Поговорить с Богом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Директор школы
    Участник

• 02 February 2008
    • 221

Сообщение от Sergey_DSA
    Кто то из вас улыбнётся, у кого то перекособочит лицо от недоумения, кто то скажет что не видит в этом никаких препятствий ... Но мой вопрос очень серьезный, по крайней мере для меня.

Хочу при жизни поговорить с Богом и лично с Ним

Для меня это настолько важный вопрос, что если я начну объяснять почему... короче, я не буду объяснять что меня побудило искать этот разговор. Знаю одно на 110%, что человек мне не ответит на ту проблему которая меня мучает вот уже можно сказать пол жизни.
    Общение с Богом это полная и абсолютна реальность. Люди имеющие прямое общение с Богом были, есть и будут всегда, до второго пришествия Господа! Но вам не будут нужны посредники, если вы по настоящему сильно возревнуете о Гсподе. Больше поста и молитвы!
    Да благословит вас Господь!

Георгий-Илия: Пророчество о грядущем времени. Пророчество о Украине и Руси
    http://www.ralf.com.ua

Комментарий

• Sergey_DSA
      Участник

• 14 February 2008
      • 26

Сообщение от Директор школы
      Общение с Богом это полная и абсолютна реальность. Люди имеющие прямое общение с Богом были, есть и будут всегда, до второго пришествия Господа! Но вам не будут нужны посредники, если вы по настоящему сильно возревнуете о Гсподе. Больше поста и молитвы!

Здравствуйте Директор, я только что приехал (17 марта вечер), прочитал вот сообщение, хочу ответить, но уже завтря 18 марта.

Спасибо.

Sergey.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13856

Сообщение от Директор школы

Да, а лучше вообще не есть, по иудйски цом называется. Вот я наговорился с Богом целых семь в дней в цоме, аж искры из клаз пошли. Завтра поеду в Ирусалим в музей Рокфеллера останки семьи Иисуса искать. И историческую Голгофу посещу и Тайную вечерию. Потом расскажу чего прямо от Бога. А по личным вопросам вопросам Сергея о несправедливости мира придерживаюсь принципа: Бог дал Бог взял и не нам его судить. Бог судит судом праведным для знающих правду а не спроведливость. Праведность первична, спроведливость вторична, так устроен мир.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Necrolenis
          Аццкий еретик

• 07 August 2006
          • 305

Ох понаписали...) До утра отвечать придётся видимо...)

вам не будут нужны посредники, если вы по настоящему сильно возревнуете о Гсподе.
          Ревность ещё никому ничего хорошего не принесла.. и не принесёт, ибо эгоцентрична она по сути своей.

2Герман. К.
          Так ведь если человек не может назвать свои действия добром,значит он просто оправдывает зло...
          Да нет, просто человек знает, что в обществе его деяние назовут злом. но сам он считает свой поступок правильным для себя. У добра\зла всегда есть точка отсчёта...

Справедливость там,где есть любовь...
          Я думаю очень много хороших людей, любящих ближних своих как самого себя нехило пострадали и умерли мучительной смертью.

Так, обстрагированно, легко восхищаться мученичеством святых, благоговейно осознавать, что они греются теперь в царстве небесном и т.п., но многие люди увидев как это происходит в реале, видя РЕАЛЬНО насколько это ужасно(убийства и прочие изнаилования) и нисколько не романтично ни в каком смысле, уже несколько по иному смотрят на вещи... У таких людей неизбежно встаёт вопрос "ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ?" и "какому богу это может нравится?" или "какой такой всемогущий бог которому это не нравится всётаки допускает такое?"..

Но ведь Адам же противопоставил...
          То есть вы считаете, что человек способен противостоять Богу? Человек может дать Ему затрещину? Может изменить бытие и, в конце концов подчинить себе Бога силой своей воли?
          Вам не кажется. что такой "бог" явно не может претендовать на "титул" "Создателя Всего Сущего" и "Всемогущего"?

Бог вне времени,но вы же не Бог,что так говорите...А рождаются детьми,которых есть царствие небесное...Как вы думаете,почему???
          Я человек с мозгом, который дал мне Бог, чтобы делать такие вот умозаключения.)
          А вопроса вашего я не понял.. Почему это царствие небесное ихнее?

2FantaClaus
          Т.е. вы за то, чтобы Бог сделал всех святыми, включая тех, кто этого не хочет? Тогда вы (или еще кто-нибудь) обвините Его в насилии над личностью и в том, что Он не дал свободу выбора. Не так ли? Я уверен, что Богу не нужны роботы, поэтому Он и не хочет применять такую тактику.
          Если все будут святыми, значит все будут знать Бога и поимать Его, а посему все будут согласны с Его решением и даже благодарны. Да, и почему роботы? Что, быть личностью это обязательно значит быть бунтарём и беззаконником?
          Ведь были в истории люди которые были святыми. Это они такой выбор сделали. или это божья воля была в том, чтобы в таком то месте, в такое то время родился такой то святой человек?
          Почему он сделал так, чтобы везде и всегда рождались святые? Или те кто ими станет? Он же властен над временем...

И не потому, что Бог такой слабый, а потому что Он не тянет за росток, торчащий из почвы, а дает ему вырасти самостоятельно, заботясь о нем, поливая, давая свет и т.п. Понимаете принцип? "Вдруг" - у Бога не бывает никогда. Потому что любое такое "вдруг" - это, в определенном смысле, насилие.
          Дело в том, что ВСЕ, абсолютно ВСЕ существующие в бытие закономерности создал кто? Правильно - Бог. Это ОН захотел, чтобы ростки росли во времени и пространстве и это он придумал насилие. Если бы не Его на то воля, кто бы сотворил тогда насилие? Кто ещё творец вселеной? Я думаю что никто.. Источник изначальный может быть только один.. В таком случае Он мог сделать что угодно, он мог вместо времени придумть чтонибудь другое, он мог вместо процесса роста придумать чтонибудь другое, он мог что-то не придумывать. например начилие, или наооборт придумать что-то ещё помимо существующего. Однако существует только то, что существует, не больше не меньше. А вопросы всё теже - КАК это согласовывается с тем, что Бог есть Любовь.

Это вопрос очень спорный, его и на форуме много обсуждали и вообще. Я считаю, что мучения не вечные. В этом нет смысла. Да и пользы Богу тоже никакой. Польза от такого учения только тем сектам, которые стремятся делать из людей своих рабов, держа их в страхе.
          А если быть точнее - всем без исключения христианским церквям.

Что вы сразу не сказали, что еретик...)

Я впринципе тоже согласен с вашими вариантами.. Кстати, а с чего вы взяли, что первый вариант и второй это не одно и тоже?

Неверно. Бог сотворил человека свободным выбирать свой путь. Он не предопределяет поступки людей. Он может помочь или помешать вам что-то сделать, но за вас решить что-то делать или не делать - Он не может.
          Да, это весьма обширная тема: воля Бога - отдельна она от человеческой или едина с ней.. Надо будет открыть новый топ наверо.. но пока отвечу тут пожалуй..

Предлагаю подойти к вопросу с позиции причинноследственных связей. Человека сотворил кто? Бог. Это значит что и волю человека, как его часть сотворил тоже Бог. Бог сотворил пространство и время и человеческую волю в этом протсранстве и времени. Это означает, что Он сотворил человеческую волю в каждом мгновении времени. Это означает, что он сотворил волю человека и в том мгновении времени когда Адам ел яблоко. Это значит что он задал все параметры воли человека в мгновени когда Адам ел яблоко.
          Вы не согласны?

Кстати, а с чего вы взяли, что существует какая то воля человека? По моей концепции существует только Воля и безволие. Когда человек силён духом, он "слышит" Волю(божью волю) в себе и следует ей. Когда человек проявляет слабость, он поддаётся безволию и им руководят внешние факторы, которые толкают его ко всяким грехам и т.п.

Таким образом, в каждое мгновение времени человека в противоположных направлениях тянут две силы: Воля и Безволие, обе сотворены Богом, но Воля тянет как бы к Богу, а Безволие как бы от Него.
          Эти две крайности образуют как бы шкалу. Эта шкала такой же параметр как и коорданата в пространстве и во времени.
          Бог творит Жизнь в разных точках пространства, времени и шкалы божественности. Цель - чтобы жизнь была повсюду. Чтобы она плавно перетекала по "координатам" всех "плоскостей". И я думаю единициы жизни - души(назовём так) рано или поздно побывают во всех точках пространства, времени и шкалы божественности. Но это, разумеется, если принять идею о реинкарнации..
          Таким образом, Бог никого ни за что не осуждает, Он одинаково любит любую жизненную единицу, потому что Он одинаково любит любую Жизнь, потому что Жизнь едина. и ему всё равно где находится душа в пространстве времени и шкале божествености, - Он любит одинаково всех, ибо Он есть Любовь.

А теперь поднимите руку кто дочитал до конца и понял что я имел ввиду..)

Намеренно - значет это все-таки ваше намерение, а не Бога, верно? Если бы ваша вера была сильнее, то в этих же обстоятельствах вы не стали бы совершать зло. А вот насколько сильна ваша вера - это зависит прежде всего от вашего желания
          Ну а кто создал мои намерения, мои желания, мою веру?) Кто создал их такими какие они есть?

Я не утверждаю, но есть основания считать, что да - люди, прежде чем родиться, выбирают свою судьбу, чтобы пройти те испытания, которые помогут им развить какие-то качества духа. Но при рождении память об этом блокируется (до конца жизни), чтобы не мешала работать над собой. Причем, выбирают не только свою судьбу, но и то, как они сами поучаствуют в судьбе других людей - что хорошего и что плохого они им сделают.
          Я кстати тоже так считаю..
          Причём я не логическими умозаключениями к этому пришёл, а просто чувствую что это так и всё тут.. Если не я один, то видимо и правда в этом что-то есть.

Не смог... Но думаю, все же хотел.
          Ну что же это за Бог тогда такой несовершенный? Скорее божок-неудачник какой то...
          Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Necrolenis
            Аццкий еретик

• 07 August 2006
            • 305

2Эстер-Эстония
            Из персонажей книг? А причём тут персонажи книг?) Богочеловек один - Иисус Христос. И я это не определяю и не определяла). Просто однажды я поняла... осознала... открыла, - не знаю, какое слово более точно передаёт то, что со мной произошло, - что Иисус - единственный путь к Богу. Я нигде этого не читала и не слышала прежде. Это знание или понимание - не знаю, опять-таки, какое слово в данном случае более точно, - родилось не в разуме, а где-то внутри моего существа. Разум же просто не понимал, что с этой информацией делать).
            Ну, возможно вы не так истолковали это ощущение?.. Или может это лично для вас путь один, и вы просто не правильно бы поняли другие учения и религии.. такое вполне возможно.

Не думаю, что по критериям. Скорее, нутром). Знающий Бога человек имеет более развитую интуицию. Верующие ещё называют её голосом внутреннего свидетельства.
            Чаще всего этим называют то, что в действительности является банальным фанатизмом...(
            Но в вашем случае, не знаю почему (интуиция), но я уверен у вас другой случай...

Откуда Вы это знаете?) Разве Вы располагаете достаточной информацией, чтобы браться что-то утверждать о том, кого или что я люблю? Или, говоря Вашим языком, по каким критериям Вы определили, что я люблю образ, а не СамогО Бога?)
            Ну я же не претендую на абсолютную истину..) Говоря что-то утвердительно, естественно я имею ввиду. что на данный момент у меня сложилось то или иное мнение..
            Что касается вашего вопроса, то я определил по вашим словам, по вашему подходу... Хотя в данный момент я уже не так уверен..)
            в любом случае, вы любите Бога СКВОЗЬ образ. И образ этот являет собой просто сочетание звуков "Иисус Христос". Он может быть ещё "облеплен" и другими "нагромождениями", но это уже личностная плоскость.. тут уже для каждого всё индивидуально.

Да, кстати посмотрите тему про порчу, я там по этому же вопросу тоже чёта умное сказал..)

Можно кстати сюда перенести обсуждение...

Вживую, говорите? А почему я не могу вживую учиться у Христа, ведь и я, и Он живы).
            Ну а как вы идентифицируете Христа? Интуиция? Но какой бы она ни была, всё равно она может дать сбой, всегда есть вероятность ошибиться...
            Я просто не понимаю смысла в том, чтобы идентифицировать Бога по кодовому слову, не разумнее ли идентифицировать Его по смыслу того, что от Него или "него" исходит? "по плодам их узнаете их.." Если чувствуешь что благо перед тобой - значит благо, значит Бог, если нет - то нет. Инквизиторы и прочие под их влиянием идентифицировали по кодовому имени, а не по смыслу, и вон к чему это привело.. По моему второй вариант гораздо разумнее, особенно в свете исторических уроков.

С чего Вы это взяли, что лишь по субъективным биографиям?) Иисус ведь воскрес, поэтому и сейчас можно реально иметь общение с Ним. Другое дело, что это общение несколько отличается, скажем, от привычной нам беседы с кем-то из людей. Бог ведь дух, поэтому и общение с Ним происходит на уровне духа.
            Вот кстати скажите мне пожалуйста, в этих беседах вы хоть раз поднимали вопрос о том правда ли он воскрес, правда ли он Иисус и т.п.? Мне кажется что если общение в духе. то об этом впринципе невозможно говорить, а возможно лишь о духовном..
            Что духовного в информации о том воскресал ли Иисус и как именно зовут Бога? Я лично не понимаю... Года два уже пытаюсь выбить эту информацию из верующих...)

Вы понимаете Церковь как организацию, я же как сообщество верующих прошлых времён, времени нынешнего и грядущего, как единый живой организм, Тело Христово. Иисус - Глава этого Тела, а всякий истинно верующий в Него выполняет определённую функцию в Теле.
            Предлагаю во избежании путаницы называть организацию под названием христианская церковь церковью, а сообщество верующих сообществом верующих)

Те, кто так жил, ответят перед Богом за все свои беззакония. И то, что такие люди причисляли себя к Церкви Христовой, отнюдь не значит, что и Господь считает их частичкой Своего Тела.
            Я не сомневаюсь что ответят.. Однако именно эти люди поведали миру об Иисусе Христе, стали учить что Иисус - Бог и единственный кто может спасти их от вечных мучений, именно эти люди отобрали евангилия для библии, редактировали их и переводили. Верить в существование Бога-Иисуса - это значит верить тем безумным людям. Если бы не они - все знали бы иисуса как человека-пророка, которому не нужно поклоняться.

Неа, не помогу). Я не знакома с эгоистичным тираном, о котором Вы пишете.
            Ну как же не знакомы... Их книжки вы читаете, это они переводили и состовляли библию, это только благодаря им вы знаете Иисуса как Бога-Спасателя.

Да не нащупывала я ничего). Бог Сам нашёл путь к моему сердцу. Это произошло не за один день, а как-то постепенно и незаметно для меня, но в какой-то момент я осознала, что Бог есть и что Он меня любит. И никакой логики). Иначе - если по логике - за что Ему меня любить? Что хорошего я Ему сделала?)
            Это всё не суть важно.. Вопрос в том, почему вы вдруг назвали его Иисус, а не просто Бог? Что было этому причиной?

А вот и нет). Как правило, думать особо не надо, как ни странно это звучит. Вот Вы, например, долго думаете, плоха ли мысль украсть в магазине понравившуюся Вам вещь?) Наверное, Вам без особых раздумий ясно, что воровать нехорошо. Совесть, в большей или меньшей степени, даёт о себе знать каждому. У верующих, старающихся жить в послушании Богу, совесть ещё более чувствительна, потому что она, как составляющая человеческого духа, находится в непосредственном контакте с Духом Божиим и натренирована в различении добра и зла.
            Я бы не сказал, что совесть хоть как то связана с Духом Божьим...
            Я ещё не до конца понял её природу, но я понял, что в сути её нет ничего хорошего для человека, она просто выглядит как индикатор добра и зла, а по сути лишь грузом бесмысленным является, причём зачастую вводящим в заблуждение. Совесть тесно связана с понятием долга. Когда мучает совесть - это значит человек чувствует что поступил не так как должен был. Однако долг люди каждый по своему понимает. Так же как и добро/зло. Самурай может не моргнув глазом убить человека, оскорбившего его и его никогда, ВООБЩЕ НИКОГДА не будет мучать совесть по этому поводу. Он даже может забыть о таком инциденте. Однако самурая очень неистово будет мучать совесть, если он не зделает себе харакхири при прямом приказе об этом своего господина. Думаю вы согласны, что с современными, западными понятиями добра и зла самурайские идеалы имеют мало общего..
            Вот кстати если бы самурай жил не по совести, а по Разуму, и хорошенько бы подумал неимоверно плохую для их общества мысль о том, что возможно это глупо - совершать харакхири, и нет ничего плохого в том, чтобы неподчиняться идиотским традициям(да простят меня японцы) - то он бы возможно не совершил суицида, а совершил бы много хороших дел в своей жизни..
            Так что я по прежнему за то, чтобы разумом и интуицией тщательно анализировать мысли и игнорировать совесть и чувство долга. Не то чтобы я не патриот и Родину не люблю,) но не факт, что все наши традиции и вся наша мораль правильна с точки зрения Бога...

Дак я Вам и толкую про то, что дитё Божие руководствуется не столько доводами разума, сколько голосом внутреннего свидетельства. Библия называет это жизнью по духу.
            А как же распознать этот "голос"? Как не спутать его с самоуверенностью? С гордыней? С эгоцентризмом? С жадностью? С ненависть? С завистью? В библии об этом ни слова, насколько я помню...

Я совсем не уверена, что в того же). Верящий в Господа так, как пишет об этом библия, никогда не будет слепо верить в то, что кто-то проповедует с кафедры. Он будет спрашивать в молитве у Бога, насколько услышанное им соответствует истине, будет "копать" библию, чтобы сверить сказанное кем-то с написанным в ней. И голос внутреннего свидительства обязательно оформится в конкретную позицию по отношению к услышанному.
            С библейской точки зрения, вера не может быть слепой. Вера во Христа связана с прозрением, как же верующий может быть слепым?
            Да так, что церковь как и всякие сектанты толкует отрывки библии на свой лад и учит тому, что "кому церкоьв не мать, тому Бог - не отец". Человек не искушённый, прошедший трудные времена совкового безбожия как голодный бросается на религиозность. Он слышит что Бог это хорошо, что Бог это иисус. Он читает библию и видит, что да Иисус учит добру. Церковь тут же вторит ему "Да! Иисус нас всех любит! Пойдём те помолимся в церкви Иисусу и тогда он точно вас спасёт!", и люди идут. У них тупо нет оснований не верить церкви. Доводы разума всяких еретиков они воспринимают как нападки на христианство вцелом и посему автоматически защищают свою позицию и ещё больше укрепляются в своей вере в церковь. А она тем временем, видя что человек хочет в неё верит - даёт ему цитаты вырванныеиз контектса как неопровержимые доказательства своей истинности. Человек же всегда с лёгкостью видит то что хочет видеть, осбенно если это похоже на то что он хотел увидеть... Так и создаётся образ Истины на Земле - наместницы Бога, воплощения самого Духа Святого, политически ориентированной тоталитарной секты под названием "христианская церковь"....

Да притом, что если ты слушаешь людей больше, чем Бога, то ты становишься их рабом, а не рабом Божьим
            Но так ведь они ж утверждают что они водимы Духом Святым, поэтому подчиняясь им, человек подчиняется Духу Святому. А врать они не могут потому, что они водимы Духом Святым...) Железность такой логики вызывает то желание смеяцца, то желание плакать видя как народ это хавает...

Рабом же греха он является от рождения, поскольку его родители и прародители унаследовали такой статус от Адама с Евой, послушавшихся сатану и нарушивших Божий запрет
            Кстати, а как христианство объясняет такую несправедливость справедливого Бога? Почему дети отвечают за то, что совершили их предки?

Комментарий

• Директор школы
              Участник

• 02 February 2008
              • 221

Сообщение от Sergey_DSA
              Здравствуйте Директор, я только что приехал (17 марта вечер), прочитал вот сообщение, хочу ответить, но уже завтря 18 марта.

Спасибо.

Sergey.
              Господь хочет чтобы все пророчествовали ! Написано " ревнуйте о дарах духовных".
              Если у вас горит сердцем любовью к Господу, если вы ищите близости с Господом, если вы жаждете познать Его волю, то молитесь об этом. Не обращайте внимание на тех, кто будет сбивать вас с этого пути. Это бедные души, они слабые духовно и завидуют тем, кто более ревностен в своём познании Господа! На них не нужно обижаться, их нужно вести за собой, поддерживать, открывать глаза... . Они будут оскорблять вас за это, насмехаться, унижать... . Но вы прощайте им всё!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

to Necrolenis

О, Вы мне такой развёрнутый ответ выдали! Боюсь, в течение рабочего дня мне не осилить ответ на него. Может, успею вечером что-нибудь написать... Зато в другой теме я уже Вам ответила. Кстати, если бы Вы знали, как в моём случае из атеистки получилась христианка, то, вероятно, многие вопросы у Вас бы сами собой отпали.

Пару слов об интуиции, или голосе внутреннего свидетельства. Видите ли, когда надо принять какое-то важное решение, от которого много что зависит, верующий человек просит Бога о водительстве: верующий хочет узнать, какое решение, с точки зрения Бога, верно и как его, так сказать, сервировать. Например, написано, что надо прощать, но как применить эту заповедь в конкретном случае, аналогов которого нет в библии? Если простишь человека, то как общаться с ним в дальнешем? Вот ты и говоришь мысленно Богу, что нуждаешься в Его мудрости, что не хочешь быть Ему противником, а наоборот, хочешь делать угодное Ему. При этом прилагаешь усилия для того, чтобы
                снова и снова не перебирать в уме детали своей ситуации и не зацикливаться на неприятности сложившегося положения. (Помните, мы с Вами немного беседовали на тему "обуздания" мыслей в голове?) И вот в какой-то момент у тебя внутри возникает ощущение, что такие-то и такие-то шаги в такое-то время будут верными. Если это ощущение недостаточно твёрдо, я прошу Бога убрать то, что не от Него, и, наоборот, утвердить меня в том, что пришло от Него. Жду какое-то время, пока внутренние ощущения оформятся в нечто вполне конкретное и у меня возникнет уверенность в необходимости поступить именно так, а не иначе. После этого начинаю действовать. Никакой фанатичности тут нет. Всё описанное мною происходит на некоем физически неосязаемом уровне, причём, тон процессу принятия решения задаёт отнюдь не разум.

Я совсем не хочу сказать, что привела пример единственно возможного способа получения ответа от Бога. Он может показать в видении или во сне, каких шагов Он от меня ожидает. Или же использовать какого-то (неосведомлённого о моих проблемах) человека для передачи мне пророческого слова. Это всё - сверхъестественные, а потому и кажущиеся обывателю странными методы общения с Богом.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Necrolenis
                  Судя по вашим узким воззрениям Бог это как жёсткий диск,на котором записаны различные программы человека,но уверяю вас человек это свободная личность,таким его сотворил Бог.Бог может только подсказывать человеку как ему жить,чтобы не умереть,дело за человеком,ведь Заповеди Бога одних вразумляют,других ожесточают,одни смиряются,другие начинают бунтовать,потому и убивают...
                  Справедливость там,где есть любовь к человеку. Убивающий не может любить...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Necrolenis
                    Аццкий еретик

• 07 August 2006
                    • 305

2Эстер-Эстония
                    ну, в таком случаю думаю имеет смысл послушать вашу историю "обращения"..)

Что касается интуиции и думания мыслей...
                    То что вы описали это не что иное как медитативное состояние. Если ТАКИМ образом не-думать мысли, то согласен - так лучше всего. Просто под думанием мыслей я имел ввиду именно стремление к такому отрешённому не-думанию.) То есть тут просто проблема терминологии..)
                    Но проблема в том, что вы тут скорее исключение. Большинство верующих увидев в вашем подходе привкус медитативности шарахнулись бы от него как от нехристианской бесофщины.. А если бы не увидели, то это превратилось бы в фанатизм. Человек бы путал свои эгоцентричные желания и Божественную волю, ибо не отринул бы все мысли и побуждения своего эго, но отринул бы анализ этих мыслей и побуждений. Именно в этом проблема христианской идеи "положиться на Бога". Христианство не учит тонкому дифференцированию эго и божественного, призываю просто к неистовости в молитве... А восточные учения, которые этот момент неплохо освещают зачем то объявила бесофщиной.. Но это не понятно лишь до тех пор пока не рассмотреть политический аспект...

2Директор школы
                    а в чём смысл стремления к пророчествованию? Вы не видите элемента гордыни в таком стремлении? Если не у себя, то хотя бы у других?
                    Ваши "пророчества", если не дай Бог они возымеют успех у народа, приведут только к религиозной вражде, гонениям на тех кто похож на прислужников антихриста, осложнениям отношений с соседними странами, изоляции, зомбированию и возвращению в средневековье. вы что, хотите чтобы в вашем дворе сжигали ведьм? Чтобы люди доносили друг на друга что те якобы за антихриста? Чтобы России нескем было торговать? Чтобы в России все видели безумного врага? Вы что, хотите религиозного фашизма? А к чему ещё по вашему приведут ваши проповеди? К миру на земле? Да, к миру на костях, это верно... Что ж каждому своё..
                    Но если вы всё же не хотите войн и вражды, то чем вам мало библии у вас на книжной полке? Зачем вам эти страшилки про антихриста? Какая разница атнихрист человек или нет, если он совершает злодеяние? Так живите же по заповедям и не мешайте жить другим и исповедовать им те религии какие они хотят. Они же вас не заставляют верить в Кришн и прочих Вишну...

Что конкретно вы хотите предотвратить???

2Герман. К.
                    Если вы всё же захотите понять почему существует другая, отличная от вашей точки зрения и насколько она разумна - советую ещё раз почитать мои узкие воззрения о Боге в предыдущих постах, в том числе в сообщениях адресованных другим пользователям..

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Necrolenis
                      Если вы всё же захотите понять почему существует другая, отличная от вашей точки зрения и насколько она разумна - советую ещё раз почитать мои узкие воззрения о Боге в предыдущих постах, в том числе в сообщениях адресованных другим пользователям..
                      Я и так знаю,она существует от непонимания...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Директор школы
                        Участник

• 02 February 2008
                        • 221

[quote=Necrolenis;1133091]

2Директор школы
                        а в чём смысл стремления к пророчествованию? Вы не видите элемента гордыни в таком стремлении? Если не у себя, то хотя бы у других?
                        Ваши "пророчества", если не дай Бог они возымеют успех у народа, приведут только к религиозной вражде, гонениям на тех кто похож на прислужников антихриста, осложнениям отношений с соседними странами, изоляции, зомбированию и возвращению в средневековье. вы что, хотите чтобы в вашем дворе сжигали ведьм? Чтобы люди доносили друг на друга что те якобы за антихриста? Чтобы России нескем было торговать? Чтобы в России все видели безумного врага? Вы что, хотите религиозного фашизма? А к чему ещё по вашему приведут ваши проповеди? К миру на земле? Да, к миру на костях, это верно... Что ж каждому своё..
                        Но если вы всё же не хотите войн и вражды, то чем вам мало библии у вас на книжной полке? Зачем вам эти страшилки про антихриста? Какая разница атнихрист человек или нет, если он совершает злодеяние? Так живите же по заповедям и не мешайте жить другим и исповедовать им те религии какие они хотят. Они же вас не заставляют верить в Кришн и прочих Вишну...

Что конкретно вы хотите предотвратить???
                        quote]

Ответ.

Если не открыть тайн духовной борьбы то веры в Господа на земле не сохранится.
                        Её поглотят те же кришнаиты, исламисты и т.д. Выхода нет, да и выбора нет. Христианский мир станет русскоцентричным. И Россия используя всю свою мощь будет защищать христиан во всем мире. Так как она защищала христиан сербов, только делала это неуверенно. Ситуация такая. По другому нельзя.
                        Но будет по другому. Господь не позволит унижать Его детей, не позволит взрывать сотнями его храмы, как это произошло в Косово. Христиане не взрывают мечетей и т.д.
                        Пришло время отделять "ягнят" от "козлищ". И это разделение пройдёт, хотите, ли вы этого или не хотите.
                        Так постановил Господь!

Комментарий

• FantaClaus
                          Ветеран

• 03 March 2006
                          • 1415

Сообщение от Necrolenis
                          Если все будут святыми, значит все будут знать Бога и поимать Его, а посему все будут согласны с Его решением и даже благодарны. Да, и почему роботы? Что, быть личностью это обязательно значит быть бунтарём и беззаконником?
                          Так ведь святыми не рождаются, ими становятся в результате жизненного выбора.

Сообщение от Necrolenis
                          Дело в том, что ВСЕ, абсолютно ВСЕ существующие в бытие закономерности создал кто? Правильно - Бог. [...]
                          Если бы не Его на то воля, кто бы сотворил тогда насилие? Кто ещё творец вселеной? Я думаю что никто.. [...]
                          Человека сотворил кто? Бог. Это значит что и волю человека, как его часть сотворил тоже Бог.
                          Вы, к сожалению, ошибаетесь. Да, все сотворил Бог. Но человеку дал свободу воли. А это значит Он решил, что не будет заставлять его делать свой выбор. А в этом случае, не Он является творцом насилия, а человек. Человек творит зло. И не Бог виноват в этом. Даже если предположить, что Он знает, как поступит человек, все равно, нельзя сказать, что Он "запрограммировал" человека на этот поступок и поэтому отвечает за действия человека. Он отвечает за наши действия по другой причине.

Представьте, у вас есть ребенок, и вы учите его, помогаете ему, наказываете если надо, но решили дать ему полную свободу действий (такой у вас стиль воспитания). В какой-то момент, он решает разбить витрину магазина. Кто будет отвечать? Вы. Как родитель. Хотя вы и не принуждали его к решению разбить витрину. Разницу видите? Даже если вы и предвидели, что он это сделает - единственное, что вы можете предпринять - заранее поднакопить побольше денег, чтоб было чем расплачиваться.

Так же и Бог. Видимо, Он заранее решил, что Сам воплотится на земле и возьмет на себя грехи людей. Поэтому и не побоялся поставить в раю древо познания добра и зла, да еще и без охраны.

Сообщение от Necrolenis
                          Я впринципе тоже согласен с вашими вариантами.. Кстати, а с чего вы взяли, что первый вариант и второй это не одно и тоже?
                          Дык в первом только одна жизнь на земле, а во втором - множество.

Сообщение от Necrolenis
                          Ну а кто создал мои намерения, мои желания, мою веру?) Кто создал их такими какие они есть?
                          Вы сами.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Necrolenis
                            2Эстер-Эстония
                            ну, в таком случаю думаю имеет смысл послушать вашу историю "обращения"..)
                            Чтобы не оффтопить, вышлю Вам её личным сообщением.
                            Сообщение от Necrolenis
                            Что касается интуиции и думания мыслей...
                            То что вы описали это не что иное как медитативное состояние. Если ТАКИМ образом не-думать мысли, то согласен - так лучше всего. Просто под думанием мыслей я имел ввиду именно стремление к такому отрешённому не-думанию.)
                            Дык я ж не говорила о недумании вообще. Речь шла исключительно о фильтрации мыслей. И именно к этому и призывает апостол верующих во Христа в Фил. 4:8:
                            Цитата из Библии:
                            Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Сообщение от Necrolenis
                            Но проблема в том, что вы тут скорее исключение.
                            Не думаю...
                            Сообщение от Necrolenis
                            Большинство верующих увидев в вашем подходе привкус медитативности шарахнулись бы от него как от нехристианской бесовщины.
                            С чего Вы это взяли? Центр размышления (медитации) христианина - Спаситель. В этом коренное отличие христианского медитирования от нехристианского. После личной встречи со Христом Он становится Центром нашей вселенной, всё начинает "крутиться" вокруг Него. (Во всяком случае, так должно быть.)

Всякий грех (беззаконие) имеет своим началом мысль, поэтому борьба с грехом и должна начинаться с фильтрации мыслей. Причём с фильтрации не в соответствии с человеческими предписаниями, а в соответствии с волей Бога. "
                            ...Впрочем не как Я хочу, но как Ты" (Матф. 26:39). Короче, это вопрос посвящения человека Богу.
                            Сообщение от Necrolenis
                            Христианство не учит тонкому дифференцированию эго и божественного, призываю просто к неистовости в молитве...
                            Да где Вы такого нахватались? Христианство - это не философия, а образ жизни. Так что первично следование за Учителем, а не тонкая дифференциация.
                            Сообщение от Necrolenis
                            А восточные учения, которые этот момент неплохо освещают зачем то объявила бесовщиной..
                            Я не отрицаю, что в тех учениях есть что-то от истины. Но зачем ограничивать себя познанием части целого, если возможно познавать всю Истину?

Цитата из Библии:
                            Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Иоан. 14:6)

Цитата из Библии:
                            Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти (Кол. 2:8-10).

Комментарий

• Glaz-61
                              Участник

• 29 December 2009
                              • 4

Сергей, у меня тоже есть огромное желание поговорить с Богом!
                              Иногда я говорю, и я верю и чувствую, что это не монолог. Просто ответы Бог даёт не по человечески, а по своему...

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Glaz-61
                                Сергей, у меня тоже есть огромное желание поговорить с Богом!
                                Иногда я говорю, и я верю и чувствую, что это не монолог. Просто ответы Бог даёт не по человечески, а по своему...
                                Это, правильно подмечено, что по своему. Но многоточие ничего не объясняет. А если поделиться своими переживаниями по-подробнее? А там может и ещё кто поделится.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...