Сабж о любви:без любви и с любовью.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

Сообщение от Orly
    мызипыч,одень смирительную рубаху долготерпения,если моя писанина неудобовразумима.Все мы-люди,все мы-человеки.Будем снисходительны и жалеючи друг к другу,к нашим слабостям и несовершенству.
    мне жаль чота не понять из сказанаго табою, зжалься уш в конце концев, в начале начал.. там где вся совокупность вечностей.. внутренняя монголия.. место где нас нет..

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
      в конце концев, в начале начал.. там где вся совокупность вечностей.. внутренняя монголия.. место где нас нет..
      ...или там,где только мы и есть...Не во внешнем же Гондурасе мы...
      (вначале прочиталось:"магнолия" и возникли аасоциации лотоса.Когда же прочиталось верно,то сассоциировались строчки вечного Высоцкого-Устал бороться с притяжением земли -
      Лежу, так дальше расстоянье до петли.
      И сердце дергается словно не во мне, -
      Пора туда, где только ни и только не.)
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
        • 1394

Из В.Пелевина, "Чапаев и Пустота"

...- Да нет, перебил барон. Просто я хочу привести пример, который вы должны хорошо понять. Представьте себе непроветренную комнату, в которую набилось ужасно много народу. И все они сидят на разных уродливых табуретах, на расшатанных стульях, каких-то узлах и вообще на чем попало. А те, кто попроворней, норовят сесть на два стула сразу или согнать кого-нибудь с места, чтобы занять его самому. Таков мир, в котором вы живете. И одновременно у каждого из этих людей есть свой собственный трон, огромный, сверкающий, возвышающийся над всем этим миром и над всеми другими мирами тоже. Трон поистине царский нет ничего, что было бы не во власти того, кто на него взойдет. И, самое главное, трон абсолютно легитимный он принадлежит любому человеку по праву. Но взойти на него почти невозможно. Потому что он стоит в месте, которого нет. Понимаете? Он находится нигде...

...Но сейчас я хотел бы переменить тему. Видите ли, вам уже пора назад, так что позвольте сказать вам напоследок одну вещь. Может быть, самую главную.
        - Какую?
        - Насчет того, куда попадает человек, которому удалось взойти на трон, находящийся нигде. Мы называем это место "Внутренней Монголией".
        - Кто это "мы"?
        - Считайте, что речь идет о Чапаеве и обо мне, сказал барон с улыбкой. Хотя я надеюсь, что в это "мы" со временем можно будет включить и вас. - А где оно, это место?
        - В том-то и дело, что нигде. Нельзя сказать, что оно где-то расположено в географическом смысле. Внутренняя Монголия называется так не потому, что она внутри Монголии. Она внутри того, кто видит пустоту, хотя слово "внутри" здесь совершенно не подходит. И никакая это на самом деле не Монголия, просто так говорят. Что было бы глупей всего, так это пытаться описать вам, что это такое. Поверьте мне на слово хотя бы в одном очень стоит стремиться туда всю жизнь. И не бывает в жизни ничего лучше, чем оказаться там.
        - А как увидеть пустоту? - Увидьте самого себя, сказал барон. Извините за невольный каламбур...

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
          • 1394

кстати, заметил - мы с тобой под одним углом заглядываем сюда

думаю на днях тут шпецально для тебя сформулировать из того шо знаю некоторые принципы "про Любовь и любовь" или как ты сказала в заголовке темы "любовь:без любви"

хотя тема невозможная........
          .....................о Любви невозможно сказать....
          ........можно только спеть...............или станцывать.........

ну тыто канешна панимаиш очом я ; )

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Спасибо,мызипыч,за цитату из Пелевина. Ноу комментс.
            Хотя пустота внутренней Монголии совсем не пустая.Стоит только ее открыть,снять ее невидимые границы (невидимые,но парадоксально сильно сжимающие наше Я в тиски),распахнуть широко двери,-и тогда почувствуешь ее наполненность.Всё остальное покажется пустотой.

N.B.cгораю от нетерпения прочитать твою попытку формулирования (...пения,танцевания...) невозможного.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Orly
              даже если я -само совершенство,но любви не имею,я только кимвал звенящий и медь гремящая.
              А что в данном случае есть любовь, о которой Апостол Павел говорит?
              Сообщение от ибн мызипыч

хотя тема невозможная........
              .....................о Любви невозможно сказать....
              ........можно только спеть...............или станцывать.........
              Вот приехали. Тогда как же мы узнаем, что есть любовь, если о ней можно только станцевать?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Priestess
                А что в данном случае есть любовь, о которой Апостол Павел говорит?
                Cамоотверженность?отвержение себя ради любимого?
                Дорогая Priestess,совпадает это с исповдуемым тобой принципом "любовь,подчиненная воле"?

Комментарий

• Evridika
                  Участник

• 10 June 2007
                  • 384

Orly
                  Признайся честно,Рожденный Для Свободы Бен Мазипыч,слово "рабство" (...может,оно и питает твой разум... )-греет ли оно твою душу?
                  Не хочется ли созданной по образу и подобию Бога свободолюбивой твоей душе заменить его на выражение "свобода во Христе","любовь во Христе"?

У Бердяева,по-моему,есть понятие о "свободе от" и "свободе для".
                  "Свобода от"-свобода от себя,от тисков собственного эго-превична.Без обретения ее невозможна "свобода для"-свобода для любви.Я,конечно,понимаю,что ты имеешь в виду:освободившись от рабства собственных страстей отдать себя во служение любви
                  Слово "рабство" никак не греет душу... Как и слово "спасение". Безмерно мало.
                  Душа - Невеста жаждет войти в Брачный Чертог и попасть на Брачный Пир.
                  Не просто спастись, быть прощенной, омыться покаянными и умиленными слезами от потрясения бесконечной доброты, а обожиться, сочетаться с Женихом Христом на Брачном Одре - кресте, преображенной до самых глубин первородного греха.

Комментарий

• r_burnaschev
                    Ветеран

• 02 August 2005
                    • 1072

Что бы не попасть под влияние других участников, я умышленно ничего не читал, кроме первого поста Orly (где предлогается перечислить те же категории и сказать, какими они делают нас, будучи "с любовью"?), для чистоты эксперемента так сказать...

Теперь всё что "делает человека", но с любовью (на мой взгляд):

ОБЯЗАННОСТЬ - ответственным;
                    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - усердным;
                    СПРАВЕДЛИВОСТЬ - непредвзятым;
                    ПРАВДА - милосердным;
                    ВОСПИТАНИЕ - ласковым;
                    УМ - уступчевым;
                    ПРИВЕТЛИВОСТЬ - предупредительным;
                    КОМПЕТЕНТНОСТЬ - внимательным;
                    ВЛАСТЬ - доброохотным и справедливым;
                    ЧЕСТЬ - скромным;
                    БОГАТСТВО - свободным от денег;
                    ВЕРА - многопрощающим.

Всё это в идеале.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                      • 1394

Сообщение от Evridika
                      Слово "рабство" никак не греет душу... Как и слово "спасение". Безмерно мало.
                      Душа - Невеста жаждет войти в Брачный Чертог и попасть на Брачный Пир.
                      Не просто спастись, быть прощенной, омыться покаянными и умиленными слезами от потрясения бесконечной доброты, а обожиться, сочетаться с Женихом Христом на Брачном Одре - кресте, преображенной до самых глубин первородного греха.
                      ты, Evridika, говоришь как женщина

а я, как суровый мущина скажу тебе, что нет ничего кроме Спасения

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
                        а я, как суровый мущина скажу тебе, что нет ничего кроме Спасения
                        Хм.Интересно светит ли суровым мущщинам шестое чувство седьмого неба и восьмое чудо девятого света?Короче,Элизобарра...Рапирра Мирра и Витрайя Райя?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                          • 1394

Сообщение от Orly
                          Хм.Интересно светит ли суровым мущщинам шестое чувство седьмого неба и восьмое чудо девятого света?Короче,Элизобарра...Рапирра Мирра и Витрайя Райя?
                          был на его концерте в перми
                          после третьей песни ждал когда же всё это закончится
                          они "дохлые" приехали к нам в перьм - моментально выдохлись - звук безобразный
                          я сидел возле звукорежиссера, слушал то же что слушал он
                          он говорил что-то про бутусова, что денег не хватает, и т.п.

люди слабые нынче, дохлые

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Мызипыч,земляк,люди не дохлые сейчас.Мы-теплые:не горим,но тлеем. (лучше бы ты был холоден или горяч )
                            Деньги здесь не при чем.В Высоцкого и каплю тех бабок не вложили,что вкладывают сейчас в раскрутку третьесортной "звезды".
                            Хотя,наверное,ночь не так темна-ведь чем темнее ночь,тем ярче звезды.
                            Сообщение от r_burnaschev
                            Теперь всё что "делает человека", но с любовью (на мой взгляд):

ОБЯЗАННОСТЬ - ответственным;
                            ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - усердным;
                            СПРАВЕДЛИВОСТЬ - непредвзятым;
                            ПРАВДА - милосердным;
                            ВОСПИТАНИЕ - ласковым;
                            УМ - уступчевым;
                            ПРИВЕТЛИВОСТЬ - предупредительным;
                            КОМПЕТЕНТНОСТЬ - внимательным;
                            ВЛАСТЬ - доброохотным и справедливым;
                            ЧЕСТЬ - скромным;
                            БОГАТСТВО - свободным от денег;
                            ВЕРА - многопрощающим.
                            r_burnashev.
                            "Многопрощающим" можно было бы поставить напротив каждого качества "с любовью" и повторить 12 раз.

Комментарий

• Bhagavan
                              Участник

• 08 May 2007
                              • 424

Вот хороший отрывок в тему, из "Внеклассного Чтения" Б.Акунина. Прочтите, не пожалете..

Когда же компаньоны остались вдвоём, Сысой крепко прижал гостя к мягкой груди. Вполголоса спросил:
                              Знаете, Николай Александрович, что самое трудное в христианском учении? Любить всех людей одинаково что ближних, что дальних. С этим у меня пока не очень. Грешен, Господи. Он покаянно перекрестился. То есть любить‑то всех уже научился, но некоторых пока ещё больше, чем прочих. Например, вас. Сядем, поговорим, как раньше, а? Как хорошо, что вы приехали! Тут все приходят мне загадки загадывать, а у меня тоже вопрос есть. Кроме вас кто ответит?
                              Сели, помолчали. Николас ждал вопроса, Сысой готовился, подбирал слова. Наконец, начал:
                              Вы что же думаете, я, как в Бога уверовал, сразу решил в скиту поселиться? И в голове не держал. Со смеху бы помер, если б мне кто такое сказал. Я сначала как хотел? Чтоб зла поменьше делать, а хорошего побольше, только и всего. Чтоб всех людей любить, такого плана у меня не было, честное слово. Я ведь раньше по другому закону жил. Помню, мне старший брат сказал, семилетнему; «Если ты мужчина, не давай себя» Нет, не могу это слово сказать отшельник все‑таки. Не давай себя познать, если по‑библейскому. Сам всех это, познавай. Такой у меня раньше закон был, пока в Бога не поверил. А познать и полюбить это две очень большие разницы. Оказывается, не нужно никого познавать. Любить нужно! И всё, и больше ничего.
                              «All you need is love»? кивнул Николас. Во времена моего детства эта песня звучала из каждого радиоприёмника. Я, помню, слушал и думал: как свежо, как просто и как верно. Всего‑то и нужно, что относиться друг к другу с любовью, как люди этого не понимают? Потом, когда подрос, узнал, что ничего свежего тут нет. Люди всегда делились на тех, кто говорил: люби остальных, даже если они тебе ничего хорошего не сделали, и на тех, кто твердил: не давай себя И это ещё не самое печальное, потому что, когда так говорят, сразу видно, кто хороший, а кто плохой. А сколько в истории было случаев, когда любовь проповедовали злые? И учили всех любви, и заставляли любить насильно, и убивали тех, кто не хочет любить или любит не правильно?
                              Э, зачем про этих говорить? досадливо махнул рукой Сысой. Какая может быть любовь, если людей не жалеешь? Я вот через жалость пропал. Сначала, чувствую, всех знакомых жалко стало: несчастных, потому что несчастные; счастливых, потому что счастье их когда‑нибудь кончится. Дальше хуже. Бизнесменов, с кем дела вёл, жалеть начал. Обвожу их вокруг пальца, делаю, как последних лохов, а прежнего кайфа нет. Жалко. Тогда‑то я от менеджмента и отошёл, траст создал. Не разориться испугался жалко стало людей, которые на меня работают. Куда денутся, на что жить будут? И пошло‑поехало. Бедных жалко, больных жалко, детей жалко, стариков жалко, жителей Чёрной Африки жалко Да не от случая к случаю, а всё время. Тогда и решил: уеду в тихое место, буду жалеть там человечество с утра до вечера, с перерывом только на время сна. Правда, теперь и ночью жалею такие уж сны снятся. Потом, смотрю, человечества мне мало сделалось. Зверей сильно жалеть начал. Зачем, думаю, мы их режем, шкуры с них сдираем? Грех это. И перестал мясо кушать. А помните, как раньше шашлык, сациви любил? Рыб есть тоже не могу. Как представлю: вот плавают они такие безмолвные, пучеглазые, шевелят своими губами, а сверху их сетью, и на палубу, где им дышать нечем Бр‑р‑р!
                              Старец передёрнулся и вдруг с тревогой спросил:
                              Николай Александрович, я тут в интернете прочёл, что растения тоже боль чувствуют, тоже могут любить или ненавидеть. К одному садовнику листочками тянутся, от другого норовят отодвинуться. Как думаете, правда или нет?
                              Не знаю.
                              Если правда, то все, конец мне, печально сказал Сысой. От голода умру. Как почувствую, что капусту с морковкой жалко, тут‑то мне со святыми упокой. Эх, Николай Александрович, Добро опасная штука, если к нему приохотить человека без тормозов, вроде меня. Вы другое дело, вы во всем меру знаете.
                              Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• gulchatay
                                здесь

• 09 February 2008
                                • 723

дело за малым - научится любить)
                                Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

Обработка...