Поговорить с Богом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey_DSA
    Участник

• 14 February 2008
    • 26

Sorry, какие то тормоза с инетом - два раза одно и то же выскочило

Комментарий

• Леди Грёза
      Завсегдатай

• 25 December 2003
      • 804

не обижайся......но разве мы можем что-то указывать Богу ? Это ли не эгоизм.....Хотя,может,и гордыня....Бог гордым противится,а смирённым даёт благодать......
      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Sergey_DSA
        Участник

• 14 February 2008
        • 26

С 8 марта, С праздником весны!

Я поначалу просил, но как я написал выше, уже, наверное десяток лет прошло или больше, как я ношу в себе это. Конечно, можно сказать, смотри какой герой! Авраам ждал до старости, Ной тоже вот сколько ждал, некоторые вообще не получили ответы на свои нужды. Да, может быть и не получили и мне не очень это нравится, но что ж поделать. Я не хочу ответ в старости, я живу сейчас!!! Как гласит народная мудрость - дорога ложка к обеду, или цветок срывают когда он цветёт, а не тогда когда он уже увял. Ну и таких пословиц, да и реальных примеров из жизни могу привести много. Знаю, что надо быть смиренным, но мне кажется, что если я в данной ситуации смирюсь, я буду лжец во-первых сам в себе, да и по отношению к другим. Это знаете на что похоже, допустим сильный ожог руки, и есть два выхода - либо врачи дадут мне мощное лекарство которое заглушит боль и исцелит её и второй вариант - ампутировать её. В этом случае, пусть и больно будет, но не так долго. А мне предлагают и третий, ну что ж что она огнем горит, ты смирись и жди, а вдруг Бог (может быть, когда то там) вспомнит о тебе, а может и нет - Он же Бог, как ты смеешь Богу вопросы задавать!!! А я смею, пророки задавали - и получали ответ. Конечно я не пророк, но это ничего не меняет. По крайней мере мне так хочется думать...

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

При большом желании можно услышать голос с неба! Но...
          Спомните детей Израиля и посчитайте сколько прошло от слышания голоса Бога до поклонения литому телцу?
          Поэтому я предлагаю вам открыть свой вопрос (можно в личке) и думаю, что хоть косвенно вы получите ответ.
          Для этого придется немножко забыть про всякие пословицы и примеров жизни. Ведь цена вопроса высока-ваша будущность.
          Думаю вы меня поняли. Если вы не нашли ответа на свой вопрос через писания и через молитвы, то бросив этот вопрос среди собрания (верующих людей, причем верующих по разному!) вы можете услышать ответ...
          Мир вам!

Комментарий

• КэндАльф
            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
            • 990

Сообщение от Sergey_DSA
            Знаю одно на 110%, что человек мне не ответит...
            ... О моем вопросе не спрашивайте, он не для человека, ...
            Порою обруч на челе
            Не по размеру малый
            И скальп способен
            Незаметно снять

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Все сетуют - рекламы нынче много:
              В метро, качаясь чуть на ветерке,
              Висит плакат - «Задай вопросы богу»
              (и номерок мобильный в уголке).
              У каждой секты есть свои рецепты.
              По стилю можно многое узнать.
              Чем агрессивней ищутся адепты,
              Тем эксклюзивней будет благодать.
              Все понимаю, но гляжу на номер
              И достаю свой Siemens 35.
              Вопрос в мозгу подобен гематоме -
              Не рассосется, если не задать.
              Какой вопрос? О знаньях и печалях
              Зачем подход так грустно двуедин?
              И если дьявол прячется в деталях,
              Греховна ли теория машин?
              Зачем рефлексы наши безусловны
              В условном мире, где, кляня режим,
              Спивается быстрее бездуховных
              Тот, кто духовной жаждою томим?
              Жму кнопки недрожащею рукою,
              С волненьем тереблю седую прядь,
              Как долго будет наш творец со мною
              Играть в киножурнал «Хочу все знать»?
              Похоже, что на линии обрывы.
              Придется ближних (очень может быть)
              Своей души прекрасные порывы
              Просить суровой ниткою зашить.
              И дальше жить в своей привычной лени
              Таким же, как и раньше бытием.
              На карточке почти хватило денег
              На СМС-ку краткую- «Зачем?»

(С)Йцукен 08.03.2008

Комментарий

• Sergey_DSA
                Участник

• 14 February 2008
                • 26

Сообщение от YouПитер
                Все сетуют - рекламы нынче много:
                .....
                Висит плакат - «Задай вопросы богу»
                (и номерок мобильный в уголке).
                ........
                На СМС-ку краткую- «Зачем?»

(С)Йцукен 08.03.2008
                Ребята, мне серьёзно надо поговорить с Богом, я не прикалываюсь, и не от скуки это написал, а от безнадёги. И вопрос мой гораздо сёрьезней «Зачем рефлексы наши безусловны» А по поводу «И достаю свой Siemens 35» Смотрели фильм «Брюс всемогущий»? Как бы это не было смешно, но я хотел запомнить номер телефона Бога, хотя понятно, что это лишь выдумка режиссера.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

Сообщение от Sergey_DSA
                  О себе, хорошо. Я стоял у истоков нашей местной Церкви. Пастырь церкви - это тот человек через который пришел после моего свидетельства ему. Был уважаемый человек в Церкви, проповедовал, имел уважение и авторитет. Из-за моего вопроса к Богу (на который не смог ответить ни один из знакомых пастырей) разочаровался в Боге. Сел на заднюю скамейку, иногда вообще не приходил на собрание. Забросил Библию. Так как приткнулся я приткнулись и многие другие, у которых я имел уважение, некоторые даже ушли... Говорил я с Богом около 1000 раз или больше, но давайте глянем правде в глаза - это был МОНОЛОГ, да именно монолог, а мне надо диалог. Знаю, что стучащему отворят... но увы, железная дверь за которой Бог заперта. Думаю, вы перенервничали. Успокойтесь. Мы здесь занимаемся поиском истины, а это надо делать! Если вы не согласны каким нибудь
                  Вот так, такая моя печальная история.................

Почто Вы зря тратите время? там <Удалено модератором> блудники и прелюбодеи пяницы и наркоманы доктора и академики - вообщем мир ждет вас!!!

такое драгоценое время а вы моглибы косяку или укольчик в в глюках забовляться или на фронт - убивать и смотреть как умирают люди а вы в самый последний момент - ну что есть там что нибудь а в ответ тишина и тогда с новой силой в мир.

не подумайте что я смеюсь или иронизирую -

только когда с фактом столкнетесь - пожелеете что не нагулялись и вдоволь не наглотались кайфа от жзни.

гуляйте еште пейте изголяйтесь - вам предоставлено такая возможнось - а гореть повсякому придется или съеденому черьвями

навозом пойдете для огорода и жаль что мякоть будет не так насыщена - огородник ругаться будет.
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 11 March 2008, 03:59 AM.

Комментарий

• Sergey_DSA
                    Участник

• 14 February 2008
                    • 26

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                    Почто Вы зря тратите время? ...вообщем мир ждет вас!!!....
                    ну во-первых, как в мой текст затесалось вот эта строка?

"Думаю, вы перенервничали. Успокойтесь. Мы здесь занимаемся поиском истины, а это надо делать! Если вы не согласны каким нибудь"

второе, Ivan-Karabanov, что вы за бред выше написали? Вы себя нормально чувствуете?
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 11 March 2008, 04:00 AM. Причина: Цит

Комментарий

• belevg
                      Участник

• 14 January 2007
                      • 226

Сообщение от Sergey_DSA
                      Кто то из вас улыбнётся, у кого то перекособочит лицо от недоумения, кто то скажет что не видит в этом никаких препятствий ... Но мой вопрос очень серьезный, по крайней мере для меня.

Хочу при жизни поговорить с Богом и лично с Ним

Для меня это настолько важный вопрос, что если я начну объяснять почему... короче, я не буду объяснять что меня побудило искать этот разговор. Знаю одно на 110%, что человек мне не ответит на ту проблему которая меня мучает вот уже можно сказать пол жизни.
                      Есть способ поговорить с Богом.
                      На сорок дней в горы или в пустыню, или в пещеру.
                      Ограничение чувственного восприятия окружающего мира или социума. Когда один дома - не получится.
                      В Писании этот способ демонстрируется как наиболее верный. Так что - попытайтесь связаться таким проверенным способом.

И с чего вы взяли, что Бог с вами непоговорил. Ответ вы получили, только возможно этот ответ вас неустроил.

Комментарий

• Петр-Симон
                        Участник

• 26 February 2008
                        • 42

Сообщение от Sergey_DSA
                        ну во-первых, как в мой текст затесалось вот эта строка?

"Думаю, вы перенервничали. Успокойтесь. Мы здесь занимаемся поиском истины, а это надо делать! Если вы не согласны каким нибудь"

второе, Ivan-Karabanov, что вы за бред выше написали? Вы себя нормально чувствуете?
                        Значит говорите - бред?

это почему же?

поговорить с Богом кто хочет? вы попытайтесь с министром здраохранения поначалу поговорить, а потом с жириком или с чубайсом к примеру.

достучитесь до тех дверей кои рядом а потом можно и ввысь стучаться.

Комментарий

• Sergey_DSA
                          Участник

• 14 February 2008
                          • 26

Сообщение от Петр-Симон
                          Значит говорите - бред?

это почему же?

поговорить с Богом кто хочет? вы попытайтесь с министром здраохранения поначалу поговорить, а потом с жириком или с чубайсом к примеру.

достучитесь до тех дверей кои рядом а потом можно и ввысь стучаться.
                          Ага, понятно А я то думал Бог есть любовь, а все пастыря одним хором кричат «сделай к Богу шаг, а он тебе на встречу 10» ах они не хорошие, лгут людям! А он оказывается ещё хуже наших жирных министров, для которых обычные люди хуже да. А я то думаю и чего это он мне не отвечает. Спасибо Петр-Симон теперь я знаю, что для Бога я амёба безхребетная и моё место в болоте. Хорошее у вас чувство юмора.

Комментарий

• Петр-Симон
                            Участник

• 26 February 2008
                            • 42

Сообщение от Sergey_DSA
                            Ага, понятно А я то думал Бог есть любовь, а все пастыря одним хором кричат «сделай к Богу шаг, а он тебе на встречу 10» ах они не хорошие, лгут людям! А он оказывается ещё хуже наших жирных министров, для которых обычные люди хуже да. А я то думаю и чего это он мне не отвечает. Спасибо Петр-Симон теперь я знаю, что для Бога я амёба безхребетная и моё место в болоте. Хорошее у вас чувство юмора.

вот кажись и понял ты свое место в этом мире.

задайся вопросом - "почто жирик и на сто метров не подпустит"?

вы к внесистемному в кучу там ропотники собераются скоро возглавит ваш клуб человек греха а потом и войной можно идти а причин у вас будет много -почто это понимаешь не отвечают!?

том спрос с пастырей и с присвитеров начнете, глядишь; растрелы, казематы, воронки: - работы вам много предстоит совершить, готовтесь!

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Sergey_DSA
                              В этом молчании мне на ум приходит иногда другое, что у самого Бога нет ответа на мой вопрос - потому и молчит. Легче, наверное, объяснить как Он воскресил уже зловонное тело Лазаря или повесил звезды на небе.
                              Здравствуйте! А, кстати, Вы в самом деле свой вопрос анализировали? На него вообще есть ответ? И, второе: а Он Вам этот ответ может вообще дать? Ведь, если Вы от одного озвучивания этого вопроса влияете на мировоззрение чела, то не может быть так, что ответ на него равнозначен, скажем, третьей мировой?

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сообщение от Sergey_DSA
                                Хочу при жизни поговорить с Богом и лично с Ним...
                                Скажите, а Вы как хотели бы ответ услышать?.. Ушами?..
                                И если Вы воистину уверовали, как можете думать, что Бога нет?..

Я, к примеру, могу и обижаться на Него, и сердиться, что Он не отвечает на молитву, потом снова смиряться... но я всегда (абсолютно точно) знаю, что Он есть, любит и слышит меня. Причем слышит малейшее движение сердца...

Кстати... есть один стих в Писании:

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (Матф.16:24-25)

Я не знаю, что у Вас за проблема, но у меня постоянно, после того, как я покаялась, возникали вопросы к Богу... и на все я получала ответ в Духе. Ответ чаще всего и приходит как откровение, вот только что не знал ты чего-то... и вдруг раз, и знаешь, все понял!.. причем без единого слова.

Хотя последнее время, я наверно в чем-то похожей на вашу ситуации, в смысле того, что все время прошу и прошу Бога, об одном и том же, уже не год и не два... так что и сердце болит. Но Он не отвечает... и даже в Духе я не знаю сделает ли Он то о чем я прошу, или нет. Уже и надежда умирает... Правда я видела пару раз добрые знамения, но пока что, только время идет и идет, а ничего не меняется.

PS: Если хотите, можно пообщаться лично... т.к. я вообще не боюсь вопросов, даже если и не знаю на них ответ. Бог знает.
                                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

Обработка...