Почему Вера в Господа не формула успеха в земной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от _Наденька_
    Понимаю Вашу иронию. Но скажите, что плохого, если человек принижает себя и считает себя мало знающим или "как Вы выразились" ставящим себя ни во что ?
    Тем что это сильно зависит от внутренних формулировок.

Если человек объективно соразмеривает свои силы это одно. А если начинает про себя ругать себя "ой я тварь такая" упиваясь чувством вины это совсем другое.

По сути это путь дешевой милости.

Комментарий

• l-orenburg
      Завсегдатай

• 27 May 2008
      • 955

Сообщение от Kitano
      В интернете наткнулся на восторженные отзывы о книге Норбекова "Опыт дурака или путь к прозрению." Книга надо сказать весьма поверхностная с плоскими шутками автора. Для тех кто с ней не встречался очень коротко.
      Думаю, что не книга поверхностная, а понимание этой книги. Норбеков - один из лучших современных психологов, он знал что и как писать.

Сообщение от Kitano
      Идея автора состоит в формуле или подходе: Прочь даже малейшие сомнения в своей исключительности, личном могуществе, способности достичь всего чего не пожелаешь исключительно своей волей и т.д. Есть даже подобная мантра - Я есть могущество, я есть сила и т.д. Все это на фоне поддержки себя в постоянном мышечном тонусе, "мышечном корсете" и наличия на лице постоянной улыбки. Причем улыбки хоть и резиновой и не естественной. Тем не менее. Мышцы лица сигнализируют всему организму о том, что все прекрасно, вырабатывается гармон счастья и организм оздоравлиывается. Автор описывает свое пребывание в горах в монастыре где людям только лишь предписывалось носить воду из источника у полножия горы и постоянно пребывать с улыбкой на лице и они излечивались.
      Сообщение от Kitano
      Что меня смущает? Все это работает, не смотря на бьющую в нос примитивность изложения, да и подхода. В начале автор пишет, что он заметил, что выздоравливают "придурки".
      А, почему Вас это смущает? Не соответствует Вашим представлениям? Бывает! Что же касается примитивности... Вы читали предисловие? Именно эта "примитивность" и есть прекрасный психологический подход! К сожалению, эффективности работы, подобной Норбекову, нет ни у кого. Вот Вам и "примитивность"!

Комментарий

• Kitano
        Участник

• 04 January 2008
        • 182

Меня смущает, что можно ползать на коленях прося Господа избавить от очков читая Писание и гарантировано получить в ответ великое Молчание, а можно почитать прошюрку Норбекова и избавиться от "унитазиков" (если Вы читали книгу). Можно смириться с с Его молчанием, но как быть если в ответ мы еще получаем Его не влияние.
        По поводу психолога Норбекова. Это же не Конн и не Леви. На потребу дня накропал книжец. Простота приветствуется. Я говорил о примитивности изложения и тупых шутках, а не о его методе.
        Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• l-orenburg
          Завсегдатай

• 27 May 2008
          • 955

По поводу психолога Норбекова. Это же не Конн и не Леви. На потребу дня накропал книжец. Простота приветствуется. Я говорил о примитивности изложения и тупых шутках, а не о его методе.
          Эффективность любого специалиста определяется по результатам его работы. У Норбекова - великолепные результаты! Примитивность изложения? Давно пора многим высоколобым научиться писать просто и доступно, да, чтобы еще при этом читали и получали конкретные результаты. Довелось мне почитать Леви, ну и что? Тягомотина, много слов, а что дальше-то делать? Именно поэтому востребованы именно Карнеги и Норбеков, а остальная "высокоученая" масса!

Комментарий

• александр-с
            Участник

• 06 May 2008
            • 6

прости меня брат, но я не могу не сказать тебе этих слов. Дело тут вот в чем. Где мы хотим орести счастье? Если в Царствии, с Господом то надо себя отвергнутся. А кто это смог? Да один Христос в полной мере. А почему? Да потому что греха в нем не было. А человек грешный, и бес за этот грех хватет и тащит в ад. Рвет душу! Нестерпимая боль! Это духовная брань называется. Но боль эта в вечную радость обратится.
            двоишник

Комментарий

• gulchatay
              здесь

• 09 February 2008
              • 723

Сообщение от Kitano
              Меня смущает, что можно ползать на коленях прося Господа избавить от очков читая Писание и гарантировано получить в ответ великое Молчание, а можно почитать прошюрку Норбекова и избавиться от "унитазиков" (если Вы читали книгу). Можно смириться с с Его молчанием, но как быть если в ответ мы еще получаем Его не влияние.
              Вот любит народ, чтоб по-проще, не заморачиваясь. Не раз замечала , что грубая шутка (обычно ниже пояса) или постулирование чего-то общеизвестного в назидательном формате приводит в экстаз большинство. Не возьмусь за анализ этого явления, но аналогию вижу в социуме: если человек не умеет (не хочет) давлеть, если уважает собеседников не стремится себя пиарить, короче ведет себя как воспитанный человек - это воспринимается как слабость. Стоит только грубо послать всех - и ты достоин уважухи И сразу тебя понимают и слушают.
              И улыбает высказывание "относись к людям так, как хочешь , чтоб они к тебе относились"
              Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от александр-с
                Но боль эта в вечную радость обратится.
                О да, истязай меня, истязай... ???!!
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Гуманист
                  Завсегдатай

• 16 July 2007
                  • 861

Сообщение от Kitano
                  Почему вера в Господа не формула успеха в земной жизни?
                  Потому что Господь - продукт воображения человека, а значит вера в него на успех в жизни никак не влияет.
                  "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Kitano
                    Участник

• 04 January 2008
                    • 182

Сообщение от александр-с
                    прости меня брат, но я не могу не сказать тебе этих слов. Дело тут вот в чем. Где мы хотим орести счастье? Если в Царствии, с Господом то надо себя отвергнутся. А кто это смог? Да один Христос в полной мере. А почему? Да потому что греха в нем не было. А человек грешный, и бес за этот грех хватет и тащит в ад. Рвет душу! Нестерпимая боль! Это духовная брань называется. Но боль эта в вечную радость обратится.
                    Считаю, что правда за тобой. Большая сила иметь дар искренне сказать "брат" в начале и "мир вам" в завершение разговора. Мы умеем говорить правильные слова (эдесь я о себе), но Света в нас нет. Отсюда и Его не влияние.

Комментарий

• Kitano
                      Участник

• 04 January 2008
                      • 182

Сообщение от gulchatay
                      Вот любит народ, чтоб по-проще, не заморачиваясь. Не раз замечала , что грубая шутка (обычно ниже пояса) или постулирование чего-то общеизвестного в назидательном формате приводит в экстаз большинство. Не возьмусь за анализ этого явления, но аналогию вижу в социуме: если человек не умеет (не хочет) давлеть, если уважает собеседников не стремится себя пиарить, короче ведет себя как воспитанный человек - это воспринимается как слабость. Стоит только грубо послать всех - и ты достоин уважухи И сразу тебя понимают и слушают.
                      И улыбает высказывание "относись к людям так, как хочешь , чтоб они к тебе относились"
                      Да Гюльчитай. Народ смотрит Дом 2 и Поле чудес. Ему больше нравится Хазанов, чем Жванецкий. С интузиазмом красят яйца на Пасху, потому что "так надо", не замлрачиваясь почему Он умер, зачем Он воскрес.

Комментарий

Обработка...