Поговорить с Богом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey_DSA
    Участник

• 14 February 2008
    • 26

Поговорить с Богом...

Кто то из вас улыбнётся, у кого то перекособочит лицо от недоумения, кто то скажет что не видит в этом никаких препятствий ... Но мой вопрос очень серьезный, по крайней мере для меня.

Хочу при жизни поговорить с Богом и лично с Ним

Для меня это настолько важный вопрос, что если я начну объяснять почему... короче, я не буду объяснять что меня побудило искать этот разговор. Знаю одно на 110%, что человек мне не ответит на ту проблему которая меня мучает вот уже можно сказать пол жизни.
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Сообщение от Sergey_DSA
    Хочу при жизни поговорить с Богом и лично с Ним
    А что вам мешает? (Расскажите немного о себе, о своих убеждениях, представлении о Боге, отношениях с Ним - ну хотя бы в нескольких словах, проще будет вас понять.)

Нет, я не подшучиваю, не иронизирую, я абсолютно серьезно - что вам мешает стать и поговорить с Ним, разве что вы не верите Его словам.

Приходящего ко Мне не изгогю вон.
    Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.

Правда, приходящий к Нему должен веровать, что ОН есть и ищущим Его воздает
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Sergey_DSA
      Участник

• 14 February 2008
      • 26

Сообщение от NelKho
      А что вам мешает? (Расскажите немного о себе, о своих убеждениях, представлении о Боге, отношениях с Ним - ну хотя бы в нескольких словах, проще будет вас понять.)...
      О себе, хорошо. Я стоял у истоков нашей местной Церкви. Пастырь церкви - это тот человек через который пришел после моего свидетельства ему. Был уважаемый человек в Церкви, проповедовал, имел уважение и авторитет. Из-за моего вопроса к Богу (на который не смог ответить ни один из знакомых пастырей) разочаровался в Боге. Сел на заднюю скамейку, иногда вообще не приходил на собрание. Забросил Библию. Так как приткнулся я приткнулись и многие другие, у которых я имел уважение, некоторые даже ушли... Говорил я с Богом около 1000 раз или больше, но давайте глянем правде в глаза - это был МОНОЛОГ, да именно монолог, а мне надо диалог. Знаю, что стучащему отворят... но увы, железная дверь за которой Бог заперта. И в последнее время мне начинает казаться, что за ней вообще никого нет.
      Вот так, такая моя печальная история.................

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

А как же Вас угораздило уверовать то? В тишину?

Комментарий

• Mr.Andrew
          новичок

• 06 December 2007
          • 750

Сообщение от Sergey_DSA
          О себе, хорошо. Я стоял у истоков нашей местной Церкви. Пастырь церкви - это тот человек через который пришел после моего свидетельства ему. Был уважаемый человек в Церкви, проповедовал, имел уважение и авторитет. Из-за моего вопроса к Богу (на который не смог ответить ни один из знакомых пастырей) разочаровался в Боге. Сел на заднюю скамейку, иногда вообще не приходил на собрание. Забросил Библию. Так как приткнулся я приткнулись и многие другие, у которых я имел уважение, некоторые даже ушли... Говорил я с Богом около 1000 раз или больше, но давайте глянем правде в глаза - это был МОНОЛОГ, да именно монолог, а мне надо диалог. Знаю, что стучащему отворят... но увы, железная дверь за которой Бог заперта. И в последнее время мне начинает казаться, что за ней вообще никого нет.
          Вот так, такая моя печальная история.................
          Тронуло...Это и моя нужда. Тут для вас один пост...
          Есть ли жизнь после родов?
          Притча "Есть ли жизнь после родов?"

Как-то раз, в животе у одной беременной женщины росли и развивались два эмбриона. Одного звали Маленький Верующий, другого - Маленький Скептик.

И вот однажды, Скептик спросил: "Послушай, а ты веришь в жизнь после родов?"

Верующий: Естественно, я верю в жизнь после родов! Это же ясно - жизнь после родов продолжается. Наша жизнь здесь только для того, чтобы мы выросли и были готовы к жизни после родов, чтобы стали достаточно сильными перед тем, что нас ожидает.

Скептик: Да? По-моему, всё это глупость! На самом деле, никакой жизни после родов не существует! Ты хотя бы можешь представить, как бы вообще могла выглядеть эта жизнь?

В: Я не знаю это точно, но определённо будет больше света, чем здесь. А возможно мы будем есть ртом, и бегать, и...

С: Это полная бессмыслица. Бегать вообще невозможно, а есть ртом - полностью смешное предположение. Мы имеем пуповину, которая нас кормит. Без этого невозможно даже представить, чтобы существовала жизнь после родов. Пуповина - это наша жизнь! К тому же, ты заметил, что уже сейчас пуповина становится нам всё более короткой?

В: Нет! Это действительно возможно. Просто весь окружающий мир будет полностью другой, - не то, к чему мы привыкли.

С: Но ведь ещё никто и никогда после родов не возвратился! Все знают, что жизнь кончается родами! А вообще жизнь - это большое страдание в темноте!

В: Действительно, я точно не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов. Но в любом случае мы увидим нашу Мамочку, и она о нас позаботится. Это точно.

С: Маму?!? Ты - веришь в Маму? Ха-ха! А где бы Она могла быть?

В: Но ведь Она везде возле нас. Мы находимся и живём в Ней. Без Неё мы не можем существовать.

С: Это всё исключительная глупость. От этой мамы я не видел и кусочка, мне также ясно, что она в принципе не может существовать.

Верующий: Иногда, когда мы очень спокойны, то можем услышать, как Она поёт или почувствовать, как Она поглаживает наш Мир.
          (с)
          Захотелось эту притчу выложить .
          Очень она мне нравится..

Может вам каких-нибудь мыслей подкинет... С уважением...

Комментарий

• Леди Грёза
            Завсегдатай

• 25 December 2003
            • 804

да нет никакой железной двери! Есть простая Дверь,Христос,и вы это знаете....Я могу понять вас,и понять насколько это серьёзно для вас,потому что и у меня был такой же период....Но глаза мои и уши духовные открылись однажды, и я поняла что мы,люди,нередко ждём от Бога определённых дейстивий.И нам хочется,чтобы Он действовал и говорил к нам так,как НАМ хочется,как мы привыкли....Но Он никогда не будет подстраиваться под нас! НИКОГДА! Это нам нужно смириться и учиться слушать Его. Если в вашей жизни,в вашем сердце нет тайных грехов,то вы обязательно услышите Его. Всё очень просто. Во-первых,написано,что "чистые сердцем Бога узрят"....А во-вторых,надо помнить,что Он проговаривает к нам разнообразно. Через проповедь,через братьев и сестёр,через сны,через Библию,через природу...У Него много способов общения...Но проблема в том,что часто наши сердца не готовы услышать голос Духа Святого,голос тихий и нежный.....И ещё одно.....суета забивает духовные каналы...
            Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Sergey_DSA
              Участник

• 14 February 2008
              • 26

Сообщение от Сокрушенный
              А как же Вас угораздило уверовать то? В тишину?
              Как только я научился говорить, бабушка научила меня молитве «Отче наш». Так же люди (верующие) рассказывали свидетельства, иногда громкие. Когда прочитал первый раз Евангелие, в который раз убедился, что Иисус есть путь истина и жизнь и без него нет смысла жизни Это мой ответ как я уверовал. Пустота настала потом. Почему она настала я написал выше. И я твёрдо знаю, что у меня есть два пути, либо Бог снизойдёт и ответит мне, либо сказать самому себе что его нет. Во втором случае, прийдется ожесточить сердце и как то жить дальше, хотя слово жить суда не подходит существовать.

а причта (выше) хорошая, но она более подойдет к новообращенным

Комментарий

• Sergey_DSA
                Участник

• 14 February 2008
                • 26

Девушка, да и другие, кто читает эту тему, я ведь не спрашиваю у Бога почему солнце круглое, а трава зелёная, такие вопросы можно опустить и жить дальше веруя в Бога и стараясь делать добро. Коль я написал сюда, то это значит, что у меня такой крик души, который в себе носить уже не могу. Это отражается не только на мне, но и на окружающих меня людях. Я хочу кричать в небо и я так и делал неоднократно, но в ответ тишина Я мучаюсь Можно конечно, забыться, а можно даже и помогает на время. Но проходит время и я снова задаю Богу тот же вопрос, а в ответ та же тишина. Замкнутый круг. Потому я и написал на форум, как говорится «надежда умирает последней».

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Сообщение от Sergey_DSA

а причта (выше) хорошая, но она более подойдет к новообращенным
                  Да нет, не совсем... У Исайи 57 ...не от того ли, что Я молчал, и притом долго...

Комментарий

• Necrolenis
                    Аццкий еретик

• 07 August 2006
                    • 305

2Sergey DSA
                    Если Бог не отвечает это не значит что его нет. В молчании может быть смысл...
                    Например это может быть для того, чтобы человек понял, что он верил не в Бога, а в образ придуманный им самим, образ, который "слеплен" под влиянием эгоистичных потаённых мыслишек...
                    Зачем может понадобиться говорить с Богом? Сейчас мы на земле, у нас земная жизнь. Надо её прожить, а там на "разборе полётов" уже и обсудить можно будет с Ним что да как и зачем...
                    Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Sergey_DSA
                      Участник

• 14 February 2008
                      • 26

Сообщение от Necrolenis
                      2Sergey DSA
                      Если Бог не отвечает это не значит что его нет. В молчании может быть смысл...
                      В молчании говорите... В этом молчании мне на ум приходит иногда другое, что у самого Бога нет ответа на мой вопрос - потому и молчит. Легче, наверное, объяснить как Он воскресил уже зловонное тело Лазаря или повесил звезды на небе. О моем вопросе не спрашивайте, он не для человека, потому как многие из людей с кем я говорил на эту тему - стали такими как я... да да это правда

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Сообщение от Sergey_DSA
                        Как только я научился говорить, бабушка научила меня молитве «Отче наш». Так же люди (верующие) рассказывали свидетельства, иногда громкие. Когда прочитал первый раз Евангелие, в который раз убедился, что Иисус есть путь истина и жизнь и без него нет смысла жизни Это мой ответ как я уверовал. Пустота настала потом.
                        Человек испорчен куда более, чем мы зто понимаем..., Вам не пришлось, до сего дня, нуждаться в Нем отчаянно и чрезвычайно. А потому такая дилема, это дверь в некий солидный возраст. А насчет слышать или нет, то все одно приходит время привыкаешь и слышать, тогда покажется и это обыденным... . Повторюсь природная неудовлетворенность, мы зажираемся. Мне лет эдак с пяток понадобилось, чтоб после ожесточения вернуться в дом Отчий.
                        Теперь дорожу. может Вам самому смириться, или тоже рожков есть доведеться. А не верующим Вы уже не станете. Факт.
                        Искренность Ваша впечатляет. Спасибо!

Комментарий

• Леди Грёза
                          Завсегдатай

• 25 December 2003
                          • 804

Сообщение от Sergey_DSA
                          В молчании говорите... В этом молчании мне на ум приходит иногда другое, что у самого Бога нет ответа на мой вопрос - потому и молчит. Легче, наверное, объяснить как Он воскресил уже зловонное тело Лазаря или повесил звезды на небе. О моем вопросе не спрашивайте, он не для человека, потому как многие из людей с кем я говорил на эту тему - стали такими как я... да да это правда

У БОГА ЕСТЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!...А в ваших постах,извините,я чувствую дух эгоизма.....Молчание Его так же мудро,как и речь!....Это может быть испытанием веры,как было у меня в жизни....

А вам,дорогой брат,советую взять крест свой и нести его смирённо. Когда Бог сочтёт необходимым,тогда и скажет вам всё что нужно.
                          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Sergey_DSA
                            Участник

• 14 February 2008
                            • 26

Сообщение от Роза Пламенная
                            У БОГА ЕСТЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!...А в ваших постах,извините,я чувствую дух эгоизма.....
                            странно, но я не эгоист, где в моём тексте вы увидели дух эгоизма?

Комментарий

• Sergey_DSA
                              Участник

• 14 February 2008
                              • 26

Сообщение от Роза Пламенная
                              У БОГА ЕСТЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!...А в ваших постах,извините,я чувствую дух эгоизма.....:
                              странно, но я не эгоист (и по жизни и вообще), где в моём тексте вы увидели дух эгоизма?

Комментарий

Обработка...