Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
2Эстер-Эстония
С такими формулировками согласен, но если говорить с Богом как с человеком, то Бога не будет видно за созднанным нами ОБРАЗОМ Бога, который гораздо более человечен чем в реале. Получится что человек болтает с образом придуманным самим.
Под разговором я понимаю диалог, а не монолог. Причём, не совсем такой диалог, как с человеком (не буду вдаваться в детали, важен сам принцип), ведь Бог есть Дух. Диалог с образом, на мой взгляд, невозможен. Реакцию второй стороны в общении (если, конечно, она человека интересует) ведь не придумаешь: она либо есть, либо её нет.
2Эстер-Эстония
Ну эт как посмотреть...) Проблема в том, что люди очень мнительные, и очень, ну просто ООЧЕНЬ любят додумывать то, чего нет на самом деле. В этом плане, как раз в религиозном аспекте очень показателен фильм про Жанну дАрк, тот что Люка Бессона. Надеюсь вы смотрели, фильмак просто супер. А какие там боевые сцены! А сколько Кравиищщи!!)) Эээ.. Так о чём я?.. Ах да)) Об образах.. Помните там в конце, когда она уже в камере с Богом разговаривала? О знаках, о воле Бога и т.д. Особенно прикольно про меч получилось...) На случай если вы ВДРУГ таки не смотрели, суть в том, что она видела повсюду знаки, слышала голоса, которые она воспринимала как призыв освободить францию от англичан и т.д. Но по сути, знамение в виде меча - это был просто меч в поле, голоса по сути своей ничего не говорили о том, что она должна кого то убивать и т.д. и т.п. Да, она говорила с Богом, но она воспринимала Его через призму ОБРАЗА Бога, который она себе создала. Вот именно об опасности очарованности таким образом я и говорю..
2Эстер-Эстония
Ну эт как посмотреть...) Проблема в том, что люди очень мнительные, и очень, ну просто ООЧЕНЬ любят додумывать то, чего нет на самом деле.
Ну, я не думаю, что все люди очень мнительные... Безусловно, какой-то процент из общего их числа - да, но это ничтожно малый процент, имхо. Или у Вас есть какие-то статистические данные на этот счёт?
Сообщение от Necrolenis
В этом плане, как раз в религиозном аспекте очень показателен фильм про Жанну дАрк, тот что Люка Бессона. Надеюсь вы смотрели, фильмак просто супер.
Ну, Вы меня прям смутили... Не смотрела я этот фильм.
Сообщение от Necrolenis
Да, она говорила с Богом, но она воспринимала Его через призму ОБРАЗА Бога, который она себе создала. Вот именно об опасности очарованности таким образом я и говорю..
Ну, это ж Жанна д'Арк... Как грится, женщина женщине рознь.
А Вы меня тоже через призму Вашего представления обо мне воспринимаете?Может, эта Ваша призма несколько... ммм... кривовата? Или само представление не совсем верно? У меня конструктивное предложение: сформулируйте, плиз, каким Вы представляете моё обращение ко Христу и мою христианскую жизнь, так сказать. Попробую разрушить распространённые религиозные штампы.
Собственно такой вопрос:
Если находишь у себя возле дома мертвую обычную молодую кошку, в общем то целую; спустя несколько дней какую то веточку, судя по всему, травы на ручке двери, трогаешь её руками, и забываешь об этом почти сразу...
Потом, как я понимаю, срабатывает в течении нескольких месяцев до логического конца...
И через месяц после этого приходишь к Богу(а был убеждённым атеистом), вспоминаешь об этом, идешь в церковь, просишь Бога снять порчу, ещё до того как просишь об этом кружиться голова, а когда выходишь из церкви, понимаешь что разум был в тумане несколько месяцев, а сейчас чист!
Что это? Больная фантазия или такое возможно?!
Кто разбирается, просьба помочь понять, заранее спасибо.
Слишком сложно, слишком предметно, наврядли порча..
Ну, я не думаю, что все люди очень мнительные... Безусловно, какой-то процент из общего их числа - да, но это ничтожно малый процент, имхо.
Все-все) Абсолютно все, в большей или меньшей степени. Ну разве что кроме истинно святых и всяческих просветлённых..
У меня есть данные моего личного наблюдения. Мне этого хватает.
Человек идёт по улице, слышит внезапный смех со стороны - у половины людей первая мысль "не надо мной ли смеются??".
Встретив взгляд красотки, большинство мужских особей сразу думает что нравятся ей, хотя она может и наоборот презирать их.
Если человек тайно сделал что-то незаконное, то увидев рядом милиционеров скорее всего будет бояться что они пришли за ним. Несмотря на то, что это просто патрульные, которые здесь всегда ходят..
Чел, видя как двое перешёптываются и посматривают на него первым делом непременно подумает что те что-то нехорошое замышляют, или просто высмеивают его и говорят о нём гадости.
Фишка в том, что люди предпочитают видеть то что хотят видеть или то чего бояться видеть. Зависит от того что сильнее - страх или желание.
Ну, Вы меня прям смутили... Не смотрела я этот фильм.
Нда, тогда вы наверно не очень поняли о чём я...)
Посмотрите как нить, фильм хороший..
А Вы меня тоже через призму Вашего представления обо мне воспринимаете?Может, эта Ваша призма несколько... ммм... кривовата?
Само собой. Именно поэтому я спрашиваю и пытаюсь понять, а не утверждаю. Вопросами я как раз хочу максимально минимизировать кривизну призмы. Именно идея о том, что человек видит всё сквозь кривую призму и заставляет меня подвергать всё сомнению прежде чем делать выводы.. Да и самы выводы тоже не считать чем то конечным...
сформулируйте, плиз, каким Вы представляете моё обращение ко Христу и мою христианскую жизнь, так сказать. Попробую разрушить распространённые религиозные штампы
Предлагаю этот вопрос перенести в тему про "поговорить с Богом" или как там её.. А то и так уже зафлудили тут всё..)
Слишком сложно, слишком предметно, наврядли порча..
Ну, на приворот очень даже похоже... Травка шарахнувшая при касании, туманное состояние и т.д.
Даже приметы такие есть. Если к порогу намело сена, то жилец обратится к христианству . Если нанесло саломы то к мусульманству . Если накиданы веточки, то быть жильцу буддистом . Если же денег кто рассыпет у порога, то не иначе как жильцы обратятся в иудейство .
Если же дверь сломана и лица у жильцов набиты, то новообращенные обычно возвращаются к атеизму.
А мне уже просто всё равно, была ли порча и приворот, или что-то одно из них, я просто стал сильнее духовно!!! а в прошлое смотреть уже просто не хочу, да и смысла не вижу...
только вперёд с новыми силами и знаниями!
А мне уже просто всё равно, была ли порча и приворот, или что-то одно из них, я просто стал сильнее духовно!!! а в прошлое смотреть уже просто не хочу, да и смысла не вижу...
только вперёд с новыми силами и знаниями!
Внимательно прочитайте историю о том, как Моисей давил на Фараона по поводу Исхода. Колдуны Фараона дублировали чудеса. Блох они не смогли сделать. Кстати, странно. Но остальное - могли. Бог приказал колдунов убивать. Кто такие колдуны? Это люди, которые незаконно используют те могучие Силы, которые управляют нашим Миром. Христиане иногда себя переоценивают: колдун может навести порчу.
Но. Но еще Давид сказал: не убоюсь Зла, ибо Ты со мною. Надо всегда помнить, что те Силы, которые колдун направляет на зло человеку-жертве: - они подчинены Всевышнему. Злая собака может укусить. А если ей кинуть кусок колбасы? Другими словами, если за человеком будет стоять густой колбасный дух - его никто кусать не станет. Вы поняли мою мысль? Человек, прикрытый крылом Бога - защищен. Но человек по своей глупости может выйти из-под крыла.
Ни пучки чеснока, ни святая вода, ни крестики-ладанки - не есть щит.
Царь Давид написал, Кто есть щит.
Комментарий