Все верно, но слишком банально. Нет нужно покрыться язвами и лежать у мусорного бака. Это для души очень полезно.
Почему Вера в Господа не формула успеха в земной жизни
Свернуть
X
-
И если кто лежит у бачка добровольно,то пускай там и лежит,не хочет лежать пусть встанет и пойдёт...Бог поднимает каждого,было бы желание встать...
Потому я и говорю что успех тоже бывает разный...Один счастлив в том,что имеет семью,детей и пропитание,у него душа поёт,другой богат,но одинок и "на душе кошки скребут"...
Кто из них по вашему успешнее???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Понимаю, что никто не любит больших цитат из Библии, но это очень в тему:
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
(Кол.2:18-23)Комментарий
-
Я Герман о том, что возьмете, например, на вооружение приемы Карнеги и Ваша жизнь пойдет в гору. Пусть не духовная. Будете заниматься спортом держать себя в тонусе и люди к Вам потянуться. Вы взываете к Богу, общаетесь с Ним в молитве. Это же казалось бы такая сила. И ничего не происходит. Вы читаете постоянно в мыслях Отче Наш, допустим. И вот вы это бросили. Будет с вами трансформация в худшую сторону или нет? Если вы простоянно тренируетесь на перекладине и Ваш результат 10. Бросите и через пару месяцев будете вытягивать едва 3. В предядущем посте я ерничал, не Ваш адрес разумеется. Вы видимо подумали что я зову к помойке как трамплину для духовного роста.
Я читаю иногда повествования людей вроде: Я 15 лет молюсь Иисусовой молитвой и т.д. не важно, что она пишет, что так и не услышала Иисуса. Я здесь не об этом. С ней ВООБЩЕ ничего не происходит.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
И я о том же,что всё относительно,и по некоторым отклонениям невозможно судить о всей сути...
Если учесть,что "вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом",а веру человеку даёт Бог,то я считаю,что вера есть формула успешного преодолевания земных трудностей и сила дающая жизнь...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Согласен. Иногда, чтобы уязвить верующего говорят - Вера костыль для слабого. Но вот вдруг этот надменный "сильный" становится между жизнью и смертью и выдыхает - Господи помоги мне.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
Простой оттвет
Китаныч, это разные вещи. Зависимость есть, но не прямая. А самый простой ответ можно получить, попросив у Него много-много. ОН - начальник жизни "той", а мы Его нагружаем проблемами жизни "этой".Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
Лавсан
Вы ведь не будете отрицать, что Господь достаточно говорил и о земной жизни. Просите и получите и не только в плане духовном, а весьма приземленном. Это сейчас все заболтали возвышенные пустословы. "Оказывается" и в молитве Господней имелся не хлеб насущный, а хлеб надсущный. Это для буддистов эемная жизнь недоразумение, марево. Для христианина земная жизнь это этап акотрый нужно прожить достойно.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
Лавсан
Вы ведь не будете отрицать, что Господь достаточно говорил и о земной жизни. Просите и получите и не только в плане духовном, а весьма приземленном. Это сейчас все заболтали возвышенные пустословы. "Оказывается" и в молитве Господней имелся не хлеб насущный, а хлеб надсущный. Это для буддистов эемная жизнь недоразумение, марево. Для христианина земная жизнь это этап акотрый нужно прожить достойно.
Как постулат "раздай все и иди за Мной" может ужиться с "заплачу налоги, съэкономлю, и возьму кредит"?
Думаю Вы сами знаете ответы на все вопросы.
Что касается "просите и дано будет", это большой и сложный вопрос. У меня свой бзик на эту тему. Денег нельзя просить, просьбу нельзя определять словами. Я однажды помолился и вмиг получил исцеление (было плохо показалось умираю).Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
Ещё как полезно, если целью служит свобода и спасение. Мне к примеру, чтобы быть допущенным к исцелению от мирских грехов пол года пришлось страдать. К примеру, многие соглосятся бросить курить за семь дней поста в пустыне Христовой, но не все согласятся терпеть нужду и голод. Покаяние и есть, та грань за которой спасение превыше мусорных ящиков.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я Герман о том, что возьмете, например, на вооружение приемы Карнеги и Ваша жизнь пойдет в гору. Пусть не духовная. Будете заниматься спортом держать себя в тонусе и люди к Вам потянуться. Вы взываете к Богу, общаетесь с Ним в молитве. Это же казалось бы такая сила. И ничего не происходит.
"Один еврей всю жизнь просил у Б-га денег, но продолжал жить в бедности. И продолжал просить, ну просто умолял.
В конце концов подходит Иисус с Б-гу Отцу и говорит:
-Слушай, ну дай ты ему уже денег, а то уже лет тридцать просит.
На что Б-г Отче отвечает:
-Да Я бы и рад, так пусть он хотя бы лотерейный билет купит, что ли. "
Чтобы получить просимое, надо хотя бы задницу от дивана оторвать. Как думаете, можно?Представьте себе, что вы заказали в магазине какой-то товар. Его привезут через неделю. Но проблема в том, что доставки на дом у них нет. Для этого надо поднять задницу с дивана и поехать в магазин за искомым.
Комментарий
-
в фильме "Сталкер" есть эпизод, в котором сталкер рассказывает про одного человека, у которого был смертельно болен брат. Этот человек пошел в зону (которая, как мы помним, исполняла сокровенные желания) с единственной целью помочь брату. После его возвращения брат все-же умер, а сам человек баснословно разбогател. Он хотел помочь брату, но было чтото, чего он хотел больше. Это и исполнилось.
иллюстрация к фразе "Будте осторожны с желаниями - они могут сбыться"Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Будем посредине не спасемся и Царствие Божие останется в стороне. Движение к Богу через смирение, а смрение, как говорил Амвросмй Оптинский - ставить себя ни во что, как одного из скотов
И вообще, почему вопрос поставлен так, будто утверждает, что нравственность и вера - не формула успеха ???
Очень даже формула успеха, хотя успеха(например, финансового) можно добиться обычным трудом, но разве не из Библии принцип - "чем больше даем, не больше получаем,имеем" ?
ну а верующий - трудолюбивый, практикующий подобные принципы, да к тому же и благословляемый , любимый. А разве не способствует успеху - быть любимым по-настоящему ???
Понимаете, понятия нужно понимать правильно - например, надеяться на Господа, - это не значит , что не нужно ничего делать, не не думать и не быть ответственнным
(такое понимание преподносят атеисты). Просто необходимо практиковать правильное понимание этой фразы - "надеяться" , прежде всего правильно понимать это слово.
И таким должен быть подход ко всей библии - вот именно тогда и будет открываться ОЧЕНЬ МНОГО интересного и практичного для этой земной жизни .Комментарий
-
По себе отмечал, что когда все в норме и вокруг приятные хлопоты, Бог как то в мыслях отдаляется. И молитвенное общение охлаждается. Да страдания очищают. Те, что переживаются с именем Божьим. Я в теме больше хотел говорить не об материальном успехе в жизни при общении с Богом. Деньги пыль. Я хочу говорить о слабом или по крайней мере не выраженном влиянии Бога на жизнь человека. Допустим был истовый христианин и вдруг разочаровался в Господе. Писание сжег, иконами протопил печь, увидев в стороне храм стал презрительно сплевывать в сторону Святых Крестов. Он, этот условный человек, вполне возможно умрет в глубокой старости, довольный собой и жизнью. То есть такой всеопределяющий процесс как Божий Промысел не потдается корреляци.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
Метаморф
Еще раз повторюсь я не за союз с Богом: Я тебе праведность - Ты мне бабки. При жизни они (деньги) счасливым человека не делают, а на том свете и подавно ни к чему. Вы рассказали старый, но забавный анегдот. А теперь расскажите мне какую нибудь Божью закономерность из нашей бренной жизни. К примеру если издеваться над своим желудком и нервничать - очено вероятно получить язву. Это о мирском. А что нибудь из Божьего?Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
Комментарий