Почему Вера в Господа не формула успеха в земной жизни
Свернуть
X
-
Идея автора состоит в формуле или подходе: Прочь даже малейшие сомнения в своей исключительности, личном могуществе, способности достичь всего чего не пожелаешь исключительно своей волей и т.д. Есть даже подобная мантра - Я есть могущество, я есть сила и т.д. Все это на фоне поддержки себя в постоянном мышечном тонусе, "мышечном корсете" и наличия на лице постоянной улыбки. Причем улыбки хоть и резиновой и не естественной. Тем не менее. Мышцы лица сигнализируют всему организму о том, что все прекрасно, вырабатывается гармон счастья и организм оздоравлиывается. Автор описывает свое пребывание в горах в монастыре где людям только лишь предписывалось носить воду из источника у полножия горы и постоянно пребывать с улыбкой на лице и они излечивались.Комментарий
-
Меня смущает, что можно ползать на коленях прося Господа избавить от очков читая Писание и гарантировано получить в ответ великое Молчание, а можно почитать прошюрку Норбекова и избавиться от "унитазиков" (если Вы читали книгу). Можно смириться с с Его молчанием, но как быть если в ответ мы еще получаем Его не влияние.
По поводу психолога Норбекова. Это же не Конн и не Леви. На потребу дня накропал книжец. Простота приветствуется. Я говорил о примитивности изложения и тупых шутках, а не о его методе.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
По поводу психолога Норбекова. Это же не Конн и не Леви. На потребу дня накропал книжец. Простота приветствуется. Я говорил о примитивности изложения и тупых шутках, а не о его методе.Комментарий
-
прости меня брат, но я не могу не сказать тебе этих слов. Дело тут вот в чем. Где мы хотим орести счастье? Если в Царствии, с Господом то надо себя отвергнутся. А кто это смог? Да один Христос в полной мере. А почему? Да потому что греха в нем не было. А человек грешный, и бес за этот грех хватет и тащит в ад. Рвет душу! Нестерпимая боль! Это духовная брань называется. Но боль эта в вечную радость обратится.двоишникКомментарий
-
Меня смущает, что можно ползать на коленях прося Господа избавить от очков читая Писание и гарантировано получить в ответ великое Молчание, а можно почитать прошюрку Норбекова и избавиться от "унитазиков" (если Вы читали книгу). Можно смириться с с Его молчанием, но как быть если в ответ мы еще получаем Его не влияние.
По поводу психолога Норбекова. Это же не Конн и не Леви. На потребу дня накропал книжец. Простота приветствуется. Я говорил о примитивности изложения и тупых шутках, а не о его методе.И сразу тебя понимают и слушают.
И улыбает высказывание "относись к людям так, как хочешь , чтоб они к тебе относились"Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
прости меня брат, но я не могу не сказать тебе этих слов. Дело тут вот в чем. Где мы хотим орести счастье? Если в Царствии, с Господом то надо себя отвергнутся. А кто это смог? Да один Христос в полной мере. А почему? Да потому что греха в нем не было. А человек грешный, и бес за этот грех хватет и тащит в ад. Рвет душу! Нестерпимая боль! Это духовная брань называется. Но боль эта в вечную радость обратится.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
Вот любит народ, чтоб по-проще, не заморачиваясь. Не раз замечала , что грубая шутка (обычно ниже пояса) или постулирование чего-то общеизвестного в назидательном формате приводит в экстаз большинство. Не возьмусь за анализ этого явления, но аналогию вижу в социуме: если человек не умеет (не хочет) давлеть, если уважает собеседников не стремится себя пиарить, короче ведет себя как воспитанный человек - это воспринимается как слабость. Стоит только грубо послать всех - и ты достоин уважухиИ сразу тебя понимают и слушают.
И улыбает высказывание "относись к людям так, как хочешь , чтоб они к тебе относились"Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
Комментарий