Сабж о любви:без любви и с любовью.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

вот ты, орли, все стараешься предостеречь от суждения

а я предостерегаю тебя от НЕИСПОЛНЕНИЯ указания Христа и апостолов

если ты не выполняешь указание "..отсеки Руку(т.е. человека) если она обижает тебя.." и "..даже не обедайте с ними.." - то ты не последователь Христа

и мне просто жутко слышать что нет ни одного Cвятого!!

значит, орли нет в тебе Духа Святого? Духа Господа? соответственно ты не Святая и ЗНАЧИТ в тебе нет Бога

Святые будут судить мир - сказал Спаситель
    а ты не будешь, и ты не святая

читая Павла и Петра, я почувствовал главное ключевое слово "Радуйтесь и веселитесь"

а ВСЕ православные печалятся и называют себя ничтожными
    одевают мрачные похоронные одежды

помнишь притчу о человеке в непраздничной одежде? - это ты
    помнишь историю о побеге лота - ты оборачиваешься и превращаешься в соляной столб

и все твои прекрасные черты характера невсчёт

мало любить всё живое, надо отрезать от себя то живое которое заповедал отрезать Спаситель

не отрежишь не Спасешься, обернешься и умрешь

ты добрый человек, орли, но как ты попала сюда не в празничных одеждах?..
    Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 21 February 2008, 11:41 AM.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Ох,мызипыч.о чем ты говоришь?Конечно,я не святая.
      Не помнишь разве слов Библии,что меньший в Царствии Божьем больше Иоанна (Крестителя).
      Нету в мире сем святых.В святых свято все,включая тело,которое не болеет и не стареет.А у меня,например,сейчас болит голова.Да и стареть не хочется.Святые вечно семнадцатилетние.
      Сообщение от ибн мызипыч
      если ты не выполняешь указание "..отсеки Руку(т.е. человека) если она обижает тебя.."
      Черезчур вольное толкование,мызипыч.
      А вольные толкования приводят к неверным мировоззренческим выводам.
      Руку надо свою отсекать и глаз свой вырывать.Но никто и не подумает этого сделать.
      Да и как можно понимать эти слова буквально.Что,Христос призывает к членовредительству?!!
      значит, орли нет в тебе Духа Святого? Духа Господа? соответственно ты не Святая и ЗНАЧИТ в тебе нет Бога
      Дух Господа есть в каждом живущем.Им мы живы.Все.даже самые закоренелые атеисты,отрицающие бога,но живущие Его милостью.

Святые будут судить мир - сказал Спаситель
      а ты не будешь, и ты не святая
      Конечно,не буду.
      Ты хочешь меня видеть в роли твоего судьи?!!А давай я лучше буду твоим адвокатом?
      читая Павла и Петра, я почувствовал главное ключевое слово "Радуйтесь и веселитесь"

а ВСЕ православные печалятся и называют себя ничтожными
      одевают мрачные похоронные одежды
      Неправда.Мое сердце поет.
      И плачет.Плачет о скорбях,которые есть в этом мире и о которых мы слышим ежедневно.Вокруг нас моря слез.Надо быть совсем бесчувственным,чтобы сердце не содрогалось от страданий,которые есть в этом мире и о которых мы слышим в каждой сводке новостей.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• ибн мызипыч
        Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
        • 1394

Сообщение от Orly
        Черезчур вольное толкование,мызипыч.
        А вольные толкования приводят к неверным мировоззренческим выводам.
        Руку надо свою отсекать и глаз свой вырывать.Но никто и не подумает этого сделать.
        Да и как можно понимать эти слова буквально.Что,Христос призывает к членовредительству?!!
        .
        ну как же ты так думаешь, мать, ну шош это такое, кудаш это годица

одни идиоты понимают этот фрагмент буквально и яйца отрезают себе
        а другие считают что это ошибка и искажение учения

вот в этом контексте из матфея ОЧЕНЬ понятно о чем речь:

"..подошли ученики к Иешуа и сказали:
        кто же Больший в Царстве Небес?
        и он, подозвав ребёнка, поставил посреди них и сказал:
        будет так, говорю вам если не будете возвращены и не станете как дети, не войдёте в Царство Небес
        поэтому каждый кто умалит и смирит себя как и ребёнок этот тот Больший в Царстве Небес
        и если кто примет одного такого Ребёнка пред именем моим меня принимает
        а если кто обидит одного из этих Малышей верящих в меня
        то ему лучше повесить камень на шею и утонуть в глубине моря
        горе миру от капканов, потому что неизбежно придут ловушки
        но горе человеку, через которого приходят преткновения
        если же твоя рука или нога обижает тебя отсеки её и брось от себя
        хорошо тебе войти в Жизнь увеченным или хромым чем с двумя руками и ногами
        быть брошенным в Огонь вечный
        и если глаз твой раздражает тебя вырви его и брось от себя
        хорошо тебе одноглазому войти в Жизнь, чем имея оба глаза быть брошенным огненную геенну.."

реч идет о Теле/Христе, которое состоит из Членов/людей
        и эти Члены постоянно борются с инакомыслящими Членами
        и эти самые инакомыслящие Члены Тела просто ОБЯЗАНЫ отрубать враждебные члены

если член/женщина соблазняет (или обижает) тебя - окажись от знакомства с нею
        лучше "безруким" жить и не иметь жену которая не будет "помошником" "покорной" и тд., чем превратить свою жизнь в геену

--------

меньший в Царстве небесном - он хоть и меньший но абсолютно Святой
        как ты можешь думать что в Царство войдут несвятые!?

и как ты можешь думать что больной Павел не был Святым!?

--------

Дух Бога НЕ В КАЖДОМ!!! - во многих Дух Мира, Дух Отца Лжи - ты не читала об этом!!??

--------

ты делаешь очень грубые ошибки, орли

мне тяжело говорить тебе зачем два умножается на два...
        Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 21 February 2008, 01:08 PM.

Комментарий

• r_burnaschev
          Ветеран

• 02 August 2005
          • 1072

Цитата участника ибн мызипыч:
          а вот я думаю иногда о тех прекрастных людях кто уже родился с агапой в серце, но которые теряют ее уже лет в 20, видя абсолютное беззаконие вокруг, которые уже боятся верить, и стыдятся
          Да, так тоже бывает, но бывает и раньше, чем лет в 20.
          Поэтому поводу я (исходя из опыта) знаю, что практически в любом сообществе людей можно найти человека схожего себе по духу. Может мне везло? А стыдиться и бояться... , неправильно как то, может это и есть контрольная проверка нашего духа на "вшивость"?
          Ешё я знавал людей добрых и воспитанных, которых искренне уважали дерзкие и своенравные люди и даже "отморозки" считались с ними. Если человек силён духом - это чувствуют окружающие люди, да что люди, даже животные.
          Здесь и вспомнилось сразу, что если дух и силён, то плоть - всё одно слаба.

мы зачастую тоже жестоки к "чужим" (в своем воображении даже лишаем их права на вход в Царство Агапе),и сравительно человечны к "своим".
          Христиане-к некристям,иудеи-к гоям,мусульмане-к неверным,
          не говоря уже о расовых разделениях,национальных,межконфессиональных,месте чковых,клановых,кастовых и.т.д.-несть им числа,-питаемых гордыней и питающих ненависть.
          Да это так, ... и это печально.

Обделенным любовью "малолеткам" не хватает НАШЕЙ любви.Что мешает нам проявить ее,только не формально-казенную,а cердечно-христианскую?
          Если бы мы всем миром хотя бы отдавали десятину,как и заповедано,-в том числе на искоренение беспризорно-безлюбовного детства...Что там говорить...Если на христианском форуме обсуждаются вопросы,давать ли десятину нищим...
          Бог все равно тем или иным путем заберет у нас эту десятину от доходов.Это духовный закон.Не будет благословения Божьего на нее,если мы ее сами от чистого сердца не отдадим голодному,жаждущему,больному и заключенному.
          Согласен, что Бог всё равно заберёт у нас деньги, но надо, что бы в первую очередь все члены семьи осознали это, ведь отдавать надо легко, от сердца.

По поводу заключенных.Мне этот контингент знаком.Парадоксально,но именно в заключении человек зачастую быстрее приходит ко Христу.Сердца заключенных,никогда в жизни не испытавших любви-агапе,являются благодатной и жадной до слова Божьего почвой для сеятелей-проповедников.
          Вот где случаются чудеса молниеносного сатори-такого моментального духовного прозрения,которое нам,сытым хлебом и любовью обывателям,даже не снилось.
          Не знаю как сейчас, но раньше, ещё в СССР (по рассказам очевидцев) было в основном так - ты умри сёгодня, а я завтра (образно конечно).

Комментарий

• EA 2070815
            Участник

• 20 February 2008
            • 13

Проще сказать:
            Любовь приближает к Богу.
            Любовь даёт ответственность, справедливость, правду, компетентность, честь и богатство.
            Последний раз редактировалось EA 2070815; 22 February 2008, 01:47 AM.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Ибн мызипыч,если мы сами от себя -от Тела Христова,которое есть Невеста Бога и которым должен распоряжаться лишь Господь,как Глава ее-начнем отсекать члены,то на брачную вечерю Агнца явится хромая (если не безногая,в инвалидной коляске),однорукая,кривая,немая (потому что безъязыкая),не говоря уже о других частях тела,Невеста.

Мызипыч,я удивляюсь тебе.По духу ты больше напоминаешь мусульманина (...да простят мне умеренные мусульмане...)-экстремиста уахабитского толка.

Наш спор бесплоден:мою позицию ты не изменишь.Мне не нужен рай,как одиночная камера,пусть и распрекрасная,со сладостными плодами одесную и ошую,с кисельными реками с молочными берегами и с золотым храмом,отделанным ясписом и ониксом-если там не будет людей,которых я люблю.

Вопрос тебе,казалось бы не по теме:как ты представляешь посмертную участь душ (в соответствии с Писанием,конечно)?
              Сообщение от r_burnaschev
              Согласен, что Бог всё равно заберёт у нас деньги, но надо, что бы в первую очередь все члены семьи осознали это, ведь отдавать надо легко, от сердца.

Не знаю как сейчас, но раньше, ещё в СССР (по рассказам очевидцев) было в основном так - ты умри сёгодня, а я завтра (образно конечно).
              r_burnashev.
              У меня тоже члены семьи упираются руками и ногами,чуть ли не крутят мне пальцем у виска (...из любви только не делают это... )
              Но это просто мое глубокое убеждение,выведенное из жизненного опыта-что нет благословения на эту часть доходов (ок,пусть не десятую-сколько возможности позволяют).Природа все равно ее у тебя заберет или деньги не пойдут в пользу.

Девиз "Ты умри завтра,а я сегодня" в тюрьмах,конечно,более обострен и обнажен.
              В среде свободных обывателей он закамуфлирован,но тоже имеет место.
              И потом.Как Вы думаете,чья душа более жаждет Бога:преступника,не ведавшего любви,или среднестатистического обывателя?
              Ведь только опустившись на самое дно,захлебываясь от страданий,человек получает возможность оттолкнуться от дна,чтобы выплыть на поверхность,глотнуть воздуха Божественной любви.

ЕА 2070...Любовь приближает к Богу. Бог есть любовь.

Комментарий

• EA 2070815
                Участник

• 20 February 2008
                • 13

Зачем тогда разводить километры постов из-за того, что и так понятно?)))

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от EA 2070815
                  От избытка сердца говорят уста.

Комментарий

• gulchatay
                    здесь

• 09 February 2008
                    • 723

Сообщение от EA 2070815
                    заодно и выясняем кому что понятно. Например: старинная греческая сказка. Один юноша ходил по миру и любовался им... А однажды подошел к ручью и увидел в нем собственное отражение.... Он был так потрясен, что не смог уйти от ручья и умер там.... От голода, наверное....
                    Как ты думаешь, это любовь? Многие думают, что это эгоизм... Но, ты ведь, понимаешь, что эгоисты не отдают жизнь ради любви...
                    Некоторые скажут что это извращение. Но ты ведь, понимаешь, извращенцы жаждут действий.... Они вообще не умеют любить....
                    Что же любил этот странный юноша по имени Нарцис?
                    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Bhagavan
                      Участник

• 08 May 2007
                      • 424

Сообщение от Orly
                      Bhagavan,
                      я не против медитации,но "система" каждые сутки на 6-8 часов и так сама по себе перезагружается.
                      Вернее сказать,наш истощенный (не физически!-духовно) за день аккумулятор подключается на ночь к Источнику питания,находящемуся в мирах духовных.Так устроено Богом.Остальные "изобретения велосипедов"-от человека.
                      пардон, запоздал с ответом. ну вобщем, сон - совершенно другое. Медитация - осознанное расслабление и концетрация, упражнение для духа-тела-ума(не язычество это, нет - наука!).
                      Вы затыкаете безумолку тарахтящий ум сидением в дза-дзен(сидячая медитация), что даёт ему возможность передохнуть и начать функционировать правильно. Сон - бесконтрольное состояние. Во сне вы беспомощны как пух на ветру (если только не практикуете контролирование снов(есть такие техники)).

Сообщение от Orly
                      Как последний аргумент люди верующие обычно просят привести слова из Писания,подтверждающие правоту.
                      Bhagavan,какими словами Писания (не Бхагават-Гиты,а Библии) Вы подтвердите правильность практик медитации.
                      (...почему спрашиваю-потому что есть у меня знакомый,фанат дзена в прошлом,дозанимавшийся самостятельной медитацией до зрительных и слуховых глюков...)
                      в принципе, не считаю обязанным и необходимым приводить места из Писания, ибо и оно - неполное откровение о мироустройстве и Боге.(сам Иисус и Иоанн говорили об этом).
                      Главное - что оно не запрещает медитацию.
                      Припоминается всё же кажется из псалмов Давида: "размышляю о Тебе на ложе моём"(в Англ.библии как раз слово "meditate"). Также - "кто знает что в человеке кроме духа человеческого живущего в нём?" - понимаю эти строки если не как указание , то хотя бы позволение к тому чтобы самому исследовать свой внутренний мир.

А что до вашего знакомого, так к несчастью таких "pro-двинутых" на чём-то и в Христианстве и в других религиях хоть отбавляй... состояние отдельных индивидуумов говорит об их потенциалах, талантах и судьбе, а не об учении котороe они попытались постигнуть..
                      Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Цитата участника Orly:
                        У меня тоже члены семьи упираются руками и ногами,чуть ли не крутят мне пальцем у виска (...из любви только не делают это... )
                        Но можно попытаться помогать так, что все "домашние" будут согласны - да этим людям действительно нужно помочь.

Но это просто мое глубокое убеждение,выведенное из жизненного опыта-что нет благословения на эту часть доходов (ок,пусть не десятую-сколько возможности позволяют).Природа все равно ее у тебя заберет или деньги не пойдут в пользу.
                        У меня похожий опыт, но я незадумывался о процентах, а думал всегда, что давать столько, сколько не жалко, но если буду жадничать, то... денег всё одно не прибавится.

Девиз "Ты умри завтра,а я сегодня" в тюрьмах,конечно,более обострен и обнажен.
                        В среде свободных обывателей он закамуфлирован,но тоже имеет место.
                        И потом.Как Вы думаете,чья душа более жаждет Бога:преступника,не ведавшего любви,или среднестатистического обывателя?
                        Согласен, среди обывателей этот девиз тоже имеется.
                        Ещё хочу сказать, что чем нам лудше, тем больше мы о себе думаем, больше гордимся собой.

Ведь только опустившись на самое дно,захлебываясь от страданий,человек получает возможность оттолкнуться от дна,чтобы выплыть на поверхность,глотнуть воздуха Божественной любви.
                        Замечательное сравнение!
                        И такой человек зачастую бывает самый верный и надёжный.

Комментарий

Обработка...