Все верно, но слишком банально. Нет нужно покрыться язвами и лежать у мусорного бака. Это для души очень полезно.
Почему Вера в Господа не формула успеха в земной жизни
Свернуть
X
-
Извините,но я не понимаю кому нужны такие крайности...
И если кто лежит у бачка добровольно,то пускай там и лежит,не хочет лежать пусть встанет и пойдёт...Бог поднимает каждого,было бы желание встать...
Потому я и говорю что успех тоже бывает разный...Один счастлив в том,что имеет семью,детей и пропитание,у него душа поёт,другой богат,но одинок и "на душе кошки скребут"...
Кто из них по вашему успешнее???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Понимаю, что никто не любит больших цитат из Библии
, но это очень в тему:
Значит уже тогда было какое-то самовольное смирение и самоизнурение. Было тогда, есть и сейчас. Апостол посчитал, что это имеет только вид мудрости, но особой мудрости не имеет. Значит это не наш метод18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
(Кол.2:18-23)Комментарий
-
Я Герман о том, что возьмете, например, на вооружение приемы Карнеги и Ваша жизнь пойдет в гору. Пусть не духовная. Будете заниматься спортом держать себя в тонусе и люди к Вам потянуться. Вы взываете к Богу, общаетесь с Ним в молитве. Это же казалось бы такая сила. И ничего не происходит. Вы читаете постоянно в мыслях Отче Наш, допустим. И вот вы это бросили. Будет с вами трансформация в худшую сторону или нет? Если вы простоянно тренируетесь на перекладине и Ваш результат 10. Бросите и через пару месяцев будете вытягивать едва 3. В предядущем посте я ерничал, не Ваш адрес разумеется. Вы видимо подумали что я зову к помойке как трамплину для духовного роста.
Я читаю иногда повествования людей вроде: Я 15 лет молюсь Иисусовой молитвой и т.д. не важно, что она пишет, что так и не услышала Иисуса. Я здесь не об этом. С ней ВООБЩЕ ничего не происходит.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
И я о том же,что всё относительно,и по некоторым отклонениям невозможно судить о всей сути...
Если учесть,что "вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом",а веру человеку даёт Бог,то я считаю,что вера есть формула успешного преодолевания земных трудностей и сила дающая жизнь...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Согласен. Иногда, чтобы уязвить верующего говорят - Вера костыль для слабого. Но вот вдруг этот надменный "сильный" становится между жизнью и смертью и выдыхает - Господи помоги мне.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
Простой оттвет
Китаныч, это разные вещи. Зависимость есть, но не прямая. А самый простой ответ можно получить, попросив у Него много-много. ОН - начальник жизни "той", а мы Его нагружаем проблемами жизни "этой".Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
Лавсан
Вы ведь не будете отрицать, что Господь достаточно говорил и о земной жизни. Просите и получите и не только в плане духовном, а весьма приземленном. Это сейчас все заболтали возвышенные пустословы. "Оказывается" и в молитве Господней имелся не хлеб насущный, а хлеб надсущный. Это для буддистов эемная жизнь недоразумение, марево. Для христианина земная жизнь это этап акотрый нужно прожить достойно.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
Китано, я весьма неудачно ляпнул. Вы задали тему: "Почему нравственность не является мерой (гарантией) успеха в мирских делах". Простите, что упрощаю вопрос, но упрощаю его для себя. Здесь ответ очевиден. Для успешной деятельности на деловой ниве нужны несколько иные качества.Лавсан
Вы ведь не будете отрицать, что Господь достаточно говорил и о земной жизни. Просите и получите и не только в плане духовном, а весьма приземленном. Это сейчас все заболтали возвышенные пустословы. "Оказывается" и в молитве Господней имелся не хлеб насущный, а хлеб надсущный. Это для буддистов эемная жизнь недоразумение, марево. Для христианина земная жизнь это этап акотрый нужно прожить достойно.
Как постулат "раздай все и иди за Мной" может ужиться с "заплачу налоги, съэкономлю, и возьму кредит"?
Думаю Вы сами знаете ответы на все вопросы.
Что касается "просите и дано будет", это большой и сложный вопрос. У меня свой бзик на эту тему. Денег нельзя просить, просьбу нельзя определять словами. Я однажды помолился и вмиг получил исцеление (было плохо показалось умираю).Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
Ещё как полезно, если целью служит свобода и спасение. Мне к примеру, чтобы быть допущенным к исцелению от мирских грехов пол года пришлось страдать. К примеру, многие соглосятся бросить курить за семь дней поста в пустыне Христовой, но не все согласятся терпеть нужду и голод. Покаяние и есть, та грань за которой спасение превыше мусорных ящиков.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Китано, в том то и дело, что это надо взять на вооружение. На практику. Как в анекдоте:Я Герман о том, что возьмете, например, на вооружение приемы Карнеги и Ваша жизнь пойдет в гору. Пусть не духовная. Будете заниматься спортом держать себя в тонусе и люди к Вам потянуться. Вы взываете к Богу, общаетесь с Ним в молитве. Это же казалось бы такая сила. И ничего не происходит.
"Один еврей всю жизнь просил у Б-га денег, но продолжал жить в бедности. И продолжал просить, ну просто умолял.
В конце концов подходит Иисус с Б-гу Отцу и говорит:
-Слушай, ну дай ты ему уже денег, а то уже лет тридцать просит.
На что Б-г Отче отвечает:
-Да Я бы и рад, так пусть он хотя бы лотерейный билет купит, что ли. "
Чтобы получить просимое, надо хотя бы задницу от дивана оторвать. Как думаете, можно?
Представьте себе, что вы заказали в магазине какой-то товар. Его привезут через неделю. Но проблема в том, что доставки на дом у них нет. Для этого надо поднять задницу с дивана и поехать в магазин за искомым.
Комментарий
-
в фильме "Сталкер" есть эпизод, в котором сталкер рассказывает про одного человека, у которого был смертельно болен брат. Этот человек пошел в зону (которая, как мы помним, исполняла сокровенные желания) с единственной целью помочь брату. После его возвращения брат все-же умер, а сам человек баснословно разбогател. Он хотел помочь брату, но было чтото, чего он хотел больше. Это и исполнилось.
иллюстрация к фразе "Будте осторожны с желаниями - они могут сбыться"Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Понимаю Вашу иронию. Но скажите, что плохого, если человек принижает себя и считает себя мало знающим или "как Вы выразились" ставящим себя ни во что ? Это нормально, чем умнее человек на самом деле, тем меньше он высоко о себе думает. Это общепринятые понятия.Будем посредине не спасемся и Царствие Божие останется в стороне. Движение к Богу через смирение, а смрение, как говорил Амвросмй Оптинский - ставить себя ни во что, как одного из скотов
И вообще, почему вопрос поставлен так, будто утверждает, что нравственность и вера - не формула успеха ???
Очень даже формула успеха, хотя успеха(например, финансового) можно добиться обычным трудом, но разве не из Библии принцип - "чем больше даем, не больше получаем,имеем" ?
ну а верующий - трудолюбивый, практикующий подобные принципы, да к тому же и благословляемый , любимый. А разве не способствует успеху - быть любимым по-настоящему ???
Понимаете, понятия нужно понимать правильно - например, надеяться на Господа, - это не значит , что не нужно ничего делать, не не думать и не быть ответственнным
(такое понимание преподносят атеисты). Просто необходимо практиковать правильное понимание этой фразы - "надеяться" , прежде всего правильно понимать это слово.
И таким должен быть подход ко всей библии - вот именно тогда и будет открываться ОЧЕНЬ МНОГО интересного и практичного для этой земной жизни .Комментарий
-
По себе отмечал, что когда все в норме и вокруг приятные хлопоты, Бог как то в мыслях отдаляется. И молитвенное общение охлаждается. Да страдания очищают. Те, что переживаются с именем Божьим. Я в теме больше хотел говорить не об материальном успехе в жизни при общении с Богом. Деньги пыль. Я хочу говорить о слабом или по крайней мере не выраженном влиянии Бога на жизнь человека. Допустим был истовый христианин и вдруг разочаровался в Господе. Писание сжег, иконами протопил печь, увидев в стороне храм стал презрительно сплевывать в сторону Святых Крестов. Он, этот условный человек, вполне возможно умрет в глубокой старости, довольный собой и жизнью. То есть такой всеопределяющий процесс как Божий Промысел не потдается корреляци.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
Метаморф
Еще раз повторюсь я не за союз с Богом: Я тебе праведность - Ты мне бабки. При жизни они (деньги) счасливым человека не делают, а на том свете и подавно ни к чему. Вы рассказали старый, но забавный анегдот. А теперь расскажите мне какую нибудь Божью закономерность из нашей бренной жизни. К примеру если издеваться над своим желудком и нервничать - очено вероятно получить язву. Это о мирском. А что нибудь из Божьего?Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий

Комментарий