День «святого» Валентина проект князя этого мира!
Свернуть
X
-
Есть любовь, чувство, которое является результатом наполнения сердца Духом Любви, ангельской сущностью.
А есть похоть, чувство, которое является результатом наполнения сердца духом похоти, демонической сущностью.
Половое влечение функция человеческого тела, а как известно человек был сотворен богом, если бы не ВОЛЯ Божья, этой функции у человека не было бы.
Еще одним доказательством является тот факт, что человек был сотворен последним, перед сотворением человека Бог создал животный мир и НАДЕЛИЛ его представителей репродуктивной функцией и мотивацией к ней в виде полового влечения. Этот факт говорит о том, что не зависимо от поведения и поступков прародителей человечества, половое влечение изначально не только НЕ БЫЛО ПРОТИВНО БОГУ, но и являлось его ИЗНАЧАЛЬНОЙ ЗАДУМКОЙ на момент безгрешности этого мира, одним из проявлений ЕГО ВОЛИ. Обратите внимание, именно в МОМЕНТ БЕЗГРЕШНОСТИ ЭТОГО МИРА, т.е. в середине Великого Сотворения тогда, когда мир ЦЕЛИКОМ представлял из себя ТОЛЬКО проявление Божьей Воли.
Так что не нужно вводить людей в заблуждение, приписывая похоть силам зла и называя Волю Божью демонической сущностью, как видите демоны здесь не причем, это ложное предположение.
"Св Валентин" свой выбор сделал, он не выбрал Любовь, каковой является Господь.
Он выбрал похоть, каковой является сатана.
Поэтому к нему нельзя молитвенно обращаться, иначе он будет толкать вас на греховные, похотливые деяния, называя их "любовью". Нельзя его также прославлять- его дух от этого становится более сильным и тогда он имеет большее влияние на людей, с целью их погубления.
Люди, любите друг друга, будьте добрее и терпимее к ближним, цените тех, кто дарит Вам любовь и берегите её, потому что любовь самое прекрасное что есть в этом мире и она достойна своего праздника, не зависимо от того, как он будет называться и когда будет праздноваться, от этого праздник любви не станет менее великим. И помните, кто представляет любовь будет избран Богом, кто представляет политиков, разделяющих народ и натравливающих людей друг на друга тот служит сатане, какими бы красивыми словами он не прикрывался. Сегодня Вам скажут, что Святой не достоин почитания и если Вы поверите, то завтра Вам скажут что его не достоин и Бог.
Одни более чисты и они даже не понимают смысла сексуальных наслаждений, им не знакомо чувство похоти, также как нормальному человеку незнакомо наслаждение наркомана.
Грех же сладок! Но после этой сладости такая невыносимая горечь...
Поэтому храните себя от искушений и падений !
Зрите в корень и храните себя!
И вы познаете Любовь!
Я подчёркиваю мысль, что "хорошо делает тот, кто выдаёт девицу замуж, но лучше поступает тот, кто её не выдаёт".
Не нужно забывать, что в средние века женщины были очень ограничены в правах и зачастую выступали в роли товара. И правильна эта фраза потому, что творение Господне принадлежит ТОЛЬКО Господу и Господь и ТОЛЬКО Господь вправе распоряжаться его судьбой. В этой фразе заложена неприемлемость отношения к женщине, как к товару, а по большому счету и неприемлимость ЛЮБЫХ ФОРМ человеческого рабства христианством.
Кто ищет познания совершенных Божьих путей, тот поймёт!
Hе смущайте людей, когда что то говорите - всегда обосновывайте свои слова, а не оставляйте людей в неведении относительно вопросов веры. Неведение дает почву для сомнений, а как известно - души сомневающихся лучшая пища для дьявола. Господь пожертвовал Сыном ради спасения людей, а Вам трудно написать пару строк! Не по христиански это!
Мира и любви Вам.Комментарий
-
Если я для вас не авторитет, обратитесь к служителям Церкви. Там вы услышите по поводу похоти и любви то же самое.Комментарий
-
...обратитесь к служителям Церкви. Там вы услышите по поводу похоти и любви то же самое.
Если я для вас не авторитет...Комментарий
-
Мой однокласник закончил духовную семенарию и является одним из служителей, как то давно мы с ним встретились и разговорились. Так вот, то что Вы тут пишите... очень мягко говоря не соответствует истине.
А к чему тут слово Если? Вы претендуете на АВТОРИТЕТ? Я думал в христианстве такого понятия нет, а элементарное уважение люди проявляют к друг другу в сетевом общении, как минимум обращаясь к собеседнику на Вы.
Что касается авторитета, то равенства положения всех людей в христианстве нет. Кто вам такое сказал? Нет равности положения и на Небесах. Есть ангелы, архангелы ... . Есть святые мученики, есть великомученики... . То есть существует иерархия. Господь определяет положение каждой души в этой иерархии. В зависимости от её чистоты, ревности в служении и т.д.
Так что ревнуйте о духовной высоте!Комментарий
-
Директор , я не понимаю почему высокая духовность и телесные потребности - несовместимы ?
Товарищ Байян хорошо сказал - если Богом создан секс - значит Богу так угодно , и значит здоровый секс это не грех.
Ведь Богу угодно , чтоб люди размножались , не так ли ?
Иного пути размножения , кроме секса - нет !
Значит секс - от Бога !
А грех - это то , что вредно ( алкоголизм , наркомания и т.д )Комментарий
-
Есть позиция Церкви по всем основным вопросам жизнедеятельности людей.
Истины открываемые мной не расходятся с этой позицией.
Ваш одноклассник видно не очень прилежно изучал богословские дисциплины, а может просто любит грех!
Что касается авторитета, то равенства положения всех людей в христианстве нет. Кто вам такое сказал? Нет равности положения и на Небесах. Есть ангелы, архангелы ... . Есть святые мученики, есть великомученики... . То есть существует иерархия. Господь определяет положение каждой души в этой иерархии.
Я понимаю, это удовлетворяет похоть тщеславия Вашего эго, а это как раз ничего общего с Господом не имеет.
Вы претендуете на авторитет в глазах людей, которые Вас ни разу в жизни не видели, в то время как Ваши колеги, перед которыми Вы успели себя зарекомендовать, не только не видят в Вас никакого авторитета, но и не уважают до такой степени, что желают Вашего увольнения, Вы не находите в данной ситуации свои претензии на авторитет забавными?
ИТАК, ССЫЛКУ НА ОФИЦИАЛЬНУЮ И ОДНОЗНАЧНУЮ ПОЗИЦИЮ ЦЕРКВИ (а не секты) ОТНОСИТЕЛЬНО ГРЕХОВНОСТИ ЗДОРОВОГО СЕКСА В СТУДИЮ! С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМС.Комментарий
-
Тогда приведите ссылку на такую позицию где однозначно сказано что любовь или здоровый секс это грех.
Открываемое Вами всего лишь Ваши домыслы, которые Вы выдаете за истину из корысти ради или возомнив себя пророком.
Не знаю изучал он их прилежно или нет, но сан получил. Может и Вы имеете сан и изучали эти дисциплины в семинарии настолько прилежно, что берете на себя смелость сомневается в словах человека гораздо более компетентного в этих вопросах, чем Вы?
В том то все и дело, что Господь НА НЕБЕСАХ определяет, а Вы же без согласия окружающих и самое главное Господа записали себя в авторитеты НА ЗЕМЛЕ, без всяких на то оснований, пытаетесь «возвысится» и прославить себя за счет поливания грязью других.
Я понимаю, это удовлетворяет похоть тщеславия Вашего эго, а это как раз ничего общего с Господом не имеет.
Вы претендуете на авторитет в глазах людей, которые Вас ни разу в жизни не видели, в то время как Ваши колеги, перед которыми Вы успели себя зарекомендовать, не только не видят в Вас никакого авторитета, но и не уважают до такой степени, что желают Вашего увольнения, Вы не находите в данной ситуации свои претензии на авторитет забавными?
ИТАК, ССЫЛКУ НА ОФИЦИАЛЬНУЮ И ОДНОЗНАЧНУЮ ПОЗИЦИЮ ЦЕРКВИ (а не секты) ОТНОСИТЕЛЬНО ГРЕХОВНОСТИ ЗДОРОВОГО СЕКСА В СТУДИЮ! С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМС.
Вот одно из таких мест.
1-е Коринфянам 7.8-9
8.Безбрачным же и вдовам говорю : хорошо им оставаться, как я;
9.Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак, нежели разжигаться.
Многие святые уходили, в пустыни, в пещеры для того, чтобы усмирить плоть и вели духовную брань с духом похоти и другими духами врага рода человеческого. Почитайте житие святых, почерпнёте много полезного и поучительного!Комментарий
-
По своему опыту знаю, надо только молиться, поститься, знать только духовника своего, смирять себя постоянно. На своем примере могу сказать вам - у меня есть жена, матушка, живу с неи уже 6 лет, живем как брат и сестра. Тем более время сейчас какое... в библии явно сказано - хуже всех в последние времена будет тем, у кого на руках маленькие детки... а времена-то последние, братия, последние.Комментарий
-
По своему опыту знаю, надо только молиться, поститься, знать только духовника своего, смирять себя постоянно. На своем примере могу сказать вам - у меня есть жена, матушка, живу с неи уже 6 лет, живем как брат и сестра. Тем более время сейчас какое... в библии явно сказано - хуже всех в последние времена будет тем, у кого на руках маленькие детки... а времена-то последние, братия, последние.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
По своему опыту знаю, надо только молиться, поститься, знать только духовника своего, смирять себя постоянно. На своем примере могу сказать вам - у меня есть жена, матушка, живу с неи уже 6 лет, живем как брат и сестра. Тем более время сейчас какое... в библии явно сказано - хуже всех в последние времена будет тем, у кого на руках маленькие детки... а времена-то последние, братия, последние.
А что касается последних времён, то время наступает действительно последнее! Человек греха рождён и готовится выйти на арену! Идёт Большая Скорбь, каковой небыло от начала. Но Святая Русь, если возгорится Верой, то не попадёт под власть антипода Христа!
Аминь!Комментарий
-
"Господь ничего не делает, не предупредив через рабов своих пророков"- так написано. Идут времена власти человека греха. Он покорит многих... . Чем он покорит? Учением. Своим учением. Поймите же он должен предоставить такую идеологию, которая была бы правдоподобной и объединяла бы основные религии. Будет создана единая универсальная религия. Господь предупреждает об этом своих детей, чтобы они не были обмануты и увлечены, соответственно в бездну.Комментарий
Комментарий