Поговорить с Богом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Necrolenis
    Аццкий еретик

• 07 August 2006
    • 305

Бог заповедал:Не убей. Почему человек не слушает Бога,почему убивает другого???
    Бог заповедал:возлюби. Почему люди не слушают Бога,почему не любят друг друга???
    ))
    Ну так в этом то и вопрос..)
    Почему Бог сделал так чтобы человек Его не слушал?
    Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Necrolenis
      ))
      Ну так в этом то и вопрос..)
      Почему Бог сделал так чтобы человек Его не слушал?
      Видимо не захотел ущемлять права человека на земле...Человек сам должен выбрать что делать:добро или зло...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Necrolenis
        Аццкий еретик

• 07 August 2006
        • 305

Понятие о правах человека придумал тоже Он. Возможность выбора придумал Он. Сам выбор тоже придумал Он. Он знал что выберет человек.

Но мы кстати отклонились слегка... Ведь суть вопроса в том за что страдают те кто Его слушают и стараются жить по заповедям.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Necrolenis
          Понятие о правах человека придумал тоже Он. Возможность выбора придумал Он. Сам выбор тоже придумал Он. Он знал что выберет человек.
          Правильно,человек выбрал быть знающим,что есть добро и что зло.Пожалуйста,ведь знаешь,что есть добро,зачем же делать зло???

Но мы кстати отклонились слегка... Ведь суть вопроса в том за что страдают те кто Его слушают и стараются жить по заповедям.
          Вы хотите сказать,что не слушающие Его не страдают???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Necrolenis
            Аццкий еретик

• 07 August 2006
            • 305

Правильно,человек выбрал быть знающим,что есть добро и что зло.Пожалуйста,ведь знаешь,что есть добро,зачем же делать зло???
            Добро и зло - понятия относительные. Каждый считает что делает добро.

Вы хотите сказать,что не слушающие Его не страдают???
            Нет, с чего вы взяли?)
            Я хочу СПРОСИТЬ: за что, почему, с какой целью страдают молодые девушки которых изнасиловали и убили, дети, которые только недавно увидели мир и подверглись мучительной смерти. Люди ставшие жертвой несчастных случаев или войн, которые стали инвалидами и т.п...

То есть грубо говоря - почему так страшно жить? Почему Бог не изолировал тех кто любит насилие от тех кто неприемлит этого? Зачем Бог сотворил убийц и насильников, вот в чём вопрос.

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Сообщение от Necrolenis
              А почему бы Богу не сделать так, чтобы никто никого не убивал и не мучал?
              А как это сделать? Всех в отдельные камеры посадить? Есть еще идеи?

Сообщение от Necrolenis
              Почему бы не сделать так, чтобы люди ВСЕ вдруг стали прозревшими и святыми?
              Для семени есть только один способ стать деревом - вырасти. "Вдруг" оно деревом не станет. То же и с человеком - нужно время и условия для обучения. Земля - самое подходящее для этого место: здесь есть все - и счастье и горе.

Сообщение от Necrolenis
              Зачем было обрекать большую часть своего творения на вечные мучения?
              Ну, далеко не факт, что мучения будут вечными... Возможно, только до тех пор, пока не станете прозревшим.

Сообщение от Necrolenis
              Он ведь ЗНАЛ что так будет и СПЕЦИАЛЬНО всё так зделал, иначе он не всеведующий и не всемогущий или не любящий.
              А разве Адама кто-то силой заставил вкусить плод с древа познания добра и зла?

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от Necrolenis
                Бог либо причина ВСЕГО, либо Бог не Творец, а часть творения. Если он причина ВСЕГО, значит и причиа страданий людей, их безумия, их жажды крови и насилия.
                Ошибаететь. Бог не есть причина ВСЕГО. Он причина любви, а зло творит человек, а не Бог.

Сообщение от Necrolenis
                Следуя логике - все страдания людей, всё их безумие - воля Бога.
                Похоже, вы хотите все свалить на Бога.
                Но, скажите, когда вы в своей жизни возможно кого-то обмнанывали, крали, обижали кого-то или делали какие-то другие злые дела в этом тоже виноват Бог? Разве Он заставлял вас делать все это?

Сообщение от Necrolenis
                Он захотел чтобы люди страдали, и сделал так, чтобы люди страдали. Вопрос в том - зачем? Почему так? Какой в этом смысл?
                Достоверно неизвестно, хотел ли Он, чтобы люди так страдали или нет, но в любом случае, смысл в этом есть.

Сообщение от Necrolenis
                И не настанет тот день когда христианство в рамках своей доктрины сможет объяснить это...
                Христианство может и не сможет. Но Бог может дать мудрость, чтобы понять все.

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от Necrolenis
                  Я хочу СПРОСИТЬ: за что, почему, с какой целью страдают молодые девушки которых изнасиловали и убили, дети, которые только недавно увидели мир и подверглись мучительной смерти. Люди ставшие жертвой несчастных случаев или войн, которые стали инвалидами и т.п...
                  Нельзя сказать, что люди "за что-то" они страдают. Ни за что, на самом деле. Но причина и цель есть. Причина в том, что они сами выбрали эту жизнь. Цель - в том чтобы "стать подобным богам, знающим добро и зло". Проблема только в том, что они не помнят этого.

Сообщение от Necrolenis
                  То есть грубо говоря - почему так страшно жить?
                  А кто-то обещал, что жить будет легко и весело?

Бог, кстати, предупреждал, что не стоит есть синюю (или красную?) пилюлю, а то в Матрицу попадешь

Сообщение от Necrolenis
                  Почему Бог не изолировал тех кто любит насилие от тех кто неприемлит этого?
                  Наверно потому что бесполезно. Спустя какое-то время (очень непродолжительное, на самом деле) среди тех, кто относилслся к "лагерю" нелюбящих зло вдруг откуда ни возьмись появятся любящие зло! Не верите? Я видел своими глазами, как это происходит. Однажды мне довелось участвовать в подобном достаточно крупномасштабном "эксперименте" по отделению "плохих" от "хороших". Не работает!

А если пытаться опять изолировать "плохишей", то в конце концов, вы останетесь один. И не потому, что вы лучше всех, а потому что изолировать уже просто некого будет.

Вот что я хочу сказать: нельзя найти на земле ни одного идеального человека, все совершали и совершают зло. Потому что хотят это делать. Один, к примеру, не убивает никого, но зато ворует или дает взятки, другой - лжет своей жене, третий - еще что-нить... И Бог тут ни при чем.

Сообщение от Necrolenis
                  Зачем Бог сотворил убийц и насильников, вот в чём вопрос.
                  А Он не творил убийц. Люди сами ими стали.

Бог сотворил людей изначально несовершенными. Чтобы они смогли стать совершенными, как Он сам. Для этого нужно пройти определенное обучение. Но, к сожалению, человек не захотел слушаться Бога, и решил сам взяться за свое обучение. Прям как Буратино. Вот а теперь мы расхлебываем, ведь Адам - это и все человечество, и каждый из нас по-отдельности. Но Бог не оставил нас на произвол судбьы, Он предусмотрел спасение, и дал нам возможность вырваться из "Матрицы" и вернуться домой, на Небеса.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Necrolenis
                    Добро и зло - понятия относительные. Каждый считает что делает добро.
                    Извините,но я думаю,что убивая,обкрадывая,насилуя человек не может думать,что творит добро,скорее такие вообще не думают,что творят...
                    Нет, с чего вы взяли?)
                    Жертвы как правда невинны,вина на убивающих...
                    То есть грубо говоря - почему так страшно жить? Почему Бог не изолировал тех кто любит насилие от тех кто неприемлит этого?
                    Потому что человек породил насилие,а не Бог,человек и ограждает особо опасных от общества...
                    Зачем Бог сотворил убийц и насильников, вот в чём вопрос.
                    Ну вы даёте,вы что хотите сказать, что убийцами рождаются,а не становятся???

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Necrolenis
                      2Эстер-Эстония

Для того кто ещё не уверовал во Христа, Христос - это всего лишь один из персонажей книги.
                      Возможны и другие варианты. Для меня, например, Иисус был вообще... никто, пока я в Него не уверовала.
                      Сообщение от Necrolenis
                      Если человек сначала верит незнакомому человеку, а потом уже пытается узнать его, то это чревато как минимум разочарованием, как максимум - очарованием образа личности.
                      Я подчеркнула слово "человек" неслучайно. Между человеком и Богочеловеком Христом существует огромадная разница - просто пропасть. Богу можно верить, потому что Он не может быть нечестным. Именно это говорила мне моя внутренность, когда Бог стал мне открывать Себя.
                      Сообщение от Necrolenis
                      Это всё равно что влюбиться в поп-звезду зная её только по картинке на экране.
                      Что-то в Ваших словах определённо есть... А именно - слово "влюбиться"! Когда влюбляешься, то восприятие, так сказать, объекта любви становится абсолютно нелогичным. Со мной именно это и произошло лет 14 назад: дыхание просто захватило от того, КАКОЙ БОГ! Крышу всех моих логических рассуждений и представлений о Боге просто снесло, когда Он вдруг обратился ко мне. С тех пор мне никто не нужен так, как Он, никто не может заменить Его и я люблю весь мир.
                      Сообщение от Necrolenis
                      Человек видит картинку и несознательно придумывает себе её образ, очаровывается ею, начинает верить что она хорошая, замечательная и просто умница. Так и живёт до конца дней в слепой вере...
                      Хаха (Простите за несерьёзность, но Вы меня развеселили.) Библейская вера не может быть слепой. Апостол Павел писал: "Я знаю, в Кого уверовал" (2 Тим. 1:12).
                      Сообщение от Necrolenis
                      Разве не логичнее сначала узнать того с кем собираешься дружить, а уж потом решать дружить с ним или нет? Разве не логичнее сначала ПОНЯТЬ кто такой этот Христос прежде чем уверовать в него?
                      К меня не было в планах подружиться с Богом, зато это было у Него в планах. Он знал, что моё атеистическое мировоззрение не устоит, как только Он приблизится ко мне. Так и произошло: я просто растаяла и прилепилась к Нему всем сердцем.
                      Сообщение от Necrolenis
                      Хотите сказать, что дурные мысли не властны над вами, если не думать, а слепо верить в свою неуязвимость?
                      Нет. Я хотела сказать, что верующий имеет силу и власть отражать давление негативных мыслей и хранить мир и радость спасения, дарованную ему Богом. Например, если мне в голову лезут мысли о том, что брат или сестра поступили нехорошо, обсуждая с кем-то за глаза меня, я просто отвечу на это так, как учит Писание: "Я прощаю всякого злословящего меня во имя Иисуса и избираю помышления, основанные на Слове Божьем. Всё, точка, я не намерена осуждать этого человека."
                      Сообщение от Necrolenis
                      Инквизиторы и толпа ею управляемая тоже слепо верили...
                      Вот только в кого они верили?

Цитата из Библии:
                      И познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоан. 8:32)
                      Тот, кто познал Христа (а именно Он и есть Истина - Иоан. 14:6), не будет рабом человеков.

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Обзавидоваться можно, собственно и не понятно в чем тут люди каялись, в свое время, разве здоровые нуждаются во враче?
                        Меж тем из всего, что приходилось слышать о покаянии, меня наиболее впечатлила женщина из семьи рафинированных интилегентов (чуть не в 12 колене) и когда Дух Святой коснулся ее и каялась, как последняя грешница..., и ведь было в чем. А тут позабыли, похоже, об очищении прежних грехов своих, или вас без Святого, просто убедили покаяться(на всякий случай)кто каялся в Свете Духа у того нет вопросов отчего так происходит на земле; таковые просвещены о том кто человекоубийца, и какой дух господствует в мире и в каждом из людей. Или тут ангелы собрались и не вам сказано, что все и убийцы, и воры и насильники. Впрочем извинюсь если есть, кто никогда не возжелал, не взглянул, и не ненавидел.. . Таковой здоров 100% и Искупитель ему не нужен.

Комментарий

• Necrolenis
                          Аццкий еретик

• 07 August 2006
                          • 305

2Эстер-Эстония
                          Я подчеркнула слово "человек" неслучайно. Между человеком и Богочеловеком Христом существует огромадная разница - просто пропасть. Богу можно верить, потому что Он не может быть нечестным.
                          А я употребил слово "человек" тоже не случайно)
                          Я согласен, но КАК, КАК вы определяете кто из персонажей книг человек, а кто Богочеловек!?!???? А почему Будда не Богочеловек??? А Кришна??

По каким критериям это можно определить?

Что-то в Ваших словах определённо есть... А именно - слово "влюбиться"! Когда влюбляешься, то восприятие, так сказать, объекта любви становится абсолютно нелогичным. Со мной именно это и произошло лет 14 назад: дыхание просто захватило от того, КАКОЙ БОГ! Крышу всех моих логических рассуждений и представлений о Боге просто снесло, когда Он вдруг обратился ко мне. С тех пор мне никто не нужен так, как Он, никто не может заменить Его и я люблю весь мир
                          Вы любите ОБРАЗ "поп-звезды" на "телеэкране"... А образ чего либо и сам предмет это разные вещи.
                          Апостол Павел видел вживую и вживую учился у того в кого уверовал.
                          Все современные христиане же знают об иисусе из Назарета лишь по субъективным биографиям его жизни, написанным гораздо позднее. Причём биографии эти редактировала и переводила очень политизированная организация - церковь. Всё христианство это прежде всего учение этой организации, и только на ничтожно малую долю учение того кто умер давным давно и не важно воскрес или нет.

Моё непонимание вашей веры обусловленно очень простой логикой. Об Иисусе Христе - Богочеловеке учит церковь. Церковь - это организация которая принесла неслыханные бедствия европе и в небольшой степени ближнему востоку. Эта организация убивала, пытала, подчиняла, роскошествовала, лицемерила - вела себя как обыкновенный эгоистичный тиран.
                          Люди, которые верят на слово эгоистичному тирану, которые следуют его учению и доверяют ему.. Мне этого не понять. Не поможите?

Да, надеюсь вы поняли, что речь именно о христианском учении, а не о Боге..

Так и произошло: я просто растаяла и прилепилась к Нему всем сердцем
                          Но к кому именно? Кто этот "Он"??? Может вы просто нащупали вслепую абстрактного Бога - Творца и, ввиду доминирующей в европе религии связали это с именем "Иисус"?

Я хотела сказать, что верующий имеет силу и власть отражать давление негативных мыслей
                          Чтобы понять, что мысль негативная, её нужно хорошенько подумать.
                          В заповедях указаны лишь наиболее частые примеры дурных мыслей. Нельзя голую заповедь применять к каждой конкретной ситуации бездумно.
                          банальный пример - "не убий", однако на негодование солдат иисус ответил, чтобы те исполняли свой долг. Не убий да не всегда. Не всякое лишение жизни - убийство. и чтобы прочертить эту тонкую грань и нужно мысли, которые в голову лезут хорошенько думать и фильтровать.
                          Другое дело, что опасно быть поглощённым какой либо мыслью.. Нужно всегда доминировать над ней, не допуская чтобы она начала доминировать над разумом, как бы странно это не звучало..)

Вот только в кого они верили?
                          В того же в кого и вы - в персонажа евангелий.

Тот, кто познал Христа (а именно Он и есть Истина - Иоан. 14:6), не будет рабом человеков.
                          Эээ... Чёта не понял, при чём тут инквизиторы?)

2FantaClaus
                          А как это сделать? Всех в отдельные камеры посадить? Есть еще идеи?
                          Да есть.) сделать всех верующими и святыми, раскрыть им глаза на их злодеяния, в один миг научить их что такое хорошо и что такое плохо, грубо говоря..
                          Или тут казус - Богу тупо слабо?)) Или другой казус - Бог тупо не хочет?))

Для семени есть только один способ стать деревом - вырасти. "Вдруг" оно деревом не станет. То же и с человеком - нужно время и условия для обучения.
                          По Божьему то велению? Не может?) Ну если уж ВДРУГ тьма от света отделилась и вообще мир был создан, то уж наверно Богу не слабо из семени "вдруг" дерево сделать. Вопрос в том ПОЧЕМУ он делает по другому.

Ну, далеко не факт, что мучения будут вечными... Возможно, только до тех пор, пока не станете прозревшим.
                          "Станете"??)) То есть вы меня уже туда определили?) Ну чтож, по крайней мере у моего судьи забавные уши...))

Судя по Апокалипсису, и насколько я помню по учению церкви, - именно вечные..

А разве Адама кто-то силой заставил вкусить плод с древа познания добра и зла?
                          Ну да.) своей творческой силой. Он сотворил пространство и время. Значит Он сотворил то мгновение времени в котором Адам уплетает яблоко.)

Если бы христиане на разделяли понятия воли Бога, и воли(в оппозиции безволию) человека то всё было бы проще и логичнее.

Ошибаететь. Бог не есть причина ВСЕГО. Он причина любви, а зло творит человек, а не Бог.
                          В таком случае человек равен Богу, или даже может стать "круче" него, если может успешно ущемлять волю Бога.
                          Только каким образом творение может превзойти творца? Каким образом персонаж рассказа может стать живее и сильнее писателя? Персонаж рассказа никто без писателя и его творческой силы, без его воли, - вообще никто, даже если этот персонаж и образ и подобие самого писателя - его альтер-эго.

Похоже, вы хотите все свалить на Бога.
                          Но, скажите, когда вы в своей жизни возможно кого-то обмнанывали, крали, обижали кого-то или делали какие-то другие злые дела в этом тоже виноват Бог?
                          И да и нет. Он сотворил меня таким, что при определённых обстоятельствах я решил сделать "зло", и сотворил он меня таким, зная что я сделаю это "зло" намренно, а не случайно или нечаянно, иначе летит к черятм вся концепция Бога.

Достоверно неизвестно, хотел ли Он, чтобы люди так страдали или нет, но в любом случае, смысл в этом есть.
                          Какой именно смысл?
                          И если не Он так хотел то КТО?? Кто так "запрограммировал" людей?

Причина в том, что они сами выбрали эту жизнь. Цель - в том чтобы "стать подобным богам, знающим добро и зло". Проблема только в том, что они не помнят этого.
                          То есть изнасилованная девушка и убитый ребёнок сами выбрали себе такую участь, но забыли? так учит христианство?

А Он не творил убийц. Люди сами ими стали.

Бог сотворил людей изначально несовершенными.
                          Если он сотворил их не совершенными, значит и убийц сотворил Он. Если конечно считать убийц несовершенными..)

Но, к сожалению, человек не захотел слушаться Бога, и решил сам взяться за свое обучение.
                          Получается Бог не смог убедить человека, не смог вразумить его? или всё же просто не захотел?

2Герман. К.
                          Извините,но я думаю,что убивая,обкрадывая,насилуя человек не может думать,что творит добро,скорее такие вообще не думают,что творят...
                          именно словом "добро" может и не называют. Но мотивируют своё поведением идеей справедливости. Воруя вор устанавливает справедливость "почему у него есть, а у меня нет? Так не справедливо!". Убивая, убийца устанавливает справедливость "такие жить не должны". Убивая и грабя чел тоже устанавливает справедливость считая благом забрать что-то ценное у друго и убийство считая оправданным.

Жертвы как правда невинны,вина на убивающих...
                          Но тогда в чём же смысл? Где справедливость? в царсте небесном?

Потому что человек породил насилие,а не Бог
                          Ага.. Человек заставляет волка убивать овцу, а овцу убивать траву?)

Снова тут встаёт тот же вопрос: человек в силах ущемлять волю Бога? Он способен противопоставить себя ей?

Ну вы даёте,вы что хотите сказать, что убийцами рождаются,а не становятся???
                          Рождаются людьми, которые в будущем убийцы. Для Бога ведь времени нет, вернее он ВНЕ его, не так ли?

2Сокрушённый
                          То есть вы всё валите на беднягу Сатану? Ну допустим. А зачем ему Бог позволяет так буянить? с какой целью? Вопрос остаётся всё тот же - не важно какое слово стоит"убийца", "насильник" или "Сатана" - зачем это всё? Какой смысл во всём этом ужасе и безумии?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Necrolenis
                            именно словом "добро" может и не называют. Но мотивируют своё поведением идеей справедливости. Воруя вор устанавливает справедливость "почему у него есть, а у меня нет? Так не справедливо!". Убивая, убийца устанавливает справедливость "такие жить не должны". Убивая и грабя чел тоже устанавливает справедливость считая благом забрать что-то ценное у друго и убийство считая оправданным.
                            Так ведь если человек не может назвать свои действия добром,значит он просто оправдывает зло...

Но тогда в чём же смысл? Где справедливость? в царсте небесном?
                            Справедливость там,где есть любовь...

Снова тут встаёт тот же вопрос: человек в силах ущемлять волю Бога? Он способен противопоставить себя ей?
                            Но ведь Адам же противопоставил...

Рождаются людьми, которые в будущем убийцы. Для Бога ведь времени нет, вернее он ВНЕ его, не так ли?
                            Бог вне времени,но вы же не Бог,что так говорите...А рождаются детьми,которых есть царствие небесное...Как вы думаете,почему???

Комментарий

• FantaClaus
                              Ветеран

• 03 March 2006
                              • 1415

Сообщение от Necrolenis
                              Да есть.) сделать всех верующими и святыми, раскрыть им глаза на их злодеяния, в один миг научить их что такое хорошо и что такое плохо, грубо говоря..
                              Или тут казус - Богу тупо слабо?)) Или другой казус - Бог тупо не хочет?))
                              Т.е. вы за то, чтобы Бог сделал всех святыми, включая тех, кто этого не хочет? Тогда вы (или еще кто-нибудь) обвините Его в насилии над личностью и в том, что Он не дал свободу выбора. Не так ли? Я уверен, что Богу не нужны роботы, поэтому Он и не хочет применять такую тактику.

Думаю, что это не входит в его планы - сделать всех святыми. Те, кто хочет стать ими, те и становятся, но приложив свои собственные усилия. И Он помогает таким стать святыми.

Сообщение от Necrolenis
                              По Божьему то велению? Не может?) Ну если уж ВДРУГ тьма от света отделилась и вообще мир был создан, то уж наверно Богу не слабо из семени "вдруг" дерево сделать. Вопрос в том ПОЧЕМУ он делает по другому.
                              Вы наверно считаете, что процесс сотворения мира занял считанные секунды? Я в этом сильно сомневаюсь. Все же я соглашусь с теми, кто считает, что на это ушли миллиарды лет. И не потому, что Бог такой слабый, а потому что Он не тянет за росток, торчащий из почвы, а дает ему вырасти самостоятельно, заботясь о нем, поливая, давая свет и т.п. Понимаете принцип? "Вдруг" - у Бога не бывает никогда. Потому что любое такое "вдруг" - это, в определенном смысле, насилие.

"По Божьему велению" - это вы наверно спутали с "по щучьему велению"

Сообщение от Necrolenis
                              "Станете"??)) То есть вы меня уже туда определили?) Ну чтож, по крайней мере у моего судьи забавные уши...))
                              Т.е. вы решили что я о вас написал? Сорри. Неверно выразился. Я имел ввиду людей вообще.

Сообщение от Necrolenis
                              Судя по Апокалипсису, и насколько я помню по учению церкви, - именно вечные..
                              Это вопрос очень спорный, его и на форуме много обсуждали и вообще. Я считаю, что мучения не вечные. В этом нет смысла. Да и пользы Богу тоже никакой. Польза от такого учения только тем сектам, которые стремятся делать из людей своих рабов, держа их в страхе.

Я считаю, что есть два основных варианта (изложу упрощенно):

1. Человек проживает свою жизнь, умирает, если он во Христе, то сразу идет в вечную жизнь, иначе идет на суд, там его кидают в огонь - сгорает все плохое, а что осталось - идет в вечную жизнь. Если ничего не осталось, значит ничего не осталось.

2. Человек проживает жизнь, умирает. Попадает на суд, там ему указывают на его ошибки, объясняют, как исправить, восстанавливают духовную энергию и засылают обратно на Землю для новых испытаний. Если человек за время земной жизни разрушил и загрязнил злом свою личность так сильно, что там нечего уже восстанавливать, то отправляют в "переработку". т.е. фактически уничтожают. Если человек за время жизни уверовал в Христа, то он на суд не попадает, а сразу уходит в вечную жизнь. Иначе он так и циркулирует между землей и небом, пока его духовный уровень не достигнет достаточной высоты. Тогда тоже отправляется в вечную жизнь.

Второй вариант мне кажется наиболее вероятным, т.к. на мой взгляд, он больше приносит пользы Богу и людям, не является несправедливым и бесперспективным, и его можно применять не только к христианам, а вообще к людям, стремящимся жить праведно. Кроме того, там нет понятия ад. "Ад" в этом варианте - это, фактически, наша жизнь на земле. И от самого человека зависит, насколько вечным он будет. Чем быстрее покается (прозреет), тем быстрее вырвется на свободу. Кстати, и с самоубийцами не все так ужасно - никто их в огонь вечный не отправляет, просто они зря теряют свое время, т.к. им придется снова проходить через те же испытания.

Официальная церковь, разумеется, никогда не признает, второй вариант, т.к. там нет тех удобных "страшилок", с помощью которых можно управлять "стадом". Соглашусь, что он имеет некоторое сходство с учением буддистов, т.к. базируется на реинкарнации. В Библии есть косвенные намеки на это явление, но прямого указания нет. В любом случае, учение церкви и учение Христа - это не одно и тоже. Официальная церковь всегда была замешана в политике, поэтому ее учение не может являться полностью истинным, да и НЗ составлен и отредактирован именно церковью, для своих целей. Я так считаю.

Сообщение от Necrolenis
                              Ну да.) своей творческой силой. Он сотворил пространство и время. Значит Он сотворил то мгновение времени в котором Адам уплетает яблоко.)
                              Неверно. Бог сотворил человека свободным выбирать свой путь. Он не предопределяет поступки людей. Он может помочь или помешать вам что-то сделать, но за вас решить что-то делать или не делать - Он не может.

Сообщение от Necrolenis
                              В таком случае человек равен Богу, или даже может стать "круче" него, если может успешно ущемлять волю Бога.
                              Ну насчет того, чтобы стать круче - я не уверен, а вот равным - может. Именно таков был план у Бога - создать свое творение, которое станет равным Ему. В НЗ описывается как именно Он это делает: во Христе люди становятся равными Ему, но не сразу, и не "вдруг", а пройдя множество испытаний.

А насчет ущемления воли Бога - это как раз и происходит сплошь и рядом, этим занимаются все люди на планете непрерывно, совершая злые поступки. Но как бы не ущемляли люди волю Бога, этим способом ни круче, ни равным Ему не станешь.

Сообщение от Necrolenis
                              И да и нет. Он сотворил меня таким, что при определённых обстоятельствах я решил сделать "зло", и сотворил он меня таким, зная что я сделаю это "зло" намренно, а не случайно или нечаянно, иначе летит к черятм вся концепция Бога.
                              Намеренно - значет это все-таки ваше намерение, а не Бога, верно? Если бы ваша вера была сильнее, то в этих же обстоятельствах вы не стали бы совершать зло. А вот насколько сильна ваша вера - это зависит прежде всего от вашего желания. Если оно есть, вы будете работать над собой, и Бог поможет вам в этом.

Сообщение от Necrolenis
                              Какой именно смысл?
                              И если не Он так хотел то КТО?? Кто так "запрограммировал" людей?
                              Смысл - в развитии, духовном. Бог вложил в людей огромное желание развиваться, постигать новое, побеждать себя. Поэтому Адам и съел плод, и мы сами захотели прожить земную жизнь, чтобы познать добро и зло.

Сообщение от Necrolenis
                              То есть изнасилованная девушка и убитый ребёнок сами выбрали себе такую участь, но забыли? так учит христианство?
                              Официальное христианство учит тому, что выгодно правительству. Поэтому меня это учение не очень-то интересует. Есть Библия, есть природа, есть вы сами, есть Бог. Есть возможность находить ответы на вопросы...

Я не утверждаю, но есть основания считать, что да - люди, прежде чем родиться, выбирают свою судьбу, чтобы пройти те испытания, которые помогут им развить какие-то качества духа. Но при рождении память об этом блокируется (до конца жизни), чтобы не мешала работать над собой. Причем, выбирают не только свою судьбу, но и то, как они сами поучаствуют в судьбе других людей - что хорошего и что плохого они им сделают. Причем, это делается с взаимного согласия! (удивительно, не правда ли?)

Замечу: это только предположения. Я продолжаю исследовать этот вопрос, чтобы убедиться или опровергнуть эту теорию. Но пока у меня все-таки больше доводов "за", чем "против".

Сообщение от Necrolenis
                              Если он сотворил их не совершенными, значит и убийц сотворил Он. Если конечно считать убийц несовершенными..)
                              В принципе, можно сказать, что Он всех людей сотворил потенциальными убийцами. Но стать таковым или нет, каждый человек решает сам.

Сообщение от Necrolenis
                              Получается Бог не смог убедить человека, не смог вразумить его? или всё же просто не захотел?
                              Не смог... Но думаю, все же хотел.

Мне кажется, что если бы Адам не поддался на обман змея, то в определенное время, когда он достиг бы необходимого духовного уровня, Бог сам бы предложил Адаму попробовать плод с того древа. Но скорей всего, последствия не были бы столь ужастными.

Ведь это как с детьми - родители запрещают им делать некоторые вещи, пока они маленькие, потому что это опасно. Но когда те подрастут - сами учат делать это. Например, управлять автомобилем.

Честно скажу, я пока не совсем понимаю, почему Бог не спрятал каким-то образом то древо от Адама до поры до времени. Возможно, что принцип Его отношений с Адамом - полное доверие друг другу.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Буду ставить скобочки вместо смайликов, а то сообщение не запостить).
                                Сообщение от Necrolenis
                                2Эстер-Эстония

А я употребил слово "человек" тоже не случайно)
                                Я согласен, но КАК, КАК вы определяете кто из персонажей книг человек, а кто Богочеловек!?!???? А почему Будда не Богочеловек??? А Кришна??
                                Из персонажей книг? А причём тут персонажи книг?) Богочеловек один - Иисус Христос. И я это не определяю и не определяла). Просто однажды я поняла... осознала... открыла, - не знаю, какое слово более точно передаёт то, что со мной произошло, - что Иисус - единственный путь к Богу. Я нигде этого не читала и не слышала прежде. Это знание или понимание - не знаю, опять-таки, какое слово в данном случае более точно, - родилось не в разуме, а где-то внутри моего существа. Разум же просто не понимал, что с этой информацией делать).
                                Сообщение от Necrolenis
                                По каким критериям это можно определить?
                                Не думаю, что по критериям. Скорее, нутром). Знающий Бога человек имеет более развитую интуицию. Верующие ещё называют её голосом внутреннего свидетельства.
                                Сообщение от Necrolenis
                                Вы любите ОБРАЗ "поп-звезды" на "телеэкране"...
                                Откуда Вы это знаете?) Разве Вы располагаете достаточной информацией, чтобы браться что-то утверждать о том, кого или что я люблю? Или, говоря Вашим языком, по каким критериям Вы определили, что я люблю образ, а не СамогО Бога?)
                                Сообщение от Necrolenis
                                Апостол Павел видел вживую и вживую учился у того в кого уверовал.
                                Вживую, говорите? А почему я не могу вживую учиться у Христа, ведь и я, и Он живы).
                                Сообщение от Necrolenis
                                Все современные христиане же знают об иисусе из Назарета лишь по субъективным биографиям его жизни, написанным гораздо позднее.
                                С чего Вы это взяли, что лишь по субъективным биографиям?) Иисус ведь воскрес, поэтому и сейчас можно реально иметь общение с Ним. Другое дело, что это общение несколько отличается, скажем, от привычной нам беседы с кем-то из людей. Бог ведь дух, поэтому и общение с Ним происходит на уровне духа.
                                Сообщение от Necrolenis
                                Моё непонимание вашей веры обусловленно очень простой логикой. Об Иисусе Христе - Богочеловеке учит церковь.
                                Вы понимаете Церковь как организацию, я же как сообщество верующих прошлых времён, времени нынешнего и грядущего, как единый живой организм, Тело Христово. Иисус - Глава этого Тела, а всякий истинно верующий в Него выполняет определённую функцию в Теле.
                                Сообщение от Necrolenis
                                Церковь - это организация которая принесла неслыханные бедствия европе и в небольшой степени ближнему востоку. Эта организация убивала, пытала, подчиняла, роскошествовала, лицемерила - вела себя как обыкновенный эгоистичный тиран.
                                Те, кто так жил, ответят перед Богом за все свои беззакония. И то, что такие люди причисляли себя к Церкви Христовой, отнюдь не значит, что и Господь считает их частичкой Своего Тела.
                                Сообщение от Necrolenis
                                Люди, которые верят на слово эгоистичному тирану, которые следуют его учению и доверяют ему.. Мне этого не понять. Не поможете?
                                Неа, не помогу). Я не знакома с эгоистичным тираном, о котором Вы пишете.
                                Сообщение от Necrolenis
                                Но к кому именно? Кто этот "Он"??? Может вы просто нащупали вслепую абстрактного Бога - Творца и, ввиду доминирующей в европе религии связали это с именем "Иисус"?
                                Да не нащупывала я ничего). Бог Сам нашёл путь к моему сердцу. Это произошло не за один день, а как-то постепенно и незаметно для меня, но в какой-то момент я осознала, что Бог есть и что Он меня любит. И никакой логики). Иначе - если по логике - за что Ему меня любить? Что хорошего я Ему сделала?)
                                Сообщение от Necrolenis
                                Чтобы понять, что мысль негативная, её нужно хорошенько подумать.
                                А вот и нет). Как правило, думать особо не надо, как ни странно это звучит. Вот Вы, например, долго думаете, плоха ли мысль украсть в магазине понравившуюся Вам вещь?) Наверное, Вам без особых раздумий ясно, что воровать нехорошо. Совесть, в большей или меньшей степени, даёт о себе знать каждому. У верующих, старающихся жить в послушании Богу, совесть ещё более чувствительна, потому что она, как составляющая человеческого духа, находится в непосредственном контакте с Духом Божиим и натренирована в различении добра и зла.
                                Сообщение от Necrolenis
                                В заповедях указаны лишь наиболее частые примеры дурных мыслей. Нельзя голую заповедь применять к каждой конкретной ситуации бездумно.
                                Дак я Вам и толкую про то, что дитё Божие руководствуется не столько доводами разума, сколько голосом внутреннего свидетельства. Библия называет это жизнью по духу.
                                Сообщение от Necrolenis
                                В того же в кого и вы - в персонажа евангелий.
                                Я совсем не уверена, что в того же). Верящий в Господа так, как пишет об этом библия, никогда не будет слепо верить в то, что кто-то проповедует с кафедры. Он будет спрашивать в молитве у Бога, насколько услышанное им соответствует истине, будет "копать" библию, чтобы сверить сказанное кем-то с написанным в ней. И голос внутреннего свидительства обязательно оформится в конкретную позицию по отношению к услышанному.
                                С библейской точки зрения, вера не может быть слепой. Вера во Христа связана с прозрением, как же верующий может быть слепым?

Сообщение от Necrolenis
                                Эээ... Чёта не понял, при чём тут инквизиторы?)
                                Да притом, что если ты слушаешь людей больше, чем Бога, то ты становишься их рабом, а не рабом Божьим. Я Вам приведу два места из библии, иллюстрирующих этот духовный принцип:
                                Цитата из Библии:
                                Ибо, кто кем побежден, тот тому и раб (2 Пет. 2:19).

Цитата из Библии:
                                Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? (Римл. 6:16).

Библия говорит, что можно быть либо рабом греха, либо рабом праведности. Причём, последним человек становится добровольно, сделав выбор быть послушным Богу. Рабом же греха он является от рождения, поскольку его родители и прародители унаследовали такой статус от Адама с Евой, послушавшихся сатану и нарушивших Божий запрет.

Комментарий

Обработка...