Сабж о любви:без любви и с любовью.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

мызипыч,сгорит бесследно только шелуха.
    А зерно-цельное,неделимое,неуничтожимое,несгораемое,Божественное (!)-останется.

Сообщение от Bhagavan
    древние советуют для этого проделывать опустошение ума (не совсем, не бойтесь, временное..)т.е. медитацию.
    Bhagavan,мои мысли-мои скакуны.
    Вы всерьез считаете панацеей опустошение ума от мыслей?
    Я знаю о таких практиках.Это обеспечивает только временный отдых душе и духу,остановку в круговерти суеты.
    Но по-большому не избавляет от насущных проблем,от борьбы с притяженьем земли,от падений.

Хочу дополнить еще насчет "внешнего Бога".Я погорячилась немного со своим опрометчивым утверждением,что якобы нет "внешнего Бога".Конечно,есть.
    Последний раз редактировалось Orly; 19 February 2008, 12:20 PM.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

ах и увы, орли, не понимаю что же ты не понимаешь...

вот сажи мне по-секрету, как подлинный иудейка настоящему чукче -
      есть ли и какой Духовный вопрос/дилема/праблема которая тебя мучает и не дает покоя. во что ты упираешься? что твой тупик?

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
        ах и увы, орли, не понимаю что же ты не понимаешь...

вот сажи мне по-секрету, как подлинный иудейка настоящему чукче -
        есть ли и какой Духовный вопрос/дилема/праблема которая тебя мучает и не дает покоя. во что ты упираешься? что твой тупик?
        Как подлинная православная иудейка настоящему чукче абрамовичу...пардон,мызипычу,прошепчу тебе по скерету в твое симпатишное ушко ЧТО НЕ ДАЕТ МНЕ ПОКОЯ РАЗЪЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ЧУКЧЕЙ И ЕВРЕЕВ!!! (...поклянись только,что никому это не расскажешь... )

Да будет все едино.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
          • 1394

тоесть ты не можешь принять мысль что одни налево а другие направо?
          что одним жизнь вечная а другим вечная смерть?
          что одни девы глупые а другие мудрые?

что одни это "зерно-цельное,неделимое,неуничтожимое,несгораемое,Божест венное" а другие наоборот

вот чего я хочу спросить тебя, в который уж раз ;. (

можешь не самневаца, никто не узнает что мы тут чирикаем

Комментарий

• Bhagavan
            Участник

• 08 May 2007
            • 424

Сообщение от ибн мызипыч
            когда ты спросишь тогда я пойму "зачем"
            нет, наоборот...когда ты наконец поймёшь зачем, вот тогда я и спрошу...
            Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Bhagavan
              Участник

• 08 May 2007
              • 424

Сообщение от Orly
              Bhagavan,мои мысли-мои скакуны.
              вот от этого-то и многие беды у людей...

Сообщение от Orly
              Вы всерьез считаете панацеей опустошение ума от мыслей? Я знаю о таких практиках.Это обеспечивает только временный отдых душе и духу,остановку в круговерти суеты.
              Но по-большому не избавляет от насущных проблем,от борьбы с притяженьем земли,от падений.
              на полном серьёзе.. правильно, временный, что и нужно. Вы ведь отдыхаете физически тоже временно, а не лежите на диване дни и ночи напролёт? Тоже и с отдыхом для мозга и нервной системы. Без пауз и временных "отключений" система начинает давать сбои, перегружается, глючит. Медитация как раз и даёт отдых душе и телу в "круговети суеты."
              Если спортсмен умеет правильно отдыхать и тренироваться, (знает ритм нагрузок) то и спортивные результаты и достижения у него будут лучше, чем у тех, кто этого не делает, а "тренируется на износ".

Древние были практичными людьми. Они установили медитационные практики не столько для религиозных традиций, сколько для практической пользы физиологии тела и духа, с которыми были хорошо знакомы (намного лучше, чем современники).

Поэтому делая это, вы станете крепче, выносливее(и духовно и физически), и таким образом сможете намного лучше бороться и с "притяжением земли", и с "падениями".
              Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

мызипыч,что тебе сказать?Развивай свю агапе!
                Агапе-это ведь когда любят не за что:
                и дев глупых,
                и тех,кому налево,
                и тех,кому по всем человеческим понятиям уготована смерть вечная,горение в аду и полное уничтожение.
                Дев умных,правых,послушных и безупречных любить-не велик подвиг.
                Бог любит и глупых,и неправых детей Своих.Трудно принять?Вспомни притчу о блудном сыне.

Сообщение от Bhagavan
                Тоже и с отдыхом для мозга и нервной системы. Без пауз и временных "отключений" система начинает давать сбои, перегружается, глючит. Медитация как раз и даёт отдых душе и телу в "круговети суеты."
                Bhagavan,
                я не против медитации,но "система" каждые сутки на 6-8 часов и так сама по себе перезагружается.
                Вернее сказать,наш истощенный (не физически!-духовно) за день аккумулятор подключается на ночь к Источнику питания,находящемуся в мирах духовных.Так устроено Богом.Остальные "изобретения велосипедов"-от человека.
                Как последний аргумент люди верующие обычно просят привести слова из Писания,подтверждающие правоту.
                Bhagavan,какими словами Писания (не Бхагават-Гиты,а Библии) Вы подтвердите правильность практик медитации.
                (...почему спрашиваю-потому что есть у меня знакомый,фанат дзена в прошлом,дозанимавшийся самостятельной медитацией до зрительных и слуховых глюков...)

Комментарий

• Айвар
                  Обыватель

• 03 February 2007
                  • 364

А мне показалось, что если в начале сабжа еще и было усилие идти по "пути с сердцем" то есть с любовью, любя ближнего, то уже через несколько сообщений все приняло несколько иной оборот и стало равномерно холодным ... я не говорю что все беды от ума, скорее они от того, что прилагаются неправильные усилия и точка приложения этих усилий неправильная, и находится в голове. Жаль, а ведь вроде бы хотите простоты и добиваетесь любви, а взять ее не умеете.

Другая ошибка, что понимаете размыщление , медитацию и высшую медитацию -созерцанние, как части пути отличающего от пути праведности. Разум это способность к самоограничению, он нужен, чтобы сконцентрировать все свое внимание, которое пригодилось бы нам при достижении правильной цели.
                  Медитация-размышление, которое не предваряет уважение к старшим, к родителя и которое не завершает просьба о милости, будет бесполезна, хотя б вы и добились блаженства.
                  Простите за многословие, так получилось ....
                  Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Orly

Кто сможет перечислить те же категории-обязанность,ответственность,справедливость и т.д.-и сказать,какими они делают нас,будучи "с любовью"?
                    Пишу первое, что пришло на память. В стихах, конечно.

Давным-давно известно людям,
                    Что при разрыве двух людей
                    Сильнее тот, кто меньше любит,
                    Кто больше любит, тот слабей.

Но я могу сказать иначе,
                    Пройдя сквозь ужас этих дней.
                    Кто больше любит, тот богаче,
                    Кто меньше любит, тот бедней
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

еще, порывшись в анналах памяти...

ЛЮБОВЬ - красота вселенной,
                      ЛЮБОВЬ- это сила души,
                      Божественность вдохновений
                      И светлая нежность тиши.
                      ЛЮБОВЬ-это жизнь и счастье,
                      Святое соцветье лугов,
                      И в бедах ближних участье,
                      Прощенье друзей и врагов.
                      ЛЮБОВЬ- чистота желаний,
                      ЛЮБОВЬ- на вопросы ответ,
                      ЛЮБОВЬ- это пониманье,
                      Дающее радости свет.
                      ЛЮБОВЬ- это жизни вечность
                      И щит безотказный от зла,
                      ЛЮБОВЬ- это бесконечность
                      Для святости всех и добра.
                      ЛЮБОВЬ- для небес обитель,
                      Надежда в святые сердца,
                      Ниспосланный нам Спаситель
                      От нашего Бога Отца.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Евлампия
                        Пишу первое, что пришло на память. В стихах, конечно.
                        Евлампия,спасиБо!
                        Действительно,сколько можно рассуждать о любви?
                        О любви возможно только в стихах и говорить.
                        Простите,не удержалась,вставила первый стих в тему о любви и нелюбви:http://www.evangelie.ru/forum/t42534-4.html

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                          • 1394

Сообщение от Orly
                          мызипыч,что тебе сказать?Развивай свю агапе!
                          Агапе-это ведь когда любят не за что...
                          ?а как же тогда слова:
                          "отойди от меня сатана.."
                          "даже не обедайте с ними.."
                          и многие многие другие подобные этим

ты однобоко смотришь на мир
                          ты хочешь видеть только одну сторону, приятную тебе
                          это обычное для человека состояние - двойственоое восприятие мира
                          и результат такого восприятия - огорчение

это тяжело "понять" и принять, и тов. Бхагаван подтвердит эту истину

технически это обеспечивается прекращением дыхания (и даже серцебеения)
                          дыхание можно остановить только остановкой мыслей (самое трудное - мыслей о дыхании)
                          и наоборот мысль можно остановить только прекратив "дыхание ума"

вот ты, орли совсем не понимаешь то о чем смеешь судить
                          говоришь привести цитаты..

но подобные действия совершает Дух человека, без подсказок
                          это естественное желание, необходимый ритуал
                          так же как и пост 40-дневный

об этом не говорят и не пишут, это личное сокровенное

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
                            ?а как же тогда слова:
                            "отойди от меня сатана.."
                            "даже не обедайте с ними.."
                            и многие многие другие подобные этим
                            Как говорили древние язычники, "Что позволено Юпитеру,не позволено быку".
                            Позволено Ему произносить такие слова обличения.Не нам!Обличать мы должны только себя,других же-лишь оправдывать.

Пойми,мызипыч,что люди,скорые на суд и обличение других,сами поражены гордыней.Иногда даже не замечая этого.
                            Тот,кто осознает свою греховность (а святых,как сказано в Писании,нет ни одного и в Адаме все согрешили ),не будет считать себя лучше,чище,выше,святее любого ближнего.
                            Самые прославленные святые (прославленные и канонизированные после смерти) считали себя самыми последними грешниками.

ты однобоко смотришь на мир
                            ты хочешь видеть только одну сторону, приятную тебе
                            это обычное для человека состояние - двойственоое восприятие мира
                            и результат такого восприятия - огорчение
                            Ок.Согласна.Для меня Бог есть любовь.Сорри,неверно выразилась:не для меня-так сказал святой евангелист Иоанн.

Бог есть Сущий (из ВЗ).Бог есть любовь (из НЗ:ев.от Иоан.).
                            Следовательно,всё сущее есть любовь.(соответственно:нелюбовь-это несущее,в смысле несуществующее).

Я не вижу не-сущего ,я вижу сущее. Нет нелюбви.Есть любовь.То,что нам кажется нелюбовью-это тоже любовь,но на низшем уровне.
                            Мызипыч,попробуй и ты так же!Увидишь,как твое сердце запоет.
                            Не медитируй на слове "ом",медитируй на слове "любовь".

технически это обеспечивается прекращением дыхания (и даже серцебеения)
                            дыхание можно остановить только остановкой мыслей (самое трудное - мыслей о дыхании)
                            и наоборот мысль можно остановить только прекратив "дыхание ума"
                            Это все так,дорогой мызипыч.
                            И даже больше!Весьма полезно снимать напряжение,замедляя и задерживая дыхание,как бы вернувшись в пренатальное состояние-состояние до нашего рождения,когда мы не дышали самостоятельно,а получали всё необходимое через пуповину.
                            Мы и сейчас внутри Божественного чрева,и мы связаны со своим Источником через невидимую пуповину.Не стоит беспокоиться ни о чем:все,нам необходимое мы получаем по благодати и любви Божьей из Божественного лона.
                            Поэтому замедление и остановка дыхания (ненадолго! )-да!великая вещь,возвращающая нас в нашу первозданность.

вот ты, орли совсем не понимаешь то о чем смеешь судить
                            говоришь привести цитаты..

но подобные действия совершает Дух человека, без подсказок
                            это естественное желание, необходимый ритуал
                            так же как и пост 40-дневный

об этом не говорят и не пишут, это личное сокровенное
                            Ну ты даешь,мызипыч!Такой приемчик называется софистикой.
                            Когда тебе выгодно (когда ты пытаешься оправдать отправку неверных дев на вечные муки или тех,кто налево,-на уничтожение),ты так и дергаешь цитаты из Писания.
                            А сейчас значит,надо понимать в духе?Хитрый ты!

Комментарий

• gulchatay
                              здесь

• 09 February 2008
                              • 723

есть ли Любовь без Милосердия? Нет,
                              ибо тогда это не Любовь.
                              А Милосердие без Любви? Да. Ты можешь быть милосердным к
                              врагу, но не любить его (как пример - бывшие супруги после развода)
                              Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от gulchatay
                                есть ли Любовь без Милосердия? Нет,
                                ибо тогда это не Любовь.
                                А Милосердие без Любви? Да. Ты можешь быть милосердным к
                                врагу, но не любить его (как пример - бывшие супруги после развода)
                                gulchatay.
                                (...подвигнули задуматься ...)
                                Изначально бывший супруг-(до того еще,когда он становится бывшим,т.е. будущий и временами настоящий )-это любимый.
                                Но т.к. от любви до ненависти один шаг,то по истечении любви наступает стадия вражды.
                                Милосердие к бывшему супругу возникает тогда,когда он из категории врагов переходит в категорию просто ближних.
                                Т.е. из категории единственного мужчины на земле-в категорию одного человека из множества людей или в категорию "брата" в религиозном понимании этого слова.

В целом отношения супружества,любви между М и Ж-тайна за семью печатями.Кстати,и в Писании тема не раскрыта. Тут не совсем применимы категории "возлюбления ближнего как самого себя".

Комментарий

Обработка...