. Фильровать их надо, и думать только те, которые назидают, тогда риск дать место дьяволу резко уменьшится.
Нет уж, думайте господа верующие почаще. Так гораздо больше мира и согласия будет..Бога лучше всего видно из Ада...Комментарий
-
А почему бы Богу не сделать так, чтобы никто никого не убивал и не мучал? Почему не сделать так, чтобы и не было вовсе никакой Геены Огненной? Почему бы не сделать так, чтобы люди ВСЕ вдруг стали прозревшими и святыми? Зачем было обрекать большую часть своего творения на вечные мучения? Он ведь ЗНАЛ что так будет и СПЕЦИАЛЬНО всё так зделал, иначе он не всеведующий и не всемогущий или не любящий.
Я ему ответил следующее:
Во первых нужно понять,что для Бога все души живы,думаю есть духовное тело,живущее в теле из плоти и крови...Конечно для человека смерть есть утрата,так как мы понимаем только видимое,но если верить что будет воскресение мёртвых,где каждый даст отчёт Богу,то смерть это только временное прерывание жизни...
Во вторых "Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнёт"...
Бог человеку друг,только человек человеку враг,а всё потому,что "тайна беззакония уже давно в действии"...Потому человек и убивает,хотя Бог сказал:не убей...
Думаю человек не умеет пользоваться дарованной ему Богом свободой ни Бога не желает слушать,ни голос совести,ни чтить Божью заповедь...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Библия говорит о шлеме спасения (Еф. 6:17; 1 Фесс. 5:8). Чтобы одеть его, нужно сделать волевое усилие, руки тут не очень -то помогут.
Сначала надо уверовать во Христа. Тогда написанное в библии (постепенно) станет понятным.
Если приведённая мною цитата из Фил. 4:8 не помогла Вам разобраться, вряд ли я с этим справлюсь...
Неа. Нечистые и недобрые мысли имеют вполне конкретные источники: человеческую плоть (греховную природу) и сатану, над которыми Иисус одержал победу, и эту Свою победу Он дал всем верующим в Него. Верующему остаётся только эту власть принять и пользоватья ею в своей жизни во славу Господа.
Комментарий
-
2Герман. К.
Из вашего ответа не понятно почему Бог создал мир где все страдают. Не надо говорить что это не Бог виноват, Бог "виноват" во всём, иначе речь идёт не о Творце ВСЕГО СУЩЕГО. Бог либо причина ВСЕГО, либо Бог не Творец, а часть творения. Если он причина ВСЕГО, значит и причиа страданий людей, их безумия, их жажды крови и насилия. Сказки про козла отпущения, беднягу Люцифера не выдерживают критики здравого разума. Если грех вошёл в человека из-за Сатаны, то откуда он вошёл в Сатану? Священники на это многозначительно отвечают "низнаааем...." А раз никто не знает, значит и теория эта вся неполноценна и попросту бредова.
Ни дуновение ветра будет, ни волос не пошевелится без воли на то Бога - Творца. Следуя логике - все страдания людей, всё их безумие - воля Бога. Он захотел чтобы люди страдали, и сделал так, чтобы люди страдали. Вопрос в том - зачем? Почему так? Какой в этом смысл?
И не настанет тот день когда христианство в рамках своей доктрины сможет объяснить это...
2Эстер-Эстония
Сначала надо уверовать во Христа. Тогда написанное в библии (постепенно) станет понятным.
Разве не логичнее сначала узнать того с кем собираешься дружить, а уж потом решать дружить с ним или нет? Разве не логичнее сначала ПОНЯТЬ кто такой этот Христос прежде чем уверовать в него?
Нечистые и недобрые мысли имеют вполне конкретные источники: человеческую плоть (греховную природу) и сатану, над которыми Иисус одержал победу, и эту Свою победу Он дал всем верующим в Него.
Инквизиторы и толпа ею управляемая тоже слепо верили...Последний раз редактировалось Necrolenis; 12 March 2008, 07:54 AM.Бога лучше всего видно из Ада...Комментарий
-
2Герман. К.
Из вашего ответа не понятно почему Бог создал мир где все страдают. Не надо говорить что это не Бог виноват, Бог "виноват" во всём, иначе речь идёт не о Творце ВСЕГО СУЩЕГО. Бог либо причина ВСЕГО, либо Бог не Творец, а часть творения. Если он причина ВСЕГО, значит и причиа страданий людей, их безумия, их жажды крови и насилия. Сказки про козла отпущения, беднягу Люцифера не выдерживают критики здравого разума. Если грех вошёл в человека из-за Сатаны, то откуда он вошёл в Сатану? Священники на это многозначительно отвечают "низнаааем...." А раз никто не знает, значит и теория эта вся неполноценна и попросту бредова.
Ни дуновение ветра будет, ни волос не пошевелится без воли на то Бога - Творца. Следуя логике - все страдания людей, всё их безумие - воля Бога. Он захотел чтобы люди страдали, и сделал так, чтобы люди страдали. Вопрос в том - зачем? Почему так? Какой в этом смысл?
И не настанет тот день когда христианство в рамках своей доктрины сможет объяснить это...
Бог создал всё словом,потому и слово Бога закон...На слове Божием всё держится...
Я же вам обьяснил,что причиной всех зол есть беззаконие...
Бог заповедал:Не убей. Почему человек не слушает Бога,почему убивает другого???
Бог заповедал:возлюби. Почему люди не слушают Бога,почему не любят друг друга???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий