Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Имеешь в виду твое оригинальное прочтение подлинника?Неплохо
А куда делось то,что есть три:вера,надежда и...агапе.Но агапе выше.
Рассуждаем тут об агапе...Сутки подходят к концу...За эти сутки,увы,Бог не ввел меня во искушение-во испытание в агапе...Ни одного дела агапе...
А у тебя,мазипыч,как с этим:много агапе-подвигов свершено за сегодня?
slawa,все верно.Но только потребности возлюбленного могут быть и эгоистичными
А разве любят только альтруистов, а эгоистов нет?
Но ведь Бог возлюбил нас, когда мы были ещё эгоистичными грешниками /Рим. 5,8/
Сообщение от Orly
Слепая любовь матери,потакающая этим желаниям-поможет ли она неразумному сыну?
Вряд ли поможет. Но истинная то потребность сына и будет заключаться в его спасении, а не в избежании наказания. Только Бог есть источник любви (1-Иоанн. 4,7-8). «Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим 5, 5). « Кто не любит, тот не познал Бога, потому, что Бог есть любовь» 1-Иоанн.7,8.
Бог вводит во искушение,мазипыч. Больше некому.остальное-ничто.
«В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью» (Иак. 1, 13-14).
Символично:с больным зубом уйдет и часть душевных болей.
Не забудь полоскать и не откладывай вставить имплантант.
хорошо если так, даже чувствую уже это..
врач сказал шо имплантант не нужен, потомучто зуб-мудрости
я переживал, скажется ли это как-то на мудрости
врача начал спрашивать про происхождение этого названия
он сказал что лет 50 назад у всех были нормальные здоровые зубы мудрости, в последнее время стали аномальные кривые (как мой), а в самое последнее время вообще не растут
1 энергия превращается в массу
количество способно перейти в качество.
Знание истины ,ум,тудолюбие,честность,эмоциональность...и т д конечно же много чего нужно что бы они стали "любовью"
2 выражаю также своё восхищение вашими ответами на
И вы можете привести примеры ?
Масса и энергия это две самостоятельные физические характеристики, определяющие разные свойства материальных тел. Они могут быть пропорциональны друг другу (о чем и говорит формула E=mc²), но не заменяют друг друга при описании физических явлений. Поэтому бессмысленно говорить о взаимопревращении этих характеристик друг в друга.
Эти утверждения о взаимопревращениях, казалось бы, не относящиеся к темам евангелического форума, зачастую используются для доказательств теории взрыва при создании вселенной в противовес Библейскому утверждению о её Божьем сотворении.
А разве любят только альтруистов, а эгоистов нет?
Но ведь Бог возлюбил нас, когда мы были ещё эгоистичными грешниками /Рим. 5,8/
slawa,все верно:любят не за альтруизм или эгоизм.
Любят ни за что-в любви прозревают вечный образ,сокрытый в человеке,какой бы он ни был внешне,пусть даже махровый эгоист.
Речь не об этом,а о том следует ли восполнять все потребности возлюбленного,а не те лишь,которые-к его спасению,к выявлению в любимом неявного вечного образа.
По поводу искушения-от Бога или нет-противоречиво это.Ап.Иаков верно считает,что Бог никого не искушает,но каждый искушаем своей похотью.
И в то же время молитву "Отче наш",в которой есть слова ".. и не введи нас во искушение.." дал нам Сам Спаситель.
Вспомните,в 1 книге Царств есть глава(16:14-23),в которой описывается,как находил на царя Саула Дух от Бога,и тот добрел к Давиду.Когда же возмущал Саула злой дух от Господа ,он замышлял убить Давида.Т.е. всё от Бога исходит.
По поводу вашего диалога с участником толстовец-не так уж и бессмысленно говорить о взаимопревращении массы и энергии. Нужно только включить фантазию.В этом мире скорость ограничена пределом-скоростью света.Допустим,за пределами сего материального мира этого ограничения нет?Предположим ТАМ,с в формуле стремится к бесконечности.Тогда масса стремится к нулю или переходит в энергию.
Mama-mouse,спасибо тебе.Очень верные слова-главное с любовью!
Ведь без любви всё-ничто.
А вот и оригинал того,что "с любовью":
Duty without love breeds weariness; - Обязанность без любви вырождается в усталость Duty with love breeds constancy.- Обязанность с любовью рождает постоянство.
Friendliness without love breeds hypocrisy; - Дружелюбие без любви вырождается в лицемерие Friendliness with love breeds grace. - Дружелюбие с любовью рождает благосклонность.
Order without love breeds pettiness; - Порядок без любви вырождается в мелочность Order with love breeds generosity. - Порядок с любовью рождает великодушие.
Knowledge without love breeds dogmatism; - Познания без любви вырождаются в догматизм
Knowledge with love breeds trustworthiness. - Познания с любовью рождают доверие.
Power without love breeds violence; - Власть без любви вырождается в насилие
Power with love breeds readiness to help. - Власть с любовью рождает готовность к помощи.
Honour without love breeds arrogance; - Честь без любви вырождается в заносчивость
Honour with love breeds modesty. - Честь с любовью рождает скромность.
Possessions without love breed avarice; - Владение без любви вырождается в алчность
Possessions with love breed generosity. - Владение с любовью рождает щедрость.
Faith without love breeds fanaticism; - Вера без любви вырождается в фанатизм
Faith with love breeds peacemaking". - Вера с любовью рождает миротворчество.
По теме ниче не скажу - имхо, подборка подобных высказываний носит определенно попсовый характер, хотя крупицы истины найти можно где угодно. Интересно нижеследующее:
Сообщение от Ratukas
Можно сказать в общем: любовь делает человека необъективным.
Имхо - с точностью до наоборот - любовь в ее высшем проявлении делает нас объективными по отношению к человеку. Хотя это тоже безусловно обобщение.
Так как же быть? Ведь любовь -- это необъективность. Если мы возлюбим одного из ближних своих, то автоматически будем необъективны к действиям этого человека
А вот к действиям человека нужно относиться как можно объективнее.
Пример с угоном автомобиля, имхо, достаточно показательный образец христианского мышления.
Пытаться отмазать сына от тюрьмы - вполне естественное побуждение материнской любви. Но в идеале эта любовь должна пойти дальше - вразумить своего детеныша "расплатиться по счетам".
В действительности конечно все гораздо сложнее, но для данного теоретизирования это не суть важно.
По поводу искушения-от Бога или нет-противоречиво это.Ап.Иаков верно считает,что Бог никого не искушает,но каждый искушаем своей похотью.
И в то же время молитву "Отче наш",в которой есть слова ".. и не введи нас во искушение.." дал нам Сам Спаситель.
Orly, нет противоречий в Библии.
Греч. глагол пейрадзо/ Искушать/ означает "подвергать испытанию", "проверять ценность чего-то или кого-то", "вводить в соблазн, подталкивать ко греху.
Не трудно догадаться какие значения имеет это слово в молитве «Отче наш» - "не введи нас во искушение" и у Ап. Иакова "Бог ... не искушает никого".
Да, "Бог ... не искушает никого", но всякий верующий трепещет при мысли, что Бог вполне может испытать его. Поэтому, зная что не выдержим экзамена, мы просим не экзаменуй нас (не введи во искушение, т.е. не подвергай испытанию), а просто прими нас в Свои объятия!
И ещё значение "не введи нас во искушение". Дело в том, что искусить можно и благодеяниями, дарами и знаниями. В этом случае мы просим в этой молитве об ограничениях этих благ и даров, которые в последствии и могут нас ввести в соблазн, подтолкнуть к греху. Как и Соломон говорил: «Ни богатства, ни бедности не дай мне, Господи, если буду богат, гордостью вознесусь, если же буду беден, задумаю воровство»
slawa,Библия противоречива как ни одна книга,как вклинивание легчайшего,духовного,небесного в грубое,закоснелое,земное.
Так что и с искушением (испытанием) не все однозначно.
В нашем примере ап.Иаков пишет,что Бог не искушает.Но...В Библии находим другое-там именно Бог постоянно искушает (например,в случае с Авраамом-Быт.22:1)
Бог не искушается,пишет ап.Иаков,и это так.Но...
Иисус был искушаем в пустыне...
Противоречий-антиномий в Писании полно.
Имхо,испытывает Бог,т.е. посылает нам испытания (в смысле напасти,препятствия,затруднения,скорби).И эти испытания от Бога мы должны принимать с благодарностью,терпеливо перенося их,потому что это закалка духа.
В одном из посланий ап.Павел наставляет учеников,чтобы не чуждались огненных испытаний.
Бог может и искушать-проверять наши качества:веру или любовь,например.
Дьявол же только искушает-вводит в соблазн тем,что у православных именуется "прелестью",вещами и чувствами временными,у которых нет места в вечности.Таким испытаниям-искушениям,нашептываниям Змея,надо противостоять твердо.А лучше всего не обращать на эти нашептывания внимания,не придавать им значения-так отступят сами.
Орли, я думаю что вернее взять за точку отсчета слова Петра об искушении, как наиболее однозначно-понятные "Бог никого не испытывает, но каждый испытывается своим желанием, которое может перерости в преступление и вызвать смерть"
фразу "не введи нас в испытание" можно понять как "проведи мимо испытания" или "помоги избежать, избавь от полохого(лукавого)"
более того, посмею сказать что и Спаситель также испытывался своим желанием, потому что видел возможность захватить всю власть на Земле и самому всё поправить
Комментарий